ID работы: 12613040

И лишь последний миг

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Alya_Lee бета
That is Wolfy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 122 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
       Резкий хлопок вдали, похожий на взрыв, начал наше не особо доброе утро. Подросток, что лежал сейчас под моим крылом, даже вскрикнул, после чего начал трястись от страха, пытаясь осознать, что сейчас произошло. Подняв голову и навострив ушки, я начала полусонным взглядом осматривать округу, пытаясь понять, что произошло. Мой взгляд тут же приковал некий разлом в пространстве, из которого появилось несколько десятков людей. Даже в таком состоянии я сразу заприметила у них оружие, тут же недовольно прорычав и поняв, что они могли прийти за подростком.       — Ч-что там происходит? — Робко спросил подросток, взглянув на меня.        Я лишь лапкой указала сначала на него, а потом на кроватку, словно говоря ему остаться здесь. Он лишь робко кивнул, после чего я спустилась на первый этаж, тут же заметив агрессивно настроенного Стивена, что сейчас явно пытался понять, чего желают эти люди. Я же, не став дожидаться каких-либо действий со стороны людей, перевела свои крылья в боевое положение, выйдя наружу, а моё дыхание всё учащалось.       — Лилу, что происходит? — Спросил Стивен, явно обеспокоившись моим воинственным настроем.       — Нам надо защитить мальчика, за которым они скорее всего пришли. — Фыркнув, ответила я, на что самец лишь непонимающе взглянул на меня. — Вчера ночью объявился. Он явно не из нашего мира, как и Майкл.        Люди уже успели нас заметить, а мои крылья были готовы к атаке или защите, однако пока не раскрывали своей истинной силы, не давая возможному противнику понять всю мою опасность. Несколько человек взяли меня на прицел, что было и так ясно по их оружию, на что я лишь прорычала, выставив перед собой щит.       — Кто вы и что вам нужно? — Громко спросил Стивен, перейдя с драконьего на человеческий.        Люди тут же переглянулись, явно не ожидав такого от дракона. Один из них убрал оружие за спину и махнул рукой другим. Стройный ряд тут же образовал место для его прохода, а мне сразу стало понятно, что это был их лидер. Он с неподдельным интересом вышел к нам, подойдя ближе и всё ещё пытаясь заглянуть мой домик.       — Раз вы разумны и способны говорить, то я хочу вам предложить сделку. — Начал он спокойным, вкрадчивым голосом, однако явно пряча свои эмоции. — Вы отдаёте нам нашу собственность, что скрывается в этом доме, и отправляетесь с нами для изучения. А взамен я сохраню ваши жизни.       — А не слишком ли много вы желаете, господа? — С недовольством спросил Стивен, зарычав.       — В таком случае мне придётся применить силу. — С улыбкой проговорил человек, рукой коснувшись своего шлема, который тут же закрыл его лицо. — Взять их, живыми.        Все остальные люди тут же позакрывали свои лица за своими высокотехнологичными шлемами. Я же недовольно и громко зарычав, набрала небольшой заряд, выпустив под себя и скрывшись в своей невидимости и пытаясь обойти их со стороны. Стивен же тут же рванул в бой, выпустив свой заряд в лидера людей. Обойдя людей с боку, я набрала свой заряд в полную силу и, активировав крылья, подпрыгнула, выдав свой заряд в сборище бойцов и открыв свои глаза.        Как оказалось, люди прекрасно знали, где я нахожусь, а их защита спокойно отразила взрывы от наших зарядов, словно их и не было. Один из них наконец решил выстрелить в меня, а его винтовка выдала характерный и крайне неприятный треск. Это был рельсотрон, при том очень мощный. Мой щит едва смог сдержать столь сильный прилёт снаряда, тут же начав подзарядку, а я активировала наниты для следующего своего залпа.        Стивен набросился на одного из людей, пытаясь нанести тому увечья, однако его лишь отбросило мощным ударом тока. Мои ушки уловили лёгкий треск, который издавал рельсотрон перед выстрелом, от чего я тут же укрылась своим щитом, который вновь принял на себя удар, однако его заряд тут же кончился. Заметив, что самец лежит без движения, я зарычала, набрав заряд и выпустив его в сборище людей, однако теперь с ним отправились и наниты.        Попадание было крайне удачным. Несколько солдат тут же начали кричать от боли, а из их тел со всех сторон полилась кровь, что было следствием быстрой работы нанитов. Какая бы ни была их броня, от такого она спасти их не могла. Однако теперь я оказалась в незавидном положении. Их было около трёх десятков, а я была одна и при том не могла уйти от них, ведь они меня прекрасно видели. Набрав ещё один заряд, я отправила его в сторону лидера, который к моему удивлению увернулся от него, тут же взяв свой рельсотрон и с лёгким треском отправив в меня снаряд.       — Вполне недурно как для дракона. Мало кто может пробить нашу броню, однако ты не справишься с нами.        Его снаряд прошёл прямо сквозь моё крыло, что не было критичным, ведь они могли спокойно восстанавливаться. Набрав новый заряд, я выпалила его чуть выше группы противника, после чего мгновенно набрала маленький заряд, выдав его в прошлый. Мой расчёт оказался правильным, ведь от соприкосновения плазма взорвалась, окропив почти весь отряд людей нанитами, что начали медленно пожирать броню на людях.        Пока люди пытались избавиться от нанитов, я резко рванула к Стивену. Я переживала, что его могло убить столь мощным ударом тока, однако когда я подошла, я сразу поняла, что он был лишь не в сознании, но спокойно дышал. Лидер людей тут же перевёл на меня свой рельсотрон, на что я громко прорычала, поняв, что щит восстановился и вновь защищал меня. Новый выстрел был принят им без каких-либо потерь. Теперь щит был на пределе своих сил, а сам лидер явно не желал убивать меня. А я не желала становиться объектом изучений.

