ID работы: 12612600

Чувства падают вниз для того, чтоб подняться

Слэш
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Днем парни позвали друзей смотреть фильм, как было в пятницу. Однако в этот раз Минни и Феликс не смогли, но никто из них не сказал причину. Зато на посиделку согласились Лиса и Розэ, которые в пятницу отказались, выгораживаясь важными делами, но все знали, что они вместе шопились. К ним еще присоединились Бахи, что после игры ушла в комнату читать книгу, и Леа, которой нечего было делать. На сей раз брюнетка выглядела спокойно, будто не она часами ранее была готова разгромить дом.       — Я принесла пирожные, — с порога сообщила Лиса.       Лиса была знакома с парнями давно. Их познакомила Минни на одной из вечеринок по случаю Хэллоуина. Девушки с самого детского сада были лучшими подругами, позже вместе уехали из родной страны в Южную Корею, чтобы воплотить свою мечту в реальность. Вот только через год Лиса поняла, что не хочет быть айдолом, ее больше манили танцы и ничего кроме, поэтому девушка в итоге стала хореографом. Но порой она выпускает свои песни и даже записывает их с некоторыми k-pop артистами. Почти все ее друзья знаменитости, и, видя Лису вместе с ними, ее не раз причисляли к их рядам. Наверное, поэтому все были готовы, что Манобан перестанет дружить с безызвестными. Но вот прошло уже много времени, а девушка все ещё была с ними в дружеских отношениях.       Однако началось все не слишком хорошо. Отношение между Бомгю и Лисой сразу не задались. Парень считал ее высокомерной стервой, а Манобан видела в Чхве маленького капризного ребенка. С того самого дня между ними завязалась война, которая длилась целых шесть месяцев. Тогда их друзья нехотя принимали чью-то сторону, иначе те двое обиделись бы и устроили им бойкот. Но даже это не пугало Минни и Феликса, которые решили для себя наблюдать за цирком со стороны. Следовательно, ребят больше некому было примирить. Все думали, что скоро все закончится без вмешательства левых лиц, ведь им должно было наскучить делать друг другу пакости. Но со временем ненависть к противнику только сильнее разжигала вражду между ними. А потом, когда надежды на примирение вовсе не осталось, в их жизни появилась Розанна Пак, которая взвалила на себя непосильную ношу — помирить их. Это было очень сложно, потому что Розэ знала Манобан и Чхве только из школьных слухов. Конечно же, у всех, кто когда-либо слышал эту легендарную историю, что и по сей день блуждала по коридорам их старой школы, возникал один и тот же вопрос: «Зачем Розэ решила вмешаться в их разборки?». А все просто. В школьные годы девушка была президентом студсовета, поэтому она была обязана следить за порядком в учебном заведении. И так вышло, что однажды Розанна стала свидетелем одного боя между парнем и девушкой. Тогда было совершенно непонятно, почему старшеклассница ввязалась в эту нелепую игру с тем, кто был младше аж на четыре класса. В конечном итоге Розэ нашла выход из ситуации. Она заставила ребят присоединиться к совету, и со временем, работая вместе, эти двое сдружились. А после и сама Розэ влилась в их компанию.       — Что за пирожные? — встрепенулся Бомгю, перехватывая у девушки пакет.       — Вкусные, Гю, — закатила глаза Лиса, после обнявшись с сестрами Кая.       Лалиса постоянно слышала этот вопрос, и он казался ей глупым. Она ведь каждый раз приносила одни и те же пирожные, которые нравились всем. Розэ, смотря на Бомгю, который в это время корчил за спиной младшей смешные рожицы, рассмеялась.       — А вы уже выбрали фильм? — сквозь смех спросила она.       — Еще нет, ждали пока все соберутся, чтобы вместе выбрать, — ответил Кай.       В это время Леа подошла к друзьям с двумя дисками в руках. Она протянула их перед собой и попросила, чтобы они выбрали. Единогласно было принято решение посмотреть ужастик.

