Часть 5
14 ноября 2022 г., 15:41
Тащить волка в людное место — не самая лучшая идея. Поэтому, план пообедать в комфорте безоговорочно отбрасывается. Тэхён даже немного расстроен, хоть их столовая никогда не блистала изысками. Но Сокджин старался изо всех сил, и это чувствовалось. В их меню не было омаров. Да и мясо готовилось не каждый день. Но тарелка свежего душистого супа и стакан тёплого чая иногда могли примирить с ужасающей действительностью.
— С ним уже всё в порядке? — спрашивает Чимин, когда они усаживают задницы на лавку, давненько установленную на своеобразном не то балконе, не то террасе. Побеги плюща, единственного растения, которое не лишилось листьев, едва заметно колышутся на ветру.
— А похоже на то?
— Я в том плане, что видимых ран на нём уже, вроде бы, нет.
— У него вот здесь пока не всё в порядке, — ткнув пальцем в свой висок, говорит Тэхён.
— Ну, у нас тут не плюшевая фабрика, чтобы всем потрёпанным волчкам мозг вправлять.
— Я вообще-то так-то тоже плюшевый, — отвечает Ким, немного устав выслушивать подначки друга.
— Так и я не деревянный, — парирует Чимин. — Просто не пойму, чем мы можем ему помочь.Что док говорит?
— Ничего. Я у него не спрашивал.
Тэхён сминает пакет, откидываясь на спинку лавки. Плотно набитый живот заунывно заводит трель, берясь переваривать жирную пищу. Слишком долгое молчание немного удивляет, поэтому Тэхён бросает взгляд на Чимина. И тут же кривится, потому что ухмылочка на лице друга ничего хорошего не сулит.
— Так тебе это нравится…
— Что именно? — удивляется Тэхён.
— Ну ты понимаешь о чём я, — играет бровями Чимин.
— Вообще без понятия.
— Тебе приятно такое внимание. Когда на тебя будто охотятся, но типа не сожрать хотят, а…
— Заткнись.
— И вы типа оба плюшевые, а ты таких давно не видел. И это круто, наверное, встретить кого-то ещё такого же, — даже не думая затыкаться, продолжает Чимин. — И ты нечасто обрастаешь шерстью, а вы, вроде как, под луной любите бегать стаями и…
— Я одиночка, — перебивает его Тэхён, тут же поморщившись, потому что бурный поток шуточек на его глупую фразу уже чувствуется в воздухе.
— Ах ты мой бедный одинокий плюшевый мишка, — сладко тянет Чимин. Волк, сидевший поодаль, недовольно загибает уши назад. Он не рычит, но из глубины его грудной клетки слышится предупреждающий клокот. — У тебя теперь появился плюшевый защитник. Я так за вас рад, если бы ты только знал.
— Знаешь, я не удивлён, что твоя жена хотела тебя отравить.
— Но-но, бывшая жена, между прочим. И эти слухи — полнейшая ложь.
— А мне всё больше кажется, что люди так нагло врать не могут, — усмехается Тэхён.
— Могут, могут. Ещё как. Ты лучше мне скажи, что будет с нашим завтрашним рейдом.
Тэхён задумчиво складывает руки на груди. Он уже думал об этом и вообще-то не видит особых причин не участвовать.
— А что с ним? Всё идёт по плану.
— А мне кажется, что ты должен подумать ещё раз. С плюшевым хвостом ходить как-то не очень. Да и опасно это. Для плюшевого хвоста.
— Слушай, ты меня уже достал со своим плюшем, — качает головой Тэхён, недовольно поджав уголки губ.
— Плюш не мой, а как раз таