ID работы: 12612662

«Tailed blight» — Хвостатая зараза

Гет
NC-17
В процессе
905
автор
MeGreesh соавтор
Finnytinny бета
Размер:
планируется Макси, написано 433 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 182 Отзывы 462 В сборник Скачать

Часть 37 — «Разбор полетов»

Настройки текста
Примечания:
      Шум стоял на всю школу. Это был даже не скандал, а настоящий фурор — чистокровная ведьма хотела переспать с полукровкой и была застукана своим же женихом. Такое на памяти учащихся происходило впервые, а может и нет, просто предыдущие происшествия все позабыли. Драммара Доддеридж стала настоящей редкой зверушкой, которую обсуждали все кому не лень. Даже первокурсники не гнушались посплетничать.       — А ты уже слышала, во что она вляпалась?       — Смеешься, да об этом только глухонемой не судачит, — посмеивались две девушки с пуффендуя.       — А я слышала, что там было аж двое парней! — в другом углу сплетничали слизеринки.       — Ага и она всех связала, чтобы наброситься, — поддакнул мимо проходящий парень.

***

      Как не старались профессора, унять толпу детей было невозможно.       — Я требую исключить этого гнусного подонка из школы! — потеряв все приличие, ворвался в кабинет директора Доддеридж-старший.       — Мистер Доддеридж, — опешил от такого напора Диппет. — Прошу, успокойтесь.       — Успокоится?! Моей дочерью чуть не воспользовались, а вы говорите мне успокоится?!       — Я понимаю, что вы волнуетесь, но…       — О, не врите мне. — уже не крича, перебил мужчина старика. — У вас нет детей, как я помню, и вы говорите, что понимаете меня? Ложь. Я требую немедленного исключения и расследования. И, поверьте, если этот фестральный выродок и правда что-то сделал с моей доченькой, то я позабочусь, чтобы он остаток своей никчемный жизни пускал слюни в Азкабане!       Закончив угрожать мужчина вышел из кабинета, громко хлопнув дверьми. А директор, от навалившейся на него усталости, сел обратно за стол и позвал домовика.       — Лучи, принеси мне чай с успокоительным зельем.

***

      А пока вокруг суетились в одном неприметном пыльном классе встретились две девушки: Оливия Ваттер и Ульрике Хегерланн.       — Ну, могу сказать, что план удался, — с озорной улыбкой начала Лив.       — Жалъ, что эта хинда обошлась только попыткой, — зло фыркнула слизеринка, сложив руки на груди. Она выглядела как не до конца успокоившаяся кошка, которую погладили против шерсти.       — Не стоит желать большего — слегка нахмурившись, ответила Ваттер — Мы хотели отомстить, мы это сделали. Теперь ей долго будут это напоминать.       — Да, ты права — кивнула Ульрике — Хотя Падиенгтон все равное не бросил ее. Печалъно.       — Не важно, — отмахнулась Оливия. — На этом наше сотрудничество закончится, — уже серьезно продолжила она — Я не знаю тебя, ты меня.       — Хмпф.       Ничего больше не сказав друг другу, девушки разошлись.

