ID работы: 12612899

Темная Империя: Ангел Смерти

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Солнечный луч щекотал лицо через щели в шторах, заставив меня поморщиться и лениво открыть глаза. Сев на кровати, я устало оглянулась и встав, направилась в ванную умываться. Ночь выдалась ужасной. Тьма, злые оскаленные пасти монстров. Окровавленные Эллохар и Тьер. И самое страшное — реки крови под ногами. К чему был этот сон? Что за хрень происходит? Тряхнув головой, я отогнала мрачные мысли и посмотрела на себя в зеркало. Из отражения на меня смотрела словно незнакомая мне девушка… Бледная кожа, спутанные темные волосы, синяки под глазами и искусанные в кровь губы. Я слабо улыбнулась. Я не сломаюсь. Выйдя из ванной, я заправила кровать и, подойдя к шкафу начала искать подходящие для занятия вещи. По прошествии пятнадцати минут я уже стояла с улыбкой от уха до уха. Обтягивающие черные штаны, черная кофта с рукавами три четверти, и полусапожки на плоской подошве. Стараясь не шуметь, я вышла из своей комнаты и направилась к лестнице. Что удивительно, так это то, что коридоры дворца пустовали. Жуть!

***

Крылатый демон сидел на периллах своего балкона и смотрел за активно разминающейся девушкой. — Интересная девчушка, да? — насмешливо спросил СеХарэль, поворачивая голову к своему повелителю, — не все демоны выдерживают и пяти кругов вокруг дворца, — и бросив взгляд на хрупкую фигурку девушки, добавил, — а она пробежала пятнадцать! Потрясенно выдохнув, Властитель Ада в упор посмотрел на Ангелину. — Никогда бы не подумал, что человек способен на подобное. — Она не человек, — расхохотавшись произнес глава клана Хедуши.

