ID работы: 12613040

И лишь последний миг

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Alya_Lee бета
That is Wolfy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 122 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      — Либо вы отдаёте нам дракона и все ваши технологии, либо попрощайтесь со своими жалкими жизнями! — выкрикнул огромный бородатый викинг, спустившись на пляж у деревни и добив одного из жителей острова своим топором.        Прошло уже два года с того момента, как Лилу и Стивен обнаружили первые корабли южного племени, которое сейчас активно старалось истребить всех драконов и подчинить себе все земли, что встречались на пути. Майкл понимал, что в одиночку он не смог бы организовать оборону, даже продвигая науку в массы гигантскими скачками. Уже целый год шла война за остров, который южное племя не смогло взять нахрапом. Они знали и про дракона, и про учёного, что были здесь, от чего остров, которому люди дали название «Полярис», стал лакомым кусочком для этих варваров.       — Признаю, я вас недооценил. Вы создали бездымный порох и даже додумались делать нарезное оружие! Что ж, я польщён, однако это явно было не вашей идеей! — тяжело дыша, выпалил Майкл, стоя на коленях на мокром от дождя и крови песке с простреленной печенью, — вы выкрали эту информацию, которая была в моём доме. Состав пороха идентичен, я отсюда это вижу! Кто вам выдал этот секрет, сознавайтесь лучше сразу!       — Так это ты тот учёный! Мы могли бы договориться, — начал было викинг, однако тут же бесцеремонно был прерван Майклом.       — Пошёл ты! — выкрикнул Майкл, закашлявшись, а после начав подниматься на ноги.        Викинг лишь улыбнулся, зная, что в честном бою Майкл ни за что не сможет одолеть его. В чём были хороши викинги — так это в рукопашном бою, однако они не знали, что всё это время Майкл копил заряд на своём энергетическом щите, который был встроен в его шее. Мгновение, и всё тело парня покрылось едва различимым синим сиянием, а Лея отрапортовала своим синтетическим голосом о полном заряде щита. Викинг сжал свой кулак покрепче и со всей силы ударил по лицу Майкла, однако тот даже не пошелохнулся, а щит резко всполыхнул в месте удара синим, отразив полученную энергию в сторону обидчика, чем отбросил того в сторону.       — Ионная батарея, подпитанная от ядерного реактора в вашей груди, работает на полную мощность, — тут же выдала Лея, а её леденяще синтетический голос пробирал до глубины души, — инициирую запуск боевых систем. Щит перенаправлен на переднюю полусферу в качестве противодействия орудиям противника.       — Что за магия?! — с интересом и одновременно восхищением выкрикнул викинг, однако через секунду его тон вновь сменился на грозный, — впрочем, плевать! С этим тебе не справиться! Превратить этого паршивца в пыль, парни!        Несколько кораблей развернули свои орудия и направили их на парня, а викинг тут же ушёл в сторону. Майкл выставил одну ногу вперёд, а вторую поставил как упор, после чего оглушительный звук залпа сорока орудий раздался по всей округе. Через долю секунды половину пляжа затянуло песчаной пылью, в которой были видны яркие брызги. Казалось, от парня не осталось ни кусочка, однако щит выдержал, а вот вокруг него на песке был разбрызган металл, из которого состояли снаряды.       — Что, даже не удосужились закалить как следует? — с едкой остротой произнёс Майкл, взяв в руки свою винтовку, — и даже не сделали их каморными?       — Заряд щита шестьдесят семь процентов, — снова отрапортовала Лея, выведя в глазу Майкла боевой интерфейс, — задействую протокол ускоренной регенерации.        