ID работы: 12612662

«Tailed blight» — Хвостатая зараза

Гет
NC-17
В процессе
905
автор
MeGreesh соавтор
Finnytinny бета
Размер:
планируется Макси, написано 433 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 182 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 16 — «Прятки»

Настройки текста
Примечания:
      Холодный ночной ветер, хруст замерзших веток, тяжелое дыхание и вспышки заклинаний позади. Оливия Ваттер бежала быстро, петляя между деревьями, иногда останавливаясь и режущими заклинаниями ломая ветки в противоположной от укрытия стороне. Уж что-что, а погони за собой она точно не ожидала, а уж тем более такой яростной.       — Вот ведь кобели, восьмеро семеро на одну! — шепотом возмутилась она. — Мне даже хвост пришлось выпустить, чтобы нормально бегать.       На тренировках в Выручай-комнате ведьма узнала о своем новом теле довольно много. В первую очередь, что маневренность ее намного лучше, когда ее хвост не прижат к телу. Что, в принципе, логично, ведь это одна из его функций — координация. Вспомнить хотя бы кошку: при падении с высоты вверх лапами именно хвостом она управляет телом, чтобы перевернуться. Гладкий, как и обычная кожа, и с черной кисточкой на конце, хвост девушки напоминал львиный. Но, посмотрев на него, вы бы никогда не сказали, что он принадлежит животному. Почти метр в длину, в диаметре около кисточки не уступая кисти руки. Несмотря на чувствительность, которую Лив уже начала исправлять тренировками, сила удара хвоста равнялась хорошему такому пинку. Девушка мечтала натренировать эту свою конечность так, чтобы можно было легко вырубить человека. Но пока это были мечты.       Глубоко вдохнув и затаив дыхание, Лив стала вслушиваться в замерший лес. Ей надо было как можно быстрее и незаметнее добраться до замка, а там она уже сможет дойти до комнаты и наконец отдохнуть. Несмотря на недавнее желание тренироваться до утра, данная ситуация располагает только на тактическое отступление и последующую усиленную тренировку.       «Кракена вам всем в постель! Я же провела ритуал очищения! Почему, почему мне так не везет?!» — прижимаясь к стволу дерева и сжимая кулаки, Лив оскалилась, стараясь не выдать себя и не выкрикнуть свои мысли.       Вдруг где-то недалеко мелькнула вспышка и послышались перешептывания. Орлица, конечно, не расслышала, о чем шептались ее преследователи, но ей и не было интересно, сейчас ее больше интересовало, как убежать и не попасться.       «Так, ладно, потом буду предаваться истерике, сейчас надо выбраться из леса и желательно живой. Ой, чует мой хвост, все этим не закончится».       Будучи под чарами скрытности, девушка аккуратно выглянула из-за дерева и, внимательно всмотревшись в темноту, заметила две движущиеся тени. К сожалению, понять, кем они были, Ваттер не удалось, но зато эти двое были достаточно далеко, чтобы не заметить ее.       Пригнувшись и наблюдая за тенями периферийным зрением, когтевранка аккуратно перешла за ствол другого дерева. Благо, бесшумный шаг, который она наколдовала перед побегом, еще держался, и ее было невозможно услышать. Если, конечно, она не попадала в сугроб, где снега по колено.       Повторив свои перебежки от дерева к дереву столько раз, что тени скрылись вдалеке, Оливия не спешила срываться на бег. Неподалеку она ощутила опасность похлеще двух слизеринцев, а прислушавшись, услышала странный диалог.       — Вы ее еще не поймали?       Хриплый холодный голос прозвучал непомерно уместно в холодном лесу. Казалось, тот, кому принадлежал этот голос, сам состоял из льда и мороза.       — Нет, милорд, она будто сквозь землю провалилась. Но мы ищем, она не могла далеко уйти. Не волнуйтесь, мы поймаем ее.       Второй голос говорил быстро и с заискивающей интонацией. Лив была уверена, что хозяин голоса стоял на коленях. Может, даже в прямом смысле.       — Говори тише, Тео, остальным пока не стоит знать некоторых вещей.       — К-конечно, милорд, прошу прощения.       — Отправляйся помогать Денниалу и будь внимательным к своим словам.       — Как прикажете.       Тихое шуршание ног по снегу в разные стороны, а потом немая тишина, что накрыла лес вокруг. Ваттер с недоумением уставилась в темноту, переваривая недавно услышанное.       «Что это значит?» — единственные мысли, что посетили ее спустя долгие пять минут молчания. — «Это был голос того змея и парня по имени Теодор Нотт. Только вот… почему парень называл его милордом?»       Для своего же спокойствия орлица решила больше не упоминать имени старосты Слизерина. Не потому, что боялась, а из вредности, просто захотелось.       И все же ей стало не по себе, когда она услышала, как заискивающе говорил Нотт со старостой. Что-то во всем этом было не так, не по-обычному… подозрительно.       «И остальные… Он имел в виду остальных ''рыцарей''? И почему они не должны знать? Так, что-то мне все это не нравится, ой как не нравится», — покачав головой и сжав губы, Лив стала еще более осторожно пробираться к выходу из леса. — «Как хорошо, что я научилась изменять внешность».