***

Я сейчас сдохну. Долгая пробежка — выбившая из меня желание жить, растяжка — заставившая мышцы гореть адским пламенем. Я изводила себя. Не только физическими нагрузками, но мы мыслительным процессом, пытаясь составить план действий. Вмешиваться ли мне в их историю? А может я уже замешана? Почему попаданцы погибли? Вопросы без ответа. Медленно опустившись на правое колено, я притянула левую пятку к ягодице и взвыла. — Только сопли на распускай, — раздался насмешливый голос на спиной, и после схватил меня за руку, грубо поставив на ноги. Безумная мысль выстрелила мне в голову пулей. Спокойной выдохнув, резко разворачиваюсь и бью грубияна по самому больному месту, а после, присев зачерпываю в ладонь песок и бросаю его прямо в озверевшие глаза. Гордо вскинув подбородок, я рассматриваю демона. Черная кожа, татуировка на рогатой черепушке, злые красные глаза, и кожаные крылья. — Налюбовалась? — ехидно спрашивает демонюга паршивая. — Щас, погоди, — задумчиво прошу я, опуская глаза на него ноги и изумленно ахаю, — копыта! Мужик, да ты козел. «Козел» посмотрел на меня полными яростью глазами и прорычал: — Беги, — шаг ко мне, — беги, издевка Хаоса! Все инстинкты начали вопить об опасности. Не спуская глаз со злого демона, делаю осторожный шаг назад и выставляю руки вперед: — Может мы договоримся? — сглотнув спрашиваю я. — Может, — хищно улыбается демон, — но это будет уже после того, как я оторву тебе твои крылья, маленький ангелочек. Мое сердце, словно птичка желающая выбраться из клетки, забилось о ребра. — Ладно, — выдыхаю, облизнув пересохшие губы, — только для начала поймай меня. И я побежала. С моей стороны было бы глупо бежать по прямой, поэтому зиг-заг и резкие развороты стали моим спасением. Мы бегали так минут двадцать, и несколько раз ему удавалось меня поймать, но благодаря росту и его когтям, которые разрывали кофточку, мне раз за разом удавалось избежать поимки. — Довольно, — сильный, властный голос Повелителя Ада разнесся над нами. Словно по команде я упала на спину, со свистом втягивая воздух. — В чем твое преимущество? — нависая надо мной, спрашивает Дакрэа, — отвечай. — Вот так сходу? — сипло спрашиваю, прикрывая глаза, и сглотнув отвечаю, — в комплектации. Открыв левый глаз, смотрю на Властителя и добавляю подробности: — Я меньше ростом, а значит быстрее и ловчее, — гадко улыбнулась. Кивнув, мне протянули руку помогая подняться. Приняв протянутую мне ладонь, я встала и чуть не упала обратно. Тело выло от боли, вынуждая меня скривиться и сильнее сжать ладонь Арвиэля. — Что, малышка, больно? — лениво поинтересовалась сволочь демоническая. Состроив невинную мордашку, бросила взгляд на место своего коронного удара и парировала: — Мне нет, а тебе? — Хватит, — рыкнул Арвиэль, — вы как маленькие. Я наконец отпустила ладонь Повелителя и сделала осторожный шаг назад, стыдливо опуская глазки. — Извините. Выдохнув, лорд Дакрэа спокойно продолжил: — Ангелина это, — кивком указал на сволочь, — СеХарэль, твой учитель. Вскинув голову, я удивленно выдохнула: — Глава клана Хедуши. СеХарэль самовлюбленно улыбнулся. Я ударила по яйцам главу клана Хедуши! Ого, больная! — Я очень-очень рад знакомству, маленькая леди Кастильо, — хищно облизнувшись произносит он, — я устрою тебе незабываемое время провождение. — Верю, — нервно отвечаю я. Вздрогнув, крылатый вскинул голову и выругался: — Пьяный гоблин! Мы с Повелителем последовали его примеру и тоже посмотрели наверх. Из-за испорченного играми зрения, видела я из рук вон плохо. Поэтому единственное что мне оставалось — это любование красным небом. — Криво летают, — задумчиво произносит Повелитель. — Разберусь, — зло выплюнув произносит СеХарэль, — но сначала она. Я все еще смотрела на небо, пытаясь разглядеть летающих, поэтому не сразу ощутила направленные на меня взгляды. — Что? — Почему ты пришла раньше положенного? — с любопытством интересуется мой «тренер». — Не хотела терять время зря, — задумчиво проговорила я, оглядываясь по сторонам. Гадкое предчувствие поселилось в душе. Чуть опустив голову так, чтобы выбившиеся пряди челки прикрыли глаза, я начинаю медленно рассматривать окружающую обстановку. Пробегающие и пролетающие демоны не обращали на нас ровно никакого внимания. Невидимый пролог? Или как там оно называется? Горгульи взлетали вверх и принимали вид статуй. Если бы я не видела их полет, то точно приняла бы их за реальные статуи. Короче говоря, все были заняты своими делами. Но ощущение того, что кто-то наблюдает за мной не отпускало. Громкий хлопок отвлек меня от размышлений. Посмотрев на источник звука, я вопросительно выгнула бровь. — Завтра на рассвете я жду тебя в пустыне ДарХаэш, а сейчас отправляйся мыться, — СеХарэль скривился, — от тебя несет как от дохлого тролля. — Еще бы, — мрачно отозвалась я, — пробежка заняла около двух часов, потом еще и ты меня гонял, поэтому последнее что стоило от меня ожидать, так это запах благоухающих розочек. Хохотнув, СеХарэль рванул ко мне и перекинув меня через свое плечо, поцокал ко дворцу. Помахав на прощание Арвиэлю, я безвольно повисла прикрывая глаза.