      Вечер наступил быстро. Все уже давно разошлись. Девушки, особенно Розэ, ушли под впечатлением от шикарно снятого фильма. Правда для парней он был немного скучноват, поэтому Бомгю чуть не уснул. Леа все время зыркала на телефон, очевидно, ожидая смс или звонок от важного человека, но ни того, ни другого девушка не получила. Лалису тоже не зацепил сюжет фильма. Клише на клише, как она сказала в конце.       Сейчас Бомгю сидел на том же месте, смотря танцевальные видео в телефоне и доедая оставленные пирожные «вупи». Удивительно быстро он запоминал плавные и мягкие движения, которые быстро сменялись на резкие и четкие. Каждый шаг этих танцоров доведен до совершенства долгими, мучительными тренировками. Но далеко не они сыграли главную роль в этом, а сами люди, которые чувствовали музыку всем сердцем и телом, сливаясь с ней воедино. Ребята смогли поймать определенный ритм мелодии, который дал им второе дыхание и упорство достигнуть поставленной цели. Она у танцоров меняется каждый раз, когда они достигают прошлую. А их цель всегда заключается в том, чтобы выучить новый танец.       Раньше Бомгю постоянно сравнивал себя с профессионалами. Он не знал, зачем так делал, ведь Ёнджун и Лиса, наоборот, ставили их в пример, но, возможно, это было связано с тем, что в детстве дедушка всегда сравнивал его с другими детьми. Мол, они вот более усидчивые, что помогает им хорошо учиться и тому подобное. Бомгю это жутко раздражало, поэтому он изо всех сил пытался походить на остальных ребят. Он даже сравнивал себя с Ёнджуном до того, как они подружились, и очень сильно злился, когда Чхве оказывался в чем-то лучше него. Только после того как старший заметил, что что-то не так, он всеми силами пытался убедить Гю, что он не должен сравнивать себя с кем-то другим, потому что из этого ничего хорошего не выйдет. Просто будь самим собой, сказав это, Ён предложил стать друзьями.       Бомгю хорошо понимал, что между ним и настоящими танцорами была огромная пропасть, которую Бомгю не смог бы даже перелететь, если бы у него были крылья. Просто, сравнивая себя с ними, он пытался достичь их уровня, но это было правда глупо. Двенадцатилетний мальчик против взрослых. До безобразия смешно.       Парень настолько сильно увлекся своим занятием, что не услышал шаги сзади, и когда на плечо ему опустилась чья-то ладонь, он испугался так, что завизжал на весь этаж. Развернувшись лицом к своему обидчику, он увидел усмехающегося Кая.       — Блять, ты меня напугал, — сказал Бомгю.       — Я заметил.       — Чего надо?       Чхве принял исходное положение. Он уже догадывался, что Кай пришпл не просто так. Видимо, у него была какая-то идея, суперская новость или предложение на вечер. Но вряд ли парень сейчас мог чем-то заинтересовать его.       — Слушай, а давай пойдем в зоопарк? — начал Хюнин. Бомгю даже ухом не повел, и тогда младший продолжил: — Недавно туда привезли красную панду.       А вот тут Гю стало интересно. Как бы он не любил танцы и музыку, животных он тоже обожал. Время от времени Чхве изучал их, читал про них книжки и т.д. Но больше всего его интересовали вымирающие виды животных. И красная панда уж точно относилась к ним.       — Выдвигаемся, — встав с нагретого места, приказным тоном произнес Бомгю.       — Ура! — победоносно воскликнул Кай, всплеснув руками в разные стороны.

      «Чертов Кай!» — молниеносно проскочило в мыслях у Бомгю который раз за вечер.       «Ну какого черта?» — снова недоумевал он, когда взгляд его непроизвольно переместился на знакомого.       Ну вот правда, какого чпрта этот мелкий не сказал, что позвал еще и Ёнджуна? В таком случае, Бомгю даже под пушечный выстрел не пришел бы сюда. Ну, возможно, и пришел, чтобы посмотреть на пандочку своими глазами, но точно не сегодня.       Ладно, вздохнул Чхве миллионный раз, сам виноват, мысленно признался он себе, протягивая через клетку маленький кусок банана. Обезьяна, схватив еду, снова убежала подальше от человеческих рук, где сидела ее недружелюбная подружка.       — Знаете, они так похожи на Бомгю и Ёнджуна, — с широкой улыбкой проговорил Субин.       — Ни капельки, — насупился красноволосый. — Я красивее.       — Никто не спорит с этим, — сказал вдруг Ёнджун. — Но она милее.       — Тебе виднее, — безэмоционально пожал плечами Бомгю. — Субин, — обратился он к синеволосому, который внимательно посмотрел на младшего, — а ты прав, та недружелюбная обезьяна очень похожа на нашего Ёни. У нее тоже уши, как два лопуха.       Парни, кроме Ёнджуна, в ответ рассмеялись. Брюнет же в свою очередь просто улыбнулся. Он к этим шуточкам уже привык, пусть даже и чувствует маленькую обиду. Хотя может он и сам виноват. Раньше он часто шутил про свои же уши для того, чтобы в ответ получить комплимент. Но с появлением Бомгю в его жизни этот фокус больше не прокатывал.       — Когда мы уже пойдем к красной панде? — с нетерпением спросил Тэхён, который до этого все время молчал, будто боялся и слово вставить.       — Да, мы же из-за нее здесь, — поддержал его Бомгю.       — Минуту терпения, — сказал Кай, изображая буддийского монаха из воскресной телепередачи.       — Уже час терпения прошел, — протестующе воскликнул Субин.       — Да, — хором ответили Тэхён и Бомгю.       — Давайте быстренько посмотрим на пингвинов и пойдем? — предложил Кай.       Повисло молчание. Видимо, бунтующая троица задумалась над этим предложением. Но судя по недовольному лицу Бомгю, оно ему ничуть не понравилось.       «Детский сад», — подумал самый старший и тяжело вздохнул.       Правда, несмотря на усталость, Ён был рад. Он словно оказался в прошлом, когда компания вот так вместе выбиралась куда-то. Казалось, с того времени ничего не изменилось. Кай, как инициатор большинства их прогулок, вел парней по своему маршруту. Бомгю постоянно шутил и дурачился, вызывая смех не только у своих друзей, но и у прохожих. Тэхён, который вечно пытался отнять у Кая лидерство. Субин, смотрящий за младшими, чтобы те ничего не натворили. И он сам, который просто наслаждался веселой компанией и искренней улыбкой Бомгю. Все как обычно, но что-то в них явно изменилось. Это что-то было не только внешность и рост, оно таило в себе более глубокое значение, которое находилось между прошлым и настоящим.       — Ёнжун-хен, с тобой все хорошо? — взволнованно спросил шатен, жуя мармеладный язычок.       — Да, — уверенно кивнул он.       Остальные тоже с недоумением смотрели на старшего. Очевидно, он снова отключился от внешнего мира, погрузившись в далекие воспоминания, которые дарили парню неимоверное тепло. В конце концов парни отклонили предложение Хюнина, и компания двинулась к изначально намеченной точке.

      — Она такая милая, я не могу, — все еще щебетал счастливый Бомгю.       Прошло уже много времени с тех пор как они покинули контактный зоопарк, а Гю все никак не мог успокоиться от встречи с диким зверьком. Пока он разговаривал с Тэ про эту удивительную, по их словам, панду, Ёнджун упрашивал у остальных забрать Бомгю с собой, чтобы поговорить. Субин и Кай не были в восторге от этой идеи, они, как два упертых барана, стояли на своем. Но Ёнджун смотрел так, будто находился в настоящем отчаянии, поэтому Субин все-таки смягчился. Кай еще долго был против. Он как никто другой знал, что будет, если Чхве оставить наедине со старшим. И все же он хотел, чтобы они снова были вместе. Они очень хорошо смотрелись друг с другом и были счастливы в отношениях. Поэтому-то Кай и не знал точно, что нужно сказать. Если он, как и Субин, даст сейчас свое согласие, то он предаст своего лучшего друга, но есть вероятность, что контакт между Бомгю и Ёнджуном наладится, ведь трудно было не заметить напряженную атмосферу, которая сопровождала их всю прогулку. А если пошлет старшего, то, возможно, будущего у них не будет.       Две пары проницательных глаз выжидающе впились в парня. В этот самый момент внутри Хюнина боролись две личности. Первая говорила, чтобы он с чистой душой отпустил Бомгю, а вторая яро твердила, что это очень плохая идея. Кай был абсолютно с ней согласен, но сердце тянулось к совету первой.       Когда они только вышли из зоопарка, Чхве спросил этих двоих, может ли он забрать Бомгю на часик. Кай тогда оцепенел от неожиданности, поэтому Субин вместо него поинтересовался, зачем ему младший. Ёнджун честно признался, что ему нужно просто с ним побеседовать. На довольно-таки логичный вопрос Кая, почему Ён не может поговорить с ним здесь и сейчас, старший ответил, что их разговор должен состояться в более спокойной обстановке, а тут кругом шумят люди. Конечно, парням это сначала не понравилось. Как ни крути, но Ёнджун все-таки бывший Бомгю, кто же знает, что у того в голове. Но старший, будто читая их мысли, уверил друзей, что не собирается причинять младшему вред.       Сейчас брюнету казалось, что данная ситуация очень похожа на один момент из прошлого, когда он, будучи тринадцатилетним мальчиком, уговаривал родителей Гю, чтобы они его отпустили на ночевку.       В конечном итоге Кай все же согласился, предупредив старшего о том, что может сделать с ним, если он вдруг обидит Бомгю. Ёнджун до бесконечности был благодарен им. Вот только они забыли еще про одного. Тэхён.       — Берем его на себя, — заговорчески прошептал Кай, и Субин ехидно улыбнулся.

