ID работы: 12613743

*пока нет*

Смешанная
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Младшая Поттер

Настройки текста
Хогвартс. Большой Зал. Последние дни перед Рождеством. Мародеры сидели за столом и обсуждали, где проведут свои каникулы. — Я никуда не поеду, -заявил Джеймс. — Остаюсь с Бродягой. — Мы тоже, — хором поддержали друга Рем и Питер. — Да что вы, не надо, я и сам справлюсь, — пытался остановить друзей Сириус, хотя и был рад поддержке друзей. В Большой Зал с шумом влетела сова Поттеров и подлетела к Джеймсу. Тот взял письмо и углубился в чтение, пока друзья продолжали спорить. — Ураааа! — закричал вдруг Сохатый, подкидывая письмо. — Я передумал, мы все вместе едем на Рождество ко мне! — Почему это вдруг? — подозрительно поинтересовался Лунатик у Поттера. — Что случилось? — Ви приезжает! Из Франции! Она возвращается и переходит в Хогвартс! Виктуар (Ви) — родная младшая сестра Джеймса, несколько лет назад уехавшая поступать в Шармбатон и, видимо, успешно, так как с тех пор не приезжала. — Это которая Вики? Которая на год, вроде, нас младше? — уточнил Римус, пронзительно глядя на улыбающегося друга. — Ага, она самая. Ты рад, Бродяга? Она ведь тебе нравилась, да? — Угу, — буркнул Сириус и уткнулся в тарелку. — Что обсуждаете, мальчики? — подошла к мародерам Марлин МакКинон и, подсев к Блэку, чмокнула его в щеку. — Поездку на Рождество, — грубо отрезал Джеймс и набил рот кашей. — О, Сири, а поехали ко мне? Чтобы здесь одному не оставаться? — Нет, — сказал Блэк, отвернувшись от девушки. — Ну почему? Остальные разъезжаются, что ты здесь один делать будешь? — Я ЖЕ СКАЗАЛ, НЕТ! — крикнул Сириус, встал, опрокинув на стол тарелку с кашей, и пулей вылетел из Большого Зала. — Что это с ним? — удивленно спросила у мародеров блондинка. Ребята промолчали и она, взмахнув кудряшками, отсела к своим подругам. Римус вышел из-за стола, кивнул Джеймсу и зашагал к выходу из Зала. Выйдя в коридор, он отошел в ближайшую нишу в стене и достал карту. Увидев надпись «Сириус Блэк» на Астрономической башне, он убрал пергамент в мантию и пошел туда. Сириус сидел на башне и смотрел на Запретный Лес. Ему было грустно. Ему и правда пять лет назад нравилась Виктуар, пока она не уехала во Францию. Да и тогда она ему продолжала нравиться. — Сириус, не против небольшой компании? — подсел кто-то сзади. — Римус, ты? — хриплым голосом спросил Блэк, протирая глаза. — Я. Как ты? — Как я? Просто ужасно… Она же мне нравится. До сих пор… Я не знаю, может, она сильно изменилась. Этого я боюсь. Ведь я так долго пытался ее забыть, но не получалось. А сейчас она приедет, став другой, и я… разлюблю… — Да ладно, Бродяга, если она и изменилась, то в лучшую сторону. А ты-то у нас однолюбом оказался. А все бабником считают. Мы даже не думали, что ты просто забыть ее хочешь… Но Джеймс нас пригласил, может, стоит хоть раз съездить? Если будет совсем плохо, я с тобой уеду. Попробуешь? — Да, хорошо. Спасибо, Лунатик, — поднялся с пола Блэк и протянул руку другу. — Пойдем в гостинную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.