ID работы: 12614169

bound[ed]

Гет
NC-17
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

новое имя в списке;

Настройки текста
Примечания:

I still follow you My own perfect blue

      Дэнни Джонсон начинает утро с крепкого кофе и новостей на местном телеканале. Чёртова влажность сведёт его с ума.       Под болтовню на фоне он перечитывает заметки в блокноте на спирали, который считает личным дневником, и сверяет с записной книжкой, где на страницах — имена, адреса и номера телефонов жертв серийного убийцы из тихого городка Розвилл. Чернила синего цвета местами размазаны, на разлинованной бумаге отпечатано предыдущее: Дэнни слишком сильно нажимает на ручку, когда вдохновение заставляет записывать каждую мысль и удачную фразу для будущей статьи рядом с одним из имён, и дурная привычка Джонсона — грызть колпачок, пока строки затмевают друг друга. О, он столько приготовил для жителей Розвилла.       Джед Олсен начинает утро с пробежки и недолгих разговоров. Соседка через дорогу, которой скоро четвёртая четверть века? Он с радостью поможет! Заодно поинтересуется о делах и детях-внуках, что не навещают на праздники. Улыбка Джеда не оставит равнодушным, он знает, как нравиться людям и проникать сквозь трещины в стенах, поэтому сурового вида мужчина, чей шлейф — машинное масло и пот, вытирает тряпкой ладони и жмёт руку в приветствии, когда на обратном пути Джед выходит из местного кафе с парой карамельных круассанов в бумажном пакете. Журналист спрашивает о дочери: в этом году она поступила в университет недалеко от Розвилла, должно быть мужчина перед ним гордится своим ребёнком, и ненароком роняет, что тоже хотел бы маленького Олсена в будущем, вот только подходящую партию найти не может, и смеётся с горьким оттенком, оставляя после лёгкую улыбку.       В редакции «Розвилл Газетт» Джеду дают задание связаться с полицией на месте преступления. Этот маньяк снова кого-то зарезал, узнай у полиции детали дела.       Отработанная мимика Дэнни не позволяет никому увидеть, как Джед пытается скрыть смех. Ему действительно смешно, потому что полиция будет скрывать детали или искажать их, чтобы вывести убийцу из себя и заставить его сделать неверный шаг, который приведёт к разоблачению и поимке.       Однако насколько действия полиции смешны, настолько же они раздражают. Это не «очередное убийство психа», а целое искусство для ценителя людской натуры: Джонсон не просто тыкает ножом и оставляет умирать, он рассказывает историю в багровых тонах — повесть мертвеца в трёх актах, где каждое действо просчитано и тщательно спланировано.       Полицейские действительно не понимают его мыслей, они предпочитают продолжать игру с тем, кто пишет собственные правила. Другого от мыслящих в рамках закона Дэнни не ждёт. — Посторонним запрещено находиться за линией, — встречает женский голос, как только он проходит под жёлтой полосой.       Дэнни впервые видит женщину девушку в полицейской форме синих оттенков. Она поправляет волосы, чтобы не падали на лицо, и смотрит на Джонсона так серьёзно, что он теряется. Привычная полуулыбка Джеда Олсена сейчас покажется оскалом — Дэнни видит оттенки синего, второго любимого цвета после чёрного и темнеющего багрянца в ночи, и как блузка формы меняет цвет на фиолетовый, он предвкушает страх в её глазах и мольбы о жизни и очарован каждым действием. Она всё ещё смотрит на него и хмурится. — Олсен, сегодня никаких комментариев, — цепи молчания разбивает знакомый Джонсону полицейский с жирным пятном на левой манжете. Мужчина явно не послушал совета об удалении пятна с одежды, и в этом своя доля иронии: Дэнни Джонсон прекрасно знает, как выстирать кровь, поэтому след от масла — пустяк. — Джед Олсен, пишу статьи для «Розвилл Газетт», — приходится контролировать мимику, чтобы дежурная улыбка не отпугнула; Дэнни протягивает свободную руку девушке напротив, а та продолжает хмуро смотреть, теперь уже на протянутую руку.       Какого чёрта тебе всё не нравится? Её поведение нетипично для жителей городка, тем более нетипично для полицейских, которые попадают на уловки убийцы. Она выбивает из ритма. Дэнни хочет вскрыть черепную коробку новенькой в полиции.       Он готов опустить правило не убивать служителей закона, потому что девушка перед ним напрашивается на нож между рёбер и поцелуй, крадущий последние выдохи.       Джонсон нашёл свой идеальный синий; она станет кульминацией убийств в Розвилле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.