ID работы: 12612662

«Tailed blight» — Хвостатая зараза

Гет
NC-17
В процессе
905
автор
MeGreesh соавтор
Finnytinny бета
Размер:
планируется Макси, написано 433 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 182 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 27 — «Ночь — время тайн»

Настройки текста
Примечания:
      Февраль для Оливии Ваттер начался с ночных вылазок. На свой страх и риск девушка стала проводить ночи не в постели, как все умные когтевранцы, а в Выручай-комнате. Что она там делала? Да много чего. Проводила эксперименты с магией, исследовала забытые вещи на огромном складе выручайки. Эта комната была просто огромной, а вещей там было столько, что, она уверена, ей и до конца учебы не хватит времени, чтобы все обследовать. Даже если она там будет круглосуточно и без перерывов на сон и еду.       Как орлица поняла, это место, куда попадают все потерянные вещи. Кто их туда приносит? Конечно домовики. Зачем? Уже более интересный вопрос, на который, увы, Лив ответа не имела. Да и не так уж это и было важно.       За многие годы существования Хогвартса в его стенах побывало огромное количество детей и взрослых. И, конечно же, каждый хотел оставить что-то после себя на память. Кто-то подходил к затее с энтузиазмом — участвуя в различных соревнованиях и получая награды; кто-то, склоняясь к более творческому подходу, — создавал учителям проблемы на протяжении всей своей учебы; кто-то мыслит более приземленно — отдавая на нужды школы кругленькие суммы. Обычно это были чистокровные дети. И, конечно, за многие годы дети что-то да теряли, а может умышленно оставляли где-то в замковых коридорах. Со временем, чтобы замок не захламлялся, домовики убирали вещи в выручайку, таким образом накапливая всевозможный хлам.       Во время ночных поисков девушка находила много всякого мусора, среди которого были: кучи стульев и столов, стены из множества шкафов, разбитые зеркала, кубки, горшки, котлы на любой вкус, чучела животных, сломанные рамы картин, неизвестные науке зелья, сломанные артефакты, бюсты в прошлом известных магов и еще много чего, так и неопознанное Оливией. И все это возвышалось огромными горами под самый потолок. Не иначе чем сама магия поддерживала эти неустойчивые структуры, не давая тем свалиться.       Копаясь во всем этом мусоре, девушка нашла даже некоторые полезные вещи. В основном, конечно, это были пергаменты, перья и чернильницы. Хотя по ходу продвижения, когтевранка нашла даже горсть кнатов и парочку сиклей. Также на пути молодой ведьме попадались и красивые украшения, от которых фонило магией. Трогать их девушка не стала — во избежание, так сказать. Мало ли какая магия могла быть наложена.       Таким образом, девушке и попался один интересный фолиант. С виду он выглядел как и любая другая старая книга, потрепанный, со стертым названием, несколькими вываливающимися страницами и выцветшей закладкой-ниточкой, которая уже потеряла свой оригинальный цвет, став пыльно-грязного оттенка.       Но вот то, что за этой невзрачностью пряталось! С первых строк Лив поняла, какое сокровище ей удалось найти. Хотя для знающих — это были элементарные знание. Так, что же там написано? …У каждого мага и ведьмы при рождении формируется ядро. В этом ядре фокусируется магия. До первого малого взросления ребенок не умеет вырабатывать магию, но очень активно ее накапливает извне, а так как энергия, что поступает в тело не родная, она дает сбой и переливается в выброс. После малого взросления, а точнее одиннадцатилетия. Тело молодого мага или ведьмы начинает активно вырабатывать магию, но уже не так активно поглощая ее извне. Родная магия быстро стабилизируется, а также укрепляет тело — с этого момента, молодому организму надо постоянно высвобождать магию, что скапливается, чтобы не навредить себе. Какие могут быть последствия? Самые разные. Начиная с ослабления иммунитета, заканчивая превращением в сквиба и безумием. Но опустошение резерва дает не только гарантию в том, что дитя не потеряет магию, но и поможет таким способом стать сильнее. До второго взросления в семнадцать лет, молодой маг обязан постоянно высвобождать магию, не позволяя той слишком сильно накапливаться. Есть два вида опустошения. На половину — когда маг, соответственно, выпускает половину своего резерва. И полный — где практикант выпускает почти весь свой резерв, оставляя только малые крохи, чтобы не свалиться с истощением. В первом случае, ребенок будет в стабильном состоянии, во втором же, постоянно увеличивать силу. При постоянном выпуске всей магии из ядра, тело понимает, что той величины резерва, который есть у вас — мало. Потому задействуя внешнюю магию, которую тело после третьего магического взросления больше не будет усваивать. Начинаеться трансформация. Ядро растет и рост его сопровождается легкой, но назойливой болью по всему телу. Чем дольше будет проводиться практика полного опустошения резерва, тем большим будет резерв…       После того, как Лив узнала об этой небольшой хитрости, она тут же решила начать. К сожалению, до ее семнадцатилетия осталось всего-ничего, но она тешила себя надеждой, что сможет прокачать свое ядро до третьего магического взросления. Потому, отложив ручной труд, ведьма взялась за палочку. Для работы в Выручайке она использовала левиосу, а для передвижения по школе делюзиминиционные и тихие чары. Перед копанием в мусоре, Лив не брезговала тренировками со своим внутренним врагом. Чары Лена́йдекс Е́кша она знала назубок, но на каникулах не пользовалась ими, так как тренировочной комнаты в поместье Ваттер нет. А жаль, она даже несколько тактик придумала. Но ничего, в замке она наверстает упущенное по полной.

***

      — Наверстала, блядь, упущенное — бубнила Ваттер себе под нос, еле передвигая ногами. Сегодняшняя ночь ушла полностью на тренировки. — Н-да, пора бы и меру знать, а то скоро совсем уже двинусь со всем этим.       Тренировки выдались тяжелыми. Мимик, который был вызван девушкой, не на шутку так прокачался и теперь больше бьет, чем получает люлей. А ведь все так хорошо начиналось. Но куда там нашей Лив до идеала, все вокруг против нее. Даже она сама.       Получив легкую контузию от взрывного заклинания и подвернув ногу на скользящем, Лив в пух и прах была разбита мимиком, который, пусть и не умеет ни говорить, ни выражать эмоции, явно насмехался над хозяйкой.       — Да чтоб их эти умные чары! — не сдерживая крик души, вскрикнула девушка.       Но крик этот был явно лишним. Так как, не успев осознать, что она сделала, до ее острого слуха дошли звуки шагов. Торопливых шагов, а она уже на третьем этаже. Далеко от пустых комнат и лестницы. Что она здесь делает? Шла на кухню перекусить. Звать Катча она не решилась, паранойя чтоб ее. Да и пройтись девушке уж больно сильно хотелось. Темный безлюдный замок, тишина, да и поздно уже, три часа ночи как бы. В такое время даже самый засидевшийся нарушителей видел десятый сон в мягкой кроватке. Но где там нарушители, а где Оливия, девушке же море по колено и горы по плечо! С уверенностью у нее явно все хорошо.       «Да чтоб тебе икалось!» — быстро развернувшись в противоположную сторону стала убегать ведьма, напрочь позабыв об усталости — «Какой идиот в три ночи не спит? А, стоп, я же тоже не сплю. Да блин, мне можно!»       С такими мыслями Ваттер и отступала в глубь коридора, пытаясь найти хоть какую-то нишу, куда можно было бы впихнуть свою тушку. Но, нет, на жилых этажах таких крайне мало. Тут же только классные комнаты, да туалеты.       «Эврика! Туалеты! Есть же один, куда никто не ходит!» — быстро сориентировавшись, орлица, не сбавляя ходу, направилась в туалет.       По воспоминаниям, которые сохранились, она знала, что в одном из туалетов умерла какая-то ее софакультетница, вроде даже с ее года, но это не точно. А потом там же появился призрак этой девушки. Но в каком месте с Хогвартсе нет призраков? Таким здесь детей точно не напугаешь. Но почему же в тот туалет прекратили ходить? Он же ближе. Все просто, призрак все время плачет и раздражает, а еще издевался над какой-то девчонкой, но тут Лив совсем неинтересно было, главное не ее. Завернув за угол и заприметив нужную дверь, ведьма поддала ходу и, забежав в уборную, стала успокаивать дыхание.       «Как ни был надоедлив призрак, сейчас это мое единственное спасение.» — подумала Лив, став оглядывать помещения.       Но и на этом все не закончилось, ведь прямо перед ней, около неизвестной дыры в поле, стоял префект школы и, замерев как статуя, кажется, даже не дышал.       — Здрасте приехали — пробормотала Лив, но тут же услышала шаги за дверь, что явно приближались, — Черт.       Резко стартанув и чуть не навернувшись на луже под ногами, Ваттер быстро подбежала к дыре и глянув в ту, заметила ступеньки, что выпирали из стен.       — Супер, значит не суицид — не теряя времени, схватив парня за руку она тут же потянула того за собой в бездну.       А данный конкретный момент, девушка даже не задумывалась, что за дыра в туалете, почему в женском (!) туалете парень, да еще и ночью. В эту конкретную минуту у нее была конкретная цель — не попасться дежурному.       