ID работы: 12612783

План С всегда работает

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Вода текла из моих голубых глаз прямо на мои ладони, а там уже стекая на одеяло, которым меня укрывали во время сна. Я вообще ничего не понимала, зачем я тут. Почему именно я должна пережить эту всю фигню, разве я сделала что то плохое?! Пока я тут ныла и раздумывалась, мою голову подняли теплые руки. Глаза сами направили свой взор в точно такие же глаза императора. На сей раз он не был страшным монстром, как показывался на людях. Его лицо украшала грустная улыбка и молчание. Клод тихо произнес: “прости меня...Атанасия...я полный идиот...„. В недоумении я отстранилась от его руки, но он только крепче сжал мой подбородок, но стараясь сделать это так, чтобы мне не было больно. “ О..отец...„ — испуг все таки присутствовал в голосе в виде запинки между двумя первыми буквами в этом обращении. На самом деле это было безумство его так называть, ведь это могло привести меня к очередной гибели от которой никак не спастись. “ Да, дочь моя...я твой отец, поэтому мне еще более стыдно, ведь из-за меня ты так страдала, терпела такое обращение и незаслуженную ненависть...„ — эти слова были так несвойственны ему, что по моей спине прошел холодок, но при этом теплая рука отца давала уверенности и сил. Он извинился, с него будто сняли чары темной магии, под действией которой он был... Но...как? Я и в правду смогла убрать темную мощь не прибегая к помощи того идиота? Ох да, у него есть имя - Лукас. Комната начала наполняться теплом, которого не было очень давно. Теперь все будет в порядке, да ведь? Он не встретит Дженнет, мы будем жить счастливо и хеппи енд. Господин автор, я же права?? Да? Это награда мне за мои упорные труды? Мои счатливые мысли прервали действия отца. Он обнял меня и слегка поднял на ручки к уровню своих глаз. “ теперь никто не причинит тебе вреда, Атанасия„ — уверенно и с сердито сложенными бровями уверял меня тот. От его выражения лица я хотела лишь смеяться. Я улыбнулась и еле сдержалп смешок. “ да, ведь меня будет защищать папочка„ - надо было успокоить отца, после всего что произошло между нами, мы действительно заслуживаем счастья. Тем более Клод заслуживает его. Он прообнимал меня еще 5 минут и отставил отдыхать, ведь якобы я еще слаба телом. Я расположилась на своей кроватке и посмотрела в потолок и меня пронзило в грудь еще одним чувством. Чувством тревоги, которое будто выжидало нужного момента. Я не понимала откуда оно. Осмотря комнату я увидела ожерелье на столе. Тот самый кулон с синим камнем очень странной формы. Что же это такое? Чье оно? Дианы? Пенелопы? Другой наложницы? Я потянулась к нему, чтобы взять, но оно упало на пол, едва я коснулась цепочки. Отец его нашел, тогда почему ничего не спросил? Видимо, я волновала его гораздо больше чем какой-то кулон. Это не могло не радовать. Конено, стоило бы разобраться с кулоном, но как показала практика, оно бесполезно. (Я испытала на нем много заклинаний, кидала в стену, носила с платьями, но горничные лишь с ужасном говорили снять его, ведь как такая вещь, невзрачная словно травинка, может украшать платье самой любимой принцессы и единсивенной наследницы империи.) Их реакция была смешной, но и одновременно странной. Почему они по такому пустяку боялись? Они же не ведущие "можного приговора" или что-то подобного. Позже пришел и сам император. Дверь в мою комнату отворилась и пришел Клод. Он почти каждый день навещал меня. Даже не просил приходить в его дворец, а сам, лично притопывал в мой рубиновый дворец. Я наконец-то почувствовала себя любимой и ценной за три жизни. “ моя милая Атанасия, как ты сегодня?„ — со спокойной улыбкой каждый раз спрашивал он, точно угадывая мой последующий ответ. Настоящая Атанасия была бы рада донельзя! “ я хорошо, господин император „ - снова в шутку я не называю я его отцом, чтобы снова увидеть то смешное выражение лица у папы. Оно дает мне чувство реальности происходящего. Вот бы это длилось вечно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.