***

      Добралась Лив до замка, на удивление, незаметно для своих преследователей. Ваттер решила не задаваться вопросом, сколько удачи она потратила и что взамен этого случится с ней.       Пробраться в Хогвартс через вход прислуги было легко: Прингл не охранял его, да и, когда она вышла из коридорчика, орлица не увидела мужчину. По пути к башне Лив несколько раз меняла свое мнение, после чего стала по кирпичам, как по ромашке, гадать, пойти ей в Выручайку или в спальню. Первая же дверь, что остановила такое своеобразное гадание, сказала ей идти спать.       — Ну, спать так спать, — пробурчала она и уже более энергично отправилась к спальням.

***

      Утро начинается не с кофе. Впервые, пребывая в этом мире, Оливия Ваттер проспала. Да, даже после астрономии она поднялась как по часам, а вот сегодня, как назло, проспала.       Пулей вылетев из спальни, девушка, забыв обо всем, погнала на урок. В пятницу у Когтеврана шестого курса были ЗоТИ, история и зелья. Первая пара проводилась совместно с барсуками, вторая была только для орлов, третья проводилась со змеями. Пробегая через толпу таких же спешащих, ведьма не думала о последней паре по простой причине того, что забыла о ней. Да и не до этого ей сейчас.       Добежав до нужного кабинета и увидев, что ученики еще не вошли в класс, Ваттер прислонилась к стенке, шумно выдохнула. Как же ей повезло, что она смогла успеть. Хотя для этого ей пришлось пожертвовать утренней разминкой и пропустить завтрак.       «Ищи во всем плюс, разминку я все же не пропустила», — мысленно поддержала она себя, переводя дыхание, которое довольно быстро пришло в норму. — «Вот вам и тренировки на лицо, без них это хилое тело бы умирало от нехватки кислорода. Но из-за этого спринта теперь остро ощущается пропущенный завтрак».       Вздохнув и покачав головой, девушка порадовала себя мыслью о собственной прозорливости насчет тренировок, после чего окончательно успокоилась и подошла к студентам дожидаться урока. ЗоТИ Лив очень понравилось: еще бы, там изучали разного рода проклятия, хотя на практике их никто не позволяет применять. Когда кто-то из орлов на первом-третьем курсе спросил причину, профессор только грустно покачала головой, сказав, что когда-то в Хогвартсе не только изучали, но и практиковали темные искусства. Но после некоторых реформ, которые провел Леонард Спенсер-Мун — Министр магии с тысячи девятьсот тридцать девятого года — было запрещено преподавать их в практическом применении. Галатея еще сказала, что она слышала о том, что темные искусства хотели полностью вычеркнуть из программы, но Попечительский совет воспротивился этому, заявляя: «Как детям защищаться, если они даже не знают, что в них за заклинание летит?» И это было очень актуально, ведь уже тогда разносилась молва о войне с Гриндевальдом и никто не знал, будет ли Британия втянута в нее.       Но, несмотря на отсутствие практики, студенты, которые хотели знать и уметь больше, имели возможность изучить практическую часть. Всего лишь надо было попросить родителей. К сожалению, это относилось только к чистокровным и полукровкам, что выросли в магической части Британии. Но и тут были исключения. Дети, которых родители отправили подальше от ужасов войны, были чистокровными, но они не могли попросить помощи у них. Кто был слишком далеко, кто уже умер, а кто пропал без вести.       Дождавшись звона колокола, студенты Когтеврана и Пуффендуя вошли в кабинет по защите и увидели, что комната была пуста, а в центре возвышалась длинная сцена приблизительно двух метров в ширину и около пяти или семи в длину. Такая обстановка взволновала студентов, ведь этого означало, что им предстояло сразиться на дуэли.       «Так, я знаю заклинания защиты, обезоруживания, отталкивающие и режущие», — немного подумав, она мотнула головой. — «От режущих придется отказаться, я уже привыкла ими бить на поражение. Придется сражаться без крови, главное не накинуться с кулаками».       Закончив со своими мыслями, Лив оглядела оживших однокурсников и усмехнулась. Не только ей хотелось наконец опробовать магический бой на практике. Хотя в прошлом уже были такие уроки, но то все было не с ней, она только помнила это, а вот сейчас можно было это ощутить.       — Доброе утро, студенты, — выйдя из двери, что вела в кабинет, поздоровалась Галатея Вилкост. Она улыбалась, а одета была не в мантию, что обычно носила, с пышной юбкой и грузным длинным плащом, а в более облегающий костюм, верх которого напоминал водолазку, но более плотную, а вместо юбки были очень расклешенные брюки, которые, когда она остановилась около сцены, напоминали юбку. На спине у нее висел короткий плотный плащ, что дотягивался до пояса и совсем не стеснял движения. Лив была уверена, что на нем были как минимум защитные чары от ударов в спину.       Видя такую одежду, Ваттер была очень рада, ведь теперь она знала, как ей одеваться, чтобы наконец избавиться от юбки и при этом не выделяться.       — Как вы уже поняли, сегодня у нас будет практика. Но перед этим вам стоит переодеться.       — Профессор, но мы не взяли сменку, — отозвалась девушка с Пуффендуя.       — Я знаю, я специально не говорила вам о сегодняшней практике, — загадочно улыбнулась женщина. — Кто скажет почему?       На секунду в классе воцарилась тишина, после чего вверх потянулись несколько рук.       — Да, мисс Тулип?       — Мы можем быть атакованными в любой момент, и никакой враг не будет ждать, чтобы нам было удобно сражаться.       — Все верно, десять баллов Когтеврану. Но я не враг, потому даю вам пять минут, чтобы решить эту проблему.       Улыбка на лице профессора стала предвкушающей, а в глазах появился азарт. Оливия была уверена, что по молодости эта женщина была той еще возмутительницей спокойствия.       «Что ж, на решение проблемы дали не слишком много времени, но большего и не надо», — орлица ухмыльнулась, ей нравился такой подход. — «Думай, иначе умрешь».       Вариант с применением трансфигурации к школьной мантии Ваттер сразу отмела, на ней слишком много чар: увеличение размера, утепление, защита. Если применить трансфигурацию, можно и пострадать, потому девушка решила немного считерить. Со вчерашнего дня у нее в сумке находился комплект тренировочной одежды. Когда она вернулась в комнату после побега от ''рыцарей'', она кинула сумку на стул и отправилась в душ, после которого сразу уснула. Лив утром только закинула нужные книги, не перебирая содержимое, и вот сейчас очень кстати ей понадобилась сменка.       «Похоже, сегодня еще не все потеряно, если бы я проснулась вовремя, я бы вытянула сменку».       Подойдя к Галатеи и попросив воспользоваться кабинетом, девушка, получив разрешение, быстро вошла внутрь и переоделась. Ее вид, конечно, не соответствовал магическим стандартам, но ее это волновало в последнюю очередь, ведь ей будет удобно, а все остальное неважно.       Выйдя из кабинета профессора, Лив увидела, что некоторые девушки подвязали юбки или трансфигурировали себе сменку из тканей штор, парням же было проще, они просто сняли плащи и жакеты, оставшись только в сорочках и штанах. Что ж, все-таки Когтевран на то и зовется факультетом умников, а Пуффендуй — трудолюбивых, никто не растерялся, потому уже за отведенные пять минут все были готовы.       — Что ж, молодцы, по десять баллов Когтеврану и Пуффендую, — похлопав, похвалила всех Вилкост. — А сейчас начнем нашу практику. Я буду вызывать двух студентов, после чего те должны подняться на сцену и после моего сигнала начать дуэль. Дуэль закончится, как только один из противников сдастся или не сможет сражаться. Если я увижу, что бой окончен, я остановлю его сама.       После согласных кивков Галатея взяла журнал с именами студентов и стала вызывать каждого по очереди.       Из-за наплывов беженцев в Хогвартсе студентов было больше обычного, особенно на последних курсах, потому группа из двух факультетов иногда могла насчитывать до пятидесяти учеников. В группе орлов было около двадцати трех учеников, а в Пуффендуе — двадцать два. На одного меньше. После первого же боя Филиус Флитвик, полугоблин-студент, спросил, что они будут с этим делать, на что профессор пожала плечами и сказала, что кому-то придётся сражаться дважды. Лив надеялась, что эта честь перепадет ей, но говорить об этом не стала, надеясь, что ее удача сегодня в хорошем настроении.       Бои были разными, студенты сражались между собой красиво, но, как считала Ваттер, это было неуместно. Если бы этих детей выпустили в бой, мало кто смог бы выжить.       «Никакой импровизации, нападают и защищаются по очереди, будто в игре, сначала ты, потом твой противник, и у кого первого закончиться ХР, тот и проиграл. На войне такое роскошь», — покачав головой и понимая, что она переоценила дуэли, орлица просто оперлась на стену, сложив руки на груди, и продолжила наблюдать.       Когда наконец вызвали Оливию, она уже отчаялась увидеть что-то интересное. Самым запоминающимся боем был бой Флитвика Филиуса. Парень, пусть и был всего три фута роста, очень эффектно воспользовался чарами Вингардиум Левиоса, подняв противника в воздух и перевернув того вверх ногами. Второй, что она запомнила, был у Карасу Тулип: девушка выпустила блестки прямо в лицо оппонента, а потом тут же обезоружила врага. Остальные бои показались Лив слишком наигранными.       — Лавгуд Пумпурс и Ваттер Оливия, — прозвучал голос Галатеи.       Услышав свою фамилию, девушка тут же отлипла от стенки и направилась к сцене, а увидев оппонента, удивилась, ведь это был ее сокурсник с Когтеврана. Она кинула изумлённый взгляд на профессора, одними глазами пытаясь донести свой вопрос, но женщина только улыбнулась и подняла руку. Поняв, что ответа она не получит, Ваттер вынула палочку и посмотрела на парня. Лавгуд был высоким худым пареньком с мутными зелеными глазами, почти такими же, как у Малфоя, белыми волосами, но эти больше напоминали седину, отдавая серебром при свете магического огня на канделябре. Когтевранец смотрел на Лив слегка отстраненно и чуть выше ее головы, но ясность взгляда не терял, казалось, он просто задумался.       Как только Вилкост махнула рукой и негромко сказала: «Начинайте», — Пумпурс тут же махнул палочкой и, выкрикнув: «Экспеллиармус», — запустил в девушку белой вспышкой. Сделав резкое движение вправо и пригибаясь при этом, Лив вытянула палочку и одними губами сказала: «Импедимента». Но парень не растерялся и, выкрикнув: «Протего», — отбил сглаз и, направив на нее палочку, тут же выпустил желтоватую вспышку со словами: «Доубфаудед». Резко выпрямившись и сделав полуоборот, пропуская вспышку в миллиметрах от себя, Ваттер прищурилась, глянув на парня, и все так же тихо сказала: «Люмос Максима», — запустив яркий свет в сторону Лавгуда. От яркости парень закрыл глаза, не сразу сориентировавшись, а сама же Ваттер благодаря прищуру резко сдвинулась влево и запустила в него Петрификус Тоталус, что вспыхнул бледно-зеленой вспышкой и, попав в тело растерянного парня, вырубило его.       