ID работы: 12612795

Пусть этот сон останется вечным...

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Tremorpe гамма
Размер:
571 страница, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 643 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 14 "Фестиваль"

Настройки текста
Я проснулся от звона будильника. Это значило, что уже пора вставать в школу, ведь сегодня вторник. От этого дня не ожидается чего-то особенного, ведь всё интересное произошло уже вчера. Я уже давно приучил себя подниматься сразу же, как прозвенит будильник, доведя до привычки, но до сих пор это остаётся неприятным делом. Я сел за стол, предварительно взяв кружку горячего чая и тарелку с завтраком. Хорошее утро сегодня… больше о разных выступлениях и волнении не думалось, но… а как вообще прошёл этот самый фестиваль? Да всё было хорошо! Даже я сначала не верил, что всё прошло так здорово. И даже какие-нибудь идиоты не сорвали наши выступления! После того, как мы всё подготовили, и наступило время начала, Моника впустила всех тех, кто захотел посетить нас на этом фестивале. Сначала, естественно, у меня закрадывались сомнения насчёт наших гостей, но выглядели они вполне хорошо. Да что там говорить, к нам пришёл даже мой друг Киба! И кстати, он привёл ещё несколько ребят, с которыми я успел ранее пообщаться в школе и построить о них не самое худшее мнение. Думаю, надо поблагодарить Кибу за то, что так поддержал наше мероприятие. Если эти ребята и не запишутся в клуб, что сыграло бы мне на руку, то хотя бы они создали массовку на время выступлений. К слову, к нам зашли и подруги Моники, про которых та говорила ранее. В их адекватности я точно не сомневался, перед ними даже хочется выступить достойно! После беглой оценки наших слушателей, я успокоился, сведя свои опасения до минимума, но это не значило то, что мои переживания за выступления совсем исчезли. С кексами мы не прогадали, все ребята с большой охотой пробовали лакомства и искали их изготовителя, а мы с девочками мило показывали на Нацуки, пока на неё сыпалась похвала. Думаю, наши гости успели смутить девочку этим, но это только подбадривало её выступить на ура! После того, как в классе все более-менее успокоились и уселись, Моника попросила немного тишины и произнесла свою речь для всех пришедших, о том, как ей важно их присутствие, да и всё остальное в этом духе. Говорила она восхитительно, так, что меня всё больше воодушевляли её слова, и я понимал, как много значит для неё это клуб. Ну и после слов Моники начались выступления. Первой, конечно же, была наш президент клуба, которая показала прекрасный пример всем остальным, рассказав своё стихотворение прекраснейшим образом! Я почувствовал, как все замерли в зале, даже немного перестав пережёвывать кексы. Но пока она выступала, то мне было заметно, как нервничают остальные девочки. Что ж, мне тоже внутри быть чуть неспокойно за себя, хотя уверенности во мне очень много! За Моникой шла Юри, которая тоже весьма недурно выступила. Было видно, как изначально ей было очень неловко и страшно всё это, но после наших тихих подбадриваний из-за “кулис”, у девочки получилось показать всем, насколько хорошо она может вести себя на публике, хоть и не такой большой. За нашей скромнягой шустро зашагала Сайори, практически не стесняясь всех остальных. Видимо, успела перебороть своё волнение. Похоже, она действительно не шутила насчёт того, что хочет постараться ради клуба и Моники. Я искренне верил в эту чудесную девочку. И не зря! Эффект, произведённый её стихотворением, был почти такой же, как и у нашего президента клуба. Сайори это взбодрило ещё больше, поэтому уходила со “сцены” она в ещё более хорошем настроении, быстрее подходя ко мне и рассказывая все свои впечатления. Но далее меня ждало то же самое – наступала моя очередь. Да, конечно же я беспокоился, но Сайори как будто смогла передать мне частичку её бодрости, поэтому на сцене уже не было так боязно, да и стихотворение у меня что надо! В общем, выступление моё было не самым худшим среди остальных, так что я гордо уступал своё место Нацуки, чья очередь была последней. И предстала перед залом она прекрасно, мы даже не ожидали, что у неё выйдет так хорошо, да и сама она, наверное, не думала о таком успехе. Наверняка похвала о кексах её очень сильно воодушевила! По итогу мы все показали себя с хорошей стороны, а пришедшие ребята были довольны. Моника, кажется, была искренне вне себя от счастья, только не показывала этого. Теперь то можно выдохнуть с облегчением! После наших выступлений, президент поблагодарила всех и предложила другим тоже зачитать свои работы, если кто-то принёс. И об этом я забыл упомянуть ранее: ещё в пятницу мы уговорились на том, что пусть и другие по желанию прочитают собственные стихотворения. Ну а потом дальнейшее мероприятие превратилось больше в дружеские посиделки, чем во что-то серьёзное и строгое. Да это и к лучшему! Мы все сидели рядом друг с другом, сдвинув парты чуть ближе обычного. Те, кто хотел, рассказывали свои стихотворения, просто встав из-за парты. И многие работы были очень даже хороши. После этих прочтений все сидели и весело общались о всякой всячине. И, кажется, никто не был смущён или в плохом настроении, всем нравилось проводить здесь время! Да и я тоже смеялся и старался вливаться в беседу с головой. Было так здорово… даже удивительно, что всё вышло именно таким образом. Видимо, это и правда какой-то мир моей мечты… Этот день принёс мне столько прекрасных эмоций! И не только мне: все остальные уходили с таким же чудесным настроением. Ну а нам оставалось убрать за собой класс и весело идти по другим мероприятиям фестиваля, либо просто гулять с кем-то по школе в этой праздничной обстановке. Уборка нам далась легко, ведь все мы были заряжены позитивом, особенно Моника. Ну а после всего этого мы дружно сидели и молча отдыхали, наслаждаясь спокойной атмосферой клубной комнаты. Посидев достаточно, я пригласил Сайори погулять по школе вместе и посмотреть, что приготовили для фестиваля другие клубы. В тот момент я ни о чём не думал, кроме как о прекрасном времяпровождении со своей прекрасной подругой. Но та быстро перехватила инициативу, уже сама водя меня по разным уголкам фестиваля. Но перед этим Сайори, конечно же, не удержалась от покупки и поедания всяких сладостей, которые продавались аж в нескольких местах школы в этот день. Ну а я что? Тоже присоединился к ней, тогда можно было и развлечься, да и повод есть – всё хорошо закончилось! Оставшийся день мы так и провели вместе, но иногда к нам присоединялись другие девочки клуба. Хотя большую часть нам приходилось ходить только вдвоём. И за это время похождения мы, кажется, успели обговорить столько бесполезных тем, которые казались нам в тот день очень даже интересными. И о всяких проблемах, которые мне предстояли в будущем, я просто на тот момент забыл, предаваясь лишь тем моментам, которые радовали меня по-настоящему, моментам с Сайори и остальными девочками клуба… ... Я уже допивал чай, примерно прикидывая предстоящий день в школе. Жду не дождусь, когда придёт время клуба! А сейчас пора бы ускориться, а то так и опоздать можно. Хотя, если Сайори всё-таки снова будет собираться медленно, то моим ускоренным сборам не будет смысла. Быстро опустив посуду в раковину, я побежал одеваться, ну а через время уже стоял у дома своей соседки и мирно дожидался её появления рядом. И всё-таки, меня ждёт ещё много всего впереди… но об этом я подумаю позже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.