ID работы: 12613040

И лишь последний миг

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Alya_Lee бета
That is Wolfy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 122 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
       Майкл вместе со своей женой, дочкой и их гостьей подходили к одному из самых больших склонов. На улице был мягкий приятный морозец, что сейчас полностью контролировался Леей. Она специально в дни встреч делала погоду идеально подходящей для прогулок. Она была всесильна внутри симуляции и могла изменить любой аспект мира, чтобы подстроить сам мир под любые прихоти Майкла. Однако были два «объекта», которые Лея ни в коем случае не меняла. Этими «объектами» были Лора и Нелли. Они были не совсем обычной симуляцией, ведь их модели поведения Лея не выстраивала просто из воздуха. Они были куда сложнее, чем остальные люди в симуляции. И Майкл знал, что с его девочками что-то не так, а потому украдкой поглядывал на Лею, думая расспросить её об этом.        Сама же Лея сейчас спокойно улыбнулась, переглянувшись с Майклом. Каждая его мысль читалась девушкой, ведь для симуляции самой Лее был необходим доступ к мыслительным процессам парня. Она лишь кивнула, после взглянув на край, который переходил в горку, и создав на нём одну двухместную плюшку. Лора сразу же поняла, для чего Лея сделала это, а потому без каких-либо возражений и слов кивнула им обоим, взяв Нелли за руку и поведя к плюшке. Теперь, когда Майкл и Лея остались вдвоём, парень повернулся к своей подруге.       — Как я вижу, ты пользуешься доступом к моим мыслям. — Усмехнувшись, сказал бывший учёный, после чего взмахнул рукой в сторону, где создал себе и Лее лавочку. — Не забывай, что я тоже имею частичный доступ к твоим мыслям и права администратора в данной симуляции.       — Я прекрасно это знаю, друг мой. — С теплом ответила девушка, усевшись на лавочке и глядя за тем, как Лора с дочкой уселись на плюшку. — Ты хотел спросить насчёт них. Спрашивай, я готова ответить.       — Меня интересует, с кого именно ты срисовала Лору и Нелли. — Довольно серьёзным тоном спросил Майкл, на что его подруга усмехнулась.       — Ответ на данный вопрос будет одновременно и очень сложным, и до боли простым. Они — твоя семья в будущем. Точнее, в одном из полностью просчитанных мной сценариев развития будущего, если бы профессор Гейц прислушался к твоим советам.       — Ты же знаешь, что он не стал бы слушать. — Спокойно сказал Майкл, даже чуть усмехнувшись.       — Ошибаешься, Майкл. Я чутко следила за данными, вводными и поведением профессора. К сожалению, в момент, когда ты уже лежал избитый в рабочей зоне телепортационного модуля, мне не хватало мощности просчитать варианты будущего. На то и времени не было, ведь я занималась перенаправлением энергии на импланты для спасения твоей жизни. Ну, и перегрузкой реактора в том числе. — Сухо отсекла Лея, глядя на то, как Лора с дочуркой отправились вниз по склону. — Однако упомяни ты в тот момент про его дочь… Это бы полностью поменяло ситуацию.       — Хочешь сказать, он бы действительно остановился? Нет ничего хуже, чем фанатичный учёный, ты же сама это знаешь.       — Единственным человеком, которого профессор Гейц любил больше самого себя, являлась его дочь. Лора. — Спокойно выдала Лея, тут же словив на себе взгляд полный непонимания. — Вы с ней были очень уж хорошо знакомы, Майкл. Особенно в момент, когда ты фанатично создавал иониты. И если ты думал, откуда её лицо тебе кажется столь знакомым, то теперь ты знаешь.       — Та самая Лора, что ещё была в моей команде? Теперь понятно, почему она скрывала свою фамилию. Насколько мне позволяет судить моя короткая память, мы были очень хорошими друзьями с ней. — Слегка шокировано произнёс Майкл, взглянув на свою подругу.       — Я ещё не закончила восстановление твоей памяти из своих архивов, но плотно занимаюсь этим. И да, если бы профессор Гейц тогда остановился бы, то через два месяца и тринадцать дней вы бы вступили в отношения с Лорой. — Улыбнувшись, сказала Лея, пощёлкав пальцами перед застывшим взглядом Майкла. — Я полностью оцифровала её поведенческую модель из записей. Я дала ей знания о тебе, дала понять, что хоть она и является частью этой симуляции, но ей дана возможность быть самой собой.       — Ты создала её конкретно для меня? — Теперь с неким ужасом спросил Майкл, взглянув на подругу. — Я не желаю, чтобы сознание Лоры было в «рабстве» отношений со мной!       — Нет. Я создавала её исходя из данных, что были у меня о каждом человеке, с которым ты пересекался. Профессор Гейц так же есть в этой симуляции, и он так же является отцом Лоры. Ты сам попросил меня об идеальной симуляции, а потому прошу, не бойся всего, что происходит тут. — Тут же заверила девушка, успокаивая парня. — Когда я дала ей знания и свободу воли, то она сама решила найти тебя. Я нисколько не влияла на её решение. И искала она тебя почти два года внутри симуляции. Данная симуляция продолжалась с того момента, как Гейц отказался от своих амбиций в пользу дочери, что было спровоцированно тобой.       — Сколько же ты тратишь вычислительных мощностей для данной симуляции?! — Ошарашенно спросил Майкл, понимая, что заперт в симуляции с ещё двумя искусственными интеллектами помимо самой Леи. — И что насчёт Нелли?!       — Нелли была создана полностью с нуля. Я знала, что через три года ваших отношений вы распишетесь и будете мечтать о детях. И под эту задачу я создала пустой ИИ, наделив его сознанием ребёнка. Он растёт и развивается вместе с тобой и Лорой. Так что на характер Нелли влияете только вы сами, без моего участия. — Тут же отсекла Лея, заметив, что Лора с дочкой поднялись вновь на горку и собирались на второй круг. — А насчёт вычислительных мощностей… Примерно двенадцать процентов от всех ионитов, что активны в данный момент, заняты обработкой данной симуляции. А попутно они доставляют клеткам твоего тела питательные вещества и кислород.        Парень вдумчиво хмыкнул, взглянув на горизонт. Теперь он знал, насколько сильно сплоховал. Он мог изменить всё буквально одной фразой. И лишь последний миг Земли стал тем камнем преткновения, что разделил жизнь Майкла на «до» и «после». Однако оба были слишком увлечены своими творениями. Два фанатичных учёных столкнулись в тот ужасный миг, и уже было поздно отступать.       — Майкл? — Слегка обеспокоенно спросила Лея, щёлкая пальцами перед лицом парня, что сейчас был в лёгком ступоре. — Вот уж не думала, что такая информация настолько сильно заденет тебя.       — Получается, если бы мне хватило тогда ума, то Земля до сих пор бы существовала? — Ошарашенно спросил парень, на что его подруга утвердительно кивнула, после чего Майкл тяжко вздохнул. — Я бы всё отдал за возможность вернуться в тот миг и исправить этот кошмар.       — Создать тебе машину времени? — Слегка язвительным тоном спросила Лея, усмехнувшись. — В данный момент это не представляется возможным. Попытка изменить уже произошедшее не приведёт ни к чему хорошему.       — И что же мне делать?       — Смириться с тем, что ты создал. Твои действия уничтожили Землю. Её уже никак не вернуть, однако ты должен раз и навсегда запомнить последний миг Земли. И не дать в будущем повториться этому кошмару. Это единственный путь. — Тут же хладно отсекла Лея, на что Майкл кивнул.        Вскоре к ним подошла и Лора вместе с Нелли, предложив прокатиться. Лея не стала отказывать себе в удовольствии, тут же согласившись. Майкл же немного отпирался, ведь сначала хотел обдумать всё сказанное, однако пара снежков в его сторону со стороны скучающей дочки заставили бывшего учёного изменить своё решение. Лея лишь рассмеялась, двинувшись к склону и поведя за собой остальных. Впереди у них был ещё целый день, после чего Лея пропадёт из симуляции на неопределённый срок, как она и договаривалась с Майклом.

