ID работы: 12613990

Сильные люди.

Гет
NC-17
В процессе
25
Аня_16315 бета
Я сахар бета
Dashshok бета
GmOver гамма
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12. Отголоски прошлого становятся голосами.

Настройки текста
Примечания:
«Так. Ладно. Это было странно, но когда я это осознала, я тут же вернулась в таверну, но его там уже не было. Мне не могло показаться! Это был он! Рейчел рассказывала мне, что Крепус давно умер, и что после его смерти его сын сильно изменился, став более отстранённым. Но как я могла увидеть умершего человека?... Венти?» Гера Вуд сидела в своей комнате и быстро что-то писала в своём блокноте, который служил дневником. После того происшествия она отправилась домой. Свет в окне горел, что говорило о присутствии в доме Рейчел. Пришлось залезать через окно. Увидев аккуратно сложенные листки на столе, Вуд сразу поняла, что девушка была в её комнате. «Я, кажется, оставила дверь открытой, когда уходила...» Мысленно поругав себя за такую оплошность, Гера зарылась глубже в плед. «Что же делать?...» Рейчел странно себя ведёт. Если бы она была на неё зла, то уже бы давно... Что давно? Ушла бы? Разбила бы её гитару со злости? Или выплеснула на неё свои чувства? Нет. На неё это было бы не похоже. «Что же она задумала?...» Не успела она подумать об этом, как раздался стук в дверь. — Это Рейчел. Я знаю, что у тебя сейчас "неделя вдохновения", но почему бы тебе не выйти? Нам нужно поговорить кое о чём... Гера не отвечала. — Что ж, тогда, надеюсь, ты не против, если я поговорю с тобой через дверь... — Джонсон замолчала. Кажется, она думала, что именно ей нужно сказать сейчас. После того случая в палате Рейчел будто ушла в себя, переосмысливая прошлую жизнь. Сначала ей было до одури больно, что Гера Вуд, с которой Джонсон всю жизнь в группе пыталась наладить близкие дружественные отношения, так с ней поступила. Она и плакала, и злилась, и винила её во всём. Но это продолжалось недолго. — Знаешь, ты всегда была права, когда говорила, что я наивный ребёнок. По правде говоря, и я это знала, но я никогда не хотела быть кем-то другим. С самого детства я привыкла думать о том, что в мире существуют такие понятия, как "дружба", "любовь" и "искренность" и что, если я буду жить по таким понятиям, то я смогу справиться с чем-либо. Став вокалисткой твоей группы, я узнала, что бывают и другие стороны жизни... Узнала, что с одними искренними эмоциями далеко не уйдёшь...но и без них счастлив не будешь. Я не знаю, что тебе пришлось пережить в течение жизни, но я очень восхищаюсь тем, что даже так, ты не впала в отчаяние. Возможно, я и не смогу тебя простить за то, что ты сделала, но не хочу, чтобы мы стали друг другу врагами... Может это и правда глупо, но я хочу понять тебя. Что тобой тогда двигало? Как ты себя чувствовала после этого? На какие жертвы тебе пришлось пойти, чтобы добиться всего этого?... Ты несомненно уже получила наказание за свои жестокие действия, но я почему-то думаю, что ты не та, кем так пыталась мне показаться... Много факторов... Она не договорила. За дверью не было слышно и шороха. Рейчел поджала губы и сжала ладони в кулаки. — Чтож, у меня всё. Спокойной ночи, Гера. Гера прекратила писать: карандаш сломался в её руке под натиском давления. — Чёрт, невообразимо... Девушка закрыла руками лицо.