Что удивительно Реддл не сопротивлялся. Либо все еще был в астрале. А, судя по лицу, он очень удивился появлению Ваттер в уборной. Либо так же услышал присутствие кого-то за дверью, что вполне вероятно, так как шел он не на буксире. Девушке даже показалось, что тот зашипел как змея. Но увидеть, он это или ее больное воображение уже стебеться над ней, не успела. Крышка гроба, — ой, точнее прохода — закрылась.       Оказавшись во тьме Лив даже усмехнулась. В прошлой жизни, в такой темноте наркотой обменивались. Ну или ‘’упражнениями’’ в паре занимались. От такой полуприятной ностальгии, Ваттер даже успокоилась, после чего создала маленький люмос. Одно из немногих заклинаний, что теперь стали получаться у нее невербально. Хотя и не всегда.       Поняв, что опасность миновала девушка отпустила руку слизеринца и, осмотрев закрытый проход сверху, перевела взгляд вниз хлынула в темноту. После чего, так и не сказав ни слова, начала спуск.       — И куда это ты? — подал голос Реддл, что, также создав светлячок на кончике палочки, достаточно грозно смотрел на нее.       В темноте и при тусклом освещении можно было даже испугаться такого взгляда, все же вид у парня был достаточно грозный и опасный. Тени очень уж сильно подкрепляли плохой настрой парня, делая его устрашающим. А ведь при нормальном освещении у Марволо очень даже красивое лицо, даже Лив это признавала, хотя и не думала об этом.       — На поиски мумий — тут же ответила ведьма.       Решив немного понервировать префекта, тем самым снять стресс от недавних приключений.       — Что? — не поняв шутки, Том поднял бровь и даже как-то отстранился.       — Тц, не стоять же мне тут, на крайне подозрительной прочности ступеньке и ждать, когда дежурный уйдет — указав сначала под ноги, а потом над головой закатила глаза она.       — И не страшно? Там наверняка мыши водятся — продолжая стоять на месте, спросил Том.       Но в голосе теперь был интерес, что переплетался с ехидством. Ему явно хотелось если не напугать, то заставить девушку ощущать себя не в своей тарелке.       — Мыши? — остановившись и посмотрев на собеседника, подняла бровь в недоумении Оливия — Реддл, ты совсем идиот?       — Кхе, да что ты… — подавившись воздухом, а может и возмущением, начал было говорить он.       — Меня не ебет, есть там мыши, лягушки и крокодилы. Меня ебет, что меня могут поймать за нарушения комендантского времени. — не сдержав ругань, резко ответила она, этим перебивая слизеринца.       — Что за выражения. — брезгливо скривился, будто ему дали понюхать навоз, ответил Том, при этом делая первый шаг по ступеням — Девушка не должна так выражаться. И я вообще-то префект и тоже могу назначить наказание за нарушения правил.       — Ага, до двенадцати. — бестактно фыркнув и махнув рукой, согласилась — После, ты такой же нарушитель. Двигай поршнями, а то я чувствую, как эта лестница начинает задвигаться.       На это парню нечего было ответить. Хотя его уже пробивала злость, от такой фамильярности и грубости со стороны этой конкретной особи. Никто в школе уже давно с ним так не разговаривал, а в особенности девушки. Те и вовсе, стоит ему только взглянуть на них, чуть-ли не вешались на него. Противно, но и полезно. Но вот Ваттер, нет, она вела себя с ним совершенно не так. И это, несмотря на раздражение, даже интриговало. Чуть-чуть, самую малость. Так и не ответив на грубые, но дельные — он также услышал звук трения камней, — слова, Том прибавив шаг.

