ID работы: 1261246

" Я люблю тебя, Драко Малфой..."

Гет
R
Завершён
385
автор
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 120 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 41.

Настройки текста
— Ступефай! — Авада Кедавра! — Круцио!       Всюду летали вспышки заклинаний и тени тысячи людей, в глазах щипало от дыма. Белла потёрла шишку на затылке и начала медленно приподниматься по стене, крутя головой в поисках палочки. Из большого зала слышался голос Лейстрендж и Молли Уизли, кто-то кричал и звал Гарри Поттера. Последнее, что помнила Блэк, была Бомбарда Максима, метко пущенная в лепнину у неё над головой. Всё закружилось, и она рухнула на мраморный пол.       Девушка осторожно встала и, стараясь не привлекать внимания, отряхнула плащ. Ей нужно найти Тёмного Лорда. Срочно.

***

— Куда, чёрт возьми, она подевалась?! — орал Аластор Грюм швыряя заклятия одно за другим. — Я видел её на западной лестнице, рядом со статуей Равенкло, — крикнул Виктор Крам, уворачиваясь от зелёного луча. — У входа в директорский кабинет, это не Ровена, а горгулья, — хмыкнула Паркинсон, управляя Рыцарями.       Драко зарычал, но побежал к ступеням, когда внезапно повисла тишина, и раздался голос: «Вы храбро сражались, — говорил этот голос. — Лорд Волан-де-Морт умеет ценить мужество. Однако вы понесли тяжёлые потери. Если вы будете и дальше сопротивляться мне, вы все погибнете один за другим. Я этого не хочу. Каждая пролитая капля волшебной крови — утрата и расточительство. Лорд Волан-де-Морт милостив. Я приказываю своим войскам немедленно отступить. Я даю вам час. Достойно проститесь с вашими мертвецами. Окажите помощь вашим раненым. А теперь я обращаюсь прямо к тебе, Гарри Поттер. Ты позволил друзьям умирать за тебя, вместо того чтобы встретиться со мной лицом к лицу. Весь этот час я буду ждать тебя в Запретном лесу. Если по истечении часа ты не явишься ко мне и не отдашься в мои руки, битва начнётся снова. На этот раз я сам выйду в бой, Гарри Поттер, и отыщу тебя, и накажу всех до единого — мужчин, женщин и детей, — кто помогал тебе скрываться от меня. Итак, один час».       Голос замолчал, и раздались хлопки. Пожиратели смерти трансгрессировали. ***       Подняв голову, девушка медленно зашла в Большой зал. Всюду были люди, многие раненые, многие убиты. — Белла, — Оливер Вуд заставил Исповедницу повернуться, — есть кое-что, — юноша неловко махнул рукой, и брюнетка перевела взгляд.       На каменном полу неловко лежала Дора, девушка вздрогнула и по её телу побежали мурашки, но то, что она увидела рядом, заставило её вскрикнуть и накрыть рот ладонью. Римус. Верный Римус был мёртв. Слёзы заструились по щекам потоком, когда она присела рядом с последним другом её отца. На другом конце зала плакала Молли и кричала Джинни. Гарри стоял с совершенно несчастным лицом, девушка перевела на него взгляд и увидела в его руках небольшую колбочку. — Что это у него? — спросила себя Белла. — Это воспоминания Снейпа, — Драко изучил каждый сантиметр её заплаканного лица, убеждаясь, что она цела и невредима, — я следил за тем, чтобы Золотого мальчика не убили, как ты и просила, — тёмные кудри взметнулись и юноша пошатнулся от усталости, но поймал любимую. — Я боялась, что они убьют тебя! — Нуу, я родился под счастливой звездой, принцесса, — парень не успел договорить, как девушка уже целовала его.       Шла вторая Магическая Война. Повсюду был хаос. Но они не могли прекратить. Она была нужна ему, как воздух. А он заглушал демонов в её голове. Они любили друг друга так сильно, что это не казалось им безумием, ведь завтра может не быть, вечер может не наступить и через секунду его могут убить. Тысяча условий и миллион «возможно» и «если». Но ЕСЛИ он рядом ВОЗМОЖНО всё.       Оторвавшись от Драко, Белла заметила, как Гарри направляется к выходу из замка. — Мне пора, — сказал вдруг Исповедница, перекидывая лук на плечо. — Эй, Белла! — девушка обернулась и вопросительно кивнула, — это был наш лучший поцелуй. — Каждый раз, как последний? — красавица усмехнулась. — Хочешь напутствие? — Драко поправил волосы, глядя на неё, — Выживи. Убей кого угодно и где угодно. Заключи сделку с самым ужасным демоном, хоть с самим дьяволом, но вернись ко мне! Я тебя люблю.       Сглотнув слёзы, Блэк кивнула и одними губами прошелестела: «Я люблю тебя, Драко».       Вихрь темных кудрей исчез за поворотом, а принц Слизерина скрестил пальцы, умоляя всех Богов помочь ей. Выпрямив спину, Драко подошёл к Долгопупсу, узнать, нужна ли помощь.

