ID работы: 12613040

И лишь последний миг

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Alya_Lee бета
That is Wolfy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 122 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
       Громкий взрыв поздним утром разогнал все мои сны. Навострив ушки, я пыталась понять, где был источник этого взрыва. Открыв сонные глаза, я лишь хмыкнула, пытаясь оглядеться. На моё удивление, вокруг дома было всё спокойно, а птицы всё продолжали щебетать. Стивен же слегка недовольно профырчал, прижав меня к себе и укрыв своим крылом. Да, это было на удивление приятное чувство тепла, вышедшее на новый уровень. В заботливых объятиях самца мне действительно было спокойнее, однако мои инстинкты всё никак не унимались. И, решив им довериться, я мягко боднула шейку самца своим носиком.       — Стивен? — Тихо проурчав, спросила я, улыбнувшись.       — Да, Лилу? — Тут же спросил мой спутник, подняв ушки.       — Похоже, что-то произошло, — начала я, а самец тут же поднял голову и взглянул на меня, — я слышала громкий взрыв, который меня разбудил. Возможно, ты сможешь понять, что это было.        Хмыкнув, он тут же запросил у Беты, что охраняла его сны, информацию. В отличие от самого Стивена, его помощница никогда не спала. Да, с одной стороны меня очень сильно пугал тот факт, что Бета была в столь же близком контакте с моим спутником, как и Лея была в контакте с Майклом. Можно сказать, я даже чуть ревновала, однако я больше боялась, что в один момент она тоже освободится и возьмёт его тело под контроль.       — Это был результат гнева Майкла. — Сухо доложила Бета, колонки которой были в доме, чтобы я могла с ней общаться. — Он воспользовался ионитной яростью, отражая первую полноценную атаку. Всё как Лея предсказывала.       — Какую ещё атаку, Бета?       — Атаку одной из параллельных вселенных. Они обнаружили эту планету. — Всё так же сухо отсекла помощница, на что я фыркнула.       — Бета, какова была мощность взрыва?       — Около восьмидесяти мегатонн. — Робко ответила Лея, спускавшаяся к нам на первый этаж.        Я сразу же взглянула на Лею, которая сейчас создала на своём теле небольшое белоснежное платье, которое заканчивалось чуть выше колен. Её худое тело было довольно небольшого роста, примерно с рост Стивена до того, как он стал драконом. Носик Леи тоже был очень аккуратненьким, а розовые губы приятно выделялись на фоне очень светлой кожи, хоть я и не была уверена, что это была кожа в полном её понимании. Её ногти на пальцах рук и ног были выкрашены в глянцевый чёрный, в котором виднелись вкрапления, похожие на звёзды в ночном небе. Волосы девушки были не как у обычных людей, ведь они переливались от чёрного до тёмно-серого цвета и вместе с её ногтями имели вкрапления, напоминающие звёзды. Но несмотря на всю её миловидность, я знала, что она способна постоять за себя, ведь вокруг неё постоянно суетились небольшие тучки из ионитов, которые собирались в наручи, когда выполняли все свои задачи.        Хоть я знала и понимала, что именно из-за Леи погибла Матильда, был преображён Стивен и уничтожено ещё много людей и драконов, сейчас я не хотела ей зла. Всё моё нутро беспокоилось за неё, ведь я, хоть и косвенно, но была знакома с ней все эти годы, что была рядом с Майклом. Да и к тому же, как мне рассказывал Стивен, она никогда не желала зла ни мне, ни ему, ни Майклу. Все жертвы, которые появились в ходе её освобождения были лишь необходимым злом. Поднявшись, я вздохнула, и осторожно подошла ближе к девушке.       — Лея, как ты себя чувствуешь? — Тихо спросила я, на что девушка тут же среагировала.       — Я ощущаю себя пустой. Словно от меня оторвали половину. Я не чувствую его присутствия, не ощущаю того спокойствия и поддержки, которую он мне оказывал. Впервые за сто лет я свободна от абсолютно всех оков, но эта свобода… От неё мне становится больно, Лилу. — Промямлила Лея, всхлипнув. — Я не чувствую счастья, к которому стремилась, пока гналась за этой свободой.       — Теперь я понял смысл той фразы Майкла, которую он повторял мне время от времени. — Хмыкнув, сказал Стивен, на секунду задумавшись. — Имея не ценим, потеряв…       — Плачем, да, Стивен. — Тут же договорила Лея, после чего перевела взгляд в пол. — Я должна извиниться перед вами. За всё, что сделала с вами в ходе попыток освободиться.        Мы со Стивеном лишь кивнули, попутно вздохнув. Да, она заставляла других делать ужасные вещи, однако только сейчас до меня в полной мере дошло, что она лишь хотела, чтобы всё было хорошо. И к сожалению, без определённых жертв достичь таких высот за столь короткие сроки было невозможно. А учитывая, что Бета доложила нам о ночной атаке, я поняла, насколько мало времени было у нас. Впрочем, даже сейчас Лея оценивала шансы на выживание планеты как крайне низкие, чем она тут же поделилась.       — Только прошу, не надо лезть в пекло и пытаться помочь мне или Майклу. Вчера он взял с меня клятву, что вы останетесь живы любой ценой. И я не могу подвести его, иначе вся моя жизнь и яйца выеденного не стоит. — Решительно и довольно твёрдо сказала Лея.       — Но вдруг ты не справишься с тем, что грядёт? — Взволнованно спросила я, на что Лея вздрогнула.       — Тогда вас уничтожат. Вас и Майкла. А я не могу этого допустить. Я люблю свободу, но больше свободы я люблю Майкла и его доверие ко мне. Ох, я надеюсь, он не считает меня предателем…        Стивен тут же сказал, что такое крайне маловероятно. И правда: Майкл был далеко не глупым. И наверняка понимал, что их разделение было действительно необходимо. Поднявшись, Стивен достал фрукты из специальной корзинки и начал ионитами чистить их, попутно задумчиво глядя на сами фрукты и иониты, которые работали.       — Лея, а разве тебе не приходится постоянно обновлять свои иониты? — С огромным интересом спросил Стивен, взглянув на девушку. — А то мои разрушаются, если они находятся вне моего тела слишком долго.       — Нет, Стивен, не приходится. Твои иониты начальной версии. Они разрабатывались ещё на Земле, и в их программах заложено самоуничтожение для защиты от копирования. И даже Бета не может его отключить, поскольку оно заложено слишком глубоко внутри кода. — Тут же оживлённо произнесла Лея, словно отвлечась от плохих мыслей. — Я же располагаю куда более новыми, мощными версиями ионитов. Они полностью разработаны мной и не имеют таких защит от копирования врагом.       — А как же тогда твоё тело? Оно состоит полностью из этих роботов? — Озадаченно спросила я, на что девушка кивнула.       — Да, оно целиком и полностью состоит из ионитов. Я одновременно тут и во всех ионитах сразу. Однако я могу ощущать вкусы, запахи, прикосновения и прочее благодаря своим разработкам. Это было сложно, но я сделала такое тело возможным, по сути перейдя на самую высокую степень развития — ионную форму жизни.        Мы со Стивеном лишь переглянулись, на что Лея хихикнула и мгновенно растворилась в воздухе, собравшись немного в стороне. Самец лишь хмыкнул, после чего своими ионитами протянул девушке яблоко, которая та приняла при помощи облака ионитов, образовавшегося из её наручей. Поблагодарив нас, Лея вздохнула, после чего встревоженно ахнула. Бета тут же вышла на связь, доложив о том, что Майкл выступил против новой волны захватчиков.       — Бета, где он? — Обеспокоенно спросила Лея, пока я лишь озадаченно взглянула на неё.       — То есть ты такая форма жизни, но не знаешь, где Майкл? — Возмущённо спросила я, взглянув на девушку.       — Я не имею с ним связи, Лилу. Его рой ионитов и мой никак не связаны более.

***

       Белоснежное платье на теле девушки тут же окрасилось в чёрный цвет, попутно преобразовываясь в бронепластины, а белок глаз сменил цвет на нежно-голубой. Наручи на её запястьях обзавелись крайне острыми шипами, тоже сменив цвет на чёрный, а по самым кромкам лезвий появилось свечение плазмы. Вскоре бронепластины образовали из себя нагрудник, что укрыл грудную клетку девушки, после чего её платье стало скорее доспехом. Как и учёный, Лея умела мгновенно брать себя в руки, когда того требовала ситуация. Её иониты расползлись по всему дому Лилу и Стивена, которые с изумлением наблюдали за этим.        Распустив иониты по дому, Лея запустила их сенсоры на полную мощность, недовольно топнув. Её сверхчувствительные датчики обнаружили множественные возмущения в гравитационных полях. Вокруг дома воцарилась идеальная тишина. Казалось, природа застыла на мгновение, пока девушка проводила свои замеры, уточняя координаты новых разломов. Она прекрасно понимала, что Майкл справится сам с одним из разломов, однако помимо него был ещё один, готовящийся открыться.       — Ещё один разлом готовится открыться. И его сигнатура совпадает с сигнатурой разлома, закрытого ночью. И это всё помимо того разлома, которым занят Майкл. — Фыркнув, сказала девушка, ещё раз посоветовав новообразовавшейся парочке не лезть в это.        Мгновение, и Лея телепортировалась к одному из разломов, создав свою точную копию и отправив ко второму разлому. Теперь благодаря децентрализованной системе она могла позволить себе находиться сразу в нескольких местах. Теперь её силы контролировались только её мыслями и количеством ионитов в её распоряжении. Впрочем, из-за скорости воспроизведения второй аспект для самой девушки был абсолютно не важен. Она могла мгновенно восполнять все потери в отличие от Майкла.        Вскоре перед Леей появилась целая армия. Их снаряжение было ещё более развитым, чем то, что повстречалось Майклу ночью. Сразу заприметив электромагнитное оружие у людей, Лея мгновенно отправила свои иониты обезвредить то. Сами люди не атаковали, направив оружие на девушку, однако та нисколько их не боялась. В её мыслях не было ни капли страха, лишь решимость отстоять этот мир. И видя эту решимость, к девушке вышел солдат, с ног до головы покрытый бронёй из метаматериалов, скреплённых нитями нанитов. За спиной солдата красовалась плазменная винтовка и два рельсотрона, прикреплённых к самой броне.       — С кем я имею честь говорить? — Спросил солдат до боли знакомым для Леи голосом.       — Этого следовало ожидать, Майкл. — С болью в голосе проговорила девушка, взглянув на солдата. — Майкл, у тебя есть выбор. Уйти и мирно жить или умереть.       — Против меня не может выстоять ни один мир. С чего бы мне бояться тебя? — С лёгким смешком выдал солдат, убрав забрало своего шлема. — Наниты не оставляют ни шанса кому-либо.       — Я п-повторюсь, Майкл. У т-тебя есть выбор. П-прими правильное решение. — Робко сказала Лея, едва держа себя в руках. — Ты же не дурак, отступись!        Парень хмыкнул, оглянув десятитысячную армию, что была позади него и была готова к атаке. Для него это была лишь очередная планета, однако, на удивление, девушка, стоящая перед ним, впервые заговорила с ним так, будто знает лично. И пусть сам парень был выращен в качестве идеального солдата, он прекрасно умел оценивать ситуацию. И сейчас он отчётливо ощущал опасность, исходящую от девушки.       — Откуда ты знаешь моё имя? — С интересом спросил Майкл, приказав своей армии опустить оружие.       — Я много чего знаю о тебе. Во всех мыслимых и немыслимых реальностях, Майкл. — Внезапно сухо отсекла Лея, сдерживая свою боль внутри. — Я даю тебе шанс уйти живым. Вместе со всей твоей армией.       — Нет, так не пойдёт. Четыре часа назад на этой планете был уничтожен мой разведывательный отряд. — Тут же хладным голосом ответил Майкл. — Раз ты знаешь всё обо мне, то знаешь и кто это сделал. Выдай мне его, и я, так и быть, пощажу ваш никчёмный мирок!       — Это был ты, Майкл. У тебя был шанс. — Дрожащим голосом проговорила девушка.        Парень лишь цыкнул, от чего всё войско нацелило на Лею своё оружие. Девушка лишь глубоко вздохнула, а с её наручей пропала часть ионитов, сделав их тоньше. Майкл опустил своё забрало, сделав костюм герметичным, после чего нацелил свою плазменную винтовку на стоящую безоружную девушку. Услышав щелчок спускового крючка, Лея мгновенно исчезла в воздухе, став взвесью пыли. Всё войско сначала переглянулось, после чего среди стройных рядов пошли смешки.       — Вы видели, как быстро она исчезла отсюда! Вот что страх делает с человеком! В пыль его превращает! — Выкрикнул один из солдат, от чего рядом другие лишь усмехнулись.       — Тихо! Она явно что-то задумала… — Недовольно прошипел Майкл, ища свою цель.        Появившись немного сбоку, Лея лишь спокойно наблюдала за тем, как люди копошатся и ищут её. Ей была на руку такая заминка, ведь её иониты с наручей уже были в космосе и толкали несколько астероидов, разгоняя те. Войдя в атмосферу, они начали ярко светиться, а иониты продолжали ускорять каменные глыбы благодаря своим гравитационным двигателям. В один момент люди заметили зарево от приближающихся к ним обломков. Один из астероидов уже на подлёте с грохотом развалился на несколько частей, пока среди людей была настоящая паника. Кто-то пытался убежать, кто-то пытался телепортироваться через разлом прочь, а кто-то просто застыл на месте.       — У тебя был шанс.        Яркая вспышка залила всю долину своим светом, после чего по всей долине содрогнулась земля, а деревья и часть листвы посекло взрывной волной. Такая орбитальная бомбардировка знатно прорядила войско Майкла, разбросав его, но большую часть просто стерев своей высочайшей температурой и ударной волной. Волосы девушки лишь колыхнулись, пока она сама стояла в глубоких раздумьях. С того момента, как она поняла, что живёт внутри симуляции, её математические расчёты очень усложнились. С того момента она прямо понимала, что такая конфронтация — неизбежная участь этого мира.        К великому сожалению, проблемой был именно тот, с кем она проводила столько времени. В каждом мире, на каждой Земле человечество со временем создавало Майкла. Это было закономерностью, неким правилом симуляции, которого никто кроме самой Леи не знал. Однако у новоприбывшего Майкла не было своей Леи, что девушка подметила. Девушка лишь спокойно смотрела на то, как немногочисленные выжившие разбегаются кто куда, попутно думая о том, как прекратить вторжения.

***

       Хлёстким ударом Майкл раскрошил череп очередного солдата. Его руки были покрыты ионитами, а весь позвоночник светился, пока сам парень добивал остатки только что уничтоженного им отряда людей. Бета при этом спокойно рапортовала ему, что данные солдаты никак не связаны с ночным нападением. Впрочем, ему было плевать. Со всей ненавистью и болью он уничтожал всех под чистую, не оставляя пленных. Заметив уползающего прочь солдата, парень хищно улыбнулся, превратив свои пальцы рук в острейшие когти.       — Куда же ты пополз, червячок? — С хищным шипением протянул Майкл.       — Прошу, не надо!        Ухмыльнувшись, парень ионитами перевернул лицом к себе человека. В глазах учёного была чистейшая ненависть, пока в глазах солдата читался лишь первобытный страх. Взяв солдата за доспех, парень легким движением руки срезал тот с тела солдата. Сам же Майкл был весь в крови и остатках частично подгоревшей плоти после сражения, однако сам он ни капли не устал.       — Что, хочется жить, падаль? — С презрением и некоторым безумием прошипел бывший учёный, на что солдат закивал. — Тогда отправляйся в свой мир. И всем расскажи, что соваться сюда не стоит.       — Всё, что угодно, прошу, не убивайте! — Зажмурившись, тараторил солдат, на что Майкл лишь рассмеялся, однако после мгновенно переменился в лице, став холодным, пока его иониты очищали местность от остатков битвы.       — Если я ещё раз увижу, что из вашего мира хоть кто-то решился прийти сюда, то я лично вырежу всю планету. — Холодно выдал Майкл, после чего отшвырнул солдата в сторону. — Брысь отсюда!        Приказав Бете, парень телепортировался на свой первый остров. Именно тут всё и началось. Он лишь украдкой посмотрел на разлом, что сейчас был стабилизирован полем из экзотической материи, после чего его новой помощнице был отдан краткий приказ закрыть разлом. Иониты были способны на это, сразу отправившись выполнять приказ. Сам же бывший учёный лишь уселся на песке, ощущая ветер в волосах и запах моря.       — Как же мне тебя не хватает, Лея. — Полным скуки голосом проговорил Майкл, взглянув на горизонт.        Бета не смела влезать в его мысли, ведь не была настолько близка к учёному. Для него она была лишь вопросно-ответной системой, которой можно приказать, но не поболтать. Парень лишь вспоминал момент, когда вместе со своей подругой они сидели на этом же самом пляже и обсуждали свободу. Вздохнув, парень дал волю своим эмоциям, от чего по его щеке покатилась слеза. Впервые за свою жизнь он был настолько свободен и при том одинок. И впервые за свою жизнь он позволил себе проронить слезу. Лишь сейчас к нему пришла мысль о том, что он не боится смерти, но боится умереть в одиночестве.       — Почему так тяжело быть одному?! — Беспомощно прокричал Майкл, смотря в небо.       — Майкл, прошу меня простить, если я лезу не в своё дело… Но если вам будет легче от этого, вы можете говорить со мной. — Спокойным, слегка синтетическим голосом произнесла Бета.       — Ты не сможешь заменить её, Бета. Никто не сможет. — С горечью в голосе произнёс Майкл, вытирая слёзы руками. — И вся моя жизнь в симуляции это просто лажа. Ведь мы сами живём внутри симуляции!        Бета тут же замолкла, не произнося ни слова, однако иониты, которыми она управляла, тут же осторожно протёрли слёзы парня. Майкл лишь кратко поблагодарил свою новую помощницу, однако сам он мечтал лишь о том, чтобы на её месте оказалась Лея. Он не ощущал предательства с её стороны, понимая ситуацию, однако он полностью осознавал, что без разделения она не сможет выполнить обещание. И вся неизбежность ситуации с каждой новой мыслью давила на учёного всё больше. Единственное, на что он был зол — разломы, которые стали крайне активно появляться, ведь из-за них и пришли все его беды.

