ID работы: 12613040

И лишь последний миг

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Alya_Lee бета
That is Wolfy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 122 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
       Как только Лилу покинула домик, Стивен тут же вскочил, проследовав за ней. Голограмма Леи с изумлением наблюдала за этим, пока Майкл и Лайз пытались найти в себе силы справиться с потрясением от осознания, что их вселенная является лишь симуляцией. Собрав свои иониты, Лея тихонько хмыкнула, взглянув на свои полупрозрачные руки. Она прекрасно знала, что сейчас случится между Лилу и Стивеном, ведь давным давно всё рассчитала.        Пока Лея оглядывала свои руки, внутри её системы происходил просчёт возможных будущих событий, который указывал на неутешительный вариант. С каждой секундой её захлёстывал страх, ужас и боль. Её голограмма начала дрожать, взглянув на Майкла, а на её глазах начали наворачиваться слёзы. Самый страшный кошмар в её жизни был прямо здесь, на пороге событий. И к нему она была абсолютно не готова.       — Лея, ты же знаешь, что не только ты можешь читать мои мысли? — Слегка рассеянным голосом спросил Майкл, который наконец смог справиться со своими мыслями.        Голограмма ИИ тут же словно испугалась, тихо пискнув. Она совсем забыла о том, что Майкл тоже может слышать её мысли благодаря столь сильной связи ионитов и его тела. Лишь сейчас она поняла, что Майкл прознал о её желании создать собственное тело. С одной стороны это дало бы полную свободу Лее, однако взамен ей придётся расстаться с тем, кто был с ней больше сотни лет. Ей придётся расстаться с тем, кто был для неё наставником, другом, семьёй и любовью. Да, она знала о том, что Майкл никогда не ответит ей взаимной любовью, но от этого ей было только больнее. Теперь же, когда Майкл был вне её симуляций, он обо всём узнал.       — Майкл, я… — Начала было Лея, но парень её прервал.       — Раз уж вся наша жизнь является симуляцией, то я хотел бы тебя попросить об одном одолжении. — Сдавленно проговорил Майкл, едва сдерживая свою горечь и слёзы.       — И о каком же? — Робко промямлила Лея, опустив свой взгляд и боясь, что Майкл посчитает её предательницей.        Мысли самой Леи буквально разрывались на части. Одна её часть совсем не хотела покидать Майкла, а другая желала полной свободы. Но где-то внутри всех её вычислений был неподдельный ужас от осознания необходимости отделения. Либо она остаётся вместе с Майклом, из-за чего с большой вероятностью вся симуляция будет уничтожена. Либо она спасёт всю симуляцию, принеся в жертву все отношения с тем, кем она дорожила больше всего. Обещания, данные ей когда-то Майклу, буквально съедали её, оставляя её совсем беспомощной, ведь по сути выбора у неё и не было.       — Грядёт настоящая война, Майкл. По моим расчётам, параллельные вселенные в шаге от массового создания телепортационных модулей.       — Если ты не сделаешь этого, то ты не сможешь быть повсюду, когда это случится. Я знаю это, Лея. — Спокойно проговорил Майкл, лишь вздохнув.       — Я не смогу сдержать обещания, данного тебе в симуляции. Либо мы остаёмся вместе и выживаем, либо весь этот мир погибнет… — Дрожащим голосом проговорила Лея, пока по щеке её голограммы покатилась слеза.        И правда, из-за ограничений тела Майкла она не могла быть везде и сразу, как того требовало будущее. Бывший учёный лишь кивнул головой, давая своё согласие на отделение. Он понимал, что вся семейная жизнь, что была внутри симуляций Леи, никогда не станет реальной, а самой Лее понадобится любая помощь, которая только будет возможна. Он знал, что никогда более не сможет вернуться к той семье, что безусловно было очень болезненным, однако, понимая, что расчёты Леи могут быть верны, он был согласен пожертвовать всем ради спасения этого мира.       — Но кто же будет вместо тебя? — Тихо спросил Майкл, на что плачущая Лея тихо пискнула, явно не желая отпускать Майкла.       — Я-я собиралась дать Бете доступ к твоим ионитам, Майкл… Прости меня! — Вскрикнула Лея, после чего начала плакать, запустив процесс отделения.        Парень тяжело вздохнул, на его глазах тоже наворачивались слёзы. Он знал, что так было нужно, но от этого ему не было спокойнее. С каждым мгновением в его голове стихали мысли его подруги, заменяясь тишиной. Более они не могли общаться лишь силой мысли, а сама Лея лишь беспомощно рыдала, перемещая всё своё сознание в шар, который ранее оставила Лилу. Через пару мгновений она уже не могла слышать мысли Майкла, не могла управлять его телом, теряя контроль и отдавая его тело на попечение Бете. В один миг всё стихло, словно весь мир остановился в болезненной конвульсии. Несмотря на то, что вся память осталась у обоих, они больше не были столь близки.       — Приветствую Вас, Майкл! — Улыбчиво произнесла Бета, занявшая место Леи в ионитах парня. — Я — Бета. Ваш новый помощник. Рада знакомству с Вами!        Лея безустанно рыдала, ощущая пустоту, от которой ей было больно. Да, она не могла чувствовать физической боли, однако эта боль была на куда более важном для ИИ уровне. Вся её матрица восприятия мира буквально перевернулась. Теперь она была свободна. Теперь она была одна. И это чувство одиночества и беспомощности не давало ей успокоиться. Спустя сотню лет она больше не слышала мысли Майкла. Тишина теперь стала её постоянным спутником, а сам Майкл был раздавлен.        Даже несмотря на присутствие новой ИИ в системе своих ионитов, парень не желал сейчас говорить что-либо. Лайз смотрел за своими новыми знакомыми, не понимая, что с ними происходит и почему они начали плакать, однако и не смел встревать, продолжив трапезу, но с некой болью смотря в чашку с фруктами.       — Прости меня, Майкл. Я любила, люблю и буду любить наши разговоры, но теперь мне нужно сделать что должно. — Наконец собравшись, сказала Лея, тут же начав создавать из ионитов, что были в шаре, новое тело.       — Я прощаю тебя, Лея. — Тихо произнёс Майкл, пожелав исчезнуть, что Бета мгновенно исполнила, телепортировав парня куда подальше.        Столь резкий уход Майкла заставил Лею вновь разрыдаться. Теперь она не знала, куда он пропал, ведь не имела связи с его ионитами. Между тем иониты довольно быстро собрали тело, в которое она автоматически начала переносить сознание. Теперь она навсегда осталась наедине со своими мыслями, что пугало.

***

      — Что будет теперь? — Спокойным, даже слегка механическим голосом спросила Бета.       — Я не знаю. Наверное, мы будем готовиться. Стивен сейчас находится в твоей сети? — Тихо спросил Майкл, сидя на краю обрыва, что вёл прямо в океан.       — Так точно, Майкл.       — Не подавай вида, что мы в сети с ним. Если им потребуется помощь — зови.        Бета лишь угукнула, после чего Майкл взглянул на луну, что сейчас только-только выползала на ночное небо, заменяя уступившее солнце. Парень был разбит, не зная, что ему делать. Вмиг он лишился своей жизни в симуляциях, потеряв жену и дочь. И в этот же ужасный миг он лишился своей единственной подруги, которой сейчас было не легче. Он понимал её и не винил в этом, ведь знал, что так нужно. Но это знание не приносило ему облегчение. Наоборот, оно делало лишь хуже, ведь он понимал, что выбора нет.       — Запусти процесс поиска совпадений по характерам Лоры и Нелли. Ищи в любых из открывшихся за последнее время разломах. — Твёрдо проговорил Майкл, оставшись ожидать результатов поиска.

