Часть 1
16 сентября 2022 г., 08:50
Вся эта история началась весьма банально. А именно со звонка моей подруги Светы. Светка обещалась прийти и кое-что мне передать, но только что конкретно не сказала.
Совсем скоро после телефонного звонка раздался стук в дверь. Я полетела открывать.
—Приве-ет! –протянула она, переступая порог и закрывая за собой дверь.
—Привет! – улыбнулась я ей. — Ничего не случилось? Ты позвонила, а я так ничего и не поняла... Проходи, разувайся.
—Не, не, я на минутку забежала. – начала она отмахиваться. —У тебя послезавтра день рождения, а я, так вышло, к маме уезжаю и не успею передать тебе подарок...
Она суетливо вытащила из сумки белый конверт и протянула мне.
—Вот. Я знаю, что заранее не поздравляют, но получается как получается... Как всегда. – расстроенно сказала Светка.
Я мельком осмотрела продолговатый плотный белый конверт и подняла глаза на подругу.
—Светик, ну ты чего? Всё нормально, не парься даже. Спасибо тебе огромное! Когда открыть?– спросила, я когда девушка уже одной ногой стояла на лестничной площадке.
—Лучше сегодня.. – загадочно улыбнувшись, она ушла, оставив меня наедине с белым конвертом.
—Ну Светка... Ну интригантка... – усмехнулась я, смотря на подарок.
Перевернув его другой стороной, заметила надпись чёрного цвета.
"Билет в счастливую жизнь...и смайлик"
Улыбнувшись ещё шире, я вскрыла конверт. Внутри что-то затрепетало будто предчувствуя нечто приятное.
—Господи... – я не могла сказать и слова, просто смотрела на продолговатый билет.
Воздух полностью покинул лёгкие.
"Это билет... На "Короля и Шута"... "
—Не может быть такого... Разве это... Господи! –я была так счастлива, что готова расцеловать всех и каждого.
—Король и Шут! Я пойду на концерт! Боже... Боже. Боже! ... Ну, Светка... –такого счастья я не испытывала никогда.
Сразу же набрала номер подруги и высказала восторг, что не покидал меня и не покинет, наверное, никогда.
"Любимая группа... Увижу её в живую... Возьму автограф у Горшенёва..."- размышляла я, мечтательно вздыхая и крутя в руках драгоценный билет.
" 18:00... Прямо в мой день рождения... Это лучший подарок... Однозначно! "
***
Весь следующий день я перебирала шкаф в поисках потрясающего образа.
Путём долгих размышлений, было решено остановиться на чёрных джинсах, свободной чёрной футболке с черепами и любимых байкерских ботинках, в которых я души не чаяла. Помню, как купила их за бешеные деньги. Забрала последний размер, но зато они служат мне верой и правдой. Футболку же мне подарил папа. Он знал, мою тягу к року, поэтому решил подарить майку с черепами спереди и надписью "Wellcome to hall" сзади.
Когда все было готово, а моя душенька спокойна. Ну, относительно.... Мандраж хватал, конечно, чего скрывать. Я начала готовиться ко дню рождения. Попросила всех прийти пораньше, так как меня вечером не будет. Приготовила угощения, смастерила торт и поставила в холодильник пропитываться.
За этот день я так вымоталась и физически, и морально, что как только моя голова коснулась мягкой подушки, я сразу же уснула.
***
Утро началось рано. Не потому что меня всё хотели поздравить как можно раньше, а из-за нервов, которые были уже на пределе всвязи с ожиданием концерта.
Первой позвонили мама с папой. Потом бабушка. Дальше двоюродная сестра и понеслась. В течение этого дня приходили тети, дяди, школьные друзья, с которыми мы сдружились ещё в 11 классе. И с каждым я пила чаек и разговаривала на самые разные темы. Столько чая я, наверное, никогда в своей жизни не пила...
После двух часов дня гостей стало гораздо меньше, а свободного времени больше.
Когда бывший одноклассник Коля, последний из гостей, вышел на лестничную площадку и, поздравив меня ещё раз с днём рождения, скрылся из виду, я с облегчением захлопнула дверь и замкнула её на ключ.
—Фу-ух... – с выдохнула я и пошла к себе в комнату.
Подойдя к кровати, я свалилась на неё и блаженно прикрыла глаза. Практически провалившись в сон, до меня дошло осознание.
"Концерт... "
Спать перехотелось.
"Может все таки подремать часок? Что-то как-то совсем тяжко... "
Но заснуть не получилось. Беспорядочные картинки с возможными событиями роились в голове, как пчёлы. Провалявшись с полчасика, я пошла потихоньку собираться. Приготовила ужин, чтобы было что покушать, когда вернусь. Погладила одежду. Приняла душ. Перешнуровала ботинки. А когда уже приближалось время выхода, я переоделась и подвела глаза чёрным. Сверху и снизу.