      Ёнджун должен был догадаться, что парни задумали что-то нехорошее. Но ему было важнее поговорить с Гю как можно скорее, поэтому он не стал говорить что-то против, когда Кай вырубил Кантэ электрошокером. В тот миг младший маниакально улыбнулся, посмотрев на брюнета. Тот сразу понял намек. После Субин взял на руки вялое тело друга и понес в сторону кафе. Слава Богу, Бомгю рядом не было, так как парень еще до начала этого шоу отошел в туалет. Когда же он пришел, на месте его ждал только Чхве. Он неловко улыбнулся, заметив недоумение на лице младшего.       — А где парни? — спросил Чхве, оглянувшись по сторонам.       — Ушли, — резко ответил Ён.       — Куда? — удивился красноволосый.       — У них появилось срочное дело, — нарочито громко выдал Ёнджун.       Бомгю недовольно поморщился, скрестив руки на груди. Меж густых, сведенных к переносице бровей залегла глубокая складка. Это показалось Чхве милым, и он слегка улыбнулся.       — Что там у них случилось? — устало осведомился младший.       — Оди сбежал, — ровным голосом сказал Ён, хотя руки немного дрожали от волнения, и отвел взгляд в сторону.       — Так им надо помочь, — воодушевленно сказал Бомгю.       — Думаю, они сами разберутся, — уверенно заявил старший. — Поехали домой.       — Ладно, — раздосадованно протянул Чхве.

      И снова в машине между ними повисла гробовая тишина. Ёнджун сосредоточенно смотрел на дорогу, даже не думая начинать сейчас разговор. Бомгю, закрыв глаза и скрестив руки на груди, расслабленно сидел рядом, откинувшись на мягкую спинку сиденья. Сейчас его совсем не смущал тот факт, что он находился в машине у бывшего. Ночью, когда он вернулся в комнату, парень пересмотрел свои взгляды. В первую очередь Ён его давний знакомый, а уже потом экс-бойфренд.       Мельком посмотрев на Бомгю, Ёнджун, прокручивая в голове недавнюю картину, вдруг вспомнил о своем невыдуманном деле. Вот он. Подходящий момент, чтобы предложить Бомгю переспать.       — Заедем ко мне быстренько? — проговорил брюнет.       Своим вопросом он вывел бывшего из легкой дремы. Бомгю, открыв один глаз, вопросительно посмотрел на водителя.       — Хорошо, — спустя несколько секунд размышлений согласился тот.

