ID работы: 12612623

Тяжёлое решение

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бессмысленная встреча?

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулась от голоса, доносившегося откуда то. Этот голос казался… важным. Даже родным. Открываю глаза и, наконец, прихожу в себя окончательно. Макс с кем-то разговаривала по телефону. Кажется, я почти ничего не пропустила. Из одежды на мне ничего не было, но решив, что это не особо важно и поиск заброшенных куда-то во внезапном порыве страсти труселей может подождать, выхожу в коридор в неглиже.       С Максин Уокер мы познакомились семь лет назад, когда мне что-то ударило в голову (не «что-то», а папин фирменный «деньрожденьевский» коктейль на праздновании моего восемнадцатилетия, если быть честной) и я внезапно решила, что мне жизненно необходимо научиться играть на гитаре. Она работала консультантом в ближайшем к дому родителей музыкальном магазине и жила в домике неподалёку от нас, доставшемся ей в наследство от любимой бабушки, миссис Коулман. Когда та ещё была жива, Макс жила в Америке и каждый год прилетала проведать её. Когда же миссис Коулман перестала отвечать на сообщения, Максин сразу сорвалась сюда. Организовала похороны и долго не могла прийти в себя. Вернуться в съёмную квартиру где-то в округе Нокс, где проживала одна, в таком состоянии она не смогла, да и дом бабушки ей всегда нравился, поэтому решила осесть здесь, плюнув на оставшиеся где-то за океаном пожитки, коих, впрочем, было немного. Так она и оказалась в Британии. Ах да, музыкальный магазин. Как-то само собой, слово за слово, мы обменялись номерами. Она предложила мне услуги репетитора, поняв, что я даже не особо понимаю, зачем мне гитара. И вот, каким-то таким образом, мы уже почти пять лет как живём вместе. Сначала, после окончания моего обучения, я не смогла перестать приходить к ней домой на чашку чая и так мы стали близкими подругами, найдя точки соприкосновения. И чем больше я её узнавала, тем больше она мне нравилась, пока влюблённость однажды не переросла в полноценную любовь.       Она неплохо разбиралась в автомеханике, у нас были почти идентичные музыкальные вкусы, она курила те же сигареты, что и я, тоже увлекалась боевыми искусствами и стрельбой. Боже, она была такой милой, когда призналась мне, что незаконно провезла свою любимую AR-15 сюда, в Британию. Пусть законы об оружии в последнее время слегка ослабили хватку на нашем горле, её «Макс-младшая» определённо не в двадцать втором калибре. А потом мы немного выпили и алкоголь в крови позволил нам поговорить без стеснения и недомолвок. Чувства оказались взаимными и мы занялись любовью прямо в её гостиной, параллельно залив весь диван и друг друга виски. Боги, как же сексуально он стекал по её небольшой, но такой идеальной милой груди. В тот же день, но уже вечером, мы договорились, что фотка с бутылкой виски будет висеть в нашем доме на самом видном месте и каждый раз, когда гости будут спрашивать о ней, мы будем лишь загадочно улыбаться. Стоило преодолеть порог дружбы, как отношения всего за неделю достигли своего пика. И, что приводит меня в восторг, они так и зависли в верхней точке. Ни страсть, ни нежность не желали утихать в наших отношениях ни на мгновенье. С ней я смогла прочувствовать на себе те эмоции, что могла наблюдать у родителей. Мы могли прямо посреди готовки начать танцевать, горланя какую-нибудь песню, или швыряться продуктами, не заботясь о том, что нам придётся позже это убрать, могли внезапно захотеть попрыгать на кровати, как малые дети, а потом тут же заняться любовью. Мы не строили долгих планов, наслаждаясь обществом друг друга каждый день. Она обожала называть меня «Май», будто заявляя на меня свои права, а я в ответ, как в детстве с родителями, надувала щёки и она начинала вымаливать у меня прощение, покрывая поцелуями всё лицо. Пару раз мы устраивали дикую битву подушками и оба раза настолько разошлись, что подушкой пришлось становиться одной из нас для другой, потому что целых в доме не осталось вовсе. А знакомство с моими родителя было вообще фееричным. «Игривое настроение» напало на обе пары и соседи в итоге вызвали полицию, так как подумали, что кого-то режут, а это мы всего лишь устроили вечер караоке. Мама с папой обожали Макс, почти как вторую дочь. Они были так рады за меня, а я вообще была на седьмом небе. Ведь теперь у меня есть целых три человека и один кот, которым я могу дарить любовь и получать в ответ тоже самое. Да они все ещё и просто