ID работы: 12612662

«Tailed blight» — Хвостатая зараза

Гет
NC-17
В процессе
905
автор
MeGreesh соавтор
Finnytinny бета
Размер:
планируется Макси, написано 433 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 182 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 26 — «Неделя»

Настройки текста
Примечания:
      Учеба в Хогвартсе к концу января наладилась, и студенты получили возможность выделять время на себя и свои отношения. Кто-то гулял у озера, кто-то в Хогсмиде, а кто-то спорил и дрался на дуэлях. Да, даже такое было, хотя и не часто.       Дуэльный клуб со временем стал многими студентами горячо любимым. В конце недели именно здесь можно было выпустить пар, а после нескольких побед в первом туре становилось интересней. Ведь Виктория Розье решила добавить постоянную смену напарников. Если в первом туре надо было победить пять раз одного и того же противника, во втором надо было победить пять разных. В общем, весело.       Февраль начался с теплой погоды. Снег быстро таял, превращаясь в грязь под ногами, поэтому погулять на улице не было возможно. Хотя некоторых даже это не останавливало.       — Мистер Люпин! Мистер Мальсибер! Что вы устроили?! — прошелся по медчасти крик всеми любимой медведьмы — мадам Айрис       Эту ведьму любили все: как миролюбивые пуффендуйцы, постоянно подрывающиеся на своих экспериментах когтевранцы, так и вечно встревающие в неприятности гриффиндорцы и высокомерно умалчивающие о своих ранах слизеринцы.       В данный момент, перед обеспокоенной, но злой женщиной стояли два ученика. Грязные и порванные мантии, раны на всех открытых глазу участках тела и, конечно, провинившийся взгляд.       Парням нечего было сказать в свое оправдание, ведь потасовку, которую легко можно было окрестить побоищем, видел сам Диппет — директор школы. Собственно, именно он разнял и привел их в лазарет.       Просверлив взглядом поникших парней, медведьма вздохнула. Больше чем уже от директора, им достаться не сможет. А ведь наказание было довольно банально: отработка у профессора Кеттлберна. Вдвоем. Месяц.       Покачав головой, Айрис только надеялась, что парни не станут заглядывать к ней каждый вечер после отработки. А то такими темпами никаких запасов бадьяна не напасёшься. Вздохнув, она покачала головой и, взяв вышеупомянутую настойку, строгим голосом сказала:       — Раздевайтесь и ложитесь — произведя очищающие чары на грязных мантиях, указала на две рядом стоящие койки.       Слизеринец и гриффиндорец, на несколько секунд зависнув от слов целительницы, зло переглянулись.       «Только попробуй открыть рот, гад ползучий!» — проорал в своей голове Люпин.       «Ублюдок Розье! Если бы не этот извращенец, меня бы здесь не было! Что б его Мордред побрал!» — безмолвно грозил «другу» Мальсибер. Но так как главного виновника, по мнению Роланда, его несчастья рядом не было, то слизеринец переместил весь гнев на неудачно повернувшегося под руку Люпина.       Передав одними глазами все, что они думают друг о друге, парни, так ничего не сказав, резко отвернулись и стали раздеваться.       Уложив двух драчунов и влив в тех успокаивающие, в целях предотвратить возможный конфликт, Айрис начала втирать мазь сначала одному, а потом второму парню в спину, руки и грудь. После чего отдала два зелья с неприятным вкусом крапивы и боярышника, и приказала отдыхать. Несколько секунд понаблюдав за парнями, ведьма ушла к себе в кабинет. Ей еще нужно было вписать в журнал фамилию, факультет и год рождения пациентов, а также использованные зелья. Все для того, чтобы при пересчете можно было обнаружить пропажу и легче пополнять запасы.