***

      Спустились ребята достаточно быстро и вовремя. Как только они ступили на дно трубы каменные лестницы задвинулись, оставив после себя гладкую без признаков ступеней, стену.       — Как интересно — задумчиво потерев подбородок, тихо сказала Лив.       Быстро потеряв интерес к проходам, которые им показались, а ведь подземелья, где им посчастливилось оказаться, были просто огромные, не менее двадцати метров в высоту.       — Что именно? — наблюдая за собеседницей, спросила Том. — «Что с ней не так?» — задался вопросом он.       На лице молодой ведьмы Реддл не заметил ни удивления, ни страха, ни брезгливости, что как бы говорило о странности. Все же они сейчас не в чистой гостиной или пыльном заброшенном классе. Нет, они сейчас в темной, грязной, вонючей канализации, полной мышиных костей. Обстановка явно не располагала на спокойствие. Но девушке, похоже, было совершенно плевать. На ее лице было искренняя заинтересованность стеной, а точнее трубой, которая их привела сюда.       Постояв какое-то время в тишине и поняв, что орлица не спешит отвечать, префект стал злиться. Опять! Опять она ведет себя, как будто он тут никто. Ох, знала бы эта девушка как же сейчас Реддлу хотелось запустить в нее какое-нибудь заклинание, например круциатус, а то уж больно зазналась.       — Что ты делаешь? — уже более твердым, с ноткой злости, голосом спросил он.       — Да вот — указав на стенку, полностью проигнорировав тон, наконец стала отвечать Лив, — Мне интересно, а как именно работает эта система? Ступеньки в стене автоматически вернулись в стену, а значит, есть какой-то триггер, который может вернуть их в видимое положение.       — Три… что? — нахмурившись, невольно спросил он.       — Ты же вроде умный — полувопросительным тоном сказала Лив, поднимая бровь и складывая руки на груди, не отвечая на вопрос — Вот и ответь мне.       — Почему каждый раз, когда мы встречаемся, ты начинаешь действовать мне на нервы? — сжав кулаки, и начиная злиться спросил префект.       — Это весело? — с явной издевкой и вопросительным тоном ответила она. При этом не забыв нахально улыбнуться.       — Ваттер, ты нарываешься. — чуть ли не шипя, заговорил Марволо — Ты хоть понимаешь, что сейчас мы, по сути, даже не в школе, и я могу убить тебя, а тело спрятать здесь. Никто даже костей твоих не найдет.       «Блин, кажется я сейчас доиграюсь» — подумала Ваттер, но в лице не изменилась — «Ладно, жить я хочу и желательно долго и счастливо, потому…»       Немного постояв в тишине, понаблюдав за злющим слизеринцем, Лив быстренько обдумывала варианты того, как бы успокоить взрывоопасного змея.       Поразмыслив еще каких-то пару секунд девушка решила идти танком на пролом. Хотя, сейчас, в незнакомом месте, один на один, у нее просто нет выбора. Да и сил, чтобы, при случае, отбиться от Реддла. Тот точно не пожалеет ее.       — Том, давай отношения будем выяснять на поверхности — начала она, уже более спокойным, но твердым голосом — Дежурный наверняка уже ушел, а нам надо вернуться в комнаты до того, как кто-то поднимет тревогу, чтобы узнать, кто из студентов не спит.       Хотя в последнем своем предложении Лив явно лукавила — сомневалась она, что кто-то будет поднимать панику из-за какого-то студента. Тем более, что дежурный знает только о ней, то есть только одном нарушителе. И все же чем черт не шутит, вдруг поможет?       И помогло. Не смотря на тяжелый, препарирующий взгляд, парень взял себя в руки и посмотрел на проход за ней.       «Похоже казнь на время отменяется.» — подметила она и, даже для себя, невольно вздрогнула.       Похоже усталость после тренировок, волнения во время преследования и недавнее напряжение начали давать свое, и тело начало бить легкой, едва заметной дрожью.       «Нервного срыва только не хватало» — мысленно фыркнула она.       — Ты замерзла? — разрезал спокойный голос тишину.       «Похоже, он успокоился. Ух, не зря психологию изучала» — приобняв себя за плечи и немного поежившись, девушка хмыкнула — Мы под землей, в сырости и темноте, конечно, замерзла.       Вместо ответа Том только кивнул, после чего подошел к тоннелю и, присев, вытянул палочку, взмахнув ею. Лив, видя действия парня, беззвучно вздохнула. Только что буря прошла показательно, но только напугала, не ранив ее.       «Стоит быть осторожней» — напомнила себе Ваттер.       Наблюдая за действиями префекта в какой-то момент ей показалось, будто она услышала шипение змеи, но заметив, как из стены появляются ступеньки быстро позабыла об этом. Они смогут вернуться тем же путем, что и попали сюда, а это главное. У ведьмы было ноль и меньше желания, бродить по канализации замка. Тем более ночью. Тем более с взрывоопасным парнем под боком.       Мотнув головой и заметив, что Марволо уже поднялась на приличную высоту, Лив быстренько стала догонять его. Остаться одной в таком месте у нее не было желания.       Подъем, как и спуск, прошел в тишине, только в этот раз не было ускоряющего фактора в виде звука выдвигающихся ступеней. Потому они довольно быстро поднялись и, как внизу со ступеньками, префект взмахнул палочкой и что-то прошептал, открыл проход в женском туалете.       Выбравшись из подземелья Лив стряхнула пыль с мантии, оглядывая туалет. Никакого призрака здесь она не заметила, но была вероятность, что Реддл прогнал мертвую из ее обители, когда пришел.       «Ладно, надо сваливать, пока он не опомнился»       В это же время, Реддл также быстро оглядел уборную и удовлетворенно кивнул.       «Надо закрыть проход» — думал он, уже выполняя обманчивые действия.       Еще, когда Ваттер только ворвалась в туалет и потянула его в проход, он решил не раскрывать того факта, что для закрытия прохода нужен язык змей. Потому вытащив палочку, он сделал неопределенный взмах, будто для заклинания       «А еще надо избавиться от свидетеля. Мало ли что эта наглая девчонка может устроить. Не хватало мне еще, чтобы она рассказала кому-то об этом»       Закончив с проходом, и определившись, как именно будет подчищать память когтевранки, парень повернулся, но вместо недавней спутницы, увидел только пустоту. От осознания, что ведьма сбежала, Том скрипнул зубами от злости, а на кончике палочки сверкнули красные искры. Злость в парне превысила все возможные пределы, и он все же бросил в стену режущее заклинание. Не помогло.