обожают друг друга! Если это всё стало возможным за отказ от какой-то там палочки и добровольного изгнания из магического мира, то это была лучшая сделка в моей жизни. С самого начала и до сих пор моя немагическая заурядная жизнь была наполнена словно концентратом всех положительных эмоций. Будто я могу в любой момент небрежно махнуть рукой и появится серебристый патронус, что выбьет пробки во всём районе. Плевать, что я даже с палочкой не умела его вызывать и не пользовалась магией последние девять лет. Разве что выпускала её на волю, отъехав подальше места своего жительства в лес. Ещё в Хогвартсе читала, что если долго не давать магии волю, то она сожжёт волшебника изнутри. Вот и «сбрасывала напряжение». В общем и целом, если коротко, я думаю, что довольна своей жизнью.       Все эти мысли пронеслись так быстро, что не прошло и секунды. И вот, внизу стоит моя девушка, а я замерла на вершине лестницы, любуясь ей. — Вы дозвонились до самой счастливой девушки в мире! Максин-будущая-Грейнджер у аппарата! — радостно пританцовывая прикрыв глаза, с трубкой ныне устаревшего телефона в руке, передо мной предстала настолько рыжая девушка, что её волосы были скорее бордовыми. И ведь сто процентный натур продукт! А мне говорили, что такого не существует. — У-у, мистер Бука, вы не сможете испортить мне день даже при всё-о-ом старании! — спускаюсь по лестнице, специально наступаю на скрипучую ступеньку и чудо внизу поворачивается ко мне, распахивая свои фиалковые глаза. Наша общая растянутая домашняя футболка всё же едва прикрывает все интимные места. Нужно больше таких футболок. — И вообще! Улыбнитесь, солнце ведь встало! И что, что уже полпервого? Плевать, моё солнце встало только что! — продекламировала она, не отрывая от меня жадный взгляд. Всё же, она неисправимый романтик. — Этот мистер Бука весьма невежлив, Макси, и он отрывает нас от крайне важных дел. — шепчу ей в ухо, плотно прижимаясь к её свободной руке всем телом и обнимая за талию. — М-м, Май… Надо отчитать этого злюку, он ведь даже не представился. — мои губы прижались к её шее и эти необычайные глаза вновь закрылись. В ответ я лишь согласно мычу, вызывая у неё прерывистый вздох. — И вообще, мистер Бука, солнце говорит, что вы крайне не вежливы и я склонна с ней согласиться. Она всегда права! Вы ведь даже не представились! — в трубке что-то угрюмо буркнул мужской голос. Ха, неудачник! А у нас каждое утро просто предел мечтаний. Мне его даже немного жаль. Чуть-чуть. — Что ж, мистер Бука-Поттер, хорошего вам дня, потому что мой сейчас станет просто идеальным. — м, Поттер? Не ожидала, не ожидала. Но кому нужен Поттер, когда меня вжимают в стену, собственные губы накрывают её, а нежные и ласковые руки, кажется, одновременно везде и сразу? Даже мама с папой немного подождут, они поймут. Потом, всё потом…

***

— Так всё же, что Поттер то звонил? М-м-м? Изменяем по тихому? — говорила я шутя, лёжа на диване и прижимая к себе потную, уставшую, но довольную девушку. Мы постоянно шутили на тему измены, ведь знали, что просто не способны на подобное. — А это я у тебя должна спрашивать, моя неофициальная жёнушка. — в фиалковых глазах пляшут бесята. В процессе мы успели повторить «инцидент с виски», как мы его назвали, и по пути слегка напились. — О как! Я — да. Бессовестно сплю с мужиком. Прямо пока ты… Хм, а когда? По будням мы обе работаем и времени на измену нет. Слишком плотный у нас график. По выходным полдня мы трахаемся, как кролики, в разных позах, а оставшееся время шляемся парой и слепим других своими лыбами до ушей. Кстати, это жестоко. Мы должны увеличить первые «полдня», чтобы зрение ни в чём не повинных граждан не пострадало. — Мы же тогда ходить вообще не сможем! И тогда будет меньше спонтанного секса на столах, тумбах, в примерочных, туалетах, машине… — Ладно, ладно, я поняла! Это определённо не вариант. Так почему всё же с меня спрос, Макси? Гнусная клевета! — А вот и не клевета! Звонит этот Поттер и Грейнджер спрашивает. Ну я и говорю, что я, типа, будущая Грейнджер. Думала, сойдёт. А он привередливый оказался! Тебя ему надо! — Какой он решительный! Твёрдо знает, что хочет. — Заревную! Будешь на этом самом диване спать! — С тобой? — Со мной, конечно! Что это за наказание, если не приносит мне удовольствия? Ладно, и всё же, что за Поттер вообще такой? — стала она чуть серьёзнее. — А, так, бывший… — тяну паузу — школьный друг. В которого я была безответно влюблена! — Ну ты и!.. — В пятнадцать лет. — А потом? — А потом я от него сбежала. — В смысле «сбежала»? Переехала, что ли? — в родных глазах загорелся огонёк интереса. У, всё, теперь не отстанет. — А ты поверишь, что я была настоящей ведьмой, с палочкой, идиотской шляпой и зелья в котлах варила? — А ты серьёзно? — огонёк уже перерос в настоящий пожар. — Ага. — когда я серьёзна, всегда говорю «ага». — Тогда поверю. — Так просто? Вау. — Ну это же ты. — Действительно.       