Какое-то время в комнате еще стоял яркий свет, но, как только орлица отменила его, все увидели, что на сцене осталась на ногах только она одна. Несколько секунд после этого никто не сказал ни слова, даже Вилкост стояла в удивлении, но, быстро придя в себя, тут же поднялась к ученице.       — Ваттер Оливия победила.       Прозвучали первые слова в оглушающей тишине, после которых все ученики наконец пришли в себя и стали аплодировать. Лив слышала громкую похвалу и обсуждения ее тактики. Некоторые из студентов уверяли других, что тоже так могут, некоторые спорили по поводу того, знает ли она защитные, раз так прыгала по помосту, некоторые просто поздравляли с победой.       Как только Галатея сняла с Лавгуда заклинания, тот поднялся и, улыбнувшись, кивнул головой, поблагодарив за дуэль. Ваттер сделала так же, после чего они оба спустились к публике, а учитель уже стала звать новых студентов на бой.       Сражение между Пумпусом и Оливией было недолгим, буквально три минуты, но от этого не менее сложным, так как решение приходилось принимать моментально, не теряя времени на обдумывания. Как заметила позже Ваттер, какие-то ученики даже пытались повторить ее трюк с ослеплением, но им не хватало сноровки и скорости. По привычке большинство детей не двигались, предпочитая уклонениям защитные чары, из-за чего вместо ослепления противника они проигрывали, не успев наколдовать светоч. Видя такие потуги повторить за ней, Лив даже улыбнулась: может, на ее примере некоторые маги и ведьмы даже станут лучше и не погибнут? Но орлица не питала слишком сильной надежды, она прекрасно видела, что те не до конца понимают весь риск, смотря на дуэли больше как на развлечение, нежели как на тренировку перед боем.       К огромному разочарованию Оливии, ей не повезло сразиться еще раз, эта честь выпала Филиусу, который так же быстро и необычно, заставив противника танцевать, победил в дуэли. Заклинание танца, конечно, Ваттер запомнила, ведь кто может продолжать сражаться, если родные ноги не держат?       По завершении боев Галатея Вилкост всех похвалила, поблагодарила и посоветовала записаться в дуэльный клуб тем, кто еще этого не сделал, сказав, что практика никогда не лишняя, после чего отпустила детей на перерыв немного раньше, чтобы те успели привести себя в порядок и подготовиться к следующему уроку.       Ваттер была рада окончанию урока и теперь даже больше хотела увидеть, что же подготовил клуб по дуэлям. Не то чтобы ее сильно впечатлили бои на уроке, но она предполагала, что в клубе все будет намного интереснее.       «И все же это какой-никакой опыт», — выйдя из класса, подумала девушка, предварительно переодевшись в кабинете профессора. — «Так, сейчас у нас урок истории, а там зелья… Ох, у меня плохое предчувствие».       Вздохнув и украдкой оглядевшись, ведьма быстрым взмахом палочки решила наложить на себя гламур. Несмотря на то, что это заклинание предназначалось заменить косметику, многие девочки все равно прибегали к той. Хотя гламур был недооцененным заклинанием для шпионов, хотя если быть точнее, то более сложная версия гламура — грим. Грим, как узнала из книг ведьма, редко использовался в Англии, так как мало кто заморачивался в углубленном изучении таких простых чар, как гламур и все, что связано с красотой лица. Не считая, конечно, женщин, но и они пренебрегали гримом, так как это заклинание не делало красивее, а создавало что-то наподобие маски.       Лив считала это большим упущением со стороны магов, ведь, если правильно все сделать, оно может заменить оборотное, превратив лицо в чужое. Хотя в этом и минус, грим менял только лицо, да и это не реальное превращение, только разновидность иллюзии, которая накладывалась с целью скрыть недостатки немного сильнее более простого заклинания гламура.       Но, вопреки желанию, Лив не удалось это сделать. Нет, не потому что заклинание дало осечку, а потому что она не успела. Краем глаза девушка увидела два знакомых лица. О вопросе, что они здесь делают, когтевранка даже не задумалась. Ее заметили и стали приближаться.       — Если может случиться что-то плохое, оно обязательно случится, — философски изрекла она, тут же срываясь на бег. «И пусть все идет своим чередом, но я не дамся в лапы врагам! Не упокоить вам мой дух, своей цели не добиться! Я буду жить назло врагам. Ведь я есть тот, кого боятся те!»       Свернув за угол и рванув с еще большей скоростью, Ваттер запетляла по коридорам, пытаясь скинуть ''хвост'', и нырнула в открытую дверь пустого класса, которую тут же закрыла.       — Ох, — выдохнула она, упершись руками в колени. — Что-то меня на стихи понесло. А вообще, какого хрена?       Подойдя к окну, девушка выглянула на улицу. Там все так же, как и вчера, стояла зимняя белизна, укрывшая своим махровым пледом всю землю, отправив ту спать до весны. Вдохнув прохладного пыльного воздуха комнаты, Оливия сложила руки на груди и стала размышлять.       «Кажется, этими двумя были Нотт и Мальсибер… И что они делали на уроке вне класса?» — в этот момент прозвучал колокол, известивший всех об окончании занятия. Лив только вздохнула. — «Что-то мне подсказывает, что я не попаду на историю».       Ваттер была права: стоило ей покинуть пустую комнату, как уже за углом она встретила своих недавних преследователей, которые, похоже, очень обрадовались, увидев ее.       «Тц, я забыла о маскировке», — коря себя за глупость, орлица снова сорвалась с места, устремляясь в поток студентов и надеясь, что сумеет запутать преследователей, а так же что это даст небольшой гарант, что два слизеринца не начнут кидаться заклинаниями.