***

      Учеба, домашка, личные отношения, ну или отработка, перематывали дни как ребенок неинтересную книгу. Уроки шли спокойно, отработки не очень. Особенно у одной парочки. В очередной день перед отработкой, скуля, Лайелл Люпин с надеждой смотрел на своего друга, который с каменным лицом игнорировал его.       — Ну пожалуйстааа, — протянул в мольбе маг — Ну что угодно сделаю!       «Начинается,» — мысленно простонал Поттер, закатывая глаза — Лай, я хочу, чтобы ты уже отстал от меня — ровным тоном ответил он, отворачиваясь от друга.       Каштановолосый парень остановил его у выхода из гостиной факультета из-за чего все, кто сейчас там был, наблюдал чуть ли не признание в любви, так как тот стоял на коленях перед Филимонтом. Не хватало только кольца.       — Ну пожалуйста, ну прошу, ну пойди со мной — вцепившись в штанину друга, продолжил клянчить Лай — Ну Фил, Филушка, Филимошка, не оставляй меня на растерзание этому гаду.       Уже хотев что-то сказать, а точнее уточнить, куда именно надо было отправиться его не очень умному другу, Поттер заметил собирающихся на такую интересную сцену ребят из факультета. Зло выдохнув и взяв за шиворот уже почти распластавшегося на полу парня, Фил быстро вышел, волоча того за собой, уже на полпути к лестнице говоря:       — С этого дня домашку будешь делать сам.       — Спасибо, Фил! — воскликнул Лайелл, тут же подскакивая и чуть не падая ловясь за поручень, и сбегая по лестнице, добавляя: — Ты самый лучший!       — Не сомневаюсь, — ворчал под нос Поттер. — Зачем ты к нему вообще полез?       — Я полез?! Да я вообще возвращался с тренировки, шёл и никого не трогал! А этот отморозок бросил в меня жалящее заклинание! Наверняка думал, что если ударит в спину, то я не увернусь. Ага, как! Я не только увернулся, но бросил ему парочку ответных!       Зная по слухам горячий нрав данного слизеринца, Филимонт теперь меньше удивлялся стычке, но чувство неправильности не желало до конца его покидать.       — Просто так напал?       — Да, хотя чего ещё ожидать от змеёнышей! Не иначе, как хотел покрасоваться со своим дружком.       — Каким дружком? — брови Фила нахмурились, на лбу проступила морщинка. В этот момент он стал очень похож на своего отца.       — Да вертелся рядом один. я его всего лишь мельком видел — Розье кажется.       Если бы Лив видела своего четырёхглазого друга в этот момент, то сказала бы, что над его головой загорелась лампочка.

***

      На вечерней отработке у профессора по уходу на удивления было людно. Не только Люпин догадался взять друга, но и Мальсибер. Который привел с собой недовольно Эйвери, что злобным взглядом сверлил спину сокурсника. Похоже его заманили сюда хитростью.       Видя двух не очень довольных студентов, Сильванус только улыбнулся, предлагая тем выпить чаю в его домике, пока два провинившихся будут отрабатывать свой проступок. Но до домика они не дошли, так как по пути к подлеску они встретили общую знакомую.       — О, профессор, а я как раз к вам — улыбнувшись, заговорила знакомка. — Вижу вы стали популярны.       — Диринарочка моя, как я рад тебя видеть — тут же воодушевился старик — Как провела каникулы? Давно ты не заходила на чай. Ох, парни, вольеры, которые вы сегодня будете чистить не далеко, так что пошли быстрее       — Да, все хорошо, — махнула рукой Оливия, начиная идти в сторону хижины — Немного развеялась, прикупила одежды, прочла интересные книги. Кстати, о книгах, я начала изучать разумных существ, не подскажете книгу?       — Вижу тебе понравилось — улыбнулся профессор — Ну, есть одна книга, не знаю есть ли она в открытой части библиотеке, но в запретной секции точно будет. Тебе еще не нужно новое разрешение туда?       — Нет, пока нет. Так что за книга? — пропуская мужчину первого в домик, спросила Ваттер.       — Парни, подождите на улице, я сейчас выйду.       Обратился мужчина к четырем молчавшим студентам, после чего пропустил в домик девушку и закрыл дверь       — Эм… И что это было? — первым нарушил тишину Люпин.       — Не ожидал здесь встретить Лив — спокойно подметил Поттер.       — Ну, не настолько это и неожиданно — взял слово Эйвери. — «Надеюсь Том в этом году не станет настаивать на слежке за ней.» — подумал слизеринец.       — И почему же? — резко развернувшись, спросил Лайелл.       — Многие в Хогвартсе знают, что после того как мисс Ваттер отправили на отработку к профессору Кеттлберну, они подружились. — Спокойно ответил Клаус. — «Если правильно помню, они должны быть ей друзья, так почему же он не знает об этом?»       — А, кажется что-то такое слышал — кивнул гриффиндорец, после чего замолчал. — «Стоп, а почему этому змею об этом известно?» — мысленно встрепенулся он, но все же прикусив язык, промолчал.       Какое-то время меж парнями царила тишина, которую довольно резко разбил тихий скрип двери хижины, из которой вышла черноволосая когтевранка.       — Еще раз прошу прощения, профессор, и спасибо за помощь.       — О, ну что ты, всегда рад помочь. — махнул рукой мужчина — Только ты не забывай о старике, а то совсем скучно.       — Ну, как же, смотрите сколько сегодня у вас провинившихся. — махнув на замерших парней Лив.       — Ха-ха-ха, скажешь тоже, только двое из них отбывают наказание. Хотя может и остальные нарвались на отработку? — заинтересованно поглядев на парней, спросил Сильванус.       — Нет, сэр — первым взял слово Поттер — Мы с мистером Эйвери здесь исключительно по просьбе наших друзей. — Ответил за двоих он, мысленно добавляя — «Надеюсь в первый и последний раз.»       — Вот как? Ну, не имею ничего против, помощь нам не помешает. Сегодня у нас кролени.       Ну, а пока парни возмущались, под шумок и никем не замеченной, ушла единственная в этой компании девушка.

