ID работы: 12613990

Сильные люди.

Гет
NC-17
В процессе
25
Аня_16315 бета
Я сахар бета
Dashshok бета
GmOver гамма
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11. Божья благодать.

Настройки текста
Примечания:
... Прошло около недели. Гера заперлась в своей комнате, как только её выписали, и она вернулась домой. Рейчел была сама не своя. Она постоянно о чём-то думала и лишь изредка отвлекалась на чары Альбериха, что всё пытался выпытать, что же произошло между этими двумя. Только он не знал, насколько сильно Рейчел задумалась о словах Геры. Вуд всегда была примером подражания для Джонсон, чем-то уровнем недосягаемым и имеющим неоспоримый авторитет. Даже когда лучница услышала все эти странные откровения в тот день из уст своего бывшего босса, она всё равно не переставала думать, зачем всё это было сказано. С какой целью? Задеть Джонсон? Вряд ли, ведь смысла особо и не было. Чтобы сбросить с себя весь этот груз, который она несла даже после пробуждения в этом мире? Бред - Гера не из тех, кто будет держаться за прошлое. Или же... Джонсон никогда не знала, какая на самом деле Гера Вуд. Вот и с ответом на вопросы в голове были трудности. — Рейчеееел~ о чём ты снова задумалась? — Кэйа сидел рядом за столом, пока Рейчел заканчивала оформлять список взятых сегодня из библиотеки книг. Потом они должны были отправиться в таверну. Джонсон вздрогнула, выронив ручку. Мигом снова её подобрав, девушка продолжила своё занятие. — Ни о чём... Складка меж бровей говорила об обратном. Альберих опёр щёку о кулак, наблюдая за тем, как лучница аккуратно вырисовывает каждую буковку в журнале. — Если у тебя какая-то проблема, то ты всегда можешь со мной ею поделиться, ты же знаешь об этом? — проговорил он, теперь рассматривая лицо девушки. Он специально перестал упоминать в разговорах Геру, ведь заметил, как и до их предполагаемой ссоры девушка из-за этого часто злилась. Рейчел на секунду остановилась, глянув куда-то в бок. Кэйе показалось, что межбровная складка запала глубже. «Она поморщилась?» — промелькнуло в голове капитана. Но лицо Джонсон снова вернулось в прежнее состояние. — Нет, у меня нет проблем. Но спасибо за беспокойство. Она проговорила это так сухо и отстранённо, что по телу Кэйи пробежали холодные мурашки. Кажется, Рейчел действительно решила прислушаться к тому совету, что дала ей Гера. Зная, что Кэйа не очень надёжный человек, и пока это не будет в его интересах, он не перестанет использовать Рейчел в своих информационных целях. Она заметила это ещё давно. Кэйа часто прибегал к своему шарму, когда ему надо было добиться какой-то нужной ему информации. Ведь Рейчел часто не прочь пообщаться с людьми, что бывают в библиотеке, а ещё является близким человеком для Геры, на которую направлен интерес Ордо Фавониус. Ну и, конечно, Кэйа прекрасно понимает, что девушка к нему неровно дышит. Ну а Джонсон... А она это всё тоже поняла, когда решила снять свои "розовые очки". Было неприятно осознавать, что человек, в которого ты влюблён, просто затеял с тобой какую-то игру и не рассказал тебе правила. Рейчел закрылась в себе. Девушка почувствовала прикосновение к своему подбородку. Это была рука Кэйи, которая приподняла голову Рейчел, заставив посмотреть на него. Он был близко. Так близко, что Рейчел пришла в замешательство от таких действий, чувствуя дыхание мужчины на своём лице. В глазах капитана читалось волнение, но девушка не могла отличить почему рыцарь вдруг стал взволнован: от того, что она стала к нему холодней или от того, что она больше не хочет играть по его правилам? — С тобой что-то не так, я же вижу... — почти прошептал он, глядя прямо в зелень её больших глаз. Но эта зелень... Кэйа видел в них не смущение, а замешательство. Скорее даже испуг и негодование. Рейчел отбросила его руку, вскакивая со своего места. Кэйа остался в том же положении, ошарашенно взглянув на девушку. — А может с тобой что-то не так?! — выпалила та, после чего, испугавшись собственного голоса, поспешила выбежать из библиотеки, прихватив список с собой. Выбежав на улицу, она решила телепортироваться ближе к дому. От телепорта она уже шла спокойным шагом, прижимая журнал к груди, будто это был спасательный круг. Она чувствовала себя подавленно. Вина за то, что так эмоцианально среагировала на его действия, уже начала съедать девушку. Надо будет как-нибудь извиниться...

***

Почти дойдя до дома, Рейчел заметила Дилюка, который стоял возле дверей, не решаясь постучать. — Мастер Дилюк? Какими судьбами? — удивлённо проговорила Рейчел, подойдя ближе, пытаясь скрыть на своём лице остатки подавленности. Услышав знакомый голос, он обернулся на звук. — Добрый вечер... Я проходил мимо и решил проверить как у вас дела. Всё-таки с того дня, как я последний раз приходил проведать Геру, ещё в палате, мы больше не виделись. Я знаю, что её уже выписали, но у меня всё не было возможности... — Ах, я поняла вас, — вздохнула Рейчел, ища в кармане ключи от дома, — только у вас вряд ли получится сейчас увидеть Геру... — Она не дома? — Скорее наоборот - она уже неделю не выходит из своей комнаты, — увидев, как её слова ввели винодела в ступор, девушка поспешила продолжить, — но с ней всё хорошо! Она иногда так делает... Не стоит волноваться. Когда она выйдет, я... Пока всё это говорила, Джонсон уже успела открыть дверь. Первое, что она увидела - открытая дверь в комнату Геры. Рейчел тайфуном промчалась вглубь дома, но нигде её не было. Через череду внутренних сомнений, она всё же решила зайти в чужую комнату. Заметив беспокойство девушки, Рагнвиндр тоже решился зайти в дом. В комнате Вуд тоже никого не было. И только разбросанные листы с нотами говорили о недавнем её присутствии здесь. Джонсон подошла к стене. Постучав несколько раз по разным участкам древесины, из которой были сделаны стены хижины, она нашла место, где звук оказался громче. Как только она надавила на место, Рейчел приоткрыла секретную дверцу, но видимо того, что за ней хранилось до этого, уже не было. — Что такое? Почему всё разбросанно?... Только не говори, что...! — Нет, не воры..., — Рейчел прошла к окну, — окно открыто, ноты... гитара исчезла..., — она протяжно и тяжело вздохнула, облокачиваясь на подоконник, — видимо... Я никогда не смогу тебя понять... Винодел понял, что последнее сказанное было адресовано точно не ему.