***

      Бегала Оливия Ваттер от двух агрессивных змей до самого урока, пока наконец не сумела спрятаться в одном из пустых классов. В подземельях. Очень и очень далеко от большого количества студентов. И, конечно, она понимала, что ее завели сюда не чай пить.       «Н-да, начало дня было не очень, продолжение концерта предвещает только худшее, и я начинаю волноваться, что в конце дня меня убьют», — трансфигурировав старую мебель в мягкий диван и плюхнувшись на него, подумала Лив, закинув голову на спинку. — «Надо держать ухо востро, а то всякое может случиться. Да и чего это они так на меня взъелись? Волнуются, что я могу их директору сдать? Или…»       На секунду Ваттер замерла, остановив мыслительный процесс и вслушиваясь в гудящую тишину подземелий. Холодный воздух, что вязким болотом стоял в комнате, обволакивал, охлаждал и понемногу замораживал. Стены подземных этажей никогда не видели ни солнца, ни тепла, из-за чего источали только замогильный холод, который пробирался под кожу, покрывая кости инеем.       Тихо и осторожно сделав вдох, будто боясь потревожить замерзший воздух, Ваттер прикрыла глаза. Только что она вспомнила одну интересную деталь и прямо сейчас пыталась разобраться в догадке, ища опровержения или доказательства правильности теории.       «Вчера утром, в библиотеке, Реддл пришел и попросил меня стать шпионом у лимончика», — медленно, мысленно проговаривая каждое слово, осторожно начала строить теорию Лив. — «В тот же день на травологии я была ранена Авгуреем. А третий урок у нас должен был быть с лимончиком, но вместо этого у нас были чары со змеями и львами».       Какое-то время когтевранка, покусывая губу, прокручивала вчерашний день, пытаясь вспомнить каждую деталь, не упуская даже пространной речи Дамблдора, которую она старалась воспроизвести в голове дословно. И только спустя полчаса непрерывного вспоминания девушка шумно выдохнула, будто до этого задержала дыхание.       «Каждый раз, встречаясь с Томом, я избегала разговаривать с ним слишком долго, а после чар вообще сбежала, проигнорировав его. А ночью мы встретились в лесу, будто я следила за ними», — открыв глаза и уставившись в каменный потолок, Ваттер подняла руку и помассировала переносицу, опять закрывая глаза. — «Вот что хотите говорите, но даже с моей стороны выглядит так, будто я избегала его, но при этом следила».       Сдавленный стон осознания ситуации покинул горло девушки без ее ведома, из-за чего каменная комната на какое-то время еще проигрывала этот странный звук, перекидывая его от стены к стене, как два игрока — мячик. Но осознание было не всем, что ощутила Оливия в это время. Еще ее заполнял гнев на одного конкретного старосту за то, что он усомнился в ней. Хотя тут она винить его не в праве. Он предложил ей стать шпионкой, а она не отказалась, не приняла предложение, сбежав. После чего стала игнорить, увиливать, а потом и ''следить''. Тут волей-неволей заподозришь человека, да и парень совершенно не знал настоящую Лив, из чего стоит сделать вывод.       — Сама во всем виновата, — будто приговор, пробубнила она, тут же решив добить остатки самомнения, чтобы те не корчились в агонии. — Если бы сразу согласилась, не было бы всей этой ситуации и я бы сейчас не бегала от Нотта и Мальсибера.