***

Открыв глаза, Вуд не могла узнать в окружении свою комнату. Но могла узнать свою первую собственную студию, которая оказалась в её владениях спустя долгие и мучительные месяцы записи и выпуска первого альбома, написанного буквально на коленке. Гера хмурилась, не в силах понять почему она здесь и как её перемещение сюда произошло. — Я всего-то глаза закрыла... — жалобно простонала гитаристка, устав от всех странностей, которые почему-то именно сегодня должны были с ней случиться. Не успела она потратить ещё пару минут на усталость, как послышались шаги в направлении студии. Кто-то идёт. И когда дверь открылась, Гера увидела перед собой... "пламенную марионетку"? Да, именно так. Теперь наша Гера отличается от той Геры Вуд, что покоряла страны своей музыкой и харизмой. Зашедшая, ещё более молодая Гера, как ни в чём не бывало закрыла за собой дверь и облокотилась на неё, внимательно глядя на двойника на полу. — Ты... — уже хотела начать та, приподнимая одну бровь, но взрослая копия её перебила. — Знаю. Выгляжу жалко. Ещё что-то скажешь? Гера предположила, что переместилась сюда в том же виде, что и была в комнате: размазанная тушь на сонных глазах, растрёпанные волосы и домашняя одежда - не вид суперзвезды. Но не смотря на это, Вуд никому не позволяла смотреть на себя таким взглядом. — Мы же с тобой одно и то же, зачем так агрессивно? — вздохнул клон. — Зачем мне здесь быть, лучше скажи. Слишком реалистично для сна. — Значит, ты не хочешь вернуться домой? Я думала, ты об этом только и мечтаешь... — Не смеши меня, — усмехнулась Вуд, — Тем более... в этой вселенной уже есть ты, а появление меня будет ошибкой. — Верно. Только я не твоя молодая копия, как ты ошибочно подумала. Гера внимательно посмотрела в глаза своего клона. Они были такие же: тусклый огонь ещё горел, но за его радужкой уже скрывалось разочарование. И студия такая же, как в памяти: из освещения лишь лампа, разбросанные, как и всегда, нотные листки, несколько гитар у стеночки и немеренное количество чашек выпитого кофе перед некоторым числом звукозаписывающей техники. Вторая дверь вела в застеклённое маленькое помещение, обитое кое-как расклеенным звукоподавляющим материалом. Несмотря на тёплый свет, в студии было прохладно. И одиноко. Поёжившись, будто действительно почувствовав ту тоскливую прохладу, Вуд сжала в руках уголки своего пледа. — Ну и кто же ты тогда? — Будет смешно, если скажу, что я - твоя совесть? — улыбнулась та, смотря на Вуд сверху вниз. — Нет. — отрезала Гера. — Хм. Ну, слава богу, что это не так, и мне не придётся пытаться тебе помочь. Хотя... Мне немного обидно, что ты меня не помнишь... — ?... — А если так? На этих словах молодая копия Геры сорвалась со своего места, подбегая и крепко хватая за горло ту, что сидела на полу. Прижимая её к стене, она всё ещё душила её, поднимая выше своего роста. Вуд не помнила, чтобы была такой сильной в те года, но вместе с паникой и попытками освободиться из стальной хватки, перед глазами Геры начали проноситься воспоминания, заставив веки широко раскрыться: такое уже случалось. Тот уверенный и злорадный образ своего отражения Гера запомнит на всю жизнь. Чтобы стать кукловодом, и не позволить никому сделать что-то, как ты того не хочешь, нужно самой стать марионеткой. Что это значит? Всё очень просто: люди хотят видеть тебя харизматичной злодейкой? Пусть так - наберётся больше аудитории. Они хотят видеть тебя жестокой, но справедливой? Пожалуйста - я сделаю всё возможное, чтобы соответствовать вашему видению. О? Вы хотите, чтобы я разругалась с другой более известной группой, чтобы подавить их своим бунтарством? Окей - я сделаю это, хотя они того не заслуживали. Чтобы характер закрепился за твоим образом, нужно жить этим образом. Харизма? Фальшивка, которую удаётся подделывать благодаря тому, что повезло с внешностью. Зачем так жить? Затем, чтобы никто не узнал, какая ты слабая внутри. Принципы и жизненные приоритеты? Кому они нужны, когда люди хотят просто мяса, а я хочу денег. Этот призрак. То лицо и отвратительная ухмылка. Может на самом деле для фанатов в этом не было ничего чересчур жестокого, ведь они видели только красивые обложки и продуманные интервью, но Гера знала что за всем этим стоит. — ?! — Гера начала задыхаться, вполне реалистично чувствуя сдавливающие её горло пальцы. — Да! Давно не виделись, моя милая... Думаешь, подавив свои чувства, можешь подавить меня?! Да что ты о себе возомнила? — она отшвырнула её прямо в сторону стола с нотами и кружками.