***

Что может быть лучше теплой ванны, которая приносит гармонию и желание жить? Правильно! Еда! И голодный желудок агрессивно поддержал желание поесть. Накинув халат на обнаженное тело, я завязала пояс и придерживаясь за стеночку аккуратно пошагала к двери. Остановил меня рев пламени. — Магистр? — спросила, приоткрывая дверь. — А ты ждешь кого-то другого? — весело поинтересовались у меня. Сама не знаю почему, но я заулыбалась, и выскользнув из ванной я закрыла дверь и удивленно посмотрела на Даррэна. Заплетенные в тугую косу белые волосы, бежевая водолазка, черные брюки и сапоги до колен. — Ээ-э…а вам не жарко? — спросила, с сомнением его разглядывая. — Нет, — произнес он, садясь на кровать напротив меня. — Присаживайся, — похлопал магистр рядом с собой. На дрожащих ногах я подошла и буквально плюхнулась на постель. — Тяжелый день? — спросил Эллохар, склоняя голову набок. — Нет, все хорошо, — вымучено улыбнулась я, — чем обязана? Наглая усмешка скользнула по тонким губам магистра, его рука вспыхнула синем пламенем, а когда погасла, моему взору предстал стакан наполненный какой-то зеленой жижей. Мои глаза начали медленно округляться, потому-что вонь от «жижи» исходила неимоверная! — Вы что, измельчили разлагающийся труп и сделали из него смузи?! — спрашиваю я, зажав нос пальцами. — Пей, — приказали мне, проигнорировав мой вопрос. Не взирая на ноющую боль в теле, отодвигаюсь подальше и спокойным тоном отвечаю: — Нет. — Пей. — Не буду я это пить! — запротестовала я. Тяжело вздохнув, демон рванул ко мне и резко схватил одной рукой за волосы и чуть отгнув голову, второй рукой, наплевав на мое ярое сопротивление, начал вливать содержимое стакана в мой рот. Слезы крупными каплями катились по моим щекам. Боль и омерзение — вот что я испытывала. Когда содержимое стакана опустело, демон развернул меня и прижал спиной к своей груди, тихо нашептывая: — Тише, девочка, тише, — шептали на ухо мне, — это было необходимо, понимаешь? Отрицательно замотала головой. — Гадко, знаю, но за то боль в теле отступит, — прошептал магистр, гладя меня по волосам, — тебе станет легче. — Что в составе этого пойла? — спрашиваю, шмыгая носом. Ответа мне не дали. Развернувшись, я возмущенно посмотрела на магистра Смерти. — Что там было? — Ты не хочешь это знать, — заверили меня. — Хочу. — Не хочешь, — с нажимом произносит он. Неожиданно взгляд Даррэн заскользил по моему лицу, а потом начал постепенно опускаться ниже и застыл где-то в районе моей груди. Мое лицо начало медленно заливаться краской, потому что я неожиданно осознала что сижу перед ним в одном халате. Опустив глаза на запримеченное магистром место, вся краска что собралась на моем лице отхлынула. Потому что там открывался неплохой такой вид. Подорвавшись, я отвернулась от лорда Эллохара и начала судорожно поправлять халатик. — Так ты пришел только для того, чтобы влить в меня гадкое пойло? — развернувшись к Даррэну, спросила я с самым невозмутимым выражением на лице, сложив руки на груди. А он был прав. У меня ничего не болит. Но больше я ЭТО пить не буду! Прикрыв глаза, мой «собеседник» отрицательно покачал головой. — Хотел позвать тебя пообедать. — Я согласна, — произнесла, как ни в чем не бывало, и указав на дверь коротко бросила, — брысь отсюда! Взревело синее пламя.