***

Вечерело. Венти, как и обычно, прогуливался по лесу, направляясь на своё любимое место в Мондштадте. Утёс Звездолова поражал видом, открывающимся с его вершины. Сюда часто приходят влюблённые парочки, романтично встречая рассвет, или просто наслаждаясь компанией друг друга на фоне природной красоты Анемо земель. Сегодня на утёсе никого не было, и Архонт наконец мог бы поиграть на своей арфе в своём гордом одиночестве, как он и мечтал уже несколько дней. — Ох! Кажется и сегодня здесь занято? Дойдя до конечной точки своего пути, Венти не ожидал увидеть там другого музыканта. Черноволосая особа сидела на самом краю утёса, перебирая струны незнакомого ему инструмента. Она вздрогнула, неожиданно услышав чужой голос. — Простите, я не хотел вас пугать... — Ничего страшного... — ответила Гера, вернув свой безучастный вид. Она медленно поднялась, собираясь уходить. — Вы уже уходите? Но я не собирался вас прогонять, — улыбнулся Венти, почёсывая затылок, — Нас самом деле, я много о вас слышал в городе. Не думал, что вы ещё и музыкантка... Не возражаете, если я просто составлю вам компанию? Гера остановилась, уперев взгляд в мальчишку. Ярко зелёные глаза блестели под заходящим солнцем, а виноватая улыбка внушала искренность его слов. Она взглянула на гитару в руках. — Да, конечно... Я не против твоей компании. Сев обратно, девушка почувствовала, как и бард уселся рядом, с любопытством рассматривая инструмент в её руках. Вуд усмехнулась. — Это гитара. Мне рассказывали, что подобные сейчас можно найти только в Фонтейне, — отозвалась девушка на любопытство. — Гитара значит... И давно вы играете? — Венти поднял глаза на лицо собеседницы. Глаза, что минуту назад горели простым раздражением из-за его вторжения, теперь выражали какую-то неизвестную тоску. — Достаточно... Кажется, в городе музыкантов называют бардами? Заметив меланхоличное настроение гитаристки, Венти сменил и своё секундное замешательство в понимающую улыбку. — Да, Мондштадт - город свободы, вина и бардов, а я - самый лучший бард в городе. Вам повезло встретиться со мной, — он весело подмигнул, ярко улыбаясь. — Что ж, почту за честь, — слегка улыбнулась в ответ Гера. — Сыграете? — глаза барда на мгновение загорелись, указывая на таинственную гитару. Гера поставила руку на гриф, а другой стала цеплять и перебирать струны. Всё таки, музыка Вуд не только громкий и эмоциональный металл, но и что-то из мелодичной лирики, что она иногда поигрывала в одиночестве. Аккорды лились один за другим, а Гера пыталась сконцентрироваться на том, что играет. Уже как неделю, Гера не может спокойно уснуть. Каждую ночь её преследуют кошмары. Она пыталась отвлечься музыкой: писала песни и даже сочиняла к ним слова, но по итогу... Все они никуда не годились, и по содержанию напоминали депрессивные хиты, что в реальном мире не возымели бы долгой популярности. Такие песни Гера кличала "Соплями", ведь всегда считала, что это просто способ проявления её слабости. Раз в несколько месяцев или даже лет, всегда по-разному, из-за переизбытка чувств или событий, Гера имела привычку закрываться в комнате, или в кабинете, или в собственной студии, безвылазно сидя там и выходя только за едой или в туалет. В такие моменты она ни с кем не разговаривала, не выходила на публику и вообще старалась не попадаться кому-либо на глаза. Хотя, может, она пыталась наоборот сама никого не встречать. Это всё было для того, чтобы пережить скопившиеся внутри никому не нужные эмоции. Кто-то ломает посуду, кто-то срывается на близких, а кто-то... рвёт струны, сочиняя новые альбомы. Так она выплёскивает эмоции. И сейчас было не исключением. Но она давно не брала в руки гитару. Казалось, музыкальное будущее было закрыто для неё навсегда, и поначалу она была даже этому рада. Не нужно будет думать о дедлайнах для песен, не надо будет тратить силы, чтобы понять желания публики и согласовывать их со своими... Теперь она могла зажить обычной жизнью, и может даже хоть разок поделиться своими чувствами с кем-то, кто её поймёт... Рука Геры дрогнула, и она зажала струны, прекращая мелодию. Венти внимательно всматривался в лицо рядом, но оно отвернулось. Бард мягко улыбнулся. — Давайте я тоже вам сыграю. Не дожидаясь ответа, бард явил и своё мастерство. Оно отличалось от музыки, которую ранее слышала Вуд. «Звуки лиры... Да уж, никто в наше время не играет на лирах...» — подумала Гера, вслушиваясь в мелодию барда. Тонкие пальцы мальчика с косичками нежно и будто невесомо перебирали