***

Гера вскочила на своей кровати, тяжело отдыхиваясь. Капельки пота скатывались с её лба, в то время как подушка в месте под головой была полностью мокрой. ... С кухни слышался запах блинчиков. Рейчел готовила завтрак, заранее зная, что когда она уйдёт, Гера выйдет из комнаты, чтобы поесть. Ей почему-то вспомнился тот день, когда Гера в очередной раз заперлась в студии. Джонсон случайно заметила Вуд на кухне, когда ночью выходила в туалет. Тогда они снимали большой дом для записи нового альбома. Триш тогда в группе ещё не было, а Джесси только вступила в группу, заменяя предыдущего барабанщика. Был большой скандал и это было последней каплей перед тем, как Вуд заперлась. Рейчел в принципе могла понять, почему Гера так поступает, и никогда не возмущалась, понимая, что у каждого человека разные способы справляться с эмоциями. Но Джонсон всегда было грустно, что Вуд переживает все эти эмоции в одиночку. Впрочем, даже так, мешать она не смела. Так вот, увидев в тот день Геру на кухне поздней ночью, Рейчел поняла, что та Вуд, что на сцене и та, что перед ней - это два абсолютно разных человека. Конечно, это было сказано метафорой, но суть одна и та же. Тёмные круги под глазами и уставший от жизни вид свидетельствовали о том, что Гера по каким-то причинам никого к себе не подпускает и твёрдо уверена в том, что именно так и должно быть. Хотя Джонсон и не могла напрямую сообщить о своих мыслях своему боссу, но она пообещала себе, что когда-нибудь обязательно станет для Геры человеком, которому она не побрезгует показать свои чувства. Только кажется у самой Вуд были другие планы... Задумавшись, Рейчел не заметила, как один блинчик подгорел. — Ой, блин... — Теперь это мало похоже на "блин"... Испугавшись внезапного голоса, Джонсон вздрогнула и обожглась о сковороду. Теперь подпрыгнув от внезапной боли, она задела боком рядом стоящий стол, опрокинув стоящую на краю бутыль с оставшимся молоком. И его не стало... — Какого чёрта?! — вдруг вскрикнула Рейчел. Увидев в окне виновника всего этого, она разозлилась ещё сильнее, сама не понимая почему, — тебя не учили заходить с входной двери, перед этим постучав?! — Хей, прости, я не хотел тебя напугать... — Я не "хэй"! Моё имя Рейчел! — она сильно стукнула по столу, после чего послышался деревянный грохот. Не контролируя силу, девушка ударила настолько сильно, что сработал её глаз бога, добив этот стол до конца. Рейчел испугалась того, что произошло, и с ошеломлённым от собственных слов и действий лицом, она поспешила скрыться за дверьми ванной комнаты. Кэйа решил, что лучше зайдёт потом. Хотел он уже тихо ретироваться, как послышался скрип двери и из своей комнаты вышла Гера. Признаться, Альберих впервые видел её такой непрезентабельный вид. — Что за грохот?... — она лениво оглядела комнату. Взгляд зацепился за поломанный стол, который разъедала дендро стихия, — Это сделала Рейчел? — Да я сам в шоке, — честно признался капитан, — она последнее время уж слишком вспыльчивая... Не та Рейчел, которую я знаю. — Пф, какую Рейчел ты знал? Чёрт... Я вскрыла рану, за лечение которой когда-то отвалила кучу денег и сил. Моя оплошность... — на этих словах она устало закатила глаза, будто подписала себе дополнительную работу и снова собиралась захлопнуть за свою дверь. — Стой! Я вообще пришёл, чтобы передать вам кое-что, — капитан порылся в кармане за пазухой, доставая оттуда два конверта, — вот. Это два приглашения на "светский вечер", который раз в пару месяцев устраивает мастер Дилюк на своей винокурне. Он не очень этому рад, но таковы традиции. Там будут многие знакомые, так что... я бы посоветовал вам проветриться... Дверь из ванной открывается и выходит Джонсон, массируя виски. Заметив, что в комнате кто-то есть, она мигом глянула оценить происходящее. Заметив Геру, глаза округлились в удивлении и в сожалении о том, что заставила её выйти из комнаты. Не то чтобы Рейчел переживала за то, что потревожила Вуд, скорее за то, что Гера скорее всего уже поняла, почему это случилось. Эмоции всё не утихали. — Гера?! Как Кэйа появился - ты вышла, а на мои просьбы плевать?! Я...! — Вдох - выдох, Рейчел, — холодно глянула на неё Гера, заставив замолчать, — ты прекрасно знаешь, что я вышла на грохот, который ты устроила. — Не ругайтесь, всё-таки это я виноват... — вклинился Кэйа. — Нет, виновата я. Последнее время сама не своя, прости, что накричала... И за тогда в библиотеке тоже прости... — зарумянилась Рейчел, вспоминая тот случай. — Да ничего стра... — Обсуждайте свои проблемы без меня. Что более важно, вот, — Гера всучила один конверт Рейчел, — Дилюк устраивает сходку ненавистников. Иди проветрись, как Кэйа советовал. — Что?... А ты? — А что касается меня - не касается тебя, — грубо ответила Вуд, затем переместив взгляд на Кэйю, — ещё раз выведешь её на эмоции, я тебе глаза на жопу натяну. Мне проблемы не нужны. Гера ушла в комнату. Альберих переваривал всё услышанное и не мог понять, что могло измениться за такое малое количество времени. Рейчел, перекатываясь с ноги на ногу, поджимая губы в попытках сдержать слёзы обиды, поняла, что Гера вернулась. Та самая Гера, которая испокон веков руководила музыкальной группой и решала все проблемы путём "как скажу - так и будет". Сжав ладони в кулаки, Рейчел выпрямилась и, вздёрнув подбородок к верху, тоже пошла в свою комнату, захлопнув за собой дверь. Гера - босс? Это уже давно в прошлом.