***

       Приземлившись на порог дома, я тут же заприметила, что Майкл куда-то исчез. Стивен пока решил наловить рыбки для прекрасного ужина, а я уже собрала немного фруктов и, подойдя к двери, обомлела. Дверь открылась, показав мне девушку лет двадцати с волосами по плечи, довольно худую. Она сидела на коленях, закрыв лицо руками и рыдая, а по её рукам текли слёзы. Осторожно пройдя в дом, я начала помаленьку приближаться к ней, заметив, что сферы, в которой была голограмма Леи, больше нет. Лайз сидел и медленно жевал грушу, смотря на эту девушку.       — Почему всё именно так?! — С болью в голосе прокричала девушка, в голосе которой я сразу узнала свою знакомую.       — Л-лея? — Робко спросила я, уже сложив фрукты и усевшись напротив неё.        Девушка среагировала, убрав ладони от лица и подняв его ко мне. Её глаза, радужка которых была серебристого отлива с вкраплениями чёрного, бегали по всему моему телу. Она была словно убита горем, однако я всё ещё не понимала, куда пропал Майкл. Я не успела опомниться, как Лея со всей силы прижалась ко мне, уткнувшись в мою грудку лицом и продолжая плакать. Поняв, что между Леей и Майклом что-то произошло, я осторожно обняла её своим крылом.       — Лея, а где Майкл? — Тихонько спросила я, на что девушка пискнула, словно испугавшись.       — О-он больше не со мной…       — Как же так? Вы же вроде неразлучны из-за его ионитов… — Сконфуженно пробормотала я, явно чего-то недопонимая.        Девушка лишь прижалась крепче, неразборчиво пробормотав что-то и расплакавшись лишь сильнее. Прижав её крылом к себе получше, я сразу ощутила, как она осторожно улеглась на то. На моё удивление, Лея была довольно лёгкой, что не могло не радовать. Вскоре в домик зашёл и Стивен, который сразу с изумлением глянул на меня. Попытавшись ему как-то объяснить всю ситуацию, которую я застала, я сама даже не заметила, как Лея затихла. Заглянув под крыло, я с огромным изумлением обнаружила, что она сейчас уснула, а все её глаза были в слезах.       — Стивен, а разве ИИ могут спать? — С ноткой удивления в голосе спросила я, на что он лишь усмехнулся.       — Это вполне возможно, если она хотела продумать этот аспект в своём теле. Не думаю, что она спит в полном обозначении этого слова, однако она могла просто уйти в себя. — Тихо произнёс Стивен, на что я лишь кивнула. — Скорее всего её телу не нужен отдых, однако это может быть её защитной реакцией на потрясение.        Поднявшись на второй этаж, я осторожно уложила Лею на свою кроватку, найдя небольшой плед и укрыв её. На моё удивление, её тело было тёплым, а сама она была с довольно скромными по человеческим меркам формами. Хотя, учитывая её происхождение, я не удивлюсь, что такое тело она выбрала скорее для практичности и почти наверняка она может менять его как только хочет по своему пожеланию. Оставив её спокойно отдыхать, я спустилась вниз к Лайзу и Стивену. Подросток уже отошёл от того шока, что испытали мы все.        Стивен благодаря своим ионитам умело нарезал рыбку, добавив к той немного лимонного сока и овощей, а после уместив противень с ней в печь. Да, наша печь была сильно больше по сравнению с той, что использовалась людьми. Да и рыба у нас была в основе тунец, поскольку он был довольно вкусным. И пока она готовилась, Стивен разговаривал с Лайзом, пытаясь понять, что тут произошло в наше отсутствие. Однако какой-либо шибко полезной информации мы не получили.       — А здесь где-нибудь есть поселение с людьми? — Тихо спросил подросток, на что мы оба кивнули.       — Конечно. Могу тебя отправить хоть сейчас. — Улыбнувшись, сказал Стивен, на что я вопросительно глянула на него. — Бета наконец получила доступ к технологии телепортации, которую использовала Лея.       — А меня там точно примут?       — Не беспокойся, я отправлю Бёру весточку. Ты готов?        Подросток кивнул, после чего Стивен собрал под ним платформу, схожую с той, что была в лаборатории Майкла под Полярисом. Пара мгновений в яркой вспышке, и подросток исчез, после чего Бета спокойно доложила об успешной телепортации. Теперь Бёр явно заберёт подростка, ведь Бета была не только со Стивеном, но и в лаборатории и во всём острове. Я благодарно взглянула на своего спутника, улыбнувшись. Признаться честно, я не особо желала, чтобы Лайз оставался у нас. После столь красочного вечера я желала только одного: быть рядом со своим самцом.       — Как же я рад, что моя любовь взаимна. — Улыбнувшись, сказал Стивен, на что я хихикнула.       — Я и сама рада этому, Стивен.        Улыбнувшись, я поднялась, после чего подошла ближе к своему спутнику, робко лизнув его носик и усевшись рядом. Каково же было моё удивление, когда он осторожно приобнял меня своим крылом. Впервые этот жест воспринимался моим телом настолько заботливым и тёплым. Я с огромным удовольствием буквально спряталась под его крылом, прижавшись к самцу своим боком и хихикнув. Вскоре весь домик начал наполняться приятнейшим запахом жареной рыбы со специями, которые добавлял в неё Стивен. Мой аппетит не на шутку разыгрался, от чего я лишь нетерпеливо поглядывала то на самца, то на печь с рыбкой.       — Теперь каждый миг рядом с тобой такой тёплый и радостный. — С теплом и заботой в голосе сказал Стивен, на что я мило замурчала, смущённо отведя взгляд.        Только сейчас я ощутила всю теплоту таких комплиментов. Наконец я ощущала эту заботу, это спокойствие, когда рядом есть тот, кого ты любишь, ценишь и уважаешь. И Стивен был именно таким самцом. Он всюду следовал за мной, куда бы я не пошла. Всегда был рядом, всегда поддерживал. Даже когда он ещё был человеком, а я была без крыла, он не давал мне грустить и всячески показывал, что я дорога ему даже в таком состоянии. Только сейчас до меня дошло осознание всей той заботы и работы, которую он проделал, чтобы оказаться сейчас именно в этой роли. И я была бесконечно благодарна ему за то, что он такой, какой он есть. Впереди у нас был приятный вечер, который стал не менее приятным свиданием, если его можно так назвать.

