ID работы: 12612600

Чувства падают вниз для того, чтоб подняться

Слэш
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Сидя в своем любимом книжном кафе, Хикару довольная жизнью поедала кусочек йогуртового тортика с малиной и бананом. Рядом стоял уже наполовину выпитый карамельный американо и стакан с нетронутым мохито. Напротив самой девушки сидел молодой парень, которому и принадлежал второй напиток. Выглядел он как ровесник Эзаки, но это было далеко не так.       Канемото Йошинори было 22 года, и учился он в престижном унивеситете на ветеринара. Они с Хикару были друзьями детства, а с недавнего времени начали встречаться. Но если быть точнее, они перешли на новый уровень еще в самом начале лета. Сам Канемото жил в Токио, поэтому они переписывались и созванивались все это время. А три дня назад Йоши приехал к Хикару, сделав ей очень приятный сюрприз. Купив большой букет любимых цветов Эзаки, парень нежданно-негадано появился на пороге ее дома. Столько было криков радости, что Йоши уже приготовился звонить в скорую.       Сейчас девушка могла не думать ни о чем, а просто наслаждаться этим мгновением. Хотя кое-какие мысли одолевали ее с позавчера, не давая покоя бедной Хикару.       — Когда ты все-таки улетаешь обратно домой? — с грустью проговорила брюнетка, оседая все ниже и ниже, из-за чего казалась еще миниатюрнее.       Рыжеволосый устало вздохнул. Он прекрасно понимал, что этого разговора нельзя избежать, но именно сейчас парень не хотел говорить на эту тему.       «Надо», — твердил разум, и Йоши впервые к нему прислушался.       — На этих выходных, — произнес он с натянутой улыбкой.       — Что? Так скоро? — подскочила Эзаки, удивленно уставившись на парня.       — Извини, но с работы на долго не отпустили, — сказал Канемото.       — Вот же. Когда приеду, поговорю с твоей старшей сестрой, — грозно ответила Хикару, и Йоши рассмеялся.       Помимо учебы парень трудился в клинике своей семьи. Его мать и старшая сестра тоже были ветеринарами, можно сказать, у них был семейный бизнес. Но, в отличии от своей матери, сестра Йоши относилась к профессии слишком серьезно, из-за чего держала младшего в ежовых руковицах. Именно поэтому парень был отличником и работал вместе с ними.       — Только давай без убийств, — проговорил Йошинори, более менее успокоившись.       — Посмотрим, — оскалилась Хикару, и в глазах ее промелькнули далеко не добрые искры.       От фантазий, где девушка уже представляла себе долгожданную встречу с подругой, ее отвлекла мелодия телефона, которая оповестила хозяйку о входящем звонке. Эзаки, взяв со столика смартфон, повернулась к своему парню и, приставив указательный палец к губам, шикнула.       — Привет, Хикарун, мы же сегодня занимаемся у меня? — уточнила Бахи.       — Да, — ответила спокойно Хикару.       — Тогда предупреждаю тебя, так как Оливия уже знает об этом. У моего брата гостит его лучший друг, он немного странный, поэтому не обращай внимания, если он что-то выкинет, — быстро протараторила старшая.       — Поняла, тогда до встречи, — сказала на последок Хикару и сбросила вызов, когда услышала в ответ простое: «пока».       — Ну что? — внимательно смотря на брюнетку, спросил Йоши с интересом.       — Мне через час нужно быть у Бахи, — ответила Эзаки и села на место, положив телефон обратно экраном вниз. — У нас занятия.       — Оливия с вами? — задал очередной вопрос рыжеволосый, и Хикару согласно кивнула, пододвинув к себе свой американо.       — Давай тогда поедем к ней, а оттуда я вас довезу до Бахи? — предложил Канемото.       — Отлично! — воскликнула радостно девушка и начала со скоростью света доедать свой десерт.       — Эй, не спеши ты так, — беспокойно сказал Йоши и помахал руками, но младшая будто его не слышала. Наблюдая за ней, рыжеволосый неловко улыбнулся.