***

Зайдя в свою комнату, где пора бы уже открыть окно и выпустить скопившийся воздух, Гера начала вышагивать взад и вперёд. Записывать мысли в блокнот уже было лень, да и на эти самые мысли на письме у Вуд были ограничения. Свои секреты и думы, касающиеся глубокого своего анализа, нельзя было доверить даже куску бумаги. Не исключался вариант, что кто-то особо любопытный мог его найти и прочитать. Вуд остановилась, рассматривая вид из окна. Песни были единственным способом выразить внутренние переживания. Но никто не мог прочитать или услышать в них особый смысл. Только тот, что давала сама песня, а не Гера. Может, когда кто-нибудь поймёт, то это и будет тот самый человек? Гера усмехнулась наивной мысли. Каждый человек глубоко думать горазд только о себе. Да и... Её песен уже никто не услышит здесь. Глаза закрылись и затем послышался вздох. Гера начинала смиряться с тем, что теперь это её дом. Вдруг девушка вспомнила про конверт в руке. Он был на её имя. И написано было от руки. Вуд никак не могла определиться с уровнем развития здешней цивилизации, но решила просто не обращать внимания на некоторые непривычные детали. «Дилюк что ли писал?... Красивый почерк» — усмехнулась про себя девушка, разворачивая содержимое. Ничего необычного на первый взгляд. Базовые фразы приглашения. Единственное, что показалось Гере удивительным, так это то, что приглашение было вообще ей отправлено. Хотя, наверно это была просьба магистра или он чувствует себя виноватым или должным ей. «Зачем я вообще об этом думаю... Я всё равно пойду туда не для того, чтобы наслаждаться беседами.» Сильное желание найти Венти и выбить из него объяснения были сильнее любых других желаний, даже не смотря на то, что он вообще-то божество. Он тоже должен быть приглашён. А даже если нет, то проверить всё равно стоит. Значит решено.

***

Мероприятие состоялось через день после отправки приглашений. За этот день предполагалось приготовить одежду и закончить другие планы. Гера пыталась найти Венти, но его как будто ветром сдуло. Во это время Вуд больше не видела оживших мертвецов или видений прошлого, но, к несчастью, кошмары не переставали сниться ей каждую ночь. В итоге, поражённая бессонницей Гера Вуд, решила, что постарается не попадаться никому на глаза во время этой сходки. Кроме Венти, чёрт бы его побрал. Джонсон вовсю собиралась. Видимо она решила, что это её шанс развеяться и перестать накручивать негативные мысли в голове. А ещё она надеялась, что Гера тоже пойдёт. Так они и встретились на кухне. — О, Гера? Ты всё-таки идёшь? — с надеждой спросила Рейчел. Гера молчала. Он бегло просматривала помещение и что-то искала. Проследив за движениями Вуд, Рейчел увидела, что та искала тональный крем, что всё-таки не был диковин среди здешних женщин. Он был дорогой, но доступный. Гера взяла его и решила возвращаться в комнату, как Джонсон решила попытать удачу ещё раз. — Ты долго будешь игнорировать моё существование?! — А ты долго будешь доказывать мне его? — грубо ответила Гера, прежде чем захлопнуть дверь. Рейчел обречённо вздохнула. Наивно было предполагать, что Гера изменилась. В винокурню каждый шёл по-отдельности. Да и преследовал каждый свои цели. Рейчел шла насладиться встречей в кругу друзей и на самом деле, без Геры было как то... Свободнее? Кэйа, сам того не зная, хотел восстановить доверие Джонсон, которое странным образом пропало. Гера искала ответы на вопросы, ну а Дилюк... Дилюк сам не мог понять чего он хочет. В последнее время всё внутри запуталось, а мысли не могли прийти в порядок. Тем днём, когда виноделу приходилось работать с документами по организации этой всей гулянки, Рагнвиндр размышлял на тему последних событий. На винокурне не всё шло гладко, а последние неравные бои во всяких подземельях вызывали шушуканья среди персонала, да и вообще среди народа Мондштадта. «Подумать только - Гера снова спасла меня...» Сколько бы Дилюк не пытался сосредоточиться на документах, мысли всё равно сводились на девушке с чёрными волосами. Сначала он не придавал этому особого смысла, но теперь осознав, что думает о ней слишком часто... «Нет. Это потому, что я ей должен. Поэтому я думаю о ней» — заключил в голове винодел, доставая что-то из выдвижного ящика в столе. — Надеюсь, ей понравится... — прошептал он еле слышно, проведя ладонью по коробочке в руках. «Хотя, вряд ли она сегодня вообще придёт» ... Гера не могла выйти из дома в неряшливом виде, да и позволить себе прийти в боевом обмундировании тоже, поэтому достав из шкафа припрятанное платье для особых случаев, она начала