ID работы: 12613990

Сильные люди.

Гет
NC-17
В процессе
25
Аня_16315 бета
Я сахар бета
Dashshok бета
GmOver гамма
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Гера и Рейчел.

Настройки текста
Примечания:
Свет софитов слепил глаза, и темень зала с блестящими, словно звёзды на ночном небе, фонариками и флэш лайтами большим контрастом отдавались тем, кто был на сцене. Барабанщик сумасшедше колотил по крэшам и брейкам, пока бэк-гитара доигрывала свою часть, готовясь к яркому и эффектному завершению песни сольным исполнением ведущей гитары. Именно так чувствовала свою жизнь Гера Вуд - суетливой, гремящей и насыщенной, но в то же время до последних деталей и штрихов расписанной и продуманной. По крайней мере та жизнь, что на сцене. За пределами - уже в руках лишь господа бога и совсем немного собственных принципов. Но в этот момент... Песня завершилась, и музыка разом стихла, уступая место бурным овациям и хлопкам в ладоши ярых поклонников. В этот момент глава группы, по совместительству соло-гитаристка, вскинула руку в направлении людей. Сцена была большой и достаточно высокой, чтобы далёкий мир за пределами города, горизонт и весь мир был буквально на ладони великого музыканта. Свобода? Такое ли чувство должно быть в груди? Может быть, разве что призрачная.

***

Если считать, что имеется на данный момент, с Альбедо они были знакомы давно. Ещё в момент никак не хотевшего отойти шока этот алхимик крутился где-то рядом пытаясь оценить состояние черноволосой девушки, по воле случая потерявшейся в вечно холодных развилках Драконьго Хребта. Это был первый раз, когда Гера решила собственноручно изучить мир, в котором ей довелось продолжать свою жизнь, как-то слишком резко перечеркнув свою прошлую. Размашисто и небрежно. Жирной синей ручкой. Будто это был просто неудавшийся набросок. А Рейчел... — Ох, наконец-то у меня дошли руки до этого замечательного места! Целый месяц здесь живу, а никак не зайду! — Приветствую в "Доле Ангелов", — послышалось от стоящего за стойкой Дилюка, который, собственно, даже не поднял глаза поначалу. Сидящий за стойкой Кэйа тоже обернулся, просто из интереса пронаблюдав, кто же решил в очередной раз наведаться в таверну. Он увидел невысокую девушку, с широкой улыбкой и искрящимися глазами, наполненными радостью. Она села на соседний барный стул и с неожиданным и даже слегка неуместным интересом стала разглядывать всё вокруг, включая самого бармена и капитана кавалерии. Она улыбалась с таким искренним восторгом, будто увидела что-то ранее даже неслыханное. Кэйа отпил вино из своего бокала и невольно усмехнулся такому поведению незнакомки. — Вы радуетесь так, будто первый раз посещаете таверну... — снисходительно улыбнулся Альберих. Казалось, что девушка вспыхнула ещё больше, когда услышала обращение к себе. — Я? Я нет. Я не первый, просто у вас тут тааак интересно. В живую оказалось ещё более атмосферно! Эй, Диль... т-то есть, бармен! Эээ, что посоветуете из ассортимента тому, кто посещает вашу таверну в первый раз? Она так странно выделила этот "первый раз", что стало как-то даже неловко. Казалось, что она ведёт какую-то своеобразную игру слов и с таким энтузиазмом. Дилюк, наконец, обратил внимание на особу. Он с трудом узнал в ней ту незнакомку, что встретил месяц назад. Хоть, бывало, он и встречал их с подругой иногда в городе, но особо не имел интереса узнать, кто они и почему так странно себя ведут. Сейчас Рейчел была с улыбкой до ушей и со звонким смехом ворковала с капитаном Кэйей, что-то уже увлечённо рассказывая. На ней была длинная тёмно-зелёная юбка и бежевая вязаная кофта нараспашку, под которой виднелся белый топ, открывая вид на худощавое телосложение. — Мог бы посоветовать что-нибудь более лёгкое, — без особого старания привлечь покупателя начал говорить Дилюк, — например, знаменитое в Мондшадте одуванчиковое вино. Красное, полусладкое, малой выдержки. Должно прийти вам по вкусу. — Хорошо! Доверюсь вашему совету! А вы знаете? Я слышала от прохожих о таинственном герое, который под покровом ночи защищает город от разных опасностей! Вы тааак похожи на этого героя из рассказов! — Ха-ха... — слегка сконфужено усмехнулся красноволосый бармен, — наверно, вы меня с кем-то путаете... — Нет-нет! Я точно знаю, что это вы! Ну кто ещё может храбро распугивать местных бродяга яркими всплесками пиро энергии? О! Или скрывать под копюшёном свою голову, чтобы никто даже догадки не мог иметь из-за такого яркого и редкого цвета волос? Дилюк запнулся и нахмурился, готовый сказать что-либо наперекор, но девушка всё не давала. — Ха-ха, да я же шучу! Чего это вы так напряглись... — она хитро свернула глазами, прежде чем перевести их на свою новую жертву, — ах, капитан! Я много про вас слышала! Я должна представиться - меня зовут Рейчел Джонсон! Но вы можете завть меня... хм... — она на секунду задумалась, оценивающим взглядом цепляясь за Кэйю. Албериху показался забавным этот черезчур активный и бурный вихрь громких звуков и он даже с каким-то интересом решил помочь ей продолжить. — Мисс Рейчел? Она вновь встрепетнулась. — Нет... Зовите меня лучше замуж! Мужчина расширил глаза в удивлении, не убирая улыбки с лица. Он был готов рассмеятся от такого заявления. Он не успел придумать ничего более остроумного, как девушка сново продолжила. — Да я же шучу! — она толкунал его в плечо будто старого друга, совсем не заботясь о личном пространстве собеседника, — Ну че вы такие кислые, ей богу! Она ещё много чего потом говорила: и про себя, и свою работу, и про то, где побывать успела. Не упустила даже детали прорыва в контроле элементальных сил, хвастаясь своим Дендро Глазом Бога. Болтовня длилась так долго по мнению Дилюка, что ему казалось, ещё немного и он либо сойдёт с ума от нескончаемого словесного поноса этой странной Рейчел, либо его стошнит от постоянного дежурного слишком частого флирта капитана Кэйи уже под лёгким градусом.

***

Дилюк смутно помнил как добирался домой. Вообще в тот день он чувствовал себя жутко уставшим. Сказалась ли на нём работа с утра до ночи, да и ещё в саму ночь, когда надо было совершить патруль? Наверняка сказалась. Наверно именно поэтому издёвки Рейчел он принял за чистую монету и уж было подумал, что даже кто-то неместный способен раскрыть его личность, настолько всё было просто. Было настолько тяжко, что идти до винокурни сил не было от слова совсем, поэтому пришлось ночевать в квартире в Мондшадте, которую до него использовал его отец, когда надо было работать сверхурочно. Немного пыльненько, но для хорошего отдыха сойдёт. Сон тоже давался тяжко. Время от времени Дилюк прокручивал в уме весь сегодняшний день. Иногда мысли уходили куда-то в прошлое. Иногда в относительно недалёкое. Вспомнился день, когда он впервые встретил Рейчел, что сегодня так улыбчиво и радостно болтала с ним в таверне. В тот день на лице даже не пахло улыбкой. Она была в состоянии шока, её руки подрагивали, сминая яркую одежду, а глаза бегали туда сюда, изучая окружение, пока ручеёк слёз бесшумно протекал по её щекам. Тогда она была не одна. Другая девушка, с которой первая оказалась в весьма сложной ситуации, казалось, вообще не была взволнованна происходящим. Но это было только на вид. Дилюк ещё помнит, как она, услышав в полной мере и в подробностях в каких краях находится, пришла в оцепенение и до хруста в пальцах сжимала свои кулаки. Рагнвиндр наконец провалился в сон. Да и сон, честно говоря был странный: снова та черновласая девушка. Как же было её имя... Да это и не важно сейчас. Во сне она... Не казалось такой, какой была в их встречу. Тогда она была слишком острой на слова и скупой на эмоции, но теперь... Её глаза были полны грусти в вперемешку с бесконечной нежностью. Она сидела среди зелёной травы и полевых цветов, пока голова Дилюка покоилась на её коленях. Она смотрела на него так, как никто никогда и не смотрел. Перебирала в ладонях его алые пряди волос. Вглядывалась в душу, а он позволял ей смотреть, открывался навстречу. Сначала мужчина про себя усмехнулся: я даже не знаю эту женщину, но мне так не хочется заканчивать этот сон... Неужели я настолько устал? Да, это определённо было не нормальным. Даже имя ему было не вспомнить. Дева и впрямь показалась ему красивой, но разве это можно считать оправданием? Ладно, плевать. Это всё равно сон. Пока нежные руки приятно перебирают волосы, а осознание того, что это сон, не допускают мыслей, что это неправильно, можно расслабиться и насладиться этим сном. Вдруг девушка неожиданно заговорила. Дилюк не мог никак разобрать, что она говорит. Голос казался таким далёким и тихим, хотя она была буквально в паре сантиметрах от него. Мужчина с трудом разлепляет глаза, чтобы постарасться прочитать по губам. Глаза девушки до этого источавшие заботу и ясность ума вдруг слегка потухли. Взгляд стремился куда-то сквозь, но лёгкая расслабленная улыбка не падала. И Дилюк читал. — Помоги. Одно лишь слово, но что-то внутри мужчины с тяжестью перевернулось. Почему вдруг она просит о помощи? Да ещё и с таким грустным лицом. Ещё что-то. Дилюку также показалось, что он уже где-то с таким сталкивался. Что он уже видел эту девушку. Нет, речь идёт не о той непродолжительной встрече, когда она заявила, что из другого мира. Та встреча будто была ещё раньше. Когда-то давно. — Прошу прощения... — заговорил он, собирая в себе все остатки сил, — может, мой вопрос покажется вам странным, но мы нигде раньше не встречались? Чтож, вопрос звучал не сколько странным, сколько неуместным и абсурдным. Но девушка оставалась прежней, тоскливо глядящей из своих полузакрытых глаз. — Это невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.