***

      Тем временем в подземельях слухи так же не стали игнорировать. Слизеринцы были в какой-то степени в восторге от такого представления. Некоторые посмеивались тихо, некоторые не скрывали злорадства.       А как же, ведь в главных ролях сей пьесы оказалась гриффиндорка. О вражде змей и львов знали все, что неудивительно. Будучи выходцами, по большей части, из чистокровных древних родов, учащиеся на слизерине знали только строгое воспитание домов, в то время как на гриффиндоре довольно много грязнокровок и полукровок.       — Слушай, а нас не заподозрят в подставе? — Как-то неожиданно спросил Долохов, присев к парням в гостиной.       — С чего бы это? — Посмотрел на того Лестрейндж, отпив немного вина.       — Даже если это рук кого-то из наших — вклинился в разговор Малфой — Уверен следов не осталось.       — А ты почему вдруг спросил об этом? — Оторвав взгляд от книги, спросил Реддл — Что-то знаешь?       В этот момент все «Вальпургиевы рыцари» посмотрели на Долохова немигающими взглядами. От такого резкого перехода, парень даже не знал что сказать, подавившись резким вдохом и начав кашлять.       — Да ну — склонившись, чтобы лучше разглядеть собеседника, выдал Мальсибер.       — Кхе, нет, я не знаю ничего — откашлявшись, наконец ответил Тони — Просто подумалось, что слишком хорошо все совпало.       — Правда? — с ухмылкой спросил Том.       — Д-да.       — Тони! — Воскликнул Роланд, начав терять терпение. — Змея ты подколодная, колись давай.       — Ну, мне это как секрет вообще-то рассказали, — сделал он попытку увильнуть от ответа.       — Так мы и не собираемся рассказывать всем об этом, — с предвкушением смотрел на софакультетника Денниал.       — Точно, мы просто хотим знать кто из наших умудрился устроить такой переполох — Не унимался Мальсибер.       Остальные же ‘’рыцари’’ молчали. Нет, по одному взгляду было ясно, что они также очень хотят знать кто же за всем стоит, но говорить об этом в голос не стали. Гордость не давала.       — Ладно — все же сдался Долохов, хотя по азартным огоньком в глазах было ясно, что он и сам едва сдерживался, чтобы не рассказать все. — Но вы удивитесь, мы разворошили гнездо гиппогрифов.       — Неужели Ваттер доверила тебе этот секрет? — сделал предположение Абраксас.       — Что?! Откуда ты узнал? — В шоке воскликнул Тони, после чего тут же поник, ведь сюрприз не удался.       — Она не ладит с Доддеридж, и ты с ней слишком хорошо общаешься. Не трудно сложить два плюс два. Вот я и высказал предположение, которое ты тут же подтвердил. — Отложив письменные принадлежности Малфой усмехнулся, самодовольно взглянув на друга.       — Ах ты! Скользкий ээ-э…       — Любитель горячих иностранок, — подсказал запнувшемуся другу Розье.       — Попрошу не сравнивать меня с собой — фыркнул Малфой       — Да где там, я только подражатель — подмигнув платиновому принцу Талиус.       — Ты…       — Так хватит, — устало прервал начинающуюся ругань Том, потирая переносицу. — Тони, что там с Ваттер. Она все подстроила?       — Ага. — Кивнул парень — Лив, конечно, не говорила имена тех кто ей помогал, но с ее рассказа я понял, что сообщник был один, а остальные ни о чем не подозревали. — Гордо, будто это он все устроил, говорил Тони. Но мысленно добавлял — «Ну, точнее она не мне говорила. Но я знаю».       — Хорошо, что она не на нашем факультете, а то нас бы окружали одни гадюки, — Усмехнулся Лестрейндж.       — Так говоришь, — подал голос Нотт — будто это не так.       В ответ Лестрейндж только пожал плечами, раздумывая хорошая ли идея — начать утро с бокала вина.       — Хмм, Тони, она что-нибудь еще говорила? Например, про своего подельника, — задумался Клаус.       — Неа, только общую картину — почесав затылок Долохов.       — Понятно.       — Интересно, а кто из наших был вторым участником? — Ни у кого конкретно не спрашивая, заговорил Малфой. — Если не ошибаюсь, то не считая нашей группы, ни с кем конкретно Лив не общается.       — И на мою кузину это ни капли не похоже, остается… — Как только Талиус прервался, все участники разговора не сговариваясь посмотрели на Долохова.       — Чего? Это точно не я, — мотнув головой и нахмурившись сказал он.       — Да никто и не думает, что это ты — Вальяжно попивая вино, ответил за всех Денниал.       — Точно, ты слишком глупый для этого — усмехнулся Роланд Мальсибер.       — Ей!       — Ребят, может не надо ругатся — почти пропищал Нотт.       — Слушайте нашего милашку, не ссорьтесь — тут же поддакнул Талиус.       Устав от разговоров, Том поднялся со своего места и ушел. Он уже давно понял, что Ваттер была далеко не глупой, но чтобы устроить такое. Они с Томом точно будут отличной парой.

***

      После громких споров за закрытыми дверями кабинета директора было решено провести официальное расследование. Под шумок родители Николаса перевели своего сына на домашнее обучение. Несмотря на то, что он был парнем такого скандала, да еще и с расследованием, репутация их семьи не выдержала бы. Потому уже спустя неделю в школе стало на одного ученика меньше и на трех авроров больше.       Расследование начали с опроса команд по квиддичу, потом всех на факультете гриффиндор, после чего переключились на пуффендуй. Не обошлось и без обоснованных обвинений в сторону слизеринцев, но авроры делали свою работу на совесть и не трогали непричастных. Потому под наблюдением были только львы и барсуки, в то время пока орлы и змеи только с интересом наблюдали.       Но не всем было интересно на это смотреть. После окончания последнего урока, Оливия спешила в библиотеку. Несмотря на то, что она уже перевела книгу, сейчас ей пришлось заниматься поиском города, который там указан. А так как фолиант был старым, то и искать на современных картах его бессмысленно, поэтому Лив взялась за изучения старых.       В первую очередь она изучила карту Греции, где, конечно, ничего не нашла и потому, недолго думая, девушка взялась за изучение мировой карты. Из-за того, что Ваттер даже приблизительно не знала где искать, то ей пришлось прошерстить все от северного полюса до южного.       Ей очень повезло, что все карты находились в открытом доступе в одном месте. Меньше времени впустую потратила. Как раз в один из дней, когда она вытащила карту и стала просматривать ее, пришел незваный, но ожидаемый гость.       — Если ты по делу — не отрывая взгляда от старого пергамента — То говори, я занята, как видишь.       — Хотел поздравить с удавшейся шуткой. — Мягким голосом ответил парень. — Я приятно удивился, узнав чьих это рук дело.       — А, — все так же игнорируя прибывшего, промямлила Лив. — Дай угадаю, Тони проболтался?       Конечно она не говорила о своих планах парню, но говорила Друэлле. Немного, но Розье не глупая и даже по намекам поняла что к чему. Ну, а так как сдавать этих двух влюбленных когтевранка пока не собиралась, прикрыла их ‘’невзначай’’ кинутым вопросом.       Но, конечно, на этот вопрос Марволо не ответил, только хмыкнув, от чего кончики губ сообразили легкую улыбку, которая также быстро и исчезла, когда когтевранка подняла на слизеринца взгляд.       — Раз уж мы закончили с прелюдиями, — свернув карту, выпрямилась Ваттер — Тогда давай отойдем в другое место.       Больше ничего друг другу не сказав, парень и девушка направились в «Запретную секцию», где подслушать их разговор было бы невозможно. По крайней мере случайно.       — Ну, хочешь продолжить наш разговор?       — Возможно. — Том присел на столик и многозначительно глянул на девушку.       — Смеешься? — в ее голосе звучала усталость. Она была не против сделать перекур и пообщаться с Реддлом, но перспектива самой вытягивать из него по слову не прельщала       — Немного.       На какое-то время снова воцарилась тишина. Том любил выводить людей на эмоции. Благодаря этому он мог легко прочесть человека и узнать, что у него на уме. Только Ваттер прекрасно держалась, и это его раздражало. В который раз он поймал себя на мысли, что хочет вскрыть ей череп, как консервную банку, и покопаться там.       — Что ж. — решив закончить свое представление, Реддл стал серьезней отойдя от стола и подойдя к девушке — Мы так и не закончили разговор насчёт Буллока.       — Мне нечего добавить.       Лив смотрела парню прямо в глаза, не боясь утонуть в этом омуте. В нем, как в зеркале, плескалось все мрачное пережитое. Таких глаз было не счесть в ее родном районе. До этого момента она не замечала этого. Да и как заметить, когда Марволо никогда так близко не подходил. Стоя сейчас друг перед другом, можно было легко увидеть, что Ваттер была ниже собеседника на полголовы.       — Как жаль, а я хотел послушать доводы. Неужто за это время ничего не придумала — Так же не отводя взгляд от черных глаз, почти шепотом говорил Реддл.       — Доводы? — на секунду Лив опешила и подняла бровь, но тут же усмехнулась. — Том, я не собираюсь доказывать тебе хоть что-то.       Прикрыв глаза и сделав шаг в сторону, Оливия периферией взгляда посмотрела на выражение лица префекта. Тот был явно удивлен, но не слишком. Пройдя мимо парня, Лив подошла к столику и села на него, закинув ногу на ногу, после чего по лисьи прищурилась.       — Мы с тобой только сотрудничаем. Как и было в соглашении, мы предоставляем посильную помощь друг другу, если это касается и информации. Если один из нас не верит предоставленной информации от союзной стороны, то это забота исключительно недоверчивых.       — Намекаешь, что умнее меня? — парень встал полубоком к собеседнице, нависая над ней. Девушка почувствовала его дыхание кончиком носа.       — Нет конечно. Ты очень умный и смышленый, иначе префектом не стал бы. — Девушке пришлось наклониться назад, оперевшись о руки. Но она не выглядела ни смущенной, ни встревоженной, ни напуганной. Его попытки психологически надавить на нее Лив только позабавили. — Но я бы хотела, чтобы ты понял одну истину. Я человек со своим мнением — и оно может и будет отличатся от твоего. А насчет крестражей и бессмертия. Как я и говорила прежде, я очень сомнительно отношусь к такой практике как разделение души. Будь уверен, такое бесследно не проходит.       — И какие последствия, как ты думаешь, могут быть? — парень взглядом прошелся по ее лицу и отпрянул.       — Сложно сказать — пожала плечами Лив. — Я предполагаю, что безумие, уродование магией или потеря той же магии одно из возможных вариантов. Хотя, — задумчиво приложив пальцы к губам, возвела глаза к потолку Ваттер. — Думаю безумие то, что будет присутствовать в любом из вариантов.       — Вот как? — Том встал к ней полубоком, не отрывая взгляда от ее лица. — Почему же?       Переведя взгляд на пристально наблюдающего за ней змея, Лив хмыкнула.       — Интуиция.       — Что? — Марволо нахмурился.       — Что слышал — спустившись со столика, и обойдя его, создавая преграду меж собой и парнем, девушка продолжила — Я не знаю наверняка, так как не встречала создателей крестражей лично. Но я сделала некоторые предположения, когда проследовала биографию Герпия Злостного. Ты тоже должен был исследовать его жизнь и работы. Скажи, пожалуйста, неужели не заметил ничего странного?       — В какой-то момент его работы стали более агрессивны и хаотичны, а в конце он и вовсе пропал и больше не показывался в обществе. Последняя заметка была о его странной смерти — довольно-таки тихо заговорил Том.       — Что же, выводы делай сам, — направляясь к выходу, сказала Лив, оставляя парня со своими мыслями.