***

       Когда Лилу начала набирать новый заряд, между ней и людьми целый кусок земли вздыбился, трава начала колыхаться, а птицы мгновенно замолкли. В воздух поднялись мелкие частицы грязи, крови, песка и листьев, однако через мгновение уже вновь упали. По всей долине раздался раскатистый треск, и в поле яркой вспышки тут же объявился Майкл. Его телом всё так же управляла Лея, иониты которой зафиксировали возмущения в гравитационных и энергетических полях.       — Новый разлом? Интересно. Майкл, тут Лилу угрожает опасность. — Строгим, словно машинным голосом отсекла Лея, а с лица тела Майкла пропала маска из ионитов.        Хищно улыбнувшись, Майкл осмотрел противника, что сейчас навёл все винтовки на него. Лидер приказал дать на рельсотроны всю мощность и дать залп по Майклу. Долина заполнилась треском заряжающихся конденсаторов рельсотронов, после чего почти все люди одновременно выстрелили. Лишь подняв руку, Майкл создал перед собой облако ионитов, что в мгновение ока уничтожили все снаряды. Дыхание учёного становилось всё тяжелее, а действия людей явно распаляли его. Ему внутри симуляции давно не хватало именно этого.       — И что, это всё, на что вы способны? Мало! Мне мало! Давай ещё! — С хищной улыбкой прокричал Майкл, приняв боевую стойку.        Люди вновь дали залп по парню, однако ионитный щит не пропустил ни атома от снарядов рельсотронов. Парень тут же бросился на толпу людей, с грохотом телепортировавшись за спины одному из бойцов. Замахнувшись для удара, парень покрыл всё своё тело ионитами, что выступили из его кожи. Удар пришёлся бойцу ровно в наспинную пластину брони, которую пробило словно стекло, следом был уничтожен позвоночник и грудная клетка, а за тем из передней пластины показался кулак парня, что был в каше из крови, одежды и осколков брони.        Вновь телепортировавшись, Майкл одним ударом буквально уничтожил голову очередного бойца, а ошмётки мозга и кровь забрызгали его сослуживцев. Среди людей был заметен страх, а лидер уже пытался убежать, однако поле из ионитов, что кружило рядом с Майклом мгновенно догнало бедолагу, словив.       — Куда же ты побежал?! Дезертиров мы не любим! — Прорычал Майкл, после чего телепортировался к пойманному, развернув его лицом к подчинённым. — Посмотри, теперь из-за твоей трусости они погибнут! Ты этого хотел?!        За пару секунд Майкл создал в своих руках плазменную винтовку, нацелив её на остальных и отдав ей приказ набрать максимальный заряд. На всю округу тут же раздался рокот от винтовки, начавшей набирать мощность для создания пучков плазмы. На пластинах появились маленькие шарики плазмы, которые затем перешли на край орудия, создавая большой шар перегретой плазмы. Вскоре с завыванием плазма отправилась в группу людей, которых удерживали в это время иониты. Раскатистый взрыв плазменного шара буквально выжег в земле огромный кратер, а от самих бойцов ничегошеньки не осталось, ведь, в отличие от плазмы драконов, винтовка разогревала её куда сильнее.       — Что ты такое?! — С ужасом в голосе прокричал человек, пойманный Майклом.       — Твой личный кошмар. Мы с тобой ещё плотно поговорим о произошедшей ситуации. — Спокойным голосом сказал Майкл махнув рукой и телепортировав человека в указанное Леей место.        Наконец успокоившись, Майкл вздохнул и, прикрыв глаза, направил свои иониты на восстановление земли и травы на ней. Оглядев поле боя, он заметил очередной разлом, наконец отдав управление телом Лее. Та тут же скрыла лицо парня за маской, принявшись тут же анализировать разлом, попутно заметив присутствие ещё одного человека, пришедшего из разлома.