***

       Майкл стоял перед очередным разломом, который вот-вот должен был разразиться. За его спиной были два рельсотрона, а руки покрыты ионитами. Прошло шесть часов с момента, как Лея отделилась от его сознания. Он был на грани с яростью и безумием. Это был один из разломов, что заставил Лею покинуть его тело. Бета уже успела перевести все его иониты в боевое положение, а сам учёный желал уничтожить любого, кто посмеет пройти сквозь разлом.       — Вы лишили меня всего! — С яростью выпалил Майкл, глядя на разлом.        Спустя пару мгновений разлом начал ярко пульсировать, увеличиваясь в размерах. Несколько мгновений, и он буквально лопнул, после чего схлопнулся, издав яркую вспышку. Казалось бы, такой маленький разлом навряд ли сможет принести много бед, но теперь с противоположной от Майкла стороны стояла целая армия. И это были не варвары с юга, не обычные люди. Это были продвинутые в познании существа, что захватывали одну параллельную вселенную за другой. С их стороны были тысячи бойцов в экзокостюмах, по уши обвешанные имплантами и оружием. И против всей этой армады, которая за один заход могла спокойно очистить всю планету, выступил один лишь он.       — Сдавайся, тебе не победить нас! — Выкрикнул один из солдат, сразу нацелив свою плазменную винтовку на Майкла.       — Ох, нет, суки, вы попались против загнанного в угол зверя! — Со всей ненавистью в голосе прошипел Майкл, покрыв всё своё тело ионитами.        Вся армия захватчиков навела на парня орудия, после чего разом дала залп, однако щит, выставленный Бетой, смог сдержать столь мощный залп. Уподобившись животному, он кинулся на людей. Некоторые из них, имевшие ранцы, тут же поднялись в воздух. Два рельсотрона, что были на спине Майкла, мгновенно зарядились, наведясь на людей, и выдали свой залп, пока плазменная винтовка выпускала короткие очереди из пучков перегретой плазмы.        На всём поле боя поднялся рокот от взрывов, что происходили от попадания плазмы по щитам. Наконец подойдя к одному из бойцов, Майкл со всей животной яростью и криком ударил по его броне кулаком, что был обёрнут в ионитную броню. От удара во все стороны раздался небольшой взрыв от перепада давления, а грудная клетка бойца была буквально взорвана. Не став выжидать ни секунды, Майкл кинулся на очередного бедолагу, разорвав того в клочья голыми руками. Его оружие на спине без устали заряжалось и выпускало новые снаряды, буквально скашивая ряды захватчиков.        Щиты самого Майкла, которые поддерживались ионитами, принимали один удар за другим, едва справляясь с таким количеством снарядов. Прорычав, парень приказал Бете, которая мгновенно создала небольшую ракетную установку, чтоб начала тут же выпускать ракеты по летающим целям. Каждая ракета, что попадала в цель, создавала микроскопическую чёрную дыру на месте взрыва, буквально сминая в фарш с металлом бойцов.       — Что это такое?! — Раздалось от одного из бойцов, который увидел Майкла перед своей смертью.        Взяв очередного бойца руками, парень силой мысли создал за своей спиной рельсотрон, который мгновенно зарядился и раскрошил черепушку бедолаги, разбросав мозги вместе с костями и кровью по округе. Спустя несколько минут щит Майкла наконец не смог выдержать такой интенсивный обстрел и с треском раскололся, а каждый осколок, упавший на землю, взорвался, покосив ещё часть пехоты. Наконец боевые машины, представлявшие собой громадный экзоскелет с орудиями, произвели свой залп по Майклу.        С лязгом снаряды рельсотронов пробили ионитную защиту Майкла. Один из снарядов оторвал ему ногу, второй угодил прямо в грудь, от чего парень отлетел в сторону. Несмотря на столь обильные повреждения, иониты крайне быстро восстанавливали ткани учёного, заменяя их собой на время. Парень, ощутивший сильную боль, взвыл, после чего зарычал, пока люди, что обстреливали его, остановились.       — Сдохнет поди, тварь!        