***

      Расследование о происшествии авроры проводили не слишком долго, к концу месяца уже в школе знали, что Доддеридж была жертвой. Николасу, которого конечно так же проверили, но уже дома, несказанно повезло, ведь оказалось, он также был опоен зельем. Как это возможно? Ну, дело, как оказалось приняло совершенно неожиданную развязку в конце. Дошло бы даже до газет, если бы не вовремя спохватившись Доддеридж-старший, который и замял все ради сохранения имиджа своей семьи и дочери.       — Так и знал, что капитан нашей команды не могла такое учудить — с веселой улыбкой говорил Лайелл Люпин.       — Я рада, что все закончилось хорошо — с облегченным вздохом сказала МакГонагалл — А ты что думаешь, Лив?       Оторвав взгляд от книги, Ваттер посмотрела на гриффиндорку. Она пообещала себе больше не общаться с ними, но рвать отношения на ровном месте было бы крайне неосторожно и подозрительно, потому ей приходилось все же общаться с троицей.       — Я так же рада, что все кончилось. Авроры очень подозрительно смотрели на моих софакультетников, которые часами сидели в библиотеке — закрывая книгу и пряча ее в сумку, согласилась Оливия.       — Это потому, что вы все там помешанные на учебе. — Хохотнул Лай.       — Лай! — Воскликнула в негодовании Минерва.       — Что? Ты должна признать, что даже ты, будучи зубрилкой, не настолько погрязла в учебе.       — Желание развиваться и узнать больше о магии и мире не помешательно — сдержанно отвечала Лив — Тем более, что я хочу стать мастером Трансфигурации, а для этого мне нужно много чего изучить.       — Ты уже решила что будешь делать дальше? — Задал вопрос молчавший Филимонт Поттер.       — А разве это странно? — легко улыбнулась когтевранка.       — Нет, ты просто никогда об этом не говорила — Так же улыбнулся Поттер.       — Да вы как-то и не спрашивали, вот и не пришлось к слову.       — Вот как — кивнул Фил, но тут заметил кого-то впереди и мягко улыбнулся — Что же, я покину вас первым.       Кинув взгляд дальше по коридору, Ваттер заметила девушек-младшекурсников, те о чем-то шушукались и смеялись. А переведя взгляд на парня, что чинно, но быстро прошел по коридору, улыбнулась. Что же, не зря она провела троицу в эту сторону, теперь сможет поговорить с теми, кто не столь смышленее.       — Дракл, снова он ведет себя, как влюбленный книзл — фыркнул Люпин.       — Лай, прекрати, Фил просто влюбился, разве это плохо? Тебе бы тоже обратить внимание на кого-то кроме квиддича — Слегка обреченно, проговорила Минни.       — Пфф, не интересно. Лучше скажи об этом своему Реддлу. — Пройдя мимо девушке и своего друга, фыркнул маг.       — Реддлу? — Удивилась Лив, пропуская мимо себя пуффендуйцев. Чего-чего, а этой фамилии от гриффиндорцев точно не думала услышать.       — О, так есть еще те, кто не знает — коварно усмехнулся парень.       — Лайелл, прекрати! — слегка покраснев, воскликнула Минерва, заворачивая вместе с друзьями за поворот — Не слушай его, Лив, он…       — Да ладно, тебе — прервал подругу Люпин, махнув рукой — Это же Лив, она точно никому не скажет. А может даже поможет тебе, она ведь знает этого змея.       В словах гриффиндорца слышалось злорадство и некая брезгливость, что позабавило Ваттер. Все профессора, не считая одного любителя лимонных долек, очень любили и уважали парня. На ее факультете ко всем ставились нейтрально, больше интересуясь знаниями. Те пуффендуйцы, которых знала Лив, также не сильно уделяли внимание другим факультетам, но довольно уважительно говорили об Марволо. Хотя вражда между змеями и львами всем известна, но даже на красно-золотом факультете есть те, кто восхищены харизмой и внешностью парня, та же Доддеридж попала под чары префекта школы.       — Реддла знают все — спокойно стала говорить Лив, начиная подниматься по лестнице — Я лично встречалась с ним только пару раз и ни о чем кроме учебы мы не говорили.       — Да какая разница, ты же умная, раз на когтевране, вот что-то и придумаешь для нашей влюбленной — продолжал глумится парень, быстро перескочив пару ступенек, чтобы обогнать девушек.       — Ничего, кроме как алкоголя в голову не приходит. — Пожала плечами Ваттер.       — Алкоголь? Так это не проблема — улыбнулся тот — Мы будем устраивать вечеринку в честь оправдания Доддеридж и будут все наши. Уверен, старшие принесут парочку бутылок огневиски — прошептал последнее предложения парень, косясь на портрете на стенах.       — Я не собираюсь в этом участвовать — повернув голову в сторону, нахмурилась МакГонагалл.       — Тебя и не просили. Так какой план? — Тут же вернув свое внимание когтевранке Лай.       — Нет никакого плана. Не думаю, что Реддл будет что-то пить с рук гриффиндорца — поднявшись на этаж, спокойно сказала Лив — Лучше забудьте об этом. Оба. Реддл слишком…       — Скользкий? Гнусный? Противный? — Стал перечислять Люпин.       — Закрытый, — скосив взгляд на собеседника, закончила свое предложение Ваттер — Я считаю, что ты достойна лучшего, потому восхищение, восхищением, но лучше отдохни вместе со своим факультетом.       — Ты так считаешь? — Слегка неуверенно, но искренно спросила львица.       — Да. А для более веселого праздника можно смешать коктейль — усмехнулась Лив.       — Коктейль? — Переспросил парень.       — Смешиваешь несколько видов алкоголя и сок, и получаешь очень вкусный напиток. — Поучительно ответила Ваттер.       — Ты уже пробовала? — Воодушевленно спросил Люпин, вставая напротив Оливии, останавливая ту.       — Несколько раз — заинтересованно ответила девушка пожимая плечами, огибая загоревшегося новой идеей парня.       — Лай, может лучше не надо? — Явно понимая всю тяжесть будущих последствий, пыталась отговорить друга МакГонагалл.       — Да ты, что, Минни! Да как я могу оставить остальных без этого! — не слушая здравый смысл в лице подруги, воскликнул маг — Надо срочно все нашим рассказать. Спасибо, Лив!       После благодарностей парень убежал, а за ним, перед этим извинившись, поспешила и Минерва.       «Что же, праздники должны быть запоминающимися, да?» — С ухмылкой подумала Лив, направляясь в сторону своей комнаты.