***

      Звон колоколов известил об окончании урока истории и начале обеда. Из-за тяжелых размышлений о том, как хорошо иногда было бы принимать решения сразу и не выебываться, Оливия совсем забыла о своем голоде, но вот организм не забыл и грозно прорычал на своем языке: «Жрать хочу». Конечно, отказывать себе когтевранка не привыкла, потому тут же призвала Катча, который с радостью принес сытный обед девушке.       «Ну, есть и плюсы в том, что я оказалась в подземельях», — пережевывая кусок помидора, подумала она. — «Даже если Катча спросят обо мне, мое пребывание в подземельях перед зельями будет полностью оправдано».       Закончив с обедом, орлица продолжила отсиживаться в комнате, из-за чего ее быстро настигла скука. Сначала она ходила кругами, потом копошилась в местном мусоре, превращая тот то в стул, то в канделябр, то в комод, но потом ей и это надоело, и она вытащила книгу по зельям. Несмотря на то, что она неплохо знала сегодняшнюю тему, ведьма все же решила перечитать ее, тем самым убив время. Выходить из комнаты она не собиралась. Она не настолько дура, чтобы попасться преследователям на перемене. Потому ею было решено, что она выйдет за минуту до урока — Слизнорт все равно не сразу открывает кабинет, впуская студентов спустя три минуты после начала урока.       После долгого чтения книги Лив кинула взгляд на летающие часы, созданные ею в начале чтения. Сейчас она была очень рада, что сумела научиться невербальному созданию этого заклинания, хотя она была не против освоить его и без палочки. Но, увы, мечты-мечты, пока у нее не было времени на это.       — Похоже, пришло время. — Когда часы показали, что через три минуты начинается урок, Оливия поднялась с дивана и, отменив все чары, которые применила в комнате, вернула той изначальный неухоженный вид. — Ну, с дьяволом, — пожелала она себе, выходя из комнаты.       К ее большому облегчению, по пути к классу по зельям девушка не встретила никого. Как и было ею просчитано, добралась она до нужного класса ровно через три минуты после начала урока и, увидев, как студенты двух факультетов только заходят в класс, незаметно вздохнула. Одно дело было предполагать, строить догадки и планы, и совсем другим делом было воплощать их в реальность, а ведь всегда есть пресловуто известное но, которое могло все испортить.       И все же в этот раз ей повезло. Ваттер, конечно, была рада, этому, но… и снова это но. Только в этот раз оно предупреждало ее.       «Итак, кто в этот раз решил выплеснуть в мое лицо зелье?» — невесело хмыкнула своей не-шутке орлица, садясь за пустую парту.       Как только она определилась с местом и открыла сумку, чтобы вытянуть пергамент, перья и учебник, к ней тут же кто-то подсел. Перед тем, как посмотреть на своего соседа, юная ведьма прикрыла глаза и вспомнил молитву, которую зачитала, еще когда только получила хвост.       Не делая резких движений и вообще ведя себя так, будто она одна за партой, Лив выпрямилась и расставила писчие принадлежности, выпрямила лист пергамента и, макнув перо в чернила, приготовилась записывать лекцию.       — Оливия, — тихо заговорил сосед по парте, но девушка даже не моргнула глазом, продолжая игнорировать парня. — Оливия, я не хочу с тобой ссориться, — так же тихо продолжил он, но никакой реакции не последовало.       В момент, когда невольный собеседник хотел снова что-то сказать, в класс с шумом кто-то ворвался, прерывая рассказ профессора Слизнорта. Все в комнате тут же оглянулись, некоторые студенты, как со Слизерина, так и с Когтеврана, стали тихо меж собой шептаться, некоторые сразу вернули свое внимание профессору зелий, а некоторые просто проигнорировали вошедшего.       — Мисс Розье, вы все же решили почтить нас своим присутствием? — с улыбкой спросил Слизнорт.       — Простите за опоздание.       Вошедшей в класс была студентка Слизерина Друэлла Розье. В памяти об этой персоне Лив ничего не нашла, кроме имени и факультета, но она явно была родственницей Талиуса Розье, который якшался со старостой змей. Этот момент девушка отметила у себя в голове, черным шрифтом выбивая: «Не связываться с Розье. Ни с одним, ни со второй».       — И что же вас задержало, мисс?       — Я… я в библиотеке не услышала звонка, — извинившись, тихо ответила Друэлла.       — Ага, как же, наверняка в подсобке с кем-то обжималась, — на грани слышимости прозвучал едкий комментарий.       — Что же, похвально стремление к учебе, мисс Розье, но в другой раз вам лучше не опаздывать, — пожурил пальцем девушку, проигнорировав или не услышав слова одного из студентов, Гораций. — Садитесь, мисс. И еще минус пять баллов со Слизерина. За опоздание.       Девушка только кивнула на слова о снятии баллов и села на ближайшее свободное место, которым оказался стул около Оливии.       — Хе-хе, интересно, кто же тот счастливчик, который стал первооткрывателем? — в сторону опоздавшей слизеринки снова прозвучали едкие комментарии и смешки, на которые та ответила убийственным взглядом, что вызвало только еще больше сдавленных смешков.       После того, как профессор зельеварения снова начала свою лекцию, Ваттер поняла, что оказалась окружена змеями почти в прямом смысле. Ведь по правую сторону от нее сидела Друэлла, а по левую Абраксас.       «Час от часу не легче», — мысленно закатив глаза, подумала она.       Друэлла Розье была довольно красивой статной девушкой. Ведьма была уверена, что еще пару лет — и та станет поистине великолепной женщиной. Иссиня-черные волосы были аккуратно зачесаны и связаны в тугой пучок. Глаза были темно-коричневые, напоминая кору дерева, красные полные губы, слегка сжатые, были будто измазаны кровью, выделяясь на аристократично-белой коже, которая выгодно контрастировала с темной мантией и зеленым галстуком, делая девушку еще более притягательной для глаз.       «Я, конечно, не парень, но, будь у меня член, определенно она бы стала моим выбором», — призналась себе Лив, но уже не смотря на соседку и вернув внимание к говорившему профессору.       В тишине когтевранка и двое слизеринцев просидели недолго: Малфой, украдкой оглядевшись, слегка придвинулся, начиная снова доставать Ваттер:       — Оливия, ну пожалуйста, мне нужно с тобой поговорить.       Жалобность и мольба промелькнули в голосе парня, когда тот уже раз десять позвал ее. Но она была неумолимой и все так же делала вид, что по левую сторону никого нет.       В это же время на все это смотрела Друэлла Розье. Конечно, не в открытую, а то какая из нее слизеринка. Но краем глаза она заметила странное поведение своего софакультетника.       «Не поняла, чего это Малфой так распинается перед Когтевраном?» — мысленно спросила себя Розье, но, конечно, ответ никто не дал.       Скосив взгляд и украдкой посмотрев на лицо самой орлицы, Друэлла была удивлена. Причем приятно удивлена. Когтевранка стойко делала вид, что никто к ней не обращался, что Малфой не сидит рядом, и что уже не почти что умоляет ее с ним поговорить, и что вообще это воздух такой говорящий.       «Ух ты, не знала, что у орлов есть такое», — восхитилась слизеринка. — «Кстати, ее лицо какое-то знакомое… А, точно, она же была главной темой после того скандала у дверей Большого зала. Только вот я не помню, как ее зовут. Ну да и ладно, я еще узнаю. Но вот интересно, чего же это Малфой вдруг так стал вести себя с ней?»       На секунду Друэлла задумалась, прикидывая причины такого поведения, после чего, будто озаренная, выпрямилась и вдохнула прохладного подземельного воздуха.       «Неужели у нее есть какой-то компромат на него?.. Точно, а что же еще может быть? Малфой из приличной чистокровной семьи, он бы просто так не заискивал перед Когтевраном. Ну, разве что если она такая же сильная ведьма, как Реддл. Вот уж точно перед кем не зазорно потискать, так это перед сильным магом».