***

      С того дня, как Оливия попала в канализацию замка, у девушки крутилось много чего в голове, в особенности родилась безумно-гениальная идея.       Конечно же после отдыха, она еще несколько дней ходила и размышляла о том, что в женской уборной делал Реддл, как он открыл ход, что вообще происходит и многое другое вплоть до того — «А куда вообще вел ход? Не в канализацию, право слово.» Но ответов не находилось, да и не то, чтобы Лив искала ответы. Главное, что она теперь знала об этой лазейке.       Но вернемся к идее, которая состояла в том, чтобы найти вход в стоки с стороны улицы. Ну не может же не быть этого входа, всегда если есть вход, а значит будет и выход. И повторить там ритуал по усилению. Не иначе, как в тот день боги спугнули её в ту сторону. Поблагодарить их что ли ради приличия?       Однако Ваттер тут же отбросила эту мысль, окрестив бредом. Бога или же богов она не жаловала, предпочитая вспоминать в суе их тёмные порождения.       Раз попытка усиления себя любимой на кровавую луну в прошлом году провалилась, то нужно попробовать снова. Только на этот раз подготовиться заранее. Ведь это очень малозатратный ритуал - будь прокляты те авроры. Но Лив не отчаивалась, наоборот, она благодарила Мерлина, что не попалась тогда тем двоим, хотя и без эксцессов не обошлось. Главное - жива и с чистой репутаций, которую запятнать плевое дело, а вот очистить очень сложно.       Помимо поиска другого, менее затратного ритуала усиления, орлица так же искала информацию о превращении в животных. Книги по анимагии ей все рассказали и даже больше, объяснили, как правильно стать этим самым анимагом. Хотя желания становиться уткой, а точнее гусыней, у девушки было меньше, чем ноль. Но при этом она понимала, при желании, она сможет легко улететь или слиться с обстановкой. Ведь кто заподозрить гуся? Правильно, никто, кто не знает о том, что это маг.       Но все это лирика, когтевранка пока не спешила с тем, чтобы стать анимагом. У нее еще есть время и потому она решила отложить это на седьмой курс. Сейчас же у нее в планах было найти место для — если не проведения, то хотя бы тренировки в ритуалистике.       «Как говориться, в хозяйстве все пригодиться» — подумала Лив, проходя мимо однофакультетников и поднимаясь к себе.       Недавно она была у Кеттлберна и взяла у него одну интересную книжечку с разумными магическими существами.       «Пора бы уже начать искать кто я такая, а то хвост есть, а расы не знаю.» — Закрыв за собой дверь и позвав домовика, девушка попросила принести бутерброды и чай, а сама села за стол и открыла книгу.       Книгу, которую ей одолжил Сильванус, называлась — «Существа с душой. Разумные магические твари». Из названия можно было понять, что книга поведает о разумных, а значит есть большая вероятность, что девушка найдет там то, что ищет. По крайней мере, она очень на это надеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.