Макс поудобнее устроилась под боком и обратила на меня свои чудесные глаза. И я долго рассказывала о той части своей жизни, от которой отказалась чуть больше девяти лет назад. О визите МакКошки, о Хогвартсе, о Гарри Поттере, подробнее поведала о своей детской влюблённости в него. Обо всех своих страхах и переживаниях. Под конец девушке стало интересно, чем же всё закончилось. — А что там с сюжетной линией Володи? Разложился на плесень и липовый мёд? — Обожаю тот момент, когда ты открыла для себя Летова и русскую культуру. А линия Володи… Да скука смертная, на самом деле. Душу на части порвал, по предметам распихал и кое-как спрятал. «Крестраж» называется. Ну, игла, яйцо, заяц. Кощей, блин. В итоге Поттер по лесам в одиночку бегал, крестражи искал. Сначала с ним рыжий был, потом сбежал, не выдержав походной жизни. Короче, в итоге часть крестражей Гарри прикончил, а остальные и самого Волдеморта SAS накрыл. И, что самое любопытное, Поттер был одним из крестражей! В ту самую ночь, в восемьдесят первом, стал. Случайно. — Хо! «Вот это поворот!» И как он нам звонил, если крестражи ликвидировать нужно было? — А оказалось, что крестраж, считай, вторая жизнь. Поттер в плен попал, пытали его. Потом кинули палочку и сказали драться. — После пыток? Там чему драться то осталось? — Так они заклинанием. Круцио называется. Ни тебе дрели в колени, ни раскалённых игл под ногти. Целый он был. Там же штука в чём, заклинание на мозг действует, а не на нервные окончания. С достаточной силой воли можно либо ослабить, либо вообще сбросить эффект. — Туфта какая-то. — Ага. Ну и вот, стоят враги, стоит герой. Напряжение в воздухе аж потрогать можно, так в газетах маговских писали. У меня подписка оставалась, вот и приходили некоторое время. Ну и что б ты думала? Заходит SAS и давай предупредительные. В голову. По всем. — Логично. Все вооружены этими палочками, все маги, значит точно не свои. — Да кто спорит? Бойцы ходят, контрольные на всякий оформляют. У них сквиб в отряде затесался. Это человек, в котором есть магия, но он не может колдовать. Видит скрытые от людей без магии места, может пользоваться некоторыми артефактами, зелья варить, но не колдовать. Этот сквиб Поттера и узнал, пристрелить не дал. Ну, опечалился чувак, что символ света они сами и грохнули, посокрушался, да и пошли на выход. А он, блять, как закашляет у них за спиной! Ты прикинь, как ахуели бравые убер зольдатен, когда труп семнадцатилетнего пацана с дырой в башке закашливается и начинает дышать! Хотела бы я видеть их лица. Отчёт четыре раза всем отрядом переписывали, и то нецензурно вышло. — видя недоумённо-подозрительный взгляд, поясняю. — Папа по старым знакомым спрашивал, интересно ему было. Поттера в итоге с собой хапанули, чтобы на ноги поставить да в магмир вернуть. Рана, представь на секунду, сама затянулась. Сквозная. Но символ же, надо вернуть в надлежащем товарном виде. А медикам какая разница, что у него шрам был? Ему пересадку кожи и сделали. Без шрама теперь ходит. Довольный, говорят. Хотя, он после сквозной дыры в мозгу всем довольный некоторое время был, да под себя ходил. Немного пожил в шкуре умственно отсталого. — Даже жаль его немного. — Ха. Чуть-чуть. Волшебников, кстати, после этого знатно прижали. А когда выяснили, какое отношение к немагам и их одарённым детям в том мире, так вообще будто буря началась. Треть казнили, треть посадили, оставшимся втык сделали, мол: «Ай-я-яй, как же так вышло то? Но вы же всё исправите, верно?» Те покивали, согласились и сдались на милость высших сил, официально подтвердив свою несостоятельность и потеряв независимость. Короче, теперь маги пусть и скрываются от таких как мы, но паспорт со специальным штампом иметь обязаны и законы Британии распространяются и на них. В документах детей тоже произошли изменения и теперь магический дар там отмечается обязательно. В полиции и спецподразделениях навербовали магов в особые отделы, так что среди добропорядочных подданных они теперь не побузят, отловят и посадят, а такие, как Волдеморт, укорачиваются оперативными группами сразу же. В армию