***

      Как только колокол волшебных часов оповестил студентов и учителей об окончании уроков, в Хогвартсе наступила шумная пора. Дети, начиная от первого, заканчивая последним курсом, высыпались из классов и стали разбредаться во все стороны, делясь на маленькие группки. Студенты шестого курса Когтеврана и Слизерина так же покинули класс зелий, получив в качестве домашнего задания эссе по сонным зельям.       В это же время Оливия Ваттер, шестикурсница Когтеврана, очень быстро собралась и почти бегом вышла в коридор, незаметно для галдящей толпы набросив на себя чары грима. Когда она закончила, то заметила оглядывающихся по сторонам двух студентов змеиного факультета. Благодаря своей памяти она узнала в них Теодора Нотта и Роланда Мальсибера, остальная группа ''рыцарей'', в том числе не отстающий от нее весь урок Абраксас Малфой, ушли в глубь подземелий, предположительно в свою гостиную. Понаблюдав за мечущими грозные взгляды парнями, девушка только хмыкнула, после чего вместе с толпой орлов отправилась к своей башне.

***

      — Мордред, у нее что, мантия невидимка есть? — почти шипя, ругнулся Мальсибер.       — Нам надо возвращаться, — окинув взглядом сине-бронзовых, сказал Нотт.       — Тц.       Щелкнув языками и выказывая этим свое недовольство, парни развернулись и пошли в сторону, где скрылись их товарищи.       Не доходя до входа в гостиную два поворота, парни, убедившись, что никто их не видит, надавили на один из камней и быстренько проскользнули в открывшийся небольшой проход. Тот был достаточно узким, чтобы пропустить за раз только одного не слишком широкоплечего человека, потому парням пришлось идти друг за другом, а Мальсиберу и вовсе протискиваться боком из-за своей габаритности. В конце пути ребята вышли в небольшую круглую комнату с дверью, в которую тут же вошли. Внутри уже сидели все Вальпургиевы рыцари.       Комната была обставлена по-старинному, но сохраняла настрой слизеринского подземелья, будучи довольно прохладной. Темные зелено-серебряные знамена со змеем висели по двум сторонам нерастопленного камина, по центру стоял круглый дубовый стол темного, почти черного цвета, вокруг которого стояли семь таких же дубовых, с высокими спинками, стульев. Прямо перед камином сидел Том Марволо Реддл, справа от него — Антонин Долохов, а слева — Абраксас Малфой. Справа от Долохова было пустое кресло, на которое сел Теодор Нотт. Его соседом с той же правой стороны был Клаус Эйвери, а дальше Денниал Лестрейндж, около которого сел Роланд Мальсибер, соседом которого был Талиус Розье.       Некоторое время в комнате, что освещалась тусклым светом магических свеч, которые нависали над столом на тяжелом канделябре, стояла тишина. Но такого напряжения надолго не хватило, и тишину разрезал раздраженный голос:       — Она убежала! — несильно стукнув по столу, выпалил Роланд. — Такое ощущение, что она просто исчезла!       — Хороша чертовка, — усмехнулся Антонин, поддерживая своего друга в том, чтобы наконец начать то, ради чего они собрались.       — Я серьезно! Мы с Тео вышли из аудитории почти сразу же за ней, но она будто под пол провалилась!       — Хватит, Мальсибер, — успокоил его Том, переплетая пальцы. — Нам надо ее поймать, а не испугать.       — Мне вот что интересно, как она оказалась в лесу? — задумчиво поглаживая подбородок, отозвался Розье.       — Да что тут гадать, наверняка с хахалем была, — махнул рукой Лестрейндж, закатывая при этом глаза.       — Не думаю, — не согласился Малфой. — Она точно не из таких.       В этот момент платиновый принц вспомнил первую встречу с девушкой. Он был уверен, что такая тяжелая аура уж точно не принадлежала легкомысленной девчонке. От воспоминания Абраксаса даже слегка передернуло, но он смог притвориться, что просто поправляет мантию. Но, не удержавшись, все же скосил взгляд на Тома. Несмотря на дружбу, тот был страшен в гневе, и почему-то Малфоя не покидало ощущение странного беспокойства оттого, что Реддл заинтересовался Ваттер.       — А тебе-то откуда знать, из каких она? — отвлек Малфоя от мыслей голос Талиуса. — Вы же с ней только пару раз встретились, — добавил, подняв бровь и уставившись на софакультетника.       — Эм… — замявшись с ответом, промычал он.       — Я согласен с Абраксасом, — поддержал его Эйвери, освобождая от объяснений. — Тогда, у теплиц, она произвела впечатление… М-м-м, — он замолчал на секунду, обдумывая ответ. — Если честно, мне сложно описать, какое впечатление она произвела. Вроде бы она была как любая чистокровная, но что-то в ней явно выделяется.       — Ага, например, она полукровка, — фыркнул Нотт. — И все же не имеет значения, что там вам показалось, она может нас раскрыть! — взбунтовался парень.       — Нам надо продолжать следить за ней, — отозвался молчавший Том. — А еще лучше поймать и заставить принести клятву. Нам не нужны лишние свидетели.       — Ну, ничего запрещенного мы там не делали, — пожал плечами Антонин.       — Это за границей ''ничего запрещенного'', — посмотрев на друга, сказал Реддл. — А вот в Англии Министерство позаботилось, чтобы местные маги не пылали желанием проводить хоть какие-то ритуалы.       