Взяв свою винтовку на руки, Майкл прицелился в один из кораблей, а Лея выдала точку, в которую надо стрелять — порох. Секунда, и щелчок от удара бойка по капсюлю тут же затмился оглушительным взрывом, а из ствола винтовки, имеющего переменный диаметр, вылетел снаряд, пронзивший борт деревянного корабля. С громким хрустом снаряд пробил перегородку и с последующим громким скрежетом врезался в металлическую клёпку бочки и высек из неё искры, воспламенившие порох. Громкий треск, а затем и хруст деревянного корпуса раздался в повисшей тишине, а через долю секунды корабль был разорван в клочья, превратившись в огромный огненный шар. Среди всего этого ансамбля звуков Майкл уловил один приятный, едва заметный звук, как гильза упала в белоснежный песок. Взрывом оглушило, казалось, всех, однако Майкл не собирался останавливаться. С металлическим лязгом затвора Майкл перезарядил оружие и прицелился в ещё один корабль, на котором Лея вновь подсветила расположение пороха. Выстрел, а затем и ещё один оглушительный взрыв. От второго корабля остались лишь обломки корпуса и окровавленный кусок мачты.       — Ну?! Кто ещё из вас собрался на меня напасть, черти?! — с яростью в голосе выпалил Майкл, вновь перезарядив орудие, а Лея снова подсветила цель в следующем корабле, — может, вы осмелитесь?! Нет?! Разочаровали!        Выстрел вновь поразил корабль, а экипаж уже спрыгнул с того, но уплыть не успел. Ещё один взрыв разорвал корабль, а Майкл уже не мог контролировать себя, ведь Лея активировала имплант в его надпочечниках, выбросив в кровь парня ударную дозу адреналина, что сводило любого человека с ума. Не в силах себя сдерживать, Майкл перенаправил щит на всё своё тело и чуть ли не как животное набросился на викинга. Хлёсткие удары по лицу от такого хилого парня не должны были волновать викинга, однако щит, окружавший его руки, усилял энергетическую отдачу, от чего каждый удар был словно каменный. Удар за ударом Майкл наносил викингу увечья, постоянно крича и не желая останавливаться.       — Заряд щита составляет сорок процентов, — выдала Лея, после того, как очередной удар пришёлся по окровавленному лицу викинга, а в сторону парня были наведены орудия.        Майкл со всей силы ударил по лицу викинга, а щит перенаправил энергию удара и усилил её, что позволило вырубить викинга. Вскочив на ноги, Майкл снова взял в руки винтовку и с громким металлическим лязгом перезарядил её, а Лея перевела щиты на переднюю полусферу. Залп кораблей вновь затянул почти весь пляж дымом и песком, однако щит выстоял, держась на последних единицах своей энергии. Секунда, и парень навёлся на флагман, у которого корпус был обшит металлом. Его сердце билось так, что было готово вот-вот выскочить из груди, но сейчас это его не волновало. Раздался громкий выстрел, а двадцатимиллиметровый снаряд с рокотом прошил борт корабля, попав в бочки с порохом.        Пламя вмиг объяло корабль, а само судно разорвало на две части, от чего не спасла даже металлическая обшивка. Пара мгновений, и раздался взрыв, который оголил дно под кораблём, а металлическими болванками, служащими снарядами для орудий, были очень сильно повреждены ещё несколько кораблей. Майкла отбросило в сторону взрывной волной, а его щит разрушился, уйдя в перезарядку. В груди парня сейчас с перегрузкой работал ядерный реактор, излучающий смертельные количества радиации, однако позволяющий работать его крайне энергоёмким имплантам. Из двадцати кораблей викингов, приплывших на штурм Поляриса, сейчас боеспособных осталось всего девять. Будучи в полёте, Майкл видел, как викинги всё-равно не отступились, собираясь снова штурмовать остров, однако через мгновение он сильно приложился головой о камень и отключился.

***

      — Лилу, почему Майкл запер нас здесь? — с нотками страха в голосе спросил Стивен, пока мы пытались выбраться из «бункера» под домом Майкла.       — Я не знаю, Стивен, не знаю! — с тревогой ответила я, слыша, что на пляже было сражение.        Наконец, решив не медлить, я заслонила Стивена собой, а после дала залп по двери, от чего та расплавилась и открыла проход. Выбравшись из заточения, я выглянула в окно и обнаружила, что корабли викингов были сильно потрёпаны, однако они всё-равно вышли на берег. Рыкнув, я рванула к выходу, однако Стивен окликнул меня, указав на Майкла, к которому сейчас подходили викинги. На их лицах я видела неподдельный ужас вперемешку с интересом. Один, самый главный, был с разбитым лицом и сейчас он собирался выбить из Майкла всё, однако сам Майкл совсем не сопротивлялся. Сложив два и два, я поняла, что передряга с кораблями это дело рук Майкла.       — Лилу, я не знаю, что они собираются делать, — с ужасом в голосе сказал Стивен, смотря на то, как многие наши люди сейчас лежали на окровавленном песке, — но нам надо их остановить, — Стивен тут же взял своё оружие в руки, — они избивают Майкла!        Кивнув Стивену, я резким скачком вышла из дома, тут же взлетев, а Стивен побежал на крышу одного из домов. Поднявшись над облаками, я заметила, как главный викинг избивал Майкла, который сейчас был без сознания и не сопротивлялся. Громко прорычав, я фыркнула и, сложив крылья, начала пикировать на толпу викингов. Моя кровь словно пылала, а я сама наполнялась злобой, понимая, что они могут сейчас убить Майкла. Набрав заряд, я издала громкий рёв, выпустив свой шар плазмы прямо в толпу. Они не успели разбежаться: несколько викингов тут же превратились в угольки, а я со всей скорости сбила главного своим телом.        От удара викинг улетел прямо в пальму, но мне показалось этого мало, и, тут же подобравшись к нему, я нанесла несколько глубоких ран своими когтями. Набрав заряд, я без жалости выпустила его прямо в викинга, от которого остались лишь кости. Развернувшись к остальным, я громко прорычала на весь остров, а после заметила, что корабли готовятся к выстрелу. Взлетев, я тут же набрала высоту и оказавшись над кораблями, снова сложила свои крылья, перейдя в пике. Они всё же догадались убрать порох с палубы, однако мне это не помешает. Набрав заряд, я выпустила его по первому кораблю, от чего несколько викингов выбросило в воду. Приземлившись на корабль, я начала без жалости бросаться на викингов и своими острыми когтями лишать их жизни. После того, как вся палуба была в крови, а тела викингов лежали неподвижно, я взглянула на их орудия на корабле. До меня тут же дошло, что если нагреть их с задней стороны, то они выстрелят.        Будучи знакомой с кораблями, на которых плавали наши рыбаки, я повернула «штурвал» и, когда корабль развернулся, своим пламенем нагрела орудия, от чего те выстрелили. Снаряды прошли сквозь борта других кораблей, создав в них большие дыры, а один из кораблей сразу же взлетел на воздух. С пляжа донёсся выстрел, а краем глаза я заметила, как один из викингов упал замертво, обагряя белоснежный песок, после чего ещё один выстрел, и ещё один викинг упал. Оглянув деревню, я поняла, что это был Стивен, который сейчас сидел на одной из вышек и держал в своих маленьких руках винтовку. Взлетев, я оглянулась, и тут же рванула к Майклу, который сейчас поднимался, видимо, придя в себя.       — Лилу, ты почему выбралась из бункера?! — недовольно прорычал Майкл, взяв винтовку в руки и перезаряжая ту, — я же сказал тебе сидеть там!       — Я не могла не помочь тебе! — тут же фыркнула на него я, напав на очередного викинга и изодрав его своими когтями до полусмерти.       — Ну как всегда! — прокричал Майкл, выстрелив в один из кораблей, от чего тот тут же взорвался, — стоп! Мне не послышалось, или я действительно услышал тебя?       — Не знаю, что тебе там послышалось, однако нам надо защищать остров! — недовольно фыркнула я, вновь взлетев.        Оглядывая уцелевшие корабли, я заметила, как один за другим они взлетали на воздух после удачных выстрелов Майкла. Заприметив корабль себе, я выдала залп по нему, от чего он разлетелся в щепки. Но после услышала душераздирающий крик Стивена, который был полон боли. Развернувшись, я заметила, как один из викингов забрался к нему и избивал его, не смотря на то, что он ещё ребёнок. Я тут же рванула к нему на помощь, с громким рыком залетев в вышку и напав на викинга. Оглянувшись, я заметила, что Стивен был весь в крови и едва дышал. Я закипала от ярости, начав тяжело дышать и, развернувшись к викингу, вжала его лапой в пол, а всё моё нутро желало причинить ему нестерпимую боль.

***

       Оглушительный рёв словно гром прошёлся по всему острову и его окрестностям. Зрачки дракона сузились, что говорило лишь об одном: Лилу была в ярости. Её теперь не сдерживали никакие границы, и, взяв викинга в лапы, она вылетела с ним из вышки, а после со всей силы бросила на камни. Не смотря на мольбы о пощаде, она решительно начала бить своими лапами по викингу, буквально кромсая его своими острейшими когтями. Удар за ударом приходился по телу викинга, которого она постоянно бросала из стороны в сторону, словно разъярённый медведь, однако, по сравнению с драконом, медведь напоминал бы безобидное существо. Через несколько минут растерзанный викинг лежал перед самкой, которая не собиралась давать никому пощады, громко рыча. Набрав заряд, она выпустила его в викинга, испепелив на месте, а после бросилась за остальными. В деревне было много викингов, которые пытались вынести из неё драгоценности, однако всех их ждало лишь одно: смерть, полная боли.        Майкл вновь перезарядил винтовку и разнёс последние боеспособные корабли, заметив, как викинги в ужасе бегут из деревни, откуда постоянно раздаются громкие крики и ужасающий рёв дракона. Майкл бросился к деревне, надеясь, что сможет успокоить Лилу. Его не волновал даже тот факт, что винтовка, которую он держал, сейчас была раскалена до красна и обжигала его руки. Вскоре он добрался до деревни, заметив, как Лилу стояла среди горы разодранных и истерзанных тел, тяжело дыша и хищным взглядом осматривая всё вокруг, ища, кого бы порвать на куски.       — Щит восстановлен, однако я не советую приближаться к дракону. Шанс, что Лилу атакует вас, практически равен ста процентам, — выдала своим ледяным голосом Лея.       — Знаю, но ей нужно выпустить пар, — сказал Майкл, перезарядив винтовку и забив её красный ствол мусором, — всю энергию перебрось на щиты.        Майкл направил винтовку в воздух и нажал на спусковой крючок, от чего винтовка выстрелила, однако из-за перегрева и мусора в стволе, она с громким хлопком взорвалась, а ствол превратился в красивую «розочку», явно заинтересовав дракона этим. Лилу медленно спустилась к Майклу, порыкивая и изучая своего противника словно жертву. Её лапы были все в крови, глаза были полны ярости, а во рту уже набирался заряд плазмы, что Майкл прекрасно видел. Мгновение, и дракон с громким рыком выпустил заряд, от которого Майкл увернулся, однако тут же был сбит с ног тяжелым ударом. Щит Майкла начал ярко сиять под градом ударов острейших когтей, а его заряд стремительно уменьшался, особенно когда Лилу дала по Майклу залп.       — Заряд щита пятьдесят три процента, — отрапортовала Лея, — включить оборонные контрмеры?       — Нет, Лея, так мы её только больше разозлим! — тут же выкрикнул Майкл, после чего хмыкнул, — запусти протокол аварийной подзарядки щита! — Но это перегрузит реактор в вашей груди. Он может расплавиться, как и ионная батарея, — тут же возразила помощница, но Майкл был твёрдо уверен, — хорошо, инициирую протокол «ковчег».        Щит Майкла резко сменил цвет с синего на красный, а после начал с силой отражать все удары дракона, направляя их обратно в лапы в виде электрического импульса. Около грудной клетки Майкла появилось голубоватое свечение, говорящее о перегрузке реактора и огромных выбросах ионизированных частиц. Несколько минут щит держался под яростными ударами дракона, которые становились всё сильнее и опаснее. Но вскоре реактор в груди Майкла резко заглох, а через несколько секунд ионная батарея истратила весь заряд, от чего щит мгновенно исчез, обнажив тело парня перед драконом, который начинал набирать заряд. Казалось, ещё секунда, и Майкл покинет этот мир, но Лилу дёрнулась, рявкнув, а после мгновенно свалилась.       — Дядя Майкл, вы в порядке? — хриплым голосом, полным боли, спросил его Стивен, держа в своей руке пистолет с ядом Смертохвата, который обездвижил Лилу.       — Д-да, Стивен, спасибо, ты спас меня! — улыбнулся ему Майкл, а после поднялся, заметив, что в Лилу было два шприца, но доза яда была в них меньше чем в жале Смертохвата, — а ты догадливый, смог усыпить её. Пусть она отдохнёт.        Викинги, что смогли уцелеть, доплыли до нескольких кораблей, которые едва держались на плаву и смогли уйти в океан. Вся деревня была сильно потрёпана после битвы, везде были разбиты окна, а также были пожары. Жители деревни наконец вышли из леса, куда их перед битвой отправил Майкл. Тут же они начали тушить пожар и помогать раненным. На пляже многие викинги, что обороняли остров, получили серьёзные травмы, однако почти все были живы. Стивен вновь отключился на вышке, однако битва была выиграна. Майкл тут же поднялся к Стивену и начал осматривать того.       — Фиксирую несколько переломов рёбер и повреждение внутренних органов, однако жить будет, — тут же выдала Лея обеспокоенному Майклу.