"Ничего так... Очень даже! " - рассуждала я, смотря на себя в зеркало.
Вышла из своей квартиры я заранее. Причём нормально так. А что вы хотели? Я планирую пробиться в первые ряды.
Пока добиралась до места 4 раза проверила наличие билета, паспорта, ключей и т. д.
В пол пятого там уже стояли люди. Не то чтобы очень много, но ощутимо. Всё стояли группками и оживлённо обсуждали что-то. Что именно меня не очень интересовало, поэтому я и не заметила, как ушла в свои мысли.
" Вот перед концертом... Или после... Наверное всё таки перед... Подойду к Михаилу Юрьевичу и что скажу? "Я вами восхищаюсь" или "Вы меня вдохновляете"? Ладно, на месте разберусь... "
Через некоторое время начали пропускать на площадку. Я сразу юркнула к пункту пропуска и была в числе первых, кого пропустили. Всё в порядке. Я на месте. Быстрым шагом подхожу к самой ограде. Самый первый ряд. Есть!
"Боже, какая большая сцена...И здесь будет давка... " - заключила я, смотря как пребывают люди.
Было решено позиций не снимать и за автографом идти после концерта, ибо если уйти сейчас, то придётся смотреть из самого последнего ряда. Количество людей увеличивалось.
17:27. Вот какой-то мужчина проговорил в микрофон традиционное:"Раз, два, три, раз... "
17:45. Вся площадь заполнена. Люди шумят, свистят, разговаривают.
"Поскорей бы уже начало... "–думала я, смотря на всё это сумасшествие. То ли ещё будет.
Начало. Слава богу. Музыканты наготове. Колени подкосились, когда из глубины сцены показалась такая любимая фигура, а сильный голос прорезал гул голосов.
—Привет, народ! –крикнул Горшенёв, улыбаясь и окидывая взглядом публику.
—Привет, привет, Питер! – крикнул Князев, выходя с другой стороны.
Все закричали в знак приветствия. Я была в их числе. После пары приветственных слов заиграла первая песня. Такая знакомая и любимая мелодия...
—Грохочет гром...
И зал взорвался. Такую мощную энергетику я не ощущала даже когда сама выступала. Дружный хор самых разных голосов подпевает сильному дуэту Горшка и Князя.
Я пела на автомате, заряжаясь этой общей энергией, а мой взгляд был прикован только к Мише.
"Какой же он красивый... "– думала я, рассматривая певца.
Для себя подметила, что ему очень идут длинные волосы в купе с небольшой бородой. Он танцевал, прыгал и просто ходил. Лёгкий ветер обдувал его, запутывая тёмные волосы, а Миша аккуратным движением поправлял их.
Одна песня сменяет другую. Время пролетает незаметно. "Мёртвый Анархист". "Камнем по голове". "Марионетки". "Фред". И вот начинается "Проклятый старый дом". Играет драйвовое вступление. Народ вокруг танцует, прыгает, толкается. "Удачно" повернув голову я увидела серые шлемы ОМОНа совсем рядом. Какой-то мужчина буквально кидался на людей в форме, за что ему сразу же заломали руки. Вокруг пошли недовольные крики и толкотня. Самое интересное, что и здесь я была в первом ряду, но это не особо мне нравилось. На сцене начали замечать неполадки в толпе: Князь с Горшком стояли на краю сцены и вглядывались в толпу.
—... Мне слишком тесн... Так! Всё, всё, всё! Ребята, слышь...Давайте, милиция, ё-моё!– крик Горшенёва утонул в криках и возмущениях толпы.
Я хотела затеряться в толпе, но не вышло– меня толкнули, не знаю, специально или случайно, но факт в том, что я потеряла равновесие и завалилась на ОМОНовцев. Внимание переключилось на меня... Видимо расценив это, как нападение, скрутили уже мою персону. Их было больше трёх. Я была как в кругу из которого не выбраться. Люди, что посмелее, пробовали кидаться на ОМОН, но их отталкивали. Желающих было слишком много, поэтому на горизонте появилась чёрная длинная палка...
"Дубинка... Бля... "
В ход пошло применение силы. Отмахиваясь от очередного сумасшедшего, один из мужчин промахнулся и стукнул со всей дури мне по затылку.
В глазах помутнело, дыхание перехватило, но всё довольно быстро нормализовалось. Очень сильно тянуло на месте удара. Подняв голову я смотрела в сторону сцены, но... на ней никого...
"Что за...? " –я искренне не понимала куда всё могли деться.
Но буквально сразу же я получила ответ на свой вопрос.