струны, издающие высокие и чистые ноты. У этого мальца явно есть слух... Взор Геры изучал вид с утёса, пока уши наслаждались местной музыкой. Глаза зацепились за статую в далеке. Музыка тоже бывает волшебной в этом мире, да? Вот почему, слыша эти ноты, всё в душе и голове будто складывается по своим полочкам... Губы девушки растянулись в беззлобной усмешке. Венти закончил играть. — У меня получилось поднять ваше настроение? — спросил он, улыбаясь. — Неплохо для местного божества. Не думала, что Анемо Архонт захочет поднять мне настроение... — Ха-ха, я польщён, что сравнили моё игру с божественной, но не стоит мне так льстить, я и привыкнуть могу... — Нет-нет, не пытайся это скрыть, я знаю всё, — махнула рукой та, — Рейчел мне рассказывала про барда по имени Венти, чьё настоящее имя Барбатос. Ты уж прости, что сразу не узнала. — Откуда же вам известна такая информация? Я же всего лишь... — Твои глаза не похожи на человеческие... Да и музыка твоя такая необычная... Я такого никогда не слышала. Ты правда божество? Я вот ни разу не видела Бога своего мира... — Что ж... Раз я божество, то зачем мне тут с вами сидеть? Разве у меня нет каких-нибудь... "божественных" дел там... Гера облокотилась на свои локти, скучающе глянув на собеседника. — У меня тот же вопрос, не поверишь... Посмотрев Гере Вуд в глаза ещё какое-то время, Венти вдруг разразился в смехе, держась за свой живот. — Ха-ха-ха, не думал, что выходец из другого мира раскусит меня так быстро! — Господи, я подумала ты спятил... Гера испугалась от резкого перепада настроений барда, держась за сердце. Но это лишь ещё сильнее рассмешило Венти. — Стой, подожди... Как ты понял, что я из другого мира? — Ну как, я же всё-таки божество! Я знаю всё, что происходит на моих землях. — Точно... — Хм?... — Что? — Ты не спросишь, почему меня не было рядом, когда я был так нужен? Гера впала в ступор от такого вопроса. Выражение её лица выдавало непонимание, но через секунду она всё же устало выдохнула. — Хах, ну... Ты же всё-таки тут Бог. И ты сам решаешь когда появляться на сцене... Жители должны быть уже благодарны за то, что в мире и согласии существуют на этих землях, что ты им даровал, а там... Уже их проблемы, как они смогут защитить то, что у них есть... Венти застыл и с удивлением взглянул на Вуд. Её черные как смоль волосы развевались от лёгкого ветерка, рука была облокочена на ногу, согнутую в колене, а глаза выдавали безграничную тоску и усталость. Осознав наставшую тишину, она вернула взор на барда. — Что? Я сказала что-то не так? — Нет, ты сказала то, что я не ожидал услышать... — он умиротворённо вздохнул, ложась на траву, — я очень долго отсутствовал на этих землях, но даже так...кажется, мой народ выстоял все невзгоды. Я горжусь ими. Но как ты так спокойно относишься к моему здесь нахождению? Для тебя обычное дело находиться рядом с божествами? — Ах, нет... Я же сказала, что не видела Бога своего мира. Я в него всё ещё верю, и кажется, он послал для меня очень сложное испытание. Просто, раз ты божество, то смысл тебе делать мне зло? Если бы ты хотел от меня избавиться, то меня бы уже здесь не было. Диалог снова на время стих. Венти задумчиво вглядывался в синеву тускнеющего и постепенно темнеющего неба. — Как давно ты не спала? — вдруг перебил тишину бард. — Что? Как ты... а... Ну, прилично. — Кошмары? — Бывает. Скоро пройдёт. — Хм... Венти поднялся, усевшись прямо напротив девушки. Он оценивающе начал её оглядывать, будто думал, что лучше предпринять. — Ты чего это вдруг?... — спросила девушка, но в ответ только получила двумя пальцами по лбу. Вроде бы обычное баловство, но лоб стало немного жечь, — чт.. что ты делаешь? Венти загадочно улыбнулся, вставая со своего места. — Говоришь, твой Бог послал тебе испытание... Я слышал, иногда люди говорят, что чем сильнее Бог тебя любит, тем сложнее посылает испытания... Так вот, надеюсь ты не будешь против, если и я пошлю тебе одно. — Что? — недоумённо спросила Вуд, всё ещё держась за лоб. В той части, куда он дотронулся пальцами, действительно немного покалывало, — что ты сделал?! — Считай это божьей благодатью, ха-ха-ха... Задул сильный порыв ветра и Венти поднялся в воздух. Возвышаясь над телом Вуд, он действительно выглядел как божество. Свет в его глазах будто светился ещё ярче и только сейчас Гера осознала с кем она говорила. Через пару мгновений порыв ветра исчез, как и мальчик с косичками. Гера прикрыла лицо руками. — И чем я такую "любовь" заслужила-то?...

