ID работы: 12612795

Пусть этот сон останется вечным...

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Tremorpe гамма
Размер:
571 страница, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 643 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 13 "История из прошлого"

Настройки текста
Примечания:
…Как и ожидалось, воскресенье было отличным, даже несмотря на то, что я никак не общался с девочками клуба. Единственное общение произошло с Кибой: он мне написал где-то под вечер, да мы с ним и разговорились о всяком. Всё-таки он может болтать на какие-то интересные темы. Не помню уже, когда вот так в крайний раз общался с кем-то в переписке просто для общения, а не ради какой-то важной информации или приглашения поиграть. Вот… когда-то у меня был интересный собеседник, с которым мы очень уж часто переписывались. Могу поведать о нём… В одно лето в одной социальной сети ко мне захотела в друзья добавиться одна девочка, ничего специфичного не было в ней на первый взгляд, поэтому и добавил её без лишних проблем. Где-то через три месяца она написала, и диалог выглядел вполне обычно: она интересовалась моими случайными проблемами и успехами, а я интересовался в ответ. Как это в большинстве случаев бывает, мы узнавали друг о друге всё больше и больше. Мне было приятно и интересно общаться с ней. Вскоре мы поделились друг с другом голосом, записав голосовые сообщения, хоть это и странно может прозвучать в плане обмена. Потом в ход пошёл и обмен фотографиями, неоднократный. Иногда мы друг другу присылали и видеозаписи с какими-то моментами из жизни, было здорово на самом деле. В какой-то день моя подруга по переписке дала свой номер телефона – так мы и начали иногда созваниваться. А я всегда радовался тому, что она неожиданно набирает мой номер. Мы не ссорились, наше общение всегда было весёлым и непринуждённым, либо только я его таким запомнил. Один раз мы смогли встретиться. Нам долго этого не удавалось, но однажды она резко написала и сообщила, что в этот день приедет ко мне город. Моей радости не было предела. Сама же встреча прошла очень даже удачно – живое общение друг с другом было необычным для нас обоих. Но как это практически всегда бывает, в какой-то момент что-то пошло не так. И, кажется, это было именно после встречи. В чём было дело, я так до сих пор и не пойму. То ли ей не понравилось какой я в реальной жизни, то ли есть ещё какая-то проблема. Но что же всё-таки было после встречи? Моя подруга продолжала отвечать на мои сообщение и вроде бы даже сама писала иногда. Но в переписке что-то было не так. Казалось, ей просто неинтересно это общение. Ответы на мои вопросы были чаще просто положительными или отрицательными, без каких-либо подробностей. Короткое “Да” или короткое “Нет”. Раньше она была более разговорчивей в переписке, а сейчас только я сам практически двигал этот диалог. Но после небольшой паузы в общении, хотя для наших мерок она было достаточной, подруга перестала отвечать вообще, да даже просто читать сообщения от меня. При этом она частенько заходила в сеть, я ведь отслеживал это. Дальше было пустое молчание, просто ничего. Я продолжал писать ей, но уже только по праздникам, чтобы поздравить. Она это тоже не читала. Но в Новый Год моё сообщение всё же прочли, а после отправили два сообщения – одно за другим, моментально. Правда после этого они в мгновение пропали – их удалили. Первое сообщение уже никак нельзя было найти, но второе я отследил, ведь оно осталось в уведомлении на телефоне. Там было написано: “С новым годом”. Когда наступило восьмое марта, я тоже её поздравил – сообщение так и не было прочитано. Но в один из дней после этого, зайдя в переписку, мне уже нельзя было писать сообщения. Потом я увидел, что девочка удалила меня из друзей, а из-за приватности профиля писать ей уже было нельзя. Конечно, у меня остался её номер, но ничего уже я не пытался делать по этому поводу. Хотя, задолго до этого, отправлял СМС с текстом: “Хэй, у тебя там нормально всё?” Ответа, естественно, не было. Но почему я не предпринимал какие-то попытки связаться и дальше? Да просто боялся. А чего именно – неизвестно. Но сейчас уже поздно что-то менять и восстанавливать общение. Вот такая вот история получилась. Кажется, это и были те крайние диалоги, когда я переписывался просто ради того, чтобы узнать, как у человека дела и всё в этом духе. Хотелось бы снова пообщаться с той девочкой, да хотя бы просто ради того, чтобы узнать в чём была причина, из-за которой мы перестали общаться как раньше. Должно ли меня это заботить сейчас? Думаю, что ответ будет отрицательным. Просто буду знать, что в такую ситуацию я больше не должен попасть, а если попаду, то обязательно буду выкручиваться и пытаться что-то делать. Сейчас же у меня на уме должен быть только фестиваль, ведь воскресенье то уже прошло. Нужно собраться в школу, забрать часть нашей работы с Сайори к фестивалю, а потом отправиться на это торжественное для нашего клуба мероприятие. Главное со стихотворениями не прогадать и прочесть хорошо. Читать то мы будем свои собственные работы, поэтому нет такой точной уверенности в том, что всем априори понравятся наши выступления, даже если всё будет прочитано прекрасно. Но с другой стороны, не всем нравятся и работы уже устоявшихся и великих авторов. Да и если к нам придут какие-то дураки ради кексов, которые не смыслят в искусстве вообще, то им будет абсолютно плевать на то, что мы там рассказываем. Но не время каких-то сомнений, время для мотивации и успехов! После сборов мы с Сайори добрались до здания школы. Уроков сегодня не было, поэтому учебное заведение превращалось в подобие вечеринки, где всё празднично, а люди только и делают, что веселятся. Такое изменение было ребятам по душе, да и мне было приятно наблюдать за происходящим. В клубе Моника нас одарила своей улыбкой, а через время мы уже помогали друг другу готовить комнату к приходу гостей. Всё необходимое нужно было повесить и разложить, но вскоре эти приготовления закончились, а все выдохнули с облегчением, хоть это даже и не было началом нашего мероприятия. Впереди нас ждали ещё и выступления. – Итак, друзья! – радостно обратилась ко всем Моника. – Сегодня очень важный для нас день! И я верю, что все вы сможете справиться со своим волнением, показав себя с лучшей стороны! Словам нашего президента хотелось доверять. Но сами знаете, просто так волнение не пропадёт. Да и хорошо, что я не выступаю первым, хотя за девочек тоже переживаю. Неудача одного выступления отразится на нас всех. Но даже при таких сомнениях девочки не выглядели взволнованными. Они весело соглашались с речью Моники и воодушевляли друг друга. Да будет фестиваль! Мы покажем, на что мы способны!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.