Миша Горшенёв, спрыгнув со сцены, мчался на всех парах к этой самой потасовке, шныряя между фанатами, периодически что-то перепрыгивая и расталкивая людей. В руках у него так и остался микрофон. Следом бежали и все остальные участники группы.
"Черт... "
Волосы разметались от быстрого бега, а глаза наполнены гневом на всё происходящее. Горшок подбежал к нашему "кружочку" и, схватив за плечи двух мужчин, пытался их раздвинуть, но те лишь кинули:"В сторону. "
Тут Мишу перекрыло.
—Ты чё ахуел? Ты блять ахуел?! – кричал на ОМОНовца Горшенёв.
Это слышала вся площадка.
—Следите за микрофонами. Заберите у него микрофон. – послышался голос со сцены.
Пока Балу забирал микрофон у Горшка, меня уже начали уводить. В затылке тянуло неимоверно. Я боялась даже рот открыть, даже сказать, что я не виновата, что меня просто толкнули.
Мы снова остановились. Кто-то крепко схватил меня за плечо и потянул назад. Люди в форме ещё крепче меня сжали, создавая, так называемое, перетягивание.
Я стояла спиной и ничего не видела, ну кроме бронежилетов этих дядек. Было страшно.
"Господи, да что же это происходит...?! "
Ладонь на плече не разжималась. Я обернулась, насколько это было возможно, и увидела Горшенёва. Так близко я его никогда не видела. Сердечко забилось сильнее, а колени подкосились от одного осознания того, что никто иной, а именно сам Горшок сейчас пытается вытащить меня из рук защитников порядка.
—Отпусти её! – зло прикрикнул он на ОМОНовца с таким выражением лица по типу:"Ты тупой? Русских слов не понимаешь?"
—Отойдите и не мешайте. – на повышенных тонах говорил тот.
—Всмысле блять:"Не мешайте "?! –Миша был на пределе, —Это сотрудник наш! Отпустите.
Всё произошло как-то очень быстро и неожиданно. Люди в форме отпустили меня, однако не переставая ругаться и возмущаться на вокалиста. Миша всё так же держал меня за предплечье и, придерживая за другое плечо, вёл к сцене через толпу.
"Что... Блин... Происходит... "–только и крутилось у меня в голове.
Мозг был в состоянии шока и всё было как будто затуманено. Я чётко ощущала крепкую хватку Горшенёва и слышала его шумное дыхание. Он шёл рядом, держал меня... Это немыслимо.
—Нормально всё? –спросил Горшок, чуть наклоняясь и заглядывая в моё лицо.
Я встретилась с его карими глазами и язык не захотел поворачиваться, по телу пробежал холодок.
—Н-нет... Мне по голове попали... – ответила я, чуть повышая голос, чтобы перекричать гул голосов.
Мы подошли к сцене. Князь шёл чуть правее. Он первый заскочил на сцену, потом Балу и Поручик.
—Запрыгивай, сейчас разберёмся. – сказал Миша, махнув в сторону сцены.
Опираясь на порожек, я взошла на сцену.
"Не верю, что это всё со мной... Блин, как все смотрят... " – подумала я, смотря на музыкантов и огромную площадь, заполненную людьми.
Я так и стояла посреди сцены, не зная куда себя деть. Миша подскочил ко мне.
—Вон ту дверь видишь? –спросил он, чуть пригибаясь на мой уровень роста и указывая на чёрную дверь в задней стенке сцены.
Я кивнула, пытаясь не сильно на него заглядываться.
—Иди к ней, я сейчас приду.
Я пошла, а он так же быстро подскочил к Князю:
—Я щас вернусь, спой пока "Гимн шута", лады?
—Без проблем. – ответил Андрей.
Спустя буквально полминуты заиграла музыка. Я смотрела на слаженную работу каждого из музыкантов, всё это вызывало у меня чувство невероятного восторга. Однако всё это дело омрачало то, что шок спадал, а боль в затылке увеличивалась. Хотелось плакать от того, как сильно тянуло в затылке.
"Лучший день рождения... Дубинкой по голове получила, всё план выполнен! Хотя... Я даже представить себе не могла, что сам Горшенёв скажет мне что-то помимо "Вот, возьмите ваш автограф". Очень круто! "
Трудно было не заметить стремительно приближающуюся высокую фигуру Горшенева. Честно, я не знала куда деть глаза.
"К чёрту! Всём можно смотреть, а мне нет?"
Его длинные волосы будто "подпрыгивали" при лёгком беге. Это завораживало... Сейчас глаза Миши не были злыми или раздраженными, они выражали только лёгкий задор.
Добежав до меня, он заглянул в моё лицо.
—Сильно приложили? – спросил Горшок, открывая дверь и пропуская меня вперёд.
—Сильно.
Я шагнула в помещение.