***

      В темных подземельях школы Хогвартс было холоднее обычного. Весна еще не настала, а лед на озере, на дне которого и располагались комнаты факультета, уже тронулся. Расходясь островками и тая, добавляя в озерную воду кусочки льда. Как бы странно не звучало, благодаря льду, что образовался на поверхности озере, в комнатах змей было относительно тепло. Плюс согревающие и обогревающие комнаты чары сделали свое дело и даже в подземельях было тепло и уютно. Но вот на весну, когда лед ломается, становиться немного прохладней.       Сидя в теплой гостиной, Абраксас, закутавшись в шарф, делал домашнее задание, время от времени чихая.       — Апчхи! — снова не сдержался Малфой. — «Мордред, неужели простыл? Только этого мне для полного счастья не хватало!»       — Тебе бы бодроперцовое зелье выпить, чего мучаешься? — с легкой насмешкой в голосе, сказал подошедший.       А подошедшим оказался Талиус Розье. Мастер обольщения и заговариваний зубов. Если надо выведать что-то у кого-то, это к нему. Многие девушки переключаются на этого красавчика, стоит только Реддлу уйти. За глазами Розье назвали легкодоступным Реддлом, из-за внешнего сходства и наличия значка старосты. Да и инициалы «Т.Р.», наверняка, сыграли не малую роль.       Только в отличии от Тома, Талиус был менее усердным и заинтересованным в школьных делах. Он вообще решил выдвинутся на пост старосты, только из-за ночного патруля. Слизнорт считал себя уже слишком старым для такой активной и хлопотной работы, поэтому с радостью перекладывал эту великую обязанность на старост, с лёгкой подачи своего друга-директора. Для Розье это была замечательная возможность уединиться с очередной любовью после отбоя.       Всех, кто ему понравились, он пытался уговорить на ночь без обязательств. Злые языки поговаривали, что Розье не брезговал даже чужими невестами. На это Талиус лишь загадочно улыбался и называл себя вселюбом.       — Как только закончу с заданием по зельям, сразу же. Апчхи! — ответил платиновый блондин.       — Да ты к концу совсем простынешь, — хмыкнул Розье, садясь около друга. — Не запускай, а то распухшее от простуды личико отпугнёт всех желающих прогуляться с тобой на астрономическую башню.       — Тогда помоги. Ты уже сделал зелья? — кинув быстрый взгляд на парня, спросил Малфой.       — Ага, но у нас разные задания, так что я не смогу помочь, — развел руками Талиус.       — Тогда вали отсюда, — шикнул на друга Абси, после чего снова чихнул, зацепив рукой чернила и опрокинув те, с досадой чертыхнулся — Драккл, да что за невезение!       — Что за шум, а драки нет? — войдя в гостиную, весело спросил Долохов.       — Наш платиновый принц простыл, и отказыватся от зелий в угоду написания эссе по зельям. Как иронично, — мягко ответил Розье, обольстительно улыбнувшись проходящей сокурснице.       — Ага, и магия решила наказать непутевого и разлила чернила на его домашку? — С легкой усмешкой уточнил Антонин, наблюдая как обсуждаемый очищает мантию и руки от чёрных клякс.       — Почему же, нет. Абси чихнул и пролил чернила сам.       — Да хватит уже, я понял, иду пить бодроперцовое! — прокричал платиновый красавец, в конце чихнув, чем вызвал смех у Долохова. — А ты бы уже свел эту розовую краску, а то глаза выжигает.       — Да ладно тебе, хе-хе, зато приметно и никаких миссий по слежке — смеялся Тони — Тебя же тоже не отправить на слежки из-за твоих белоснежных локонов, вот и я захотел немного такой привилегии. — проведя ладонью по волосам, ответил он.       — В следующий раз, попроси у Ваттер покрасить тебя в белый — фыркнул Малфой, уходя к себе в комнату, где-то за поворотом снова чихая.       — Не болей! — крикнул Долохов и улыбнулся, услышав бурчание.

