ID работы: 12613104

Мой светлый ангел

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. НЕ ВЫДЕРЖАЛ И ПОЦЕЛОВАЛ

Настройки текста
      Джан лежал на кровати, перебирая в памяти все события минувшего дня. Ещё он думал, что так несправедливо находиться совсем рядом с объектом своих желаний и не сметь приблизиться к ней, обнять, поцеловать. В тоже время, он чувствовал себя совершенно счастливым.       Это предчувствие любви было не менее сладостным, чем сама любовь. Ждать взаимности от любимой, видеть огонь в еë глазах, видеть еë смущение, чувствовать дрожь при каждом прикосновении.       Такие мысли совершенно не способствовали сну. Ещё немного поворочавшись, Дивит натянул спортивный костюм и вышел в гостиную. Санем тоже не спалось. Она уютно устроилась в кресле у камина, листая увесистый томик в красивом переплёте.       — Откуда книга?       — Господин Синан подарил свою автобиографию с автографом, — ответила пташка, лукаво улыбаясь.       — Тебя это веселит? Тебе не кажется, что этот странный человек преследует тебя? Когда он успевает? Стоит мне отвернуться, как он оказывается рядом, — начал распаляться мужчина.       — Он просто находился поблизости и решил заглянуть, — пыталась объяснить милая малышка, но Джан перебил еë.       — Санем, ты такая наивная! Словно ты не в школе воспитывалась, а в монастырских стенах.       — Вы правы, у меня совершенно нет опыта в таких делах. У меня никогда не было парня.       Дивит, что-то хотел сказать в ответ, но в горле вдруг пересохло, и он закашлялся от таких откровений.       — Ах, господин Джан! Вы наверно простудились вчера на озере. Я сейчас заварю чай из горных трав. Он успокоит нервы и вылечит больное горло.       — Да, успокоить нервы мне сейчас не помешает.       Джан наблюдал, как она возится с чашками, накрывая маленький стол в гостиной, и думал о том, какой прекрасный цветок вырастили в своём саду дядя Нихат и тетя Мевкибе. Они такие же добрые и наивные люди — доверили ему свою дочь. Доверились бродяге и искателю приключений.       Не успел Джан подкинуть дрова в камин, как Санем уже пригласила его за стол. Они расположились на уютном диванчике. Пташке не терпелось узнать историю создания агентства добрых дел.       — Некоторое время назад я путешествовал по России. И совершенно случайно познакомился с замечательными ребятами. Они превратили благотворительность в дело всей своей жизни и смогли достойно зарабатывать на этом. Используя блогерство в социальных сетях, парни помогают людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Реклама на их канале способствует покрытию всех финансовых затрат.       — Это подтолкнуло вас к мысли о создании агентства?       — Когда я вернулся в Стамбул, то в этот же день познакомился с Османом. А совсем недавно узнал, что он твой друг детства.       — Да, верно, мы вместе росли. Осман для меня, как старший брат, — пояснила девушка.       — Он занимается замечательным делом. Это очень вдохновляет меня. Я решил, что больше не хочу покидать Стамбул. Устал скитаться. Я понял, чем хочу заниматься. Джан Дивит теперь другой человек, который мечтает о семейном уюте, о ласковых руках, о топоте маленьких ножек, — мечтательно произнес Джан, наблюдая, как реагирует на его слова милая малышка.       Пташка смутилась, дернулась облокачиваясь на спинку дивана и опрокинула пустую чашку с блюдцем. Молодые люди одновременно попытались исправить положение и подобрать посуду с пола, едва не столкнувшись лбами. Санем зажмурилась, не в силах пошевелиться.       Близость к Джану одновременно пугала и волновала её. Он медленно поднял руку, поправляя прядь волос, упавшую на глаза, и нежно прикоснулся к бархатной коже, поглаживая красивое лицо Санем. Девушка наклонила голову, сильнее прижимаясь к его горячей ладони.       — Санем, тебе не кажется, что нам пора поговорить? — прошептал Джан, притягивая голову малышки к себе на плечо, гладя по волосам, вовлекая её в свои объятья. Как гром среди ясного неба раздался стук в дверь. Джан взревел, выпуская пташку из своих рук.       — Если это Синан, то ему не поздоровится! — воскликнул Дивит, разминая кулаки.       У дверей горного домика стоял Осман.       — Привет, брат! Не ожидал тебя тут увидеть. Мама Мевкибе наготовила вкусной еды и отправила меня проведать Санем.       — Мама Мевкибе говоришь?.. — Джан опять начал закипать, но сдержался. — Ты проходи, брат Осман! Санем в гостинной. Вам о многом надо поговорить. А я прогуляюсь и сделаю важный звонок.       Видя, с какой готовностью милая малышка идёт на сближение, Джан совсем не хотел выяснять отношения с её другом детства. Он надеялся, что она сама сможет ему всё объяснить. Вмешательство госпожи Мевкибе было несколько неожиданным. Неужели, она нарочно хотела им помешать или испытывала на прочность?       Он понимал, что время позднее, но все же решился ей позвонить. Женщина тут же ответила на звонок.       — Джан, сынок! Рада слышать! Как у вас дела, дети? Всё в порядке? — затараторила мама пташки.       — В порядке, в порядке, тётя Мевкибе. Спрошу кое-что… Тут Осман приехал…       — Джан, ты фото прислал с обручения. Я решила, что всё в порядке. Подумала, пусть Осман поедет и от вас всё узнает. Он ведь лучший друг.       — Я понял. Всё произошло немного невовремя. Но вы хорошо придумали. Пусть они с Санем поговорят.       Джан попрощался с мамой неугомонной и с лёгким сердцем зашагал обратно к домику. Подойдя ближе, он заметил две фигуры на веранде. Они обнимались. Дивиту совсем не понравилось то, что он увидел.       В этом не было ничего дружеского и братского. Больно кольнуло сердце. Он уже развернулся, чтобы скорее уйти, как вдруг услышал звонкую пощечину. Малышка Санем не разочаровала его. Эта девушка умела за себя постоять.       Джан довольно улыбался, поднимаясь по ступенькам веранды. Он чувствовал напряженную атмосферу, которая здесь царила, но не смог удержаться, решив «добить» Османа. Дивиту не терпелось показать, кто в доме хозяин, и одержать безоговорочную победу.       — Санем, милая, ты уже показала Осману кольцо? Брат, можешь поздравить нас. Мы обручились, — выпалил Джан и не давая малышке опомниться, заключил её в объятья и поцеловал. Он вложил в поцелуй всю нежность и страсть на которую был способен. Прекрасно понимая, что с рук ему это не сойдëт, мужчина зажмурился и приготовился к побоям. Но пощëчины не последовало. Санем молча удалилась в свою комнату, громко хлопнув дверью.       Осман сославшись на то, что ему завтра на работу, уехал обратно в Стамбул. А Джан отправился спать, предвкушая завтрашнюю головомойку от Санем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.