Беатрикс Дэниелс Дочь Сестра Подруга Возлюбленная
— Прощай, маленький шторм. Уходя, Стелла старается не оглядываться, а поднявшийся ветер кружит охапку хрустящих и опавших листьев и мягко подталкивает её в спину, заполняя уши ответным, эфемерным:Часть 1
17 сентября 2022 г., 15:04
Примечания:
Эффект Фудзивары — явление, при котором два циклона сблизились настолько, что перешли к стадии взаимодействия.
Пальцы не слушаются, едва не надламывая стебель цветка, и Стелла, мазнув взглядом по Алфее вдали, судорожно всхлипывает.
От строго выверенного, отшлифованного образа на трибунале Блум не остаётся и следа. Лицо матери бы ожидаемо скривило раздражение, разочарование — все те вещи, что, кажется, всегда стояли в графе напротив имени её нерадивой дочери.
Бунтарка. Принцесса, не желающая привилегий.
— Ты бы не оценила этой сцены, до краёв наполненной сантиментами.
Стелле, устремившей взгляд на надгробие, чудится не серый монолит, а кривая ухмылка вишнёвых губ, собранные в два хвоста у макушки медные волосы и лёгкое, почти небрежное пожатие плечами. Мол, продолжай.
— Но вот, я здесь. Из-за тебя. Этого ты у меня не отнимешь.
Дыхание спирает. Стелла думает, что это невозможно на открытом пространстве, но ведь она это чувствует — стискивает лёгкие, колючая дрожь наподобие электрического разряда пробегает по пальцам, — увлажняются глаза.
Стелла смахивает слезы аккуратным движением, стараясь не размазать по лицу тушь, и мнётся. Совсем не по-королевски.
— Я хотела принести кроксы, знаешь, — из её рта вырывается пар и смешок, чудом не застрявшие в горле, сводит челюсть, и Стелла покрепче стискивает пальцы, — но тогда бы ты посчитала меня совсем бесхребетной. Не понимаю, почему я продолжаю здесь стоять, думать о тебе, заносить пальцы над клавиатурой. Может, потому что с тобой я чувствовала себя свободной? Самой собой. Мне нравилось это чувство… — Стелла нервно сглатывает слюну и ощущение колючей проволоки. — И наши встречи в пустых столовых, кабинетах и коридорах мне тоже нравились.
Камень не отвечает. Беатрикс не отвечает.
Взгляд Стеллы совсем затуманивается, превращаясь в мутное стекло.
— Наш последний разговор закончился на грустной ноте. На самом деле, поэтому я здесь. Я хочу сказать, что я верила в тебя. Ты никогда не была злодейкой в этой истории. В моей истории.
Беатрикс.
Ни подписей, ни эпитафии, ни даже фамилии.
Стелла раскрывает бумажный лист, смаргивая, когда снова цепляется глазами за имена её сестёр, потерянных, осиротевших, таких же, как она: Изабель и Дарси.
— Я найду их. Обещаю.
Она кладёт цветок на землю и проводит пальцами по высеченным буквам.
И силой мысли и магии высекает остальные.
— Прощай, маленькая принцесса.
Примечания:
Историки скажут, что они были подругами, но реплика Стеллы «У тебя была я» станет свидетельством их лжи