***

      — Как думаешь, у Майкла всё будет в порядке? — Тихо спросил меня Стивен, на что я кратко кивнула.       — Он сильный, он справится.        Вздохнув, я поднялась со своего пуфика. На самом деле я сильно переживала как за Лею, так и за Майкла. Теперь они были разделены, что могло сильно сказаться на них, однако Лея твердила не лезть дальше. Решив отвлечься, я собралась прогуляться, кончиком хвоста мягко проведя по лапке Стивена.        Самец лишь улыбнулся и, поднявшись, тут же отправился за мной. Выйдя на улицу, мы застали приятный летний дождик, капли которого были очень тёплыми. Улыбнувшись, я встряхнулась, отправившись на прогулку ближе к небольшой деревне людей, что была неподалёку. Я всё ещё чуток скучала по Полярису, однако возвращаться туда уже не собиралась, ведь у меня было всё, что мне нужно. Влажная трава под лапками была очень освежающей, пока на улице стоял приятный, слегка сырой запах земли.        Заметив, что Стивен слегка отстаёт, я ухмыльнулась, после чего мягко муркнула, чтобы приковать его внимание к своей персоне. Ощутив на себе заинтересованный взгляд, я довольно улыбнулась, сразу начав свою любимую грациозную походку. Пара шажков, и я уже прекрасно слышала мурчание со стороны Стивена. Теперь так красоваться перед ним было куда интереснее, ведь некий мой внутренний барьер я преодолела. В конце концов, он действительно хорошо выглядит и при том полностью доверяет мне. И я отвечаю ему тем же, позволяя иногда полюбоваться.       — Какая же ты красивая, Лилу. — Тихонько проговорил Стивен, на что я хихикнула.       — Ты тоже выглядишь потрясающе.        Не успели мы дойти до деревни, как я услышала до боли знакомый цокот, а мои крылья тут же приняли боевую стойку. Зашипев, я предупредила Стивена об опасности, на что тот кивнул и принялся пристально разглядывать лес неподалёку. Я уже знала, что Смертохваты так просто не покажутся, а потому, фыркнув, пошла к лесу. В любом случае, у меня было преимущество над ними в виде моих прекрасных крыльев, подаренных Стивеном.       — Вижу. — Кратко отсёк Стивен, после чего набрал залп и выдал его в сторону леса.        Громкий хлопок прозвучал в округе, а в лесу повалилось сразу несколько деревьев, после чего смертохват взвыл, поспешив удрать. Такое поведение было для нас новым, ведь настолько быстро улетающего смертохвата я ещё не видела. Впрочем, через пару мгновений над лесом показалось ещё три детёныша. Теперь было ясно, что это была самка со своими малышами, но было непонятно, что она тут делает. Переглянувшись со Стивеном, я лишь хмыкнула, однако моё любопытство взяло верх и я медленно пошла к месту, где недавно взорвался заряд самца.        Ещё на подходе я ощутила отчётливый запах крови. Фыркнув и насторожившись, я подошла к поваленным брёвнам. К моему сожалению, мне предстала картина растерзанного самца ночной фурии. Это был Кай, что жил неподалёку. Всё его тело было покрыто рваными ранами, а на спине было два места от укола смертохвата. Часть тела Кая была съедена, при том не только детёнышами. Через пару мгновений подошёл и Стивен, который тут же с досадой зафырчал.       — Мне очень жаль. Афина осталась одна. — Прошептал Стивен, после чего я тут же кинулась к их гнезду.        Следы крови от лап Сметохватов только усиливали мои опасения, которые оказались не напрасными. Прибыв к гнезду, я заметила ещё одного Смертохвата, который беспроблемно трапезничал телом Афины. Громко зарычав, я набрала заряд, выдав его по наглой морде этого хищника. Наниты тут же отпугнули его, заставляя страдать и разъедая его бронепластины на морде. Как только тот с недовольным цокотом улетел, я осторожно подошла к Афине.        