***

       Мой сон был прерван звоном ударившегося о стекло камушка. На улице сейчас была лишь середина прекрасной ночи. Кузнечики исполняли свою ночную песню, под которую будто подстроился ветер, создавая прекрасную композицию ночи. Воздух даже в домике был очень свежим, ведь одно из окон на втором этаже было приоткрыто. С неохотой я подняла оба ушка и начала вслушиваться в звуки, чтобы понять, что же могло прилететь по нашему окну.        Через пару минут я услышала странное шевеление в траве неподалёку, после чего кто-то с лёгким выдохом отправил в наше окно ещё один камушек. С большой неохотой я открыла глаза, понимая, что кто-то явно желает нашего внимания. Чуть потянувшись, я поднялась на лапки и лёгким движением спрыгнула на первый этаж, где сейчас беспробудно спал Стивен. На удивление, его сон был очень крепким. Возможно, на нём сказывалась трансформация, ведь ни один дракон не может позволить себе спать настолько беспробудно.        Навострив ушки, я подошла к выходу и, оглядев всё, заметила силуэт неподалёку от дома. Моё зрение в ночи было куда сильнее человеческого, потому я без зазрения совести пользовалась этим. Я решила немного выждать, изучая повадки человека и заметила, что это был подросток. Но что человеческий ребёнок делает здесь совсем один, посреди ночи и вдали от своей деревни, что была за пределами кратера? Моя любознательность уже буквально съедала меня, однако за все годы и столь болезненное «расставание» с Майклом заставляли меня мыслить хладно.       — Что же тебе здесь надо? — Шёпотом спросила я, попутно оглядывая всё вокруг на наличие западни.        Вскоре в окно прилетел ещё один камушек. Мои крылья тот час приняли боевой вид, тут же выпустив наружу те дефлекторы, что создавали щит перед моей мордочкой в случае опасности. Впрочем, мне хватило сил понять, что это скорее мой неосознанный защитный рефлекс послал крыльям сигнал тревоги. Встрепенувшись, я перевела крылья в обычное состояние, после чего сложила их и осторожно боднула носиком дверь, приоткрыв её и выглянув наружу.        Подросток оказался наблюдательным, заметив это и слегка попятившись назад. В его движениях отчётливо читался страх и некая потерянность. Хмыкнув, я осторожно и медленно вышла из дома, усевшись на крыльце и принявшись пристально смотреть на подростка, давая ему осознать, что я вижу его. Я прекрасно видела в его движениях страх, неуверенность, но при том он был довольно худым и слабым. Впрочем, как бы сильно он меня не боялся, несколько минут игр в гляделки, во время которых он моргнул лишь пару раз, дали ему понять, что я безобидна.       — Э-это же ведь дракон, верно? Н-но почему он меня не атакует? — Слегка испуганным и дрожащим голосом спросил подросток, на что я лишь повернула голову на бок и мягко промурчала.        Приглядываясь к подростку, я заметила некую странность: его одежда была совсем не похожа на обычную одежду людей. Да и жители Поляриса ходили не в такой одежде. На нём были шорты и футболка с какими-то рисунками. Прям как у Майкла в момент его появления здесь. Вновь мягко замурчав, я приковала его внимание к себе, после чего медленно раскрыла правое крыло, словно приглашая к себе поближе. Было видно, что он уже продрог, ведь на улице была довольно прохладная ночь.       — Прости, я не знаю, что ты хочешь от меня… Однако могу лишь предположить, что ты хочешь, чтобы я подошёл. — Тихо проговорил парень, на что я мягко кивнула. — Он меня понимает?        