магов не пустили, чтобы не нарушать баланс сил на мировой арене, хрен знает, чем бы всё закончится тогда могло бы. Но другие страны обратили внимание на происходящее у нас и взяли магов на карандаш. Те подумали, посовещались с умными лицами, да и согласились на более тесное сотрудничество. Какие у них ещё варианты были? Хотя, такое сотрудничество оказалось весьма взаимовыгодным. Даже гоблины присоединились, но у них там всё за закрытыми дверьми было, в газетах я ничего не нашла, только их согласие и озвучили. После этого валюта стала единой для обоих миров. У нас галеоны и сикли конвертировали обратно в драгметаллы и прихватизировали «на благо государства», а кнаты тоже вернули в исходное состояние и без дела не оставили, с запасами меди теперь проблем нет. Что касается Министерства, то там одни только Тайнюки довольны и остались. Им вообще грех жаловаться, на самом деле. Финансирование повысили, полномочия расширили, дали весьма образованных коллег-немагов. Запретили только разрабатывать вооружение и всё что с ним связано. Первым делом задались целью избавиться от неудобств при контактах магии и электричества. И знаешь, что? Они потратили на это три месяца! Не хочу хвастаться, конечно, но я справилась за два с небольшим. Хотя, у них формула куда компактнее, стоит отдать должное. Визенгамот вообще расформировали, по причине «устаревших принципов работы». Как-то так в Министерстве Магии Великобритании и появились автоматы с кофе и снеками. Капитализм, однако. Что же до Хогвартса, то его, считай, бросили. Как школу, само собой. Теперь это не более чем достопримечательность, с экскурсиями для туристов. С дополнительным маршрутом для немагов, знающих о волшебниках и желающих ознакомиться с их культурой. В основном, это родители одарённых детей, конечно. Маги таким решением были недовольны, но кто их спрашивает? А членам комиссии, пришедшим с проверкой, очень не понравились условия проживания. По коридором сквозняки, зимой вообще иней внутри, спальни по четыре и более человека, никакой адекватной связи с родственниками, лес с тварями под боком, ужас, одним словом. Пришли к мнению, что древние холодные замки — херь, в моде сейчас хайтек. Так что в конце девяносто девятого открыли где-то на окраинах Лондона вполне современный образовательный комплекс, пригласили кучу иностранных специалистов, организовали досуг, полный фарш. Теннис, футбол, баскетбол. Да там даже бассейн есть! Хогвартскую библиотеку отфильтровали, всё чернуху конфисковали, передали Отделу Тайн и по рекомендациям иностранных коллег дозаказали недостающее, приправив литературой развлекательной. Принимают учеников с шести лет, обучение не только магическое, но и стандартное, а дети теперь имеют возможность отлучаться на выходные. Для чистокровных, ну, тех что остались ещё, даже курсы по интеграции в не магический мир ввели. Многое, кстати, с твоей родины взяли. Короче, теперь школа магии вполне приличное место, не то что в моё время. Как-то так поживает магический мир, в общих чертах, хотя я и не в курсе последних новостей, газеты я читала весьма давно. — Хм, ну хоть порядок навели, а то от того, что ты до этого рассказывала, аж в дрожь бросало. Но всё же, что национальному герою от тебя может быть нужно? Он встречи просил. — Понятия не имею. Я ни с одним магом не пересекалась с того момента, как сбежала. Хотя нет, вру, один раз всё же было. На нас с мамой Пожиратели напали, как раз пока Поттер по лесам шатался. Пришлось прикопать. Хорошо, что мама навыков не растеряла, одна бы я не справилась. Маги потом удивлялись, куда это подевалась правая рука Волдеморта, Беллатрикс Лестрейндж. А её и её «группу поддержки» убили «обычная маггла» и её дочь, девчушка, отказавшаяся от магии. Какая ирония. — Насыщенная у тебя жизнь была, до встречи со мной. И почему ты мне раньше не рассказывала обо всём этом? Вот обижусь, и что делать будешь? — Я. Буду. Долго. Вымаливать. Прощение. — сказала я, между слов покрывая её лицо и тело поцелуями. — И ты не устоишь, я же тебя знаю. — Эх, ты невыносима, ты знаешь это? Я тут серьёзной быть пытаюсь, хочу первую семейную ссору точно по инструкции пройти, а ты всё портишь! Почему ты у меня такая идеальная? — А в инструкции последний пункт случайно не «бурное примирение в постели»? — Именно! Да ещё и с подробностями! Потому и злюсь. — Ты эту инструкцию пока отложи, мы к ней ещё вернёмся. Но позже. Мы и так к родителям уже почти на час опаздываем. Ты же не хочешь, чтобы Живоглот с ума сходил? — Ох, чёрт!