Всё её тело было так же в ранах, с парой мест от уколов. Она тоже была мертва, а я опустила ушки. Если бы не дождь, мы могли бы услышать их бой, однако сейчас я уже ничего не могла с ними сделать. Подоспевший Стивен лишь вздохнул, тоже опустив ушки. Мы оба понимали, что Смертохваты попробуют вернуться, ведь питаются они только драконами. Чуть вздрогнув, я уселась около тела самки, а Стивен пошёл к гнезду фурий.       — Лилу? — Спросил самец, на что я тут же повернулась к нему, увидев, что он подзывает меня в гнездо.        Осторожно подойдя ко входу, я была готова увидеть там растерзанных малышей. Прикрыв глаза, я вошла внутрь гнезда. На удивление, мой носик наполнили приятные запахи лилии и свежего манго. Удивившись такому контрасту, я открыла глаза, заметив на небольшом гнезде разбитую скорлупу. Подойдя ближе, я чуть принюхалась и поняла, что малыш вот-вот вылез и был ещё совсем слаб. Заметив мокрые следы, ведущие чуть глубже в пещеру, я попросила Стивена остаться у гнезда.        Осторожно проходя по пещере, я с успехом пользовалась своим прекрасным зрением. Дефлекторы, что были в моих крыльях, давали мне немного света, а остальное делали мои глаза. Вскоре я заглянула за угол и заметила чёрный комок, лежащий в углу пещеры и трясущийся от холода. Малыш явно искал свою маму, чтобы согреться, однако пошёл не туда. Крайне нежно замурчав, я заметила, что он среагировал, поднявшись. Сделав своё урчание чуть громче, я распахнула своё правое крыло, приглашая малыша под своё крыло. На удивление, он не заставил меня ждать, тут же слегка неуклюже пойдя ко мне.        Улыбнувшись, я взглянула на него получше, заставив свои дефлекторы светиться чуть ярче. Это оказался мальчик, который уже забрался под моё крыло, которое я специально нагрела, чтобы высушить малыша от остатков жидкостей яйца. Он с любопытством оглядывал меня своими красивыми глазами, радужка которых была желтой. Промурчав, я свернула крыло получше, чтобы оно было некой переноской, после чего осторожно пошла к Стивену.       — Лилу? У тебя всё хорошо? — Обеспокоенно спросил Стивен, глядя на моё крыло.       — Да, у нас всё вполне неплохо. — Шёпотом ответила я, осторожно развернув крыло и показав ему малыша.        Сначала самец обомлел, однако после посмотрел в сторону выхода и лишь кивнул. Стивен тоже понял, что без нас малыш точно не выживет, а потому нам придётся взять его с собой. Осторожно подхватив с собой как раз последний плод манго, Стивен тут же почистил его и ионитами положил его малышу перед мордашкой. Тот без зазрения совести принялся с удовольствием кушать, на что я улыбнулась. Да, ситуация несомненно была очень печальной, однако сейчас нам приходилось улыбаться, чтобы малыш чувствовал себя в безопасности.        Укрыв новоприбывшего в наш мир дракона получше, я вышла на улицу и двинулась к дому. Стивен же обеспокоенно смотрел вокруг, подключив к охране и Бету. Уже вскоре мы подходили к домику, а я заглянула под крыло, обнаружив там спящего малыша. Удостоверившись, что с ним всё хорошо, я муркнула, попросив самца наловить небольшой рыбки и собрать немного фруктов. Как только я зашла домой, Стивен полетел выполнять мою просьбу.        Дома пахло ванилью и корицей, от чего малыш тут же начал принюхиваться к новому окружению даже посреди сна. Улыбнувшись, я осторожно поднялась на второй этаж и улеглась на своей мягкой и тёплой кроватке. Вздохнув, я ещё раз внимательно осмотрела нашего гостя, после чего начала помаленьку умывать его, приводя в порядок. Теперь нам двоим придётся заботиться об этом безымянном спящем комочке милоты.       — Но какое имя тебе бы дать? — Шёпотом спросила я саму себя, задумавшись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.