***

Через какое-то время посиделок на утёсе и переваривания информации, Гера тоже решила спускаться. — Надо бы в таверну заглянуть, — пробормотала она, шагая по мягкой траве вниз по склону. Вуд всё думала о том, что сделал Архонт. Божья благодать? Как это вообще понимать... — Ха-ха, благодать-понимать... Хорошая рифма. От мыслей начал отвлекать какой-то звук. Гера остановилась, прислушиваясь. В тишине природы, где-то сбоку раздавался тихий лязг металла. Девушка насторожилась. «Хиличурлы? Если так, лучше бы их смести отсюда, люди ведь ходят на утёс. Но...» — девушка колебалась. Глаз бога она оставила дома, а брать в руки меч... «Вообще-то этим должны заниматься Ордо Фавониус, а не я» — заключила она, собираясь идти доложить. Но... Пару секунд спустя Вуд уже подкрадывалась к предполагаемому месту источника звука. Чем ближе она подходила, тем громче стали слышны лязги лезвий и боевые выкрики. Кажется, дерущихся было немного... Решив, что подошла достаточно близко, Гера спряталась за деревом. Подождав пару секунд и убедившись, что её не заметили, она высунула голову, чтобы оценить ситуацию. Какого было её удивление, когда вместо предполагаемых хиличурлов она увидела дерущихся Кэйю и Дилюка. «Какого?! Так вот откуда были жёлтые блики!» По лицам дерущихся не было понятно, дерутся ли они в спарринге или просто потому что повздорили. Один за другим они совершали сильные и быстрые выпады в сторону друг друга, будто действительно били на поражение. «Мне нужно их вообще разнять?!» Но тут Дилюк совершает контратаку, а Кэйа благополучно её отражает. На этом они отъезжают в разные стороны. — А ты всё не успокоишься? Я же тебе говорил не упоминать отца! — Дилюк выглядел разозлённым и часто дышал. — Просто решил проверить, не потерял ли ты ещё способность испытывать какие-либо эмоции! Хватит жить прошлым и просто поговори со мной! — Мне не о чём разговаривать с предателем! Гера закрыла рот рукой. Драка снова продолжилась. Теперь движения Рагнвиндра стали более порывистыми. Казалось, он уже не контролировал собственные эмоции. — Ты даже выслушать меня не хочешь? Я всё ещё твой брат! — Ты мне больше не брат! — красноволосый отбивает атаку, выбивая меч Альбериха из его рук. Меч врезается прямо в то дерево, за которым прячется Вуд. Та молниеносно задвинулась обратно за дерево, на всякий случай перестав дышать вовсе. — Знаешь ли, это было грубо, — усмехнулся Кэйа. — Мне всё равно. Это правда. Я больше не хочу тебя знать, поэтому не пытайся водить со мной дружбу. «Они меня не заметили!» — Гера облегчённо выдохнула, — «надо бы тихонечко сматываться... » — И ты вот так просто возьмёшь и уедешь? Не знал, что наш Дилюк Рагнвиндр любит просто сбегать от проблем! — Ты проиграл, поэтому не пытайся меня остановить! "Брат", говоришь? Брат бы не стал шпионить, в то время как его приняли в семью как родного! — Да что ты знаешь обо мне?! Ты хоть знаешь, как тяжело, когда с двух сторон на тебя давит долг перед страной и привязанность к семье?! — Я ничего больше не желаю о тебе знать! Теперь тебе не придётся выбирать... — Дилюк, стой! я... Но Дилюк уже ушёл. «Какого хрена вообще тут происходит?! И куда это он уезжать собрался?...» Осознав, что тишина уже продолжается в течении какого-то времени, Гера выглянула из-за ствола дерева. Но там, где до этого шёл пылкий бой, уже ничего не было. «Ушли уже? Как это я не заметила...» Подумав, что это к лучшему, она, наконец, покинула лес, телепортировавшись в Мондштадт. Что это вообще было? «Чёрт, это же вообще не моё дело. Нахрена я там уши стояла грела...» Голова странно побаливала и пульсировала у висков. Гера спустилась на главную площадь и направилась в сторону таверны "Доля Ангелов". Придерживаясь пальцами за виски, она прошла на второй этаж, подметив, что Дилюка сегодня на смене не было. И только усевшись в уголке на втором этаже, она устало выдохнула и почувствовала себя в безопасности. «Просто сделаю вид, что меня там не было...» Она снова призвала свою гитару. — Что ж, давай посмотрим...