***

      Стараясь двигаться бесшумно, брюнетка петляла среди деревьев. Гарри остановился, и Беллз затаила дыхание. За деревьями раздался шорох. — Чёрт, — выругалась красавица, спуская тетиву, — у тебя четыре копыта, но ты двигаешься, как призрак. — Годы тренировок, Мать Исповедница, — Гартон откинул со лба кудри. — Что, чёрт возьми, он делает? Это какое-то чернокнижие? Или он говорит с мёртвыми? — Белла вздрогнула, увидев отца. — Lapis de vita et morte, — прошептал кентавр, скрываясь за деревьями, — Убей волшебника, — последнее, что услышала растерянная девушка. К ней шел юноша. Её отец. Молодой и улыбающийся. — Папа, — всё, что смогла сказать Белла. — Малышка, Би, — Сириус будто хотел коснуться её щеки, но не мог, серебристая ладонь, растаяла дымкой от тепла её тела. Бродяга поморщился. — Я скучаю, отец, — Беллатрисса снова заплакала. — Я тоже, очень-очень. И твоя мама. Но не торопись к нам, тебя ждёт потрясающая жизнь. Сохрани её, переплюнь меня. Не споткнись, Би. Таких ошибок тут не прощают. Мы так гордимся тобой. Кажется, ты получила мои лучшие качества. Я люблю тебя, — Сириус Блэк улыбнулся, и девушке показалось, что солнце вышло из-за елей. Дымка начала таять. — Отец, — но девушка тронула только воздух. Сириус исчез, как и Гарри Поттер, которого уже обследовала Нарцисса.

***

      Ругаясь и отодвигая ветви, цеплявшиеся за лук, Белла двигалась вглубь чащи, на голоса. — Он мёртв! — громко объявила Нарцисса Малфой. Сердце пропустило удар, девушка осела на траву, Пожиратели ликовали. В голове стоял шум, голос просил крови, она заметила, как все ушли и стала пробираться к замку.

***

«Гарри Поттер мёртв. Он был убит при попытке к бегству. Он пытался спасти свою жизнь, пока вы тут погибали за него. Мы принесли вам его тело, чтобы вы убедились, что ваш герой мёртв. Битва выиграна. Вы потеряли половину бойцов. Мои Пожиратели смерти превосходят вас числом, а Мальчика Который Выжил больше нет. Воевать дальше не имеет смысла. Всякий, кто продолжит сопротивление, будь то мужчина, женщина или ребёнок, будет убит, и то же случится с членами его семьи. Выходите из замка, преклоните предо мной колени, и я пощажу вас. Ваши родители и дети, ваши братья и сёстры будут жить, всё будет прощено, и вместе мы приступим к строительству нового мира».       Драко стоял в толпе, выискивая Беллу, ему было плевать на Поттера и его ничтожную смерть, как вообще и на то, что ангажировал Реддл.       Декан гриффиндора закричала, звуки отвлекали юношу. Он увидел мать и вопросительно поднял бровь, Нарцисса кивнула. Всё в порядке. Она жива. Драко расслабился и тут же вздрогнул, голова змеюки покатилась по земле. Бедняга Долгопупс уже расплачивался за свой поступок, меч гриффиндора сиял на земле обагрённый кровью. В Невилла полетела Сектумсемпра брошенная Ноттом. И Драко сам не понимал, что заставило его, ринутся наперерез заклинанию: то, что это порочило память крёстного. Его магия, рукой грязнокровки. Или осознание того, что так верно. Или просто порыв, но спустя секунду, на белую рубашку закапала кровь. Уже падая Драко видел, что Поттер исчез, юноша проклял живучесть очкастого. Нечеловечески закричала Нарцисса и бросилась к сыну. Её крик потонул в общем потоке звуков. Война началась снова.

***

      Девушка смотрела из-за ветвей, она видела как Драко молча, кивает матери, как кричит МакГоннагал, как сияет лицо Беллатриссы Лейстрендж. Когда голова змеи слетела, Исповедницу, будто ударили под дых, она зашипела и пошатнулась, с трудом оставаясь на ногах, в голове как будто шумел чужой разум, по телу разлилась чужая боль.       Но вскоре появилась собственная. Драко Малфой, презирающий геройство и гриффиндорцев, истекал кровью за Невилла.        Белла зажмурилась. Это просто сон. Руки затряслись. Монстр рвал оковы. Она видела его кровь, она убьёт их всех. Всех до единого. Чертовых гриффиндорцев, ради одного он умирал. Пожирателей, половина из которых жалкие ублюдки, чья кровь и на четверть не такая чистая, как у него. Она убьёт Тома Реддла. Поганую грязнокровку. Она уничтожит его.       Руки перестали дрожать. В синих глазах встретились лёд и пламень, чудесный цвет «индиго» сменился на кроваво-красный. Из горла вырвался рык, кинжалы лежали в руках. Монстр ликовал. Он свободен.       Девушка вышла из леса. Она найдёт его. Там где лежит кафель и большая мёртвая змея. Он сам приведёт её туда. Его смерть близка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.