***

      Уже на ужине за столом гриффиндора стоял привычный шум, в котором участвовала и недавняя жертва. Когда авроры огласили на всю школу, что девушка была опоена зельем, многие прекратили открыто что-то говорить о Доддеридж, хотя Лив была уверена что за закрытыми дверями можно было бы услышать интересные теории о всей этой шумихе.       Закончив с едой девушка покинула зал. Немного раньше, когда она оглядывала столовую, то заметила, что некоторых знакомых ей слизеринцев не было. В частности Долохова и Друэллы, которые, она была уверена, где-то прячутся. Так же она не нашла Малфоя и Реддла. О, не то, чтобы ей было интересно, но за последнее время ведьма взяла за привычку отслеживать передвижения парня — слишком уж он непредсказуем.       «Ладно, раз его не было, значит затевает что-то, где-то. Надеюсь это позже не взорвется каким-нибудь серьезным скандалом». — Поднимаясь по лестнице думала она.       — Катч.       Со второго этажа послышался знакомый тихий голос, что звал не менее знакомого домовика.       — Мистер Реддл, сэр, — прозвучало сдавленное обращение, после негромкого хлопка.       Сейчас в коридорах никого не было, Оливия закончила одной из первых. Не любила она долго сидеть за столом, да еще и в окружении стольких людей, потому всегда уходила почти первой.       — Принеси мне перекус и теплую одежду. — Тихим, но властным голосом промолвил префект.       — Слушаю сэр. — Тут же отрапортовал Катч, после чего исчез в хлопке.       Помня нрав Марволо, Ваттер просто стояла и не двигалась, пока на втором этаже не прозвучал очередной хлопок, шуршание и тихое — «Исчезни», после которого все затихло.       «О-как», — все так же не двигаясь, подумалось Лив — «Похоже не только за мной была постоянная слежка».       Легкий оскал украсил лицо девушки, которая стала снова подниматься. В коридоре, что неудивительно, уже никого не было.       «Похоже где-то здесь есть тайный проход» — пройдясь взглядом по стене, продолжала размышлять орлица, не останавливаясь в своей неспешной полупрогулке к комнате. — «Интересно, если сказать Реддлу, что Катч подослан лимончиком, насколько он разозлится? Наверняка захочет приласкать профессора каким-нибудь болезненным заклинанием, а может и сразу убивающим».       Продолжая улыбаться, Оливия Ваттер представляла реакцию парня, который узнает о подставе. Не сразу, нет, она же не может так просто лишить себя удовольствия понаблюдать за таким грозным всезнающим невеждой.       «Определенно, будет весело».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.