На слова Тома Долохов только хмыкнул. Он помнил о том, что в его родной стране ритуалы были не то что не запрещены, а вполне себе приветствовались, и обучали им с малых лет, чтобы после взросления дети знали, как поддерживать свою магию в узде, при этом не слабея от поколения к поколению.       — Ну, поэтому-то мы и хотим изменить местные порядки, — все же ответил Антонин, сложив руки на груди. — Министерство Магии и министр совсем растеряли мозги, раз определили почти все ритуалы в разряд ''темных'' искусств.       — Ты прав, если так продолжится, в конце концов Англия лишится своих магов, — согласился Реддл. — Но пока у нас другая забота. Эта Ваттер не должна никому рассказать о том, что видела или слышала той ночью.       — Согласен, — кивнул Лестрейндж. — Она опасна. Убежать из леса, может, еще не так сложно, но суметь в замке исчезнуть прямо у нас из-под носа…       — Ну, опасна или нет, пока что она не сможет сдать нас, — пожал плечами Розье. — Как она тогда объяснить свое пребывание в лесу?       — Это не проблема, — опроверг слова друга Том.       — Нет? — в удивлении поднимая брови, спросил Талиус.       — Нет. Она ходит к Кеттлберну на отработку.       — Мордредовы тапки, да с таким алиби она вообще что хочет может делать! — вскричал Мальсибер, наклоняясь и ударяя кулаком об стол.       — Успокойся, Роланд, если бы она хотела, то нас бы уже сдала, — усмехнулся Антонин.       — Если тот, кому она хочет нас сдать, сейчас не отсутствует в замке, — нахмурился Том.       — В смысле? — удивился Антонин, поворачивая голову к соседу.       — Я слышал, что ее несколько раз оставлял после уроков Дамблдор, а еще я узнал, что он ее звал на ''чай''.       — Только не говори, что она тоже из того клуба ненавистников чистокровных, — побелел Нотт и даже немного ссутулился.       — Не знаю, но она дружит как минимум с двумя из них, — мотнул головой Марволо.       — МакГонагалл и Люпин, — тут же озвучил фамилии Эйвери. — А еще Поттер. Не знаю, входит ли он в их клуб по интересам или нет, но если так продолжится…       — Пока это только догадки, — поджимая губы, сказал Малфой.       — И нам надо их проверить, — тут же ответил Том. — А еще лучше перестраховаться и взять клятву.       — Тогда нас двоих с Ноттом не хватит, — указав сначала на себя, а потом на сидящего напротив, сказал Мальсибер.       — По выходным все будут следить за ней, а по будням будем меняться, — тут же составил план Том.       — Если мы так будем пропадать, учителя начнут что-то подозревать, — не согласился Антонин.       — Как насчет «заболеть»? — подал идею Лестрейндж. — Том прекрасный зельевар, сварит чего-нибудь такого — и вуаля.       — Точно, а по замку будем ходить и всем говорить, что им кажется, будто они нас видят, а мы в медкрыле, — закатил глаза Розье. — Не подходит.       — Ну, может, скрывающие чары? — неуверенно продолжил Роланд.       — Около некоторых классов они слетают, — не согласился Том. — Тем более, вы не сможете целый день их поддерживать.       — Тогда что нам делать?       В комнате снова повисла тишина, все участники Вальпургиевых рыцарей задумались, как бы им провернуть слежку и остаться незамеченными.       — Насчет болезни неплохая идея, — заговорил Том. — Только по коридорам вы будете ходить под обороткой.       — А не слишком затратно? — удивился Эйвери. — Да и тебе придется варить не мало этого зелья, если мы хотим следить за ней целый день. Оно действует только час.       — Точно, — согласился Мальсибер. — И что будет, если мы встретим оригиналов? Это будет как минимум странно.       — Не обязательно использовать волосы местных студентов, — вздохнул Реддл. — На выходным можно выбраться в Хогсмид, а там через камин в «Дырявый Котел», оттуда в маггловский мир. В последний год у нас прибавилось заграничных студентов, и я сильно сомневаюсь, что все знают каждого в лицо.       — Ну, это разумно, — согласился Дэнниал. — Но магглы…       От отвращения у Лестрейнджа скривилось лицо, будто тот съел конфету «Bertie Botts» со вкусом драконьего навоза.       — А что такого, мы просто воспользуемся скотом так, как нам нужно в данный момент, — пожал плечами Реддл. — Тем более, таким образом мы точно не выдадим себя.       — И все же что насчет зелья?       — Это не проблема, Слизнорт лоялен ко мне, если скажу, что хочу повторить практику за пять лет, он разрешит.       — Насчет затрат тоже можете не волноваться, — отозвался Малфой. — Ингредиенты для этого зелья недорогие.       — Значит, решили? — спросил Антонин.       — Да, осталась только очередность, — кивнул Эйвери.       — Завтра суббота, будем все начеку, а с понедельника будет видно, — согласно кивнул Розье.       — А если что, я прикрою, все же прав у старост немного больше, — улыбнулся Том.       На этом обсуждение непредвиденной угрозы в виде студентки факультета Когтевран было закончено, и парни перешли на более деловые темы, в частности про планы на будущее, про жизнь после выпуска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.