Пролог
16 сентября 2022 г., 17:23
Это история моей жизни. В ней не будет летнего солнечного лучика, в ней будет мрак, всепоглощающая боль и отчаяние.
Утро, метро, все едут на работу.
Медленно шагаю в толпе, среди людей с серыми лицами. Лица не выражающие ничего, кроме усталости и отчаяния. Только я их почти не вижу, меня опять накрывает странное чувство, что я иду в толпе зомби. Можно услышать их шипящие звуки.
Рядом со мной проходит мужчина в коричневом пальто и с рюкзаком. На нём белые кроссовки и пятна, много кровавых пятен. Он поворачивается ко мне, и его лицо излучает заинтересованность, а мне страшно. У него из глазниц выползают черви, зубов почти нет, а волосы свисают мокрыми клочьями.
Я улыбаюсь в ответ…
Главное — доехать до работы и всё пройдёт. Нужно постараться не кричать, нужно не привлекать внимания.
Зашла в вагон метро, и по привычке схватилась за поручень, он липкий и скользкий. Мне противно, но приходится терпеть, иначе могу упасть. Осталось проехать одну остановку, но время очень медленно тянется.
Я справлюсь, я смогу.
Отпускаю поручень и выхожу из вагона поезда. Подношу свою руку на уровень глаз и вижу на ней липкую кровь. Начинается приступ тошноты, но я должна терпеть. Я справлюсь с этим.
Выхожу из метро и всё постепенно проходит. С людей исчезает иллюзия зомби. Это обычные прохожие, которые спешат по своим делам.
Скоро дойду до работы и можно будет выпить чашку кофе.