Я лишь хихикнула от того, что подросток считает меня особью противоположного пола. Впрочем, если он попал сюда через ещё один такой портал, то он может быть столь же неискушённым, как и Майкл. Подросток, кстати, не стал заставлять меня ждать, осторожными шажками двинувшись ко мне и попутно смотря за моей реакцией. Я понимала, что он не представляет для меня абсолютно никакой угрозы, а потому спокойно дала ему подняться на крыльцо домика, а после и подойти.       — Надо же. Какие вы большие… Даже больше, чем предполагали наши писатели в книгах своих. Интересно, ты мальчик или девочка? — С огромным интересом спрашивал подросток.        Я лишь кивнула на правильный вариант, хихикнув и попутно взглядом намекнув ему на своё крыло. Он с огромным интересом осторожно шагнул под крыло, после чего принялся осматривать меня, попутно подмечая множество деталей. Впрочем, я знала, что его точно привлекут мои крылья.       — Это металлическое кольцо вокруг основания крыла… Крыло не твоё, да? Это имплант? — Спросил подросток, на что я утвердительно кивнула, улыбнувшись. — Круто! У меня тоже есть парочка имплантов!       — Откуда же ты взялся? — Спросила я саму себя, усмехнувшись.       — У меня заменена одна рука и позвоночник. — Тут же поделился подросток, прижавшись к моему крылу. — Ох, так оно ещё и тёплое! А технологии тут развиты сильнее, чем у нас.        Хихикнув, я кивнула, уже полностью поняв, что он не из этого мира и что он осознаёт, куда попал. Впрочем, я не заметила у него каких-либо волнений по этому поводу, а потому осторожно поднялась и кивнула ему в сторону домика. Подросток согласился, мягко приобнимая моё крыло, от чего я довольно улыбнулась. Зайдя в дом, он сразу заприметил Стивена, что сейчас спал столь же непробудным сном.       — Ох, а вас довольно сложно различать, однако я запомнил разницу. — Шёпотом выдал он, на что я довольно кивнула, нажав лапкой на сенсорную панель, чтобы спустился лифт.        Попутно ухватив со стола хвостом несколько фруктов, я с неким восторгом наблюдала за реакцией подростка, который был сильно удивлён левитирующей платформе. И хорошо, что он ещё не видел моих крыльев или того, как наш домик перемещается. Поднявшись на второй этаж, я улеглась на свою кроватку, потянувшись и попутно дав подростку фруктов. Он напоминал мне Майкла в моменты начала нашего знакомства. Впрочем, разум подростка был не столь сильно испорчен знаниями. Он хотел познавать мир, как и обычные дети, в отличие от Майкла, который всегда стремился к тому, что имеет сейчас.        Перекус подростка был быстрым, однако он сразу отметил, что в его мире уже вымерло больше половины всех фруктов. Как я поняла из его кратких описаний, его мир на грани экологической катастрофы. Разбираться с этим плотно у меня в данный момент не было ни сил, ни желания. Потому лишь выслушав его, я чуть кивнула и прикрыла глаза, давая ему понять, что мне хочется спать. Подросток не стал шибко меня беспокоить и вскоре улёгся на одной из частей кровати, словно побаиваясь меня разгневать. Я понимала его страх, однако, заметив, что ему было холодно, я чуть поёрзала на кровати, вскоре устроившись поудобнее и укрыв подростка крылом.        Я бы хотела его расспросить подробней, однако сделать это мог лишь Стивен, который сейчас восстанавливал силы после долгого и приятного дня. Потому я решила не беспокоиться, ведь сам подросток не представлял для меня угрозы. Вновь прикрыв глаза, я чуть улыбнулась и начала засыпать, погружаясь в мир грёз, где всё было идеально.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.