***

      На самом деле, я не решалась на встречу с Поттером довольно долго. С того звонка прошло уже порядком так времени. Три месяца. Так как я не закончила пятый курс, мне всё ещё могут стереть память. А я долгое время получала Ежедневный Пророк. По крайней мере, во время начала наших с Макс отношений я его точно получала. И если мне разом сотрут всё, вплоть до визита МакКошки, будет плохо. Не хочется быть одиннадцатилетней в двадцатипятилетнем теле. Мы с Максин меньше месяца, как поженились. По ней, маме и папе это сильно ударит. А Мальчик-Который-Выжил, как я слышала, в аврорат устроился после победы, может и с «друзьями» прийти. Пусть это и было шесть лет назад, вероятность имеется. Так что собиралась я как на войну. Если что, буду сматываться, хватать родителей, жену и Живоглота в охапку и сваливать из страны. Надеюсь, хоть до убийств не дойдёт. Поттер мне теперь хоть и чужой человек, но я не люблю убивать. Способна, но не люблю. — Май, может я всё же с тобой поеду? Лишняя пара рук никогда не лишняя. Чёрт его знает… — Макс уже не в первый раз заводит этот разговор. Но пусть лучше побережётся. — Эй, не волнуйся ты так, это просто встреча однокашников. В людном месте. Это всего на час, максимум полтора. — я наклонилась в её уху и прошептала. — А как вернусь, пустим в ход твои инструкцию по примирению после семейных ссор. — Ладно… Но полтора часа. Не больше. Или я найду тебя, приволоку домой и мы сначала реально поссоримся, а уже потом, может быть, применим инструкцию. — чёрт, она не шутит. Реально ведь на диване спать буду, причём одна. — Полтора часа. Обещаю. Ладно, пора мне. Не смей водить любовников, пока меня нет. — и, поцеловав жену на прощание, иду к машине.       Встретиться договорились в пабе «Углежог», на Уэлд Драйв. Минут пятнадцать езды, плюс столько же обратно, с вероятностью налететь на пару штрафов. Что ж, у Поттера есть час. Надеюсь, мы просто выпьем пива, вспомним школу и разойдёмся. Спасибо хоть в Лондон тащиться не предложил. Взгляд сам падет на кольцо, красующееся на безымянном пальце. Простое, без камней, но с гравировкой под цветочный орнамент. Мы обе не любим драгоценности. Закон о гражданском партнёрстве позволил осуществить нашу давнюю мечту. Так и путаницы не возникает. Мы не «жена и жена», а «партнёры», формально. Даже не пришлось лететь в другую страну. Хотя я думала, что из-за административщины закон вступит в силу лишь сейчас, в начале декабря, но всё прошло на удивление быстро. Что ж, моя остановка. Парковка посреди дня полупустая, так что в паб я попадаю быстро. Пробегаюсь взглядом по залу и натыкаюсь на две смутно знакомые макушки. Рыжую и чёрную. Что-то мне это напоминает. Хоть не в аврорских мантиях, да и других «друзей» вряд ли взяли, паб маловат для боя, а место встречи выбирали они. Ладно, деваться некуда, сама согласилась. — И вот, почти десять лет спустя, Золотое Трио снова в сборе. — от моего голоса за своими спинами они вздрагивают. Точно не авроры при исполнении. Уже куда спокойнее присаживаюсь на стул и оказываюсь напротив их дивана. Проще будет улепётывать, мало ли. — Как жизнь?       Они смотрят на меня во все глаза, явно не узнавая в высокой, стройной, одетой в кожаную куртку и узкие тёмные джинсы девушке с волосами до плеч, забранными в низкий хвост ту лохматую заучку, какой они меня, вероятно, запомнили. Рон был почти таким же, как я его запомнила, просто старше. А вот Поттер изменился, и дело не в отсутствии шрама. Недешёвая одежда сменила растянутые тряпки с чужого плеча, а на месте очков-велосипедов были обычные, современные, в прямоугольной оправе. Первым слово берёт как раз Гарри. — А ты… Изменилась. — Да вы тоже не молодеете. — фыркнула я в ответ. К столу подошла официантка. — Светлое, нефильтрованное. Любое. Нет-нет, больше ничего.       