ID работы: 12613104

Мой светлый ангел

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. ДЕРЕВО ЖЕЛАНИЙ

Настройки текста
      Сидя на коне, Санем чувствовала себя вполне уверенно. А вот попасть на землю без посторонней помощи в платье и балетках было довольно сложно.       Ей казалось, что Дивит уже понимает еë без слов. Он спустился следом и подошёл к лошади. Милая малышка решила проверить свои предположения.       — Лови меня! — воскликнула она, прыгая с лошади прямо в руки Дивита. — С моей стороны — это был немного наглый поступок… — засмущалась пташка, высвобождаясь из рук босса.       — Санем, спрошу кое-что… А если бы я не поймал тебя? — Джан покачал головой.       — Не знаю, я просто так почувствовала… Иногда логика покидает меня… и я не задумываюсь о последствиях.       Привязав лошадь и прихватив оборудование для съëмки, они продолжили спускаться по узкой тропинке, которая вела к подножью водопада.       Поверхность дорожки была сырой и каменистой. Джану приходилось придерживать Санем за талию, чтобы она не поскользнулась. Устав от этих рискованных моментов, он наконец взял еë за руку и уверенно зашагал вперëд.       Водопада нигде не было видно. Зато было слышно, как мощный поток воды несётся сверху и, ударяясь о камни, наполняет чашу у подножья скалы. Водный гигант Тортум имел общее название с озером, на котором молодые люди отдыхали накануне вечером.        Сорокавосьмиметровые потоки воды образовывали облако мелких брызг, создавая вокруг сказочную атмосферу. Это чудо являлось одним из самых высоких водопадов Турции.       Джану было интересно, как милая малышка поведëт себя перед камерой. Пока у водопада не было туристов, и он рассчитывал, что Санем сможет держаться натурально и непринуждëнно.       К его глубочайшему удивлению, девушка ни капли не смущалась и не трепетала перед камерой. Она просто наслаждалась окружающей природой, восхищённо смотрела на огромные струи воды и вела себя совершенно естественно.       — Санем, я придумал еще кое-что… Ты ведь в школе занималась хореографией?! Сможешь изобразить несложные танцевальные па?       Еë не пришлось долго уговаривать. Скинув балетки, она зашлëпала босыми ногами по песку у прозрачной чаши водопада, выбирая удобное место для танцев. Не хватало только аккомпанемента. Но прекрасная танцовщица слушала музыку тысячи струй и внимала ей. Не только знаменитый фотограф мог наслаждаться чудесным зрелищем.       Свежая группа туристов заполнила смотровую площадку и, вооружившись телефонами, с восхищением наблюдала за танцами на песке. И вот, в тот момент, когда девушка остановилась, послышались возгласы и аплодисменты. Заметив, что Санем немного поморщилась, Дивит забеспокоился. Он спрыгнул с огромного валуна и поспешил к ней.       — Ты в порядке?! — с тревогой спросил Джан. — Как твоя нога? Прости, что спровоцировал тебя. Наверное, не стоило этого делать.       — Нет, я в полном порядке. Я впервые за долгое время смогла двигаться без боли и страха. Просто я быстро устаю.       — А я вот не могу усмирить свой страх. Он завладел мной настолько, что я готов нести тебя до лагеря на руках. Только бы с тобой ничего не случилось. Я помогу тебе добраться вон до тех огромных брëвен, мы сможем там отдохнуть и перекусить.       — Должен сказать, что ты не перестаёшь меня удивлять. Это было потрясающе! Я говорю это не потому, что хочу польстить своей сотруднице. Это видели десятки людей. И они были так же поражены. Ты настолько прекрасна в танцах, настолько я ужасен в них. Я совершенно не способен к этому мастерству, — признался Джан.       — Господин Джан, этого не может быть. Я убеждена, что научиться может каждый. Стоит только пожелать!       — Кстати о желаниях… Сможешь забраться со мной вон на ту скалу? Там растëт «Дерево желаний», — мужчина указал на самую высокую точку. — В кармане рюкзака есть записная книжка. Можешь вырвать страницу и написать желание. Подумай, о чëм мечтаешь, пока я буду укладывать вещи.       — А вы будете писать свои желания?       — Санем, у меня не осталось желаний. Все мои мечты сбылись, — он загадочно посмотрел прямо в глаза пташке и улыбнулся своим мыслям.       Девушка открыла записную книжку на первой попавшейся странице. Взгляд зацепился за несколько строк, которое были написаны на белом листе аккуратным красивым почерком: Во мраке ночи, В звёздной тишине Мой светлый ангел, Ты явился мне. Разбито сердце, Разум весь во огне. Мой светлый ангел Только снился мне.       Джан заметил её замешательство и, взглянув на открытую страницу, сам немного смутился.       — Санем, это я написал в память о встрече с одним человеком…       — Господин Джан, я ведь ни о чëм не спрашивала. Прошу прощения! Я не должна была читать, — попыталась оправдаться милая малышка.       Джан ничего не ответил. Он просто вырвал листок, смял его и раздражённо бросил в сторону. Несмотря на протесты, Дивит решил в одиночку добраться до «Дерева желаний», чтобы оставить там послание Санем. Перед тем, как привязать записку к ветке, он аккуратно развернул листок, на котором была написана всего одна буква «С».       Пташка тоже не теряла времени даром, пока ждала возвращения босса. Она рылась в кустах в поисках заветного клочка бумаги. Заметив скомканный шарик, она радостно взвизгнула и поспешила спрятать его поближе к самому сердцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.