***

       Последнее, что я помнила, это был лишь крик Стивена. Душераздирающий крик, полный боли и страданий. А теперь же я проснулась в доме Майкла с намордником и вся скованная, что сильно напугало меня. Я не знала, что произошло, ведь Майкла не было в доме. Навострив свои ушки, я смогла понять, что всё было хорошо: на улице был слышен стук молотков по гвоздям, а Бёр как обычно зазывал всех в свой дом, чтобы продать по пирогу каждому жителю. Казалось, вся битва была лишь страшным сном, однако тот факт, что я была в цепях и наморднике говорил об обратном.       — Что, проснулась? — слегка с опасением спросил Майкл, когда зашёл в дом, — ты хорошо себя чувствуешь?        Я лишь кивнула ему, однако в его глазах были видны страх и сожаление. Майкл подошёл ко мне и заглянул в мои глаза, что-то выискивая в них, а после тяжело вздохнул, приблизив руки к моим оковам.       — Ты же не собираешься меня разодрать? — с опасением спросил он, на что я лишь сделала мордочку, полную непонимания, — прости, Лилу, просто это меры предосторожности. Неделю назад ты чуть не испепелила меня, когда взбесилась, — сказал Майкл, сняв с меня намордник и освободив от оков.       — Ч-что? О чём таком ты говоришь? — спросила я, не ждя ответа и лишь пытаясь выпросить мордочкой у него ответов на свои вопрос, которые не могу ему задать.       — И всё же мне не послышалось тогда. Лея смогла расшифровать твой язык и создать переводчик, — улыбнулся Майкл, погладив меня по голове, — неделю назад на нас напали. И когда мы сражались, ты услышала крик Стивена, которого избивал один из этих уродов. Твои зрачки стали узкими, я подозреваю, что ты впала в беспамятство, учитывая как ты разодрала всех нападавших, что были в деревне.       — Что? Мы победили? Я напала на кого-то не того? Ох, я ничего не понимаю! — тут же выпалила я, даже не осознавая, что сказал Майкл сначала.       — Как минимум, три десятка викингов были собственнору… Ах да, собственнолапно истерзаны тобой. А про тех бедолаг, что попались под твои плазменные заряды я предпочту умолчать, — сказал Майкл, вздохнув, — в конце я дал тебе напасть на меня, чтобы выиграть время. И когда ты пробила мой энергощит, Стивен всадил тебе в бок два шприца из своего пистолета, что угомонило тебя.       — Надеюсь, я не поранила тебя! — тут же взволновано промямлила я и начала оглядывать Майкла, — прости, я не хотела! Просто… Просто они тронули тех, кто мне дорог! Они сами виноваты!       — Да, виноваты. И я тебя не виню. Да и нанести увечий мне ты не успела. Кстати, Стивен в относительном порядке, — улыбнулся Майкл, поднявшись и пойдя к выходу из дома, — пара рёбер сломано и несколько ушибов. Жить будет!        Поднявшись, я вышла вместе с Майклом, а моему взгляду предстала деревня с активно перестраивающимися домами. Многие жители были живы и вполне здоровы. Матильда снова заигрывала с Бёром, который едва ли мог устоять перед своей «дамой сердца». Поодаль виднелось место битвы, где до сих пор был окровавлен песок и множество обломков кораблей, однако сейчас на горизонте было чисто, что не могло не радовать.       — Эй, Лилу, привет! Ты спасла нас! — тут же своим грубым голосом выкрикнул Бёр, — тебе полагается пять черничных пирогов! Всё как ты любишь!       — Ох, Бёр, спасибо большое! Жаль, что ты меня не понимаешь, однако я очень признательна тебе, — тут же выдала я, улыбнувшись и, подойдя к его дому, боднула его руку своей головой и получила порцию поглаживаний.       — Да, Лилу, они тебя не понимают, но понимаю я, — с теплом произнёс Майкл, от чего я тут же открыла глаза и опешила.       — Вот те здрасте! Майкл, неужто твоя вот эта вот помощница в голове смогла всё сделать? — с удивлением спросил Бёр, глядя на Майкла, который кивнул ему, — во дела! А я уж думал, ты так сильно головой о камень приложился!        Ещё некоторое время я в ступоре стояла, взглянув на Майкла и всё никак не могла подобрать слов, чтобы спросить хоть что-то. Было такое ощущение, что я разучилась говорить вовсе, но всё же вскоре я подошла к Майклу и слегка боднув его мордочкой, взглянула в его глаза.       — Ты и правда слышишь и понимаешь меня?       — Да, Лилу, я прекрасно слышу и понимаю тебя. Лея создала специальную подпрограмму, которая моментально способна переводить твой язык и даёт тебе особый голос, как у человека, используя тональность твоих слов на твоём же языке. И у тебя довольно милый и мягкий голос, мне нравится! — воскликнул Майкл, приобняв меня, на что я замурчала и крепко обняла его своими лапами.       — Хорошо, а теперь позволь мне узнать, где сейчас Стивен? Я хочу видеть его, — сказала я, промурчав Майклу, после чего тот снова пошёл в свой дом.       — Он в моей лаборатории. Но у нас есть проблема. Пока мы воевали с одними викингами, другие вытащили из лаборатории всё, что к полу не прибито. Именно поэтому я тогда просил тебя остаться в бункере-лаборатории, — с лёгкой ноткой грусти в голосе произнёс Майкл, — теперь потребуется ещё больше бессонных ночей. И набирать людей, чтобы восполнить потери.       — Ох, прости меня. Я не хотела тебя так подставить, честно, — начала было я, однако Майкл тут же прервал меня, сказав, что это не моя вина.        Мы зашли в его дом и спустились в лабораторию, где я сразу учуяла стойкий запах лекарств, который терпеть не могла. Всё же переборов себя, я зашла в небольшую комнату, заметив Стивена, который сейчас лежал на кровати и был весь перебинтован в районе груди. Он сейчас собирал какой-то разноцветный кубик, но, заметив меня, тут же улыбнулся и громко воскликнул, слегка скорчившись от боли. Подойдя к нему, я лишь нежно замурчала и положила голову на его маленькую ручку.       — Лилу, ты в порядке! Меня радует это, — сказал Стивен, начав почёсывать мой подбородок.       — Конечно в порядке. А ты поправляйся, малыш. Я буду часто заходить к тебе и приносить всё, что захочешь, — с теплом сказала я и улыбнулась.       — Лилу, а ты не могла бы побыть со мной? Поможешь мне с этим? — спросил Стивен, показав свой разноцветный кубик, — как сказал дядя Майкл, это «Кубик Рубика». И его надо собрать так, чтобы по всем сторонам этого кубика был один цвет.        Я кивнула Стивену, а после взяла этот кубик в свои лапы. Он был маловат мне, однако вполне понятен. Несколько движений своими лапками, и я «собрала» его. Стивен, явно потративший на сбор этого кубика немало времени, очень сильно удивился, как и Майкл, тут же начав что-то записывать.       — Лилу, как ты смогла его так быстро собрать? — удивлённо спросил Стивен, глядя на меня. — Ну тут всего-то надо следить за цветами и как они должны двигаться, а после представить, как их так сдвинуть, чтобы это всё собралось. Мы очень наблюдательны, да, — с улыбкой сказала я, всё так же понимая, что Стивен не поймёт меня, однако Майкл всё сразу понял.       — Так вот почему ты за несколько секунд сообразила выстрелить из пушек того корабля. Я удивлён, честно, — сказал Майкл, кивнув, — ну, я пойду, а вы тут отдыхайте. Если что-то понадобится, Стивен, скажи, я помогу. Ну или Лилу поможет.       — Да, дядя Майкл! — улыбнувшись, сказал Стивен и тут же принялся разбирать свой кубик обратно, чтобы снова попробовать собрать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.