Девушка уходит, так и не произнеся ни слова, а наш стол всё не решается нарушить тишину. Да почему всегда я то, а? — Так что? Чем занимаетесь? Как на личном? Ну там, работа, семья. — дежурные вопросы, не особо показывающие заинтересованность в разговоре. Но надо ведь с чего-то начинать? — Мы с Джинни собираемся пожениться. Джинни Уизли. Весной. — Он странно замешкался на этих словах. Словно он не уверен в том, что хочет этого. Любопытно. А младшенькая Уизли случайно не… — Поработал аврором, но что-то не сложилось. Не моё это. Организовал два года назад приют для детей из семей немагов, где с колдовством не особо дружат, деньги всё равно мёртвым грузом лежали. Наследство Сириуса решил на это пустить, пусть хоть так… — Сириус умер? Не знала об этом. — Эта новость меня даже опечалила. Хороший мужик был, пусть и со своими тараканами. Мы с ним неплохо общались. Помню, ему летом перед пятым курсом нелегко пришлось. Пил он тогда, хоть и пытался держаться, а я вытягивала его из депрессии, или подливала масла в огонь. Иногда углубиться в свои чувства и на время утонуть в них наоборот помогает. — Да, он в конце пятого курса погиб. В Отделе Тайн, в Министерстве. Так глупо всё вышло. — я окинула парня сочувствующим взглядом. — Соболезную. Прости, что заставила вспомнить. — Да… Ничего страшного. Спасибо. — он уткнулся в свою кружку, показывая, что закончил. Видно, тема была всё ещё болезненной, не смотря на время.       Перевожу взгляд на рыжего, обозначая вопрос глазами. — Да у меня… пусто пока с отношениями. Джордж с Фредом магазин приколов открыли, как и мечтали, а после того, как их не стало, дело ко мне отошло. По завещанию. Вот и кручусь помаленьку. Ну а ты как со всем этим? — Рон, тоже старательно отводя глаза, мельком мазнул взглядом по кольцу на моём пальце. — Ну, думаю, я могу назвать себя весьма счастливым человеком. — о, как раз и пиво подоспело. — Благодарю. Женилась недавно. Меньше месяца назад. — Погоди… «Женилась»? В смысле, «вышла замуж»? — эх, Рон, как был бестактным бараном, так им и остался. — Нет, именно «женилась». Закон о зарегистрированных гражданских партнёрствах. Почти тоже самое, что и брак, только в церкви не оформляют. Но мы обе не особо религиозны. Я и Максин уже шесть с небольшим лет вместе. Пять лет как съехались. Она прекрасна, как и в первую встречу. Ну, ты с ней общался уже. — обратилась я Поттеру на последних словах. А Рон в шоке. Гарри, видимо, всё же смог догадаться, с кем говорил по телефону, удивлённым он не выглядел. — О, ну… Поздравляю. Вас обеих. Она показалась мне хорошим человеком. — пробормотал Гарри. Ну, это было искренно. — Спасибо. Я передам Макс. — кивнула я ему. — Работаю в своей автомастерской. В основном реставрацией занимаюсь, но иногда и мелкие заказы беру. Не так давно один мужик Porsche 911 первого поколения на свалке откопал и мне притащил. Большинство внутренностей в помойку, кузов в хлам, о салоне и говорить нечего, но работаю понемногу. Через полгода, глядишь, закончу.       И снова тишина. Затягивается. — Ну и? Как ощущения? — усмехаюсь я. — В смысле? Ты о чём? — растерялся Гарри. — Ну как это «о чём»? Я вас даже здесь обошла. У меня уже есть жена, а у вас пока нет. — Тебе принципиально быть во всём первой? — о, Уизли, ты меня поражаешь. Какие слова знаем. «Принципиально». Ну надо же. — Не-а. Просто вы, ребят, неудачники. — насмехаюсь уже в открытую, в попытке вывести на эмоции. Я выгляжу расслабленной и если вызвать злость, могут сорваться и напасть, если планировали это изначально. Если же нет, то хоть переведу тему. — А, смейся сколько хочешь. Твоя правда. — хм, а шестой повзрослел. Но я до сих пор не понимаю цель этого собрания. — Так, всё же. Зачем вы меня позвали? Девять с лишним лет — не малый срок, мы практически не знаем друг друга, так что сомневаюсь, что можно обозвать это «встречей старых друзей». — их это смутило ещё больше. Наконец, Гарри вздохнул и заговорил. — На самом деле, причины две. Вот первая. — он тянется за пазуху, а я, на всякий случай, готовлюсь выхватить нож. Но он достаёт всего лишь лист пергамента и придвигает его ко мне. Пергамент, хм. — Разве так сложно использовать ксерокс? Что это вообще? — предметы, оценки… Да неужели? — Ну, Министерство со времён Волдеморта осовременивается, но, как видишь, не особо быстро. Да и это давно уже сделано. Твои результаты СОВ. Амбридж тогда наворотила чёрте что, но из-за суматохи устраивать переэкзаменовку никто не стал. А раз я был главой DA и знаю, кто на что способен, мне доверили выставить справедливые оценки по ЗОТИ. Видимо, твой бланк забыли убрать. Так что я просто проставил везде «Превосходно». — Рон всё это время сидел молча. Не знал? Не одобрял? Хрен его знает. Что за «DA» я решила не спрашивать. Не особо интересно. — Хм. Спасибо, конечно, но зачем? Меня и так никто не трогал. Может, просто забыли или посчитали неважной на фоне других проблем, не суть. Так если стирания памяти мне опасаться незачем, зачем мне результаты экзаменов? — оба выглядели