***

      — Стивен? Стивен! — Крикнула я, пытаясь как-нибудь оживить бессознательное тело самца.       — Не кричи так, Лилу, не поможет. — Сказала проекция Леи, которая отправила ко мне небольшой шарик из ионитов. — Иониты, из которых состоит его кровь, отключились от удара током. Он очнётся сразу, как только они перезапустятся.       — И когда же они перезапустятся? — Обеспокоенно выдала я, взглянув на проекцию.       — Примерно через минуту. Не волнуйся, даже в таком состоянии они полностью обеспечивают его выживаемость. За исключением сверхбыстрой регенерации. Единственное: он не будет помнить сегодняшний день.        Я лишь кивнула, переведя взгляд на тело парня, которым сейчас управляла Лея. С одной стороны я была рада тому, что Майкл пришёл нам на помощь. А с другой я была крайне недовольна присутствием Леи. Она явно с пониманием относилась к этому, стараясь не мешаться нам.       — Позволь поинтересоваться, что за молодой человек сейчас находится в твоём доме? — С лёгким беспокойством спросила Лея.       — Он появился вчера, весь мокрый, голодный и ослабевший. Как я поняла, он из мира, откуда пришли эти люди…       — Хм, поняла. Сейчас я закрою этот малый разлом, чтобы к вам больше не пришли эти люди. На удивление, их технологии достаточно продвинуты. — С лёким удивлением отметила Лея, а разлом с громким хлопком закрылся после некоторых манипуляций.       — Мальчик говорил наоборот, что их технологии отсталые в отличие от моих крыльев.       — Он говорит так, поскольку у него стоит один из самых простейших бионических протезов, которые не дают бонуса в силе в отличие от обычных рук. Для него твои крылья это чудо и верх технического прогресса. — Хмыкнув, пробормотала Лея, после чего взглянула на меня. — Возможно, их общество делится на касты. Вы не расспрашивали его?        Я лишь помотала головой, на что Лея кивнула. Ликвидировав опасность, её основное тело телепортировалось прочь, а проекция осталась. Спустя пару мгновений она попросила обращаться к ней в случае обнаружения проблем и оставила нам шарик, который был настроен на её канал. Стивен уже помаленьку приходил в себя, что несомненно обрадовало меня, а поляна, на которой проходил бой была буквально в идеале восстановлена. Даже трава была словно нетронутой.       — Лилу, что произошло? — Слегка робко спросил Стивен, на что я тут же прижалась к нему поближе, уткнувшись мордочкой в его шейку.       — Уже ничего, всё хорошо. — Прошептала я, искренне радуясь, что с ним всё в порядке. — Живой.        Прикрыв глаза, я тихо лежала около Стивена, дыша в его шейку и радуясь его состоянию, ведь сейчас он был в полном порядке. Постепенно в долину возвращалось щебетание птиц, лёгкий ветер и приятный запах свежей росы, что осталась в округе. Поднявшись через несколько минут, я постаралась сделать вид, что ничего не произошло и повела Стивена за свежими фруктами. Всё же нужно было позавтракать и нам, и нашему гостю.        Набрав морошки, клубники, несколько груш и пару яблок, мы отправились к дому, и пока Стивен шёл, я понемногу рассказывала ему о том, что происходило. Попутно мы посоветовались о том, что подростку нужно кушать и мясо, а потому, сложив фрукты и ягоды в крыло самца, я тут же отправилась за свежей рыбой. Впереди был целый день, в ходе которого я при помощи Стивена собиралась расспросить подростка обо всём, что он знает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.