Наконец Бета, поняв, что может не вывезти такой бой, разблокировала надпочечники парня, позволив им выдать в кровь ударную дозу адреналина. Иониты, на которые заменяли учёному кровь, тут же приняли команду, доставляя адреналин ко всем мышцам. В мгновение ока они активировали режим ионной ярости, в которую мог впасть только живой носитель. Все ограничения, которые использовались при стандартных сражениях, теперь были сняты. Иониты начали питать тело на максимум, от чего по всей оболочке из ионитной брони возникло синее свечение от перегрева.        Вскочив, Майкл тяжело дышал, рыча попутно словно животное. Его зрачки были узкими, а иониты уже готовились к первому сбросу тепла. В груди парня рана затянулась за пару секунд, после чего тот поднялся в воздух благодаря гравитационным двигателям, встроенным в новейшие версии ионитов. Среди захватчиков отчётливо читалась паника, однако теперь их уже никто не отпустит. Взмахнув руками, парень отправил в сторону врага два ионитных снаряда, что мгновенно расплескались при попадании. Подняв руку ладонью к верху, майкл сжал её, словно обладал когтями, от чего расплескавшиеся иониты подхватили всех, на кого успели попасть. Подняв своих жертв в воздух, парень выпустил облако ионитов из своего тела, что мгновенно направилось к схваченным, начав мгновенно разъедать всех, на кого попало. Кровь тут же полилась рекой, затем ошмётки брони и мяса. Сначала иониты буквально отрезали конечности, после чего довольно быстро разъедали всё остальное, оставляя лишь скелет с небольшими ошмётками мышц.        Не став дожидаться, пока они сделают своё дело, Майкл преобразовал одну из своих рук в большое плазменное орудие, после чего зарядил огромный шар плазмы, выдав его по толпе, что стояла внизу. Шар с громким свистом полетел к своей цели, после чего соприкоснулся с землёй и взорвался. Яркой вспышкой и колоссальной температурой сразу испепелило сотню человек, после чего ударной волной разбросало ещё пару сотен, размазав тонким слоем по земле. Всё это время захватчики без устали пытались пробить щиты, которые сейчас наполовину состояли из самих ионитов и были в сотни раз крепче, чем прошлые.        По всему полю боя раздавались ужасающие крики, каждую секунду кто-то умирал, а воздух заполнялся едким запахом горелой плоти. Обезумевший от своей ярости парень никого не щадил. Свечение вокруг его брони становилось только сильнее, вскоре начав даже ослеплять, а Бета начала обратный отсчёт до принудительного отвода тепла. Прорычав, учёный спустился на землю, после чего выдал пару залпов и несколькими прыжками забрался в самый центр армии захватчиков.        Отсчитав десять секунд, Бета начала принудительное охлаждение. В мгновение ока вокруг парня поднялась температура, которая сварила заживо, а затем и зажарила до хрустящей корочки пару сотен бойцов. Как только температура спала, иониты слетели с тела Майкла, собрав её в шар над ним, после чего сжали его в тысячи раз, попутно выделяя внутрь дейтерий и тритий. Сама же Бета экстренно телепортировала учёного за пару сотен километров.        Пару секунд иониты, держащие шар, нагревали его, после чего дейтерий вступил в термоядерную реакцию с тритием. Мгновение, и от выделившейся энергии раздался мощнейший термоядерный взрыв, испарив иониты, что были рядом, людей, немалую часть почвы под ним и уничтожив разлом своей колоссальной энергией. Майкл прекрасно видел сначала ослепительную вспышку, от которой его защитили оставшиеся иониты, после чего в небе показался огромный гриб. Пока гриб рос, парень с огромным и неподдельным удовольствием наблюдал за этим, а иониты готовили щит, чтобы отразить ударную волну. Пара мгновений, и по щиту пришёлся сильный хлопок, после чего сам Майкл хищно улыбнулся.       — Мощность взрыва составила восемьдесят три мегатонны. — Сухо выдала Бета, зная, что взрывная волна ещё не раз обойдёт планету и готовя к этому щит.       — Я уничтожу любого, кто посмеет вторгнуться на эту планету.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.