удивлёнными. Вероятно, думали что я буду скакать от радости до потолка, ведь для Гермионы Грейнджер в их голове экзамены — самое важное в жизни событие, не меньше. Когда-то я правда так думала. Ещё до Хогвартса, в начальной школе. Потом появились проблемы посерьёзнее. Но лист, по крайней мере, не фальшивый. Подпись МакКошки я помню прекрасно. — Пусть будет гарантией безопасности твоей памяти. Мне так спокойнее. — о как заговорил. А когда-то Гарри было плевать. Что же изменилось? С чего он вообще вспомнил обо мне, наверняка ставшей в его глазах предателем, который бросил его? — Ладно. Допустим. Спасибо. — сказала я, складывая лист несколько раз и кладя его в карман. — А вторая причина?       Парни, вновь только набравшиеся уверенности, словно сдулись. Понятно. — Гермиона, скажи… Почему ты сбежала? Сначала мы вообще подумали, что тебя тварь какая в Запретный Лес утащила, только потом поняли, что вещей твоих нет. И всё же ответь, почему? — говорил опять Гарри. Я посмотрела на него тяжёлым взглядом, взглянула на Уизли и, тяжело вздохнув, откинулась на спинку стула. — Вы так этого и не поняли? Вижу, что нет. А есть ли тогда смысл всё объяснять? — злость и обида давно уже прошли, мне было, по большей части, всё равно. — Пожалуйста, просто расскажи. Меня это до сих пор гложет. — ну прям несчастный маленький мальчик. Они так и не повзрослели, по крайней мере в этом плане. — Видишь ли, Гарри Джеймс Поттер, — он вздрогнул, когда я обратилась к нему так. Всё ещё верил в дружбу? Он же не мог остаться таким наивным, пройдя через сражения и потери? Или это последствия сквозной дыры в башке? Эх. — Я высказала вам обоим всё, что я думаю, ещё тогда, перед уходом. В гостиной Гриффиндора. Стоит напомнить дословно, или сами справитесь? — Т-ты… — Что ж, раньше я тебе помогала, не жалея сил, почему бы не помочь в последний раз, м? Я сказала, цитирую: «В пизду. Мне надоело. Ебитесь со всем этим сами. Я умываю руки». Ну, чуть более эмоционально, конечно. Так что да. Всё настолько просто. Мне всего лишь надоело выслушивать твои оскорбления, Уизли, и надоело твоё молчание по этому поводу, Поттер. Надоело лицемерие МакКошки и остальных взрослых людей, прикрывающих свой похуизм к проблемам детей, за которых они ответственны, маской «светлой стороны» и «борьбы со злом». Надоело, что ко мне относятся, как к мусору под ногами, те, кто по моим меркам не достойны считаться людьми. Надоело бояться за родителей, за себя. — Я говорила это абсолютно спокойно, ни разу не повысив голос. Для меня эти слова давно ничего не значили и не вызывали в душе бурю эмоций, как это было раньше. — Кстати, а вы знали, что начиная с четвёртого курса, один белобрысый уродец насиловал магглорождённых, а после стирал им память? Я даже подходила по этому поводу к старой суке, что называла себя «главой дома Гриффиндор», но что я получила? Мне заявили, что я лгу. Выдумала это намеренно, чтобы очернить «неприятного, но добропорядочного мальчика». Я думаю, вы его знаете. Кстати, как он поживает? — вопрос звучит равнодушно. Хотя, мне и в самом деле побоку, что там с Малфоем. — Да никак. Его приговорили к поцелую дементора, как и всех меченых. Ещё в конце девяносто седьмого. — Хм. Ну, давно пора было. — пожимаю плечами в ответ. Зачем здесь вообще Уизли? Моральная поддержка для героя? — Ты стала… жёстче. — произнёс брюнет. — Я стала такой уже после первого курса, сразу, как отец взялся за мои тренировки. Вы и тогда не особо интересовались мной, как личностью, лишь как источником информации. — я лишь грустно улыбаюсь. Поттер от этих слов аж привстал. — Это не!.. — Сядь. Ни к чему отрицать очевидное, вы никогда не знали меня настоящую. И не пытались узнать. — Тогда почему ты ушла лишь на пятом курсе? Почему не раньше? — упрямо спрашивает Гарри, уставившись мне в глаза. Меня таким не напугать, малыш, даже не пытайся. — Ну, если быть откровенной, я была просто влюблена в тебя. Вот и всё. — на его лице быстро сменялись эмоции. Удивление, недоверие, страх, стыд. — Что? — Ага. С первого курса ещё, после случая с троллем. Потому я тебе и помогала. Но, серьёзно, вы двое были реально дерьмовыми друзьями. — зачем я вообще говорю всё это? Почему я вообще ещё здесь? Взгляд на часы дал понять, что от выделенного Поттеру часа прошла едва ли половина. Эх. — Это ещё почему? Это ты бросила нас, когда нам было труднее всего! Когда возродился Тот-Кого-Нельзя-Называть. — вот