***

Сначала Альберих подумал, что ему привиделось, но Гера действительно зашла в таверну секунду назад? Снаружи уже какое-то время шёл дождь и было темно. Капитан собирался уйти домой, так и не посетив сегодня таверну. После происшествия с Рейчел настроение исчезло на подобные мероприятия. Но! Если это была действительно Гера Вуд, то это прекрасный шанс узнать причину такого резкого поведения подруги. Кэйа поспешил внутрь, дабы совсем не промокнуть под дождём. — Так это действительно была ты? Давно не виделись~ Натянув свою фирменную дружелюбную улыбку, рыцарь обнаружил девушку на втором этаже в самом углу вместе со своей любимой гитарой, и уселся напротив. Подняв свой взгляд на источник звука, Гера сначала поморщилась, но потом, вспомнив то, что недавно видела, всё же решила быть снисходительней. — Эй, у нас тут свидание, но так уж и быть... — Свидание с гитарой? Очень интересно... — Конечно интересно, у кого-то даже таких свиданий нет... — О~ Ты это меня так задеть хочешь? Не выйдет, вся женская половина Мондштадта была бы счастлива сходить со мной на свидание! ~ В этот момент Чарльз принёс заказ Кэйи. В прочем, как и обычно, за беседой с капитаном кавалерии должна обязательно присутствовать "Полуденная смерть". Только теперь это казалось не обычной заинтересованностью парня к напитку. Одарив парочку удивлённым взглядом, Чарльз вернулся на своё рабочее место. — Хах, не льсти себе. Я бы сказала половина половины: другая нацелена на второго желанного холостяка Мондштадта... — Неужели даже ты отдаёшь предпочтение мастеру Дилюку больше, чем мне?... — Кэйа состроил грустные глазки, как если бы его и впрямь задела бы эта правда. — Боже упаси, я тебе вообще никакое предпочтение не отдаю в плане мужчины, — открестилась Гера, кривя лицо. — В плане мужчины? В плане чего же ты мне тогда отдаёшь предпочтение? ~ Губы Альбериха растянулись в хитрой улыбке, в то время как выражение лица Геры показывало лишь полный мрак. — В плане того, кому хочу больше врезать... — Ох, это было больно, но я выстою... — на такой ответ Вуд победоносно хмыкнула, пошатнув самоуверенность капитана, — Что ж, ладно, давай о чём-нибудь другом... Как твоё здоровье? Не видел тебя больше недели - где ты была? — Ну... До сих пор состояние отвратное, но я решила проветриться, — обмолвилась та, припадая губами к своему напитку, — а ты как? С Рейчел всё хорошо? Кэйа слегка нахмурился, ведь вопрос показался ему странным. — Почему ты вдруг спрашиваешь о Рейчел? Разве вы не видитесь каждый день? Могла бы узнать от неё... Гера задумчиво посмотрела куда-то в потолок, прищурив глаза, а потом снова вернула взгляд капитану. — Я не выходила из комнаты, пока она была дома... Тем более, перед этим я кое-что ей рассказала весьма неприятное, поэтому мне было любопытно, были ли какие-то отклонения от её обычного поведения... Мне всё равно на ваши отношения, если ты об этом... В глазах Геры читалось не простое любопытство. Она явно хотела узнать что-то конкретное, как показалось капитану. — Да... Как раз хотел узнать... Что именно ты ей сказала? Хотя знаешь... Наверно это личное. Лучше не говори... — Хм... Как же она себя повела, что ты так колеблешься? Впрочем, я и не собиралась тебе ничего говорить... — Что, не доверяешь мне?