***

Темно-синее платье в пол с длинными рукавами и вырезом до середины бедра, черные открытые туфли, перекинутые на спину волосы и желание провалиться сквозь землю! — Прекрасно выглядишь, — неожиданно раздалось за спиной. Вскрикнув, я схватила склянку с матирующим кремом и запустила в незваного гостя. Поймав крем у своего лица, магистр с удивлением посмотрел на меня. — Ты меня напугал! — выдыхаю я. — Прости, — извиняющее произнес Эллохар, оглядывая меня с ног до головы, — я так и не спросил, что за птица? — Колибри, — подушечки пальцев коснулись подвести, — самая маленькая птичка на Земле, — улыбка заиграла на моих губах, — очень быстрая и очень прожорливая. Из-за ускоренного метаболизма она съедает в несколько раз больше своего собственного веса. — Интересные факты, — хмыкнул демон, — идем? Кивнув, я взяла магистра под руку. Взревело синее пламя. Ресторация. Я в гадюшнике! Я сжала локоть магистра и хотела было осмотреться, но мой взгляд приковали к себе пять лакеев возникшие словно из воздуха. — Лорд Эллохар, — лакеи низко склонились перед нами, в то время как темный эльф приветствовал, — рады приветствовать вас и вашу спутницу в ресторации «Золотая Арфа», вас уже ожидают. Кивнув, Даррэн поблагодарил управляющего и повел меня к золоченной лестнице. Это тот самый ресторан в столице Темной империи, куда Риан поведет Дэю. Прикольненько! Мы ступили на дорожку из прозрачного стекла, на которой мы оказались едва сошли с лестницы. Я сморщила носик, ходить по головам посетителей первого этажа было неприятно. — Ты меня удивляешь, — признались мне, пока мы шли по дорожке. Смекнув о чем он, я прошептала: — Это подло. — Говорю же — удивляешь! Бросив на него мрачный взгляд, я постаралась принять каменное выражение лица, но выходило у меня это плохо, потому что мы с лордом Эллохаром постоянно переглядывались, из-за чего на моих губах появлялась улыбка. За переглядыванием и прошел весь наш путь до столика у стеклянной стены, за которой открывался вид на заснеженную, шумную и сверкающую огнями площадь перед дворцом. Зима… Красиво у них тут! — Риан, — с улыбкой произнес Даррэн. Что? Кто? Я резко повернула голову и встретилась с черными, как сама тьма глазами. Собранные в хвост иссиня-черные волосы, черная рубашка, черные брюки с золотым ремнем и черные лаковые туфли. Тотал блэк прям! Встав со своего места, лорд Тьер подошел к нам и пожав руку магистру, с улыбкой посмотрел на меня. — Леди Кастильо, — кивнули мне, — рад встрече. — Взаимно, лорд Тьер, — я приветливо улыбнулась. — Присаживайтесь, — он подошел к стулу у стеклянной стены с желанием его отодвинуть, но лорд Эллохар его опередил. — Я сам, — выразительный взгляд на друга, — сегодня я ухаживаю за леди. — Даррэн, — укоризненно прошипела я, пихая его в бок. — Что? — безразлично пожав плечами, поинтересовались у меня. — Даррэн? — удивленно спросил Тьер, переводя взгляд с магистра на меня и обратно, — Хаэнтэр? — Хаэвэрра, — с таинственной улыбкой ответил ему магистр Смерти, — Ангел, присаживайся. А я что? А я ничего, присела! — А по-русски можно? — поинтересовалась спросила я, разглаживая салфетку на коленях. — По-русски? — нахмурившись переспросил лорд Тьер. Мысленно выругавшись, исправилась: — Перевод на человеческий можно? — Как-нибудь в другой раз, — увильнул от ответа лорд Эллохар. Сама узнаю! — Я так понимаю мы собрались здесь втроем не просто так, — интересуюсь, склонив голову набок. Переглянувшись, магистры внимательно посмотрели на меня. Но не успели ничего сказать, подошедший к нам официант из темных эльфов с дежурной улыбкой поинтересовался: — Кошмарных вам дней, лорды и леди, — дроу едва заметно поклонился, — готов выслушать ваши пожелания. Бросив на меня быстрый взгляд, лорд Эллохар повернулся к официанту: — Для леди пасту с креветками в сливочном соусе, замороженные взбитые сливки с ягодами. Нам с лордом Тьером стандартно, вино игристое, белое. — Как вам будет угодно, — поклонившись произносит дроу, бросив на меня внимательный взгляд. Я мило улыбнулась. — Свали, — рыкнул Даррэн. — Ты все еще здесь? — одновременно с Эллохаром, поинтересовался лорд Тьер. Наученный жизнью дроу быстренько дал дёру. Осуждающе посмотрев на магистров я вынесла вердикт: — Грубияны. И отвернувшись от них, устремила взгляд на площадь. Гуляющие пары обменивались влюбленными взглядами, дети играли в снежки и строили баррикады, просто прелесть! — Вас желает видеть император, — донеслось до моего сознания. Посмотрев на лорда Тьера, я хмуро интересуюсь: — Зачем? — Вы попаданка, леди Кастильо, — сказал Тьер так, будто это все мне объясняло. И что-то прочитав в моем взгляде он продолжил: — его Императорское величество хочет убедиться что вы не будете представлять опасность для Темной Империи. — У меня нет ни каких желаний вредить Империи, лорд Тьер, — сложив руки на груди, заверяю я. — Попробуй Анаргара в этом убедить, — лорд Эллохар был мрачнее грозовой тучи. Ему не нравится эта затея. — Саша тоже встречался с императором? Магистр кивнул и посмотрел в сторону. Принесли заказ. Жаренное мясо с овощами для магистров пахло просто великолепно! — Поделиться? — поинтересовался у меня Даррэн. Я отрицательно покачала головой: — Не стоит, — с улыбкой, я отрицательно покачала головой. Я принялась за свою пасту и блаженно прикрыла глаза. — Орегано, черный перец и, — я призадумалась, — мускатный орех? — вопросительный взгляд на дроу. — Все верно, леди, — счастливая, клыкастая улыбка, — вам нравиться? — Очень. — самое честное признание в моей жизни. Поклонившись нам со все той же счастливой улыбкой официант удалился под злые взгляды лордов. Я продолжила прерванный разговор: — Если Саша пережил эту встречу, то и со мной все будет хорошо. Кивнув, лорд Тьер приступил к своему обеду, а лорд Эллохар задумчиво барабанил пальцами по столу. — Когда он хочет ее увидеть? — На балу в честь дня смерти зимы, — произнес Тьер, отпивая вино. — Объясните особо непонятливой, — подала голос я. — Через два месяца, — объяснил Эллохар. День смерти зимы — 1 марта. Значит сейчас январь? Погодите-ка…на балу?! — Будет весело, — я предвкушающее улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.