      Пропустив младшего вперед, Ёнджун зашел следом и прошел сразу на кухню. Бомгю с интересом оглядел помещение и удивился. Квартира была уютной и не такой уж большой. Это было не то, что он ожидал увидеть. До этого самого момента Бомгю думал, что старший живет в большом и роскошном доме, интерьер которого чересчур вычурный. А так он думал из-за того, что Чхве был из богатой семьи, поэтому в его представлении было только так. Но он глубоко ошибался.       Весь интерьер выполнен в спокойных нейтральных цветах, а сочетание минимализма и модерна соответствовало характеру хозяина. Скучные черно-белые стены украшали абстракционные картины известных художников. Напротив плазмы, аккуратно оформленной на декорированной стене, стояли угловой диван серого цвета с множеством подушек, а также голубой мягкий стул по правую сторону от него. Ещё на пушистом ковре персикового цвета разместился журнальный столик из стекла. Данная цветовая гармония дарила положительные эмоции и чувство покоя, словно Бомгю находился в родном доме. Через шелковые занавески уже пробирался малиновый оттенок заката, придавая помещению интимный вид. Маленькая кухня, совмещенная с гостиной, визуально становилась больше. Там стоял квадратный обеденный стол, а совсем рядом находилась барная стойка с двумя высокими стульями.       — Будешь сырный рамен? — гостеприимно спросил старший, обращая внимания гостя на себя.       — Конечно, — активно закивал Бомгю. Он просто обожал сырный рамен.       Ёнджун открыл шкаф, открывая вид на его запасы лапши. Бомгю сильно удивился, в голове возник вопрос, откуда все эти пачки, ведь старший терпеть не мог сырный рамен. Но тем не менее он его не задал, вдруг на это были какие-то свои причины.       Быстро сделав перекус для младшего, Чхве ушел в свою комнату, чтобы найти конверт с фотографиями, который ему передала Лиса еще в тот день. Но, обыскав все, Ён его не нашел, поэтому он решил позвонить девушке.       — Слушаю, — раздался в трубке бодрый голос Манобан.       — Лис, а где тот конверт? — спросил Ёнджун, копошась в ящике рабочего стола.       — В тумбочку положила, чтобы одна особа не нашла его.       — Понял, принял, — сказав это, брюнет сбросил вызов. Лиса возмущенно посмотрела на телефон. Ни привет, ни пока, Ёнджун как всегда, и это не очень нравилось девушке, ведь младший даже обычных правил этикета не соблюдал.       Взяв найденную вещь, Чхве победно улыбнулся, будто выиграл в соревнованиях по бегу, и двинулся на выход. Он рывком открыл дверь, встречаясь взглядом с испуганным Бомгю, который уже занес кулак, чтобы постучать в комнату хозяина квартиры.       — Где у тебя уборная?       Ёнджун без лишних слов указал в противоположном направлении.       — Спасибо, — кивнул он и быстренько побежал в другой конец.

      — Давай переспим? — уверенно спросил Ёнджун.       — Чего? — шокированно воскликнул младший.       Бомгю вздрогнул так сильно, что чуть не упал со стула, и глядел на старшего во все глаза. Сердце Ёнджуна тревожно сжалось, распространяя холодок по спине. Он рефлекторно подался вперед, чтобы заключить Гю в крепкие объятия и дать понять, что он в полной безопасности. Хотя о какой безопасности могла идти речь, когда он предложил переспать ему ради собственных корыстных интересов. Лицо младшего в миг изменилось, теперь оно выражало очевидное отвращение. Заметив это, Чхве остановился в паре сантиметров. Верхняя губа Бомгю подрагивала, будто он хотел что-то сказать, но язык не поворачивался произнести грубые слова, которые в данный момент вихрем вертелись в его голове. Вместо этого он резко поднялся со стула и молча отправился на выход. Ёнджун догнал его только в коридоре, когда гость уже собирался открыть дверь.       — Выслушай меня, — попросил брюнет, но Бомгю предупредительно поднял руку и теперь смотрел на него с безразличием.       Ёнджун неловко закусил губу и отступил назад. Он понял, что на этом стоит остановиться. Красноволосый развернулся на пятках, и тут дверь неожиданно открылась. На пороге стояла девушка с темно-русыми волосами, красными губами и лисьими стрелками. Одета она была в довольно вульгарное розовое платье и выглядела при этом крайне нелепо.       — Привет, — высоким голосом от удивления произнесла она. Очевидно, девушка не ожидала увидеть незнакомого парня в этой квартире.       — Привет, — в ответ буркнул Чхве.       — А ты кто? — прямолинейно спросила шатенка.       — Я…знакомый Ёнджуна, — протянув местоимение, ответил он.       — Ясно, а я его девушка! — радостно пролепетала незнакомка. — Ли Чэрён.       Ёнджун выглянул из-за спины младшего, чтобы увидеть незваную гостью. Он вопросительно посмотрел на нее, требуя объяснений, а она в ответ только улыбнулась и без приглашения прошла в квартиру. Бомгю проскользнул мимо Чэрён и, даже не попрощавшись, скрылся за дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.