***

      День выходных, это день, когда все, кто записался в дуэльный клуб приходят и спускают пар друг на дружке. И исключений нет ни на одном факультете, даже пуффендуйцы приходят, пусть и меньшем количестве.       — Пикси мне за шиворот, эти змеи меня точно доконают! — крича, возмущался Люпин.       — Лай, прекрати орать — строго посмотрела на парня МакГонагалл.       — Да ладно тебе, Минни, ты же тоже их ненавидишь — скорчив обиженное лицо, сказал он.       — Ничего подобно. На факультете слизерин есть и хорошие ученики — фыркнула Минни.       — Назови хоть одного — подняв одну бровь в недоверии, попросил Лайелл.       — Ну…       — Видишь! Нет там никого нормального, все там скользкие, противные, хитрые, двуликие змеи! — выкрикнул Лай.       — Это вы сейчас о нас? — раздался спокойный голос позади гриффиндорцев.       Повернув голову и увидев, кто стоял позади, Люпин сглотнул. Как бы он не кичился и не сокрушался, но встретить самого короля змей точно не желал. А ведь этот парень капец какой страшный. Хотя и лицом вышел, но все равно страшный.       «Во попал» — взглотнул Лай — Н-нет — задушено выдавил он.       — Правда? — мягко улыбаясь, наклонил голову к плечу Том — А мне показалось, что вы говорили про змей.       — Хе-хе, да что ты, каких змей, я говорил про — начав лихорадочно искать предмет, про который можно было бы говорить, стал оправдываться Лай. — «Мордредов сын! Какого он вообще прицепился?»       — Прошу прощение, он сегодня не с той ноги встал — незаметно закатив глаза, вклинился в разговор все это время молчавший Поттер.       — Вот как, а я уже переживать начал, думал, вызвать на дуэль. Мне как раз еще две надо провести — все также безмятежно улыбаясь, говорил Марволо.       «Что ты задумал, Реддл?» — быстро осмотрев лицо собеседника, спросил Поттер — Благодарю, но не стоит уделять внимание такому бестолочи как он, лучше поищи кого-то своего ранга — слегка угрожающе ответил Филимонт.       — Конечно, как скажешь, — согласился Марволо, про себя думая, что нужно как-то приструнить Розье, иначе этого донжуана точно кто-нибудь убьёт.       После префект и несколько его сокурсников, которые наблюдали за разговором, ушли к своим, а гриффиндорцы, а точнее Люпин, тяжело выдохнул.       — Мерлиновы кальсоны, он стал еще страшнее.       — Я же говорила тебе не выражаться — тут же упрекнула друга Минерва.       — Минни, не трать свои нервы, его может заткнуть либо еда, либо квиддич. — вернув свою невозмутимость, сказал Поттер.       На эти слова МакГонагалл только вздохнула. Фил был прав, Лайелла можно увидеть молчавшим только когда он ест и когда сосредоточен на игре. В остальное время он без умолку болтает и обсуждает всех вокруг не хуже девиц-сплетниц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.