ID работы: 1261246

" Я люблю тебя, Драко Малфой..."

Гет
R
Завершён
385
автор
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 120 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 42.

Настройки текста
      Она шла не уворачиваясь от проклятий, демон внутри неё их не боялся. С клинков капала кровь. Нотт и Долохов мертвы, она перерезала им глотки. Рана такая же, как от Сектумсепры, которую первый бросил в Драко. Только она была милосердна, подарив им быстрою смерть. — Исповедница! — голос Розье раздался сзади, — Торопишься? — пожиратель усмехнулся. Не надо было. Монстра это взбесило. Она вытянула руку. Раздался беззвучный гром, мужчина упал на колени. — Я хочу, чтобы ты убил всех твоих приятелей до единого, а после умер сам, — шёлковым голосом приговорила его Исповедница, скрываясь в туалете Миртл.       Не было нужды в парсултанге. Тоннель был открыт. Скинув плащ, она спустилась в сырой подвал. Он был там, стоял к неё спиной. Он знал, что Белла придёт. Они чувствуют друг друга. — Вот мы снова наедине Исповедница. Ты и я. На последней странице. — Реддл повернул голову, брюнетка издала утробный рык. Их глаза были одного цвета. Девушка натянула тетиву. Монстр заскулил, ему это не понравилось, кто хочет умирать. — Мы одинаковые. Ты и я. Никаких правил, Блэк! Судьбе не обязательно выбирать кого-то одного, — Белла отрицательно замотала головой и подняла лук, — Вместе мы построим новый мир. Ты сможешь проявить милосердие. Но мы оставим только лучших.       Он пытался залезть к ней в голову. Монстр метался в отчаянии. Но она была Матерью Исповедницей. Её собственные демоны были сильнее, все чего хотели они — месть, потому что это правильно, справедливо и честно. Она призвана в этот мир, ради чести. Ни один монстр не сможет пересилить магию Исповеди.       Он понял это раньше, чем тетива зазвенела и стрела пронзила его. Он пустил в неё убийственное, надеясь хотя бы на то, что она умрёт с ним.       Ярким светом остался след стрелы. Его грудь пронзил холод, её огонь. Он зажимал рану руками, пытаясь рассмотреть её сквозь облако дымки.       Навстречу его проклятью из-за её спины вылетел не то пес, не то волк. Он поглотил магию. Она стояла невредимой. В её груди что-то сияло. Оно угасало вместе с его жизнью. — Адская гончая, — это было его последнее слово.       Белла отняла руки от груди, ожидая увидеть кровь, но ничего не было. Ничего. Так просто убить волшебника. Он остался кучкой пепла у её ног, рядом с кожей Василиска. Девушка помотала головой, пытаясь услышать своего монстра. Но его не было. Он ушёл. Умер вместе с Реддлом. Кентавр был прав. Пророчество сбылось, она убила волшебника. Война выиграна.       Девушка бессильно опустилась на пол и зарыдала. Она слишком много заплатила за эту победу.

***

      В окно светило солнце настолько сильно, что резало глаза. Незнакомая стена, неудобная подушка. Это и есть ад?       Юноша глянул вниз и обнаружил бесчисленное множество повязок. И что это за дурь? Они не знают как залечить Сектусемпру. Он повернул голову. На кресле, в куче обёрток от «Шоколадных лягушек» полулежала Беллатрисса. Её тёмные кудри разбросаны по спинке, пальцы и губы измазаны шоколадом, на лице синяк и пара царапин, на белом плаще кровь. Но она тут. Она жива. Причмокивает во сне и улыбается.       Драко дотянулся до палочки на прикроватной тумбочке. — Вулнера Сонентум! — повязки затрещали, раны начали затягиваться. Девушка встрепенулась на кресле. — Эй! Тебе нельзя! — возразила она, глядя как Малфой снимает повязки, — Стоп, как так? Тут уже два дня не знают как остановить кровь, а ты всё исправил? — Я родился под счастливой звездой, говорил же, — блондин притянул девушку к себе, а она весело залилась смехом, обнимая его шею.

***

— Я люблю тебя. Правда или ложь? — прищурился Драко, поправляя слизеринский галстук. Самые лучшие весенние звёзды сияли над Астрономической башне. — Ложь и провокация! — Ты сейчас полетишь, Коперфильд! — угрожающе зарычал Малфой на Блейза, который поднял руки, сдаваясь. — Правда, — весело откликнулась Белла, крутя ручкой с фамильным кольцом на безымянном пальце. — А вы как считаете, миссис Нотт? Что говорит супружеский опыт? — обратилась Белла к Гермионе, тающей в объятиях Тео. — Мы расписались тайно, именно для того, чтобы вы своими подколами не испоганили нам свадьбу! — показала язык староста Гриффиндора. — А я когда стану миссис Забини? — обиженно надулась Панси, косясь на Блейза. — Когда солнце встанет на западе и сядет на востоке, — отпарировал Малфой под дружный хохот. — Да пошёл ты, хорь! — не осталось в долгу Паркинсон.       Они были счастливы, каждый по своему. В новом мире. Который они построят сами. Драко, который всегда будет любить Беллу и помнить, что любовь меняет даже самого плохого человека, помогает найти любые пути.       Гермиона, которая научилась не вешать ярлыки и не мыслить категориями. Блейз, который на слизерине узнал дружбу, которой гриффиндор не видел со времён Поттера и Блэка.       И Белла, которая приняла себя и отомстила за родителей. Она опровергла бессменную истину Драко о том, что:«Героями не рождаются, ими умирают».       Сбылась сказка о трёх братьях. Волдеморт жаждал славы и крови, он умер за неё. Северус Снейп умер за любовь к Лили Эванс. А Гарри Поттер встретил смерть, как старого друга.       Белла молчала, задумчиво глядя на созвездие Гончих псов. Но когда перевела взгляд на руку, где красовался рубин Малфоев, улыбнулась так ярко, как не сияла самая яркая звезда на небе — Сириус, альфа в созвездии Большого Пса.       Они сидели на самой высокой башне Хогвартса. Перед ними лежали холмы и поля, запретный лес и озеро. Перед ними лежал весь мир. Бескрайний и гордый. А где-то в лесу кентавры праздновали победу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.