и Уизли заговорил. Лучше б молчал. — Рон, не начинай. — угрожающе прорычал Гарри. Видимо, это не первая их перепалка на эту тему. — Третий курс помните? Четвёртый? — флегматично интересуюсь в ответ и рыжий сразу тушуется. Против воли вырывается тяжёлый вздох. — Слушайте, к чему вообще всё это? Я высказала, всё что хотела. Мы с вами абсолютно чужие друг другу люди. Хватит делать вид, что нам всем не плевать. Прошло слишком много времени, чтобы пытаться вернуть то, чего никогда и не было. Да и я вполне счастливо прожила все эти годы и не жалею о своём решении. — я поднимаюсь из-за стола, демонстрируя, что встреча окончена. — Жаль разочаровывать, но я уже не тот человек, каким была раньше, чтобы держаться за вас двоих. Вам придётся смириться с этим. Бывайте.       Оставив на столе пару купюр я развернулась и пошла к выходу. Макс, наверное, волнуется. Стоит всё же претворить в жизнь эти её «инструкции по примирению», а то всё руки не доходили. Ну, как раз пораньше и вернусь. На этот раз руки уж точно дойдут, куда надо, а зная мою жёнушку, надо везде… Составление планов на вечер прервал голос Поттера за спиной. — Знаешь, я был хреновым другом, теперь я это понимаю, но чтобы ты ни думала, мне не плевать… — я взглянула на него через плечо. Уизли за столом уже не наблюдалось, как и вообще поблизости. Телепортировался отсюда? Ах да, «трансгрессировал». — Раз уж я всё равно не знал тебя, а из тех отношений и возвращать, оказывается, нечего, то почему бы не попробовать заново? Может, мы сможем стать хотя бы приятелями?       На этих словах мои губы сами собой сжались. И такая надежда в его глазах. — Что ж… — Чёрт, не верю, что я это говорю. — Ладно. Почему бы и нет? Телефоном хоть пользоваться умеешь, герой? — За кого ты меня принимаешь? За пещерного человека? — с этими словами заметно повеселевший Гарри достал телефон и обратил на меня ожидающий взгляд. Хм, сименс? Недешёвая игрушка. Обменявшись номерами, прячу свою раскладушку в карман, но я, всё же, не тороплюсь уходить. Хочу поделиться своими подозрениями, раз уж расстаёмся на хорошей ноте и поблизости нет рыжего. — Ну, тогда созвонимся как-нибудь. А мне реально уже пора, иначе буду спать на диване. — Примерный семьянин, блин. — Кстати об этом. Я тут кое-что вспомнила. Про твою потенциальную жену. Сразу скажу, что не уверена на сто процентов. Даже на пятьдесят, что уж тут, и у тебя нет оснований мне верить. — Не тяни кота за яйца. Что ты вспомнила? — Живоглота не приплетай. Летом, перед тем, как я ушла, Джинни слушала рассказ своей матери о начале той отношений с отцом семейства. Ты знаешь эту историю? — Глот жив? Вот чертяка. А по поводу истории что-то слышал краем уха, но довольно давно, так что считай, что нет. — Глотик ещё нас всех переживёт, помяни моё слово. Так вот, сама история не особо важна, но там фигурировало приворотное зелье. Всё было добровольно, по крайней мере, со слов миссис Уизли. Но Джинни весьма… Заинтересовалась темой. Да и она тогда буквально бредила «мальчиком-который-выжил», доходило чуть ли не до помешательства. Я её побаивалась, если честно. Это произошло десять лет назад и, как я говорила, я не уверена даже процентов на пятьдесят, люди меняются, но всё же… Ты бы проверился как-нибудь аккуратно. Не поднимая шума. Нет — так нет, тогда это просто моя паранойя. А если да… Ну, решай сам. Ты, всё же, повзрослел с нашей последней встречи, и я вижу, что ты неплохой парень. Так что удачи. — с этими словами я пошла к двери. — Гермиона… Спасибо. Я проверю. Обязательно.       Уже сидя в машине, вновь достаю телефон и набираю жену. До истечения полутора отведённых мне часов осталось ещё минут сорок, но лучше дать знак, что всё прошло нормально. Даже вполне неплохо. — Хей, Макси! Да, да, я в норме, плохие дяди мне ничего не сделали. Нет, не приставали, это твоя прерогатива. И да, на днях у нас теперь запланировано знакомство с национальным героем Магической Британии. Нет, меня не опоили и не подчинили, стекл, как трезвышко. Ты же знаешь, я медленно пьянею. Мы вполне пришли к консенсусу. Ой, всё, ладно! Люблю тебя, но если ты продолжишь в том же духе, я кончу прямо за рулём и тебе придётся выковыривать мои кишки из обломков нашей крошки. Меня не жаль, так машину побереги! Через двадцать минут буду. Целую, скоро увидимся, солнце.       Да, мою жизнь определённо можно назвать счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.