      — Бомгю, Бомгю, Бомгю, — громко зовя друга, Кай залетел в свою комнату, попутно включая свет и подбегая к соседней кровати.       Вышеупомянутый возвратился только недавно и вплоть до этого момента неподвижно сидел в позе лотоса, словно статуя Будды у храма, укутавшись в одеяло так, что было видно только опухшие глаза. Шатен еще раз позвал друга, и тот медленно повернулся, остервенело скинул с себя одеяло и явил взору младшего свой ужасный вид. Растрепанные волосы Бомгю стояли дыбом, на щеках были заметны подсохшие дорожки от слез, губы — искусаны до крови, а покрасневшие глаза влажно блестели.       — Что тебе опять надо от меня? — истерично закричал он.       Неожиданный крик просто оглушил бедного парня, и он инстиктивно отодвинулся от Чхве.       — Ты чего? — осторожно спросил Кай.       — Ничего, — мрачно буркнул Бомгю       — Ладно… — робко заикнулся Кай. — Я позже зайду.       Встав с места, он быстро покинул комнату. Уже стоя за закрытой дверью и прижимая планшет к груди, Кай облегченно вздохнул, радуясь тому, что смог избежать каких-либо бед.       «К Бомгю лучше не лезть, когда он в плохом настроение», — заметил Хюнин, хотя он всегда это знал.       Шатен простоял так еще недолго и, повернув голову назад на долю секунды, вдруг вспомнил очень важную деталь:       — Стоп, это же моя комната!       «Нет, она теперь моя!» — Кай представил злорадно усмехающегося Бомгю в адском пламени. От такой картины его всего передернуло, и он поспешил ретироваться подальше отсюда.       Этим временем Бомгю устало плюхнулся на подушку, подмяв под себя одеяло. Он снова и снова прокручивал в мыслях тот неприятный инцидент. Ён не был пьян, Бомгю это прекрасно знал. Но тогда КАКОГО ХУЯ он предложил ему это? Конечно, в первый год дружбы старший выставил все свои странные стороны на показ, поэтому Бомгю знал его как облупленного, но сказанные им слова это что-то новенькое. Кажись, Ёнджун слишком сильно изменился для того, чтобы Бомгю с уверенностью сказал, что это не тот хен, которого он знал раньше. Да еще и эта девушка… Она совершенно не в его вкусе.       Нескончаемый поток мыслей прервал звонок телефона. Бомгю несколько удивился, когда увидел неизвестный номер, но он все равно принял вызов.       — Эй, еблан, — заорал собеседник так, что Бомгю чуть не оглох и отодвинул телефон подальше от уха, — я еле как дозвонился до тебя!       — Это кто? — Чхве обратно поднес мобильник к уху.       Последовала небольшая тишина.       — Ты сейчас серьезно? — будто не веря словам Чхве, низким басом спросил незнакомец. Теперь-то Бомгю узнал его.       — О, Чанбин, я так рад, что ты позвонил! — оживленно проговорил красноволосый, сев на кровати и свесив ноги.       — Ага, конечно, — фыркнул Со, сразу понимая, что что-то случилось у его друга, потому что Бомгю говорил так только в таких случаях. — Что такое?       — Как умереть? — печальным голосом промолвил младший.       — Что? — удивился тот.       — Ёнджун такой идиот, — продолжил Бомгю.       — В смысле? — не понял Чанбин.       — Он предложил переспать.       — Ой.       — Скажи честно, это ты дал ему этот совет? — изменившись в лице, серьезно спросил младший.       — Ну… — замялся Чанбин.       — Какого хрена ты это сказал?       — Я пытался помочь.       — Я питалься памочь, — передразнил того младший. — Не звони мне больше, — добавил он и сбросил вызов.

      Услышав шаги на лестнице, Кай хмыкнул и, повернувшись к парню лицом, закинул руку на спинку дивана.       — Вы нашли Оди? — мрачно спросил Бомгю, остановившись недалеко от лестницы.       — А? — сначала не понял Кай, но в памяти постепенно начали всплывать картины недавнего прошлого, и он поспешно отвернулся: — А-а-а, д-да. Ты не представляешь, что вообще произошло! Этот иглокожий перебежал дорогу к зоомагазину, и его забрал продавец.       Бомгю сделал вид, что поверил другу, ведь выяснять что-либо сил уже не было. Он перелез через спинку дивана, устроившись рядом с Каем. Тот от неожиданности дернулся, посмотрев на старшего.       — А без этого никак? — недовольно буркнул шатен.       — Нет, — отрезал Чхве, даже не глядя на Кая в ответ.       Хюнин безнадежно вздохнул, гадая, что же случилось между ним и Ёнджуном, из-за чего у Бома теперь такое хреновое настроение.       — Я тут квартиру тебе нашпл, — сообщил Кай.       — Правда? — Бомгю недоверчиво кинул на младшего взгляд, думая, что здесь обязательно должен быть подвох.       — Да, — тем временем продолжил Хюнин. — Мать моего одногруппника, с которым я хорошо общаюсь, риелтор. Я поговорил с ним на днях, и он у нее узнал, что сейчас в аренду сдают хорошие квартиры.       — Арендная плата? — поинтересовался красноволосый.       — Минимальная, залог не нужен, а оплата только в конце месяца, — по-деловому ответил Хюнин.       — Мне нравится, — еле заметно улыбнулся Бом.       Кай требовательно посмотрел на парня.       — Спасибо, — добавил старший и, когда Кай довольно улыбнулся, закатил глаза.       — Когда будешь переезжать? — спустя секунду спросил Кай.       — Ишь какой! — возмущенно воскликнул Чхве. — В первый день ты мне сказал, что я могу навсегда отстаться.       — Верно, — поджав губы, медленно закивал Кай.       Бомгю смерил его тяжелым взглядом, но все же ответил:       — После свадьбы.       — Не очень уверенно, — заметил младший.       — Потому что еще не знаю, что делать с работой, — грустно ответил Гю.       — Ты ее до сих пор не нашел? — удивился Хюка.       — Я рассматриваю три варианта: официант, бариста и продавец. Последнее мне предложил Тэхён, мол, у них там работника ищут.       — Ну и отлично, выбирай это. С Тэхёном тебе будет весело работать, он тебе поможет, если что.       — Возможно, ты и прав, — задумчиво произнес Чхве.       — Конечно, я прав! — легонько толкнув друга, рассмеялся младший. — Никаких сомнений.       Парни еще немного поговорили о квартире. Кай пообещал пойти вместе с Гю, но только после того как старший устроиться на свою работу. На этом и порешали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.