~ — А разве я могу? — Гера обратила на него полный холода взор, что стальным лезвием вдруг чирканул по старым ранам. — Верно... — Кэйа опустил взгляд, всё также улыбаясь, но теперь улыбка сходила на нервную. — Да ладно, шучу я, чего ты? — глаза Вуд вдруг прояснились, и она беззлобно рассмеялась, будто это действительно была шутка. Но... Кэйа тоже сделал вид, что развеселился. Эта шутка ему явно пришлась не по вкусу. — Лучше скажи... — вдруг начала Гера, — где сейчас Дилюк? Разве уже не его смена? — она глянула за пределы перил, но за барной стойкой по-прежнему стоял Чарльз. — У тебя к нему какое-то дело? ~ — Скорее... Просто любопытно, что его нет на своём месте сегодня. Я не хотела с ним сегодня пересекаться, но рано или поздно всё же придётся поговорить... — Поговорить о чём, если не секрет? Кэйа сверкнул глазами. — Всё тебе знать надо? — махнула рукой та, — просто... Он, случаем, никуда не уехал? — А должен был? — капитан приподнял одну бровь, выражая недоумение. — Э... Ну, не знаю. Просто спросила, — Гера приложила ладонь к подбородку, хмурясь и о чём-то думая. — В любом случае, если бы он действительно куда-то уезжал, то я бы узнал об этом в числе первых. Даже несмотря на наши напряжённые отношения, я всё-таки его брат... — Кэйа улыбнулся как ни в чём не бывало, допивая свой бокал. Но заметив на себе странный взгляд девушки, вопросительно глянул на неё в ответ, — что-то не так? — Да нет, ничего, — будто отгоняя ненужные мысли, Вуд тряхнула головой и, допив свой бокал с напитком, решила, что пора возвращаться, — ладно, пойду я. Хорошего вечера, капитан. Захватив нотную тетрадь, она потрепала синюю макушку рыцаря и ушла прочь. Альбериху только и оставалось, что сидеть и поправлять свою причёску после этого. «Сегодня все слишком странные...» — пронеслось в недовольной голове капитана кавалерии.

***

Как только Гера спустилась со второго этажа, она тут же направилась на выход, оставив плату за обслуживание на барной стойке. Хотела она уже выйти на улицу, как дверь перед ней открылась сама, впуская очередного посетителя таверны. Момент не был удачным и оба столкнулись плечами. Посетитель был высок и строен, а по знакомым красным локонам Гера ошибочно подумала, что это... — Прошу прощения... стойте, Дилюк? Хотя... кажется, я обозналась... Мужчина хоть и обладал алым цветом волос и смутно напоминал самого Рагнвиндра, но был старше на вид. — Ха-ха, вы простите, я спешил. Нас и правда часто путают с моим сыном, — добродушно улыбнулся тот, уходя вглубь таверны. Вуд тоже вежливо улыбнулась, но, как только вышла из заведения, тут же осознала, кого она сейчас встретила. — Стоп, Что?! Какой отец Дилюка?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.