приводить себя в порядок. Сегодня не будет яркого макияжа, да и вообще есть ли теперь смысл одеваться так, что через пять минут на сцену? Вокруг нет даже фанатов, которые вдохновляются её сценическим стилем поведения даже в одежде. Есть ли вообще смысл притворяться кем-то, как это было до этого?... «Конечно, ведь тогда все отвернутся от тебя» «Ко мне никто и не повёрнут» «Да, ты сама этого хотела, грех жаловаться» «Нет, я просто хотела...» «Чтобы все вспомнили какая ты отвратительная?» Глаза остановились на отражении в зеркале. «А у меня есть шанс стать другой Герой?» «ХАХАХА Другой Герой? Конечно, как только ты спустишь себе с рук всё, что наделала.» «Но ведь это была не я» «Но это были твои руки» «Твои решения» «Твои действия» «Чудовище» «Просто отвратительно» «Настоящей Геры не существует» «Слабая и жалкая Гера давно сдохла» «На себе не остановилась» «Убожество» «Твои руки в крови!» Руки судорожно закапывались в волосы, пока Гера медленно погружалась в пучину собственной ненависти. Дышать становилось труднее, а на помощь всё равно никто не придёт. И не надо. — Ах, заткнись уже! В голове мигом стало пусто. Тихие отголоски старых ран где-то ещё звучали, но Гера безжалостно затаптывала их, пресекая какие-либо возможности просачивания всего этого наружу. И так было всегда. И будет. Аккуратно уложив волосы в подобие элегантной небрежности и наскоро замазав как могла чёрные мешки под глазами, она поспешила отправится на винокурню, расположенную не так далеко от дома. Рейчел давно ушла в сопровождении Альбериха, но почему-то не выглядела такой радостной. Подавлена всем тем, что сказала Гера ещё в лазарете? Возможно, потому что Кэйа относится к Вуд также как и всегда, а это значит - Рейчел не решилась поделиться. Это что-то новенькое. Но уже не её дело. Кстати о платье, которое надела Гера. Оно не было чересчур вычурным, наоборот: нежный голубой цвет переливающейся ткани подчёркивал цвет глаз, её приталенность и всю фигуру в целом. Платье было довольно длинное, но вырез сбоку компенсировал неудобность. Туфли на невысоком чёрном каблуке дополняли образ. Вуд была на сто процентов уверена, что незамеченной не останется, просто потому, что скрываться ото всех будет как минимум странно, а как максимум невежливо. Не то чтобы Гера привыкла думать о вежливости, просто, как бывшая звезда всех телешоу и концертов, привычка показываться в свете за ней закрепилась, хоть она и не любила излишнее к себе внимание. Ну, здесь то точно никто не вспомнит про её былые интервью и репортажи "за сценой" . Подходя к винокурне "Рассвет", Гера уже выискивала Венти, оглядываясь и щуря глаза. «Этот бард определённо должен рано или поздно появиться, ведь наверняка уверен, что я буду его искать.» Если он не придёт именно по этой причине, то найти его будет уже намного труднее, если это вообще возможно... Первым, кого нашла Вуд, была библиотекарь Лиза. Она видимо тоже только подошла, хотя мероприятие было в самом разгаре. — Ух ты, кто это у нас там? ~ Лиза Минчи тоже была в чём-то для глаз необычном. Зелёное платье, выполненное узором из интересной вышивки, приковывало на себе взгляд. Стиль не Мондштадтский, но чем-то напоминающий восточные нотки. — И тебе привет, ведьма. — А где же тепло в голосе? Мы же так давно не виделись... — шутливо надула губы библиотекарь. — Настроение - отврат. Не принимай близко к сердцу, — вздохнула та в ответ. Девушки решили на улице не топтаться и продолжили свой ненавязчивый диалог уже по пути внутрь. — Что ж, заходи почаще~ Надо ещё будет поговорить по поводу твоих элементальных сил... — Минчи задумчиво протянула эти слова, заставив Геру обратить на это внимание. — Что-то не так с моими силами? Твоя задумчивость меня пугает... — Хаха, как мило, но не пугайся слишком. Просто по рассказам Рейчел и Дилюка тебе было очень больно использовать электро, да и те ожоги... О? Ты решила их не прятать, я смотрю? Смело. Боевые шрамы даже подходят твоему чересчур серьёзному взгляду~ Руки Вуд не были в перчатках, а платье само по себе было с открытым декольте. Просто смотря на своё тело сегодня перед зеркалом, Гере показалось, что смысла прятать нет, да и времени, что говорить про силы, купить новые перчатки и водолазку не было. В итоге ещё чуть-чуть скептически сверля себя глазами, Вуд подумала, что не такие уж и заметные шрамы - просто в некоторых местах засветлена кожа в виде молний: это можно как замазать тональный кремом, так и сослаться на "ну это типо татуировки", хотя одна большая настоящая тату у неё всё-таки имелась. — Спасибо и на этом. Хорошо, я зайду на днях. Кстати... ты не видела по пути сюда барда? Он обычно ходит в бирюзово-белых одеяниях и с двумя косичками. — Неа, к сожалению, ничем помочь не могу. У тебя какое-то дело к барду? — продвигаясь по небольшому залу и встречая своих знакомых, Лиза легонько махала им ручкой, пока разговаривала с Герой. Они остановились недалеко от фуршетного столика, где стояли аккуратно расставленные бокалы с алкоголем типо шампанского. — Ага, руки чешутся ему его милую моську подправить, — как-то нагнетающе произнесла Гера, разминая одно из своих запястий. Лиза недоумённо на неё глянула. — Это кто ещё сегодня кого пугает... Надеюсь с бардом всё будет в порядке. Даже не буду спрашивать, чем он тебе не угодил... — ведьма вздохнула, отпивая взятый ею бокал, — что ж, приятно было поболтать. Скоро должен показаться хозяин этого прекрасного места, так что, хорошего вечера, Гера Вуд~ — Ох, надеюсь тебя больше сегодня не увидеть, Лиза... — потёрла переносицу Вуд, под отдаляющееся хихикание и цокание каблуков Минчи. Недаром Лиза ведьма, ведь как по другому объяснить, что буквально через пару секунд после её слов, действительно выходит Дилюк Рагнвиндр собственной персоной. Он возвышался за перилами на втором этаже дома. Видимо собирался сказать какую-то речь. Это-то и привлекло внимание Геры, до этого мрачно стоявшей в стороне. — Дамы и господа, приветствую вас на... Что он там говорил не особо заботило девушку, а вот что заботило, так это внешний вид винодела. На нём был очевидно дорогой белый костюм, чем-то схожий с его обычным. Белый цвет выглядел на нём эффектно, подчёркивая не только аристократичную бледную кожу, но и довольно яркие волосы, собранные в высокий хвост. «Нет, ну жених просто» подумала Гера, улыбнувшись. Вуд можно было считать эстетом и она не боялась в открытую рассматривать то, на что было приятно глядеть. Рагнвиндр заметил её, когда оглядывал не такое уж и большое количество людей в зале. Она, казалось, так внимательно его слушала, хотя... правильнее будет сказать, что внимательно разглядывала со странной ухмылкой на лице. Из-за этого он даже запнулся, пока говорил, но к счастью никто не заметил. К слову, Дилюк даже не ожидал что она придёт. «Это из-за приглашения? Надо было раньше так сделать...» — отметил про себя он, сразу решив, что как закончит с небольшой приветственной речью, спустится её по приветствовать и её. Вот только, когда этот план должен был осуществиться, его всего на секунду отвлекла Аделинда по какому-то делу, касающегося обстановки. Ну а Геры уже след простыл. ... Рейчел задумчиво наблюдала за пузырьками в своём бокале. Гера всё-таки пришла, но прошла мимо, сделав вид, будто они незнакомы. Слова, сказанные в тот день, до сих пор душат Джонсон невидимым комом в горле, а всё вокруг кажется наигранным. Иллюзии, в которых она дружно и весело жила всё это время, били трещины и с каждым днём навевали тревожность. Единственное, что удивляло Рейчел, это поведение капитана кавалерии, который весь вечер от неё будто не отлипает. Он уже даже нескольким дамам отказал в танце... С Герой они только перекинулись кивками, хотя обычно они были бы не прочь обсудить внешний вид друг друга. Например сегодня Кэйа выглядит экзотично лишь засчёт смуглости кожи: на нём тоже белый, но более неофициальный костюм. Привычный вырез на груди заменился расстёгнутой тёмной рубашкой под белым пиджаком. Рейчел вспомнила об их современном мире только по костюму Кэйи, хотя остальные тоже были одеты вполне как в их старом мире, хоть и чувствовались нотки средневековья. Лишь в стиле одежд, ну и в причине сегодняшнего мероприятия. Это было что-то типо бала, как догадалась Рейчел, но видимо не для всех желающих. В основном здесь была бывшая аристократия, причитающая, что роскошный особняк Рагнвиндеров заменили более жалкой по размерам винокурней, ну и действующий магистр с его приближёнными и парой рыцарей, видимо, особо выдающихся. Сама Рейчел чувствовала себя не в своей тарелке. Её наряд немного не подходил под стилистику этого "бала" и некоторые дамы иногда намеренно громко шептались об этом у неё за спиной. Из-за этого... Да и вообще из-за всего вокруг Джонсон жалась куда-то ближе к стене, чтобы не быть особо замеченной. На ней были длинная зелёная юбка и белый кружевной топ, оголявший плечи. Густые и роскошные блондинистые волосы были распущены, оседая кудряшками на плечах. Милый образ, но не для светских мероприятий. Именно так думала Рейчел, пряча глаза в своём бокале. — Не хочешь подышать свежим воздухом? Ты какая-то бледная... — обеспокоенно спрашивал капитан. Джонсон не могла понять - мурашки у неё по телу из-за того, что приятна забота Альбериха или наоборот, противна? Хочется верить, что это его волнение правдиво. — Да, было бы здорово. А то здесь как-то душно стало... Кэйа одобрительно улыбнулся, подставляя свой локоть с намёком, чтобы та взялась. Рейчел смутилась, но поддержку приняла. Косые взгляды ложились на всё существо Джонсон не только из-за одежды. Капитан кавалерии, на которого пускала слюни каждая вторая девушка Мондштадта, был вторым завидным холостяком, ради которого некоторые дамы сюда и пришли. Но их планам помешало светловолосое "нечто", как они выражались. Вообще, Альберих всё это прекрасно и сам знал, но компания Рейчел ему была куда приятнее, чем общество высокомерных аристократок, которые слишком в открытую с ним флиртуют. А ведь это совсем не интересно. А вот странная блондинистая макушка мало того, что не ведётся на его флирт, так ещё и холодом брызжет похуже его ледяного выпада... Вобщем, так и вышли на улицу. Минуту помолчав, Кэйа решил не тянуть с вопросами. — Рейчел, мы можем поговорить кое о чём? — начал он, заглядывая девушке в глаза. — Смотря о чём ты поговорить хочешь, — устало выдохнула та. — О том, что происходит в последнее время... Вы с Герой очень странно себя ведёте, а в особенности ты. И не говори мне, что всё хорошо, ведь это не так. Рейчел нахмурилась, отвернув голову чуть в сторону. Кэйа продолжил. — Даже не беря это в рассчёт - возможно мне кажется, но твоё отношение ко мне в разы изменилось... Может ты на меня за что-то обижена? Я понимаю, что ваши с Герой дела это не моё дело, но наше общение меня всё же волнует. — Не надо, — вдруг послышалось со стороны Рейчел. — Что не надо?... — Не надо мне рассказывать, что тебя что-то там волнует в наших отношениях. Скажи, тебе действительно нравится играться с людьми вокруг себя? Или я просто за счёт своей наивности вышла удобной? — девушка не выглядела злой, скорее ей было отчего-то очень грустно. — О чём это ты таком говоришь? — теперь уже нахмурился Кэйа, ожидая услышать что-то новое о себе. — Да всё о том же... — она развернулась лицом к собеседнику, глядя прямо ему в глаза. Брови были смещены к переносице, а глаза становились влажными, — мы с Герой видимо больше не подруги и никогда не будем, поэтому тебе больше не нужно общаться со мной. Вам интересно кто мы с ней такие и из какого мира? Да запросто: мы из мира, где тьмы и негатива намного больше, чем во всём Тейвате. Двуличный мир, где под красивой картинкой скрывается горькая правда! Гера, говоришь? Странно себя ведёт? Она всегда была такой, просто ты этого не замечал и не знал. Жестокий сгусток одиночества — вот настоящая сущность Геры. А я... А я просто недолюбленный ребёнок, который вешается на любого, кто проявит к нему внимание. Гера была главой всемирно известной группы, а я была её подчинённая - вокалистка группы, — девушка вываливала всё будто на одном дыхании, но на последнем голос начал подводить и отдал хрипотцой, — я выплёскивала все свои эмоции, исполняя песни на сцене, — на этом моменте она взялась за голову, а слёзы брызнули из глаз, — а теперь этой возможности нет, и Геры рядом больше нет, а у меня... Расстройство.... Я не контролирую себя больше, — она начала смеяться, пока слёзы катились ручьём. Из-за этого, боясь того, что выглядит совсем сумасшедшей, она зажала себе рот рукой и отвернулась, присев на корточки. В виски била тревога. Она расплакалась на улице прямо перед Кэйей, который определённо будет обсуждать этот момент с Герой и смеяться во весь голос над тем, какая она жалкая. Гера - жестокий сгусток одиночества, обросший шипами. Тогда Рейчел - комок грязной шерсти, брошенный на улицу как никому не нужное тряпьё. Как раз потому, что боится остаться одна, она тянется ко всем и улыбается ярче солнца. На деле внутри такая дыра, что никаким алкоголем не зальёшь. Рейчел казалось, что капитан сможет разглядеть в ней схожую с его проблему, и они как в самых романтичных романах смогут друг другу помочь. На деле же, Кэйа не мог этого разглядеть. Просто потому что не думал, что может. Сейчас он стоял как вкопанный, не зная как реагировать, как успокоить и стоит ли вообще. Он тянется к её подрагивающим плечам, но одёргивает руки словно ошпаренный, вспоминая, как она отшвырнула его руку в библиотеке. Он чувствует себя виноватым, но за что конкретно - не знает. Наверно за то, что довёл её до такого состояния. А ведь Гера его предупреждала, только он всерьёз не принял. Только и мог, что выдавить из себя жалкие: — Прости, я провожу тебя домой...

***

Гера на всякий случай решила обойти винокурню в поисках барда, даже изредка поглядывая на крышу в случае, если этот ветродуй решил пооткисать где-то, где его не достанут. Но и там его не было. Закончив обход, с тяжким вздохом Гера вновь зашла в здание. Народу было достаточно, чтобы Вуд стало душно и неприятно от двусмысленных взглядов мужчин, обращающих внимание на её весьма необычную внешность. Она понимала, что непривычным для её стиля платьем вызывает излишнее внимание, но это очень раздражало, когда пялились в открытую. Впрочем, они прекращали это делать, как только встречались с её презрительным взглядом и разряжённым воздухом вокруг неё. Вуд всегда забавляло то, как много взглядов было направлено на неё, но при этом единицы решались к ней подойти. Вышагивая по залу от бедра, не находя ничего интересного от слова совсем, Гера пробегалась взглядом по присутствующим. И наконец она его нашла! Сам Барбатос стоял в дальней части зала, о чём-то увлечённо болтая с магистром Джинн. Плевать уже с кем он там болтает, но ей выкроить время он точно сегодня должен! Гера уверенно направилась к Венти, и тот это заметил, слегка изменившись в лице. Он лучезарно и, одной Гере понятно, хитро улыбнулся, но дальше продолжил делать вид, что не замечает мрачного и не очень доброжелательного вида гитаристки. Прошагав пару угрожающих шагов в сторону Анемо Архонта, Гере пришлось остановится. Перед лицом внезапно выросла фигура красноволосого винодела, закрывая обзор на ветродуя. — Гера, я искал тебя, — сразу осведомил он, преграждая путь. Ничего не ответив, девушка в спешке заглядывает за плечо мужчины. Ну и понятно, что Венти там уже не было. Вот же ж! — Да, что случилось? — раздражённо поинтересовалась гитаристка на выдохе. Но ответа сразу не последовало, потому что, кажется, только сейчас Дилюк обратил внимание на одеяния своего товарища по оружию. «Разве оно не слишком обтягивает?...» — пронеслось в его голове, пока взгляд скользил по фигуре собеседницы. — Прекрасно выглядишь, — вежливо проговорил он, оправдывая свой любопытный взгляд. Потом этот же взгляд зацепился за большую татуировку на правой руке девушки. Это был дракон, наколенный почти на всю длину руки... — не знал, что у тебя есть татуировки. — А, это... Ты слышал о необдуманных действиях молодости? Вот это как раз оно... Но спасибо за комплимент, ты тоже сегодня выглядишь по другому... Не думала, что тебе так идёт высокий хвост, — спарировав последним его замечание по поводу тату, она тоже отпустила комплимент, заставив мужчину легко улыбнуться. — Благодарю, — с усмешкой ответил он. Всё таки он был очень похож с Вуд по положению, ведь на него тоже было направленно всё внимание гостей, но теперь уже женской половины. Даже и не только женской, но тут как-бы о вкусах не спорят. Наконец взгляд винодела зацепился за ладони девушки и он тут же вспомнил про коробку, которую он так и оставил на своём столе. Хотел было сказать, что ему надо ей кое-что отдать, как музыканты сменили музыку и мужчины начали приглашать дам на танец. — Чтож, Ди... — Мне нужно принять участие хотя бы в одном танце, как хозяину места, поэтому ты не против станцевать со мной? — перебил он, не услышав как Гера уже хотела напомнить ему о теме разговора, застав её этой просьбой врасплох. — Конечно, — отозвалась Гера, вкладывая ладонь в протянутую мужскую, что была в белой перчатке. Для неё не было в этом проблемы, просто она была удивлена предложением вечно холодного бармена "Доли Ангелов". «А стоило всего-то надеть платье» — усмехнулась Гера про себя, очаровательно улыбнувшись. А он, кажется... глаза отвёл? В очах Геры тут же загорелись озорные огоньки. «Он только что смутился? Из-за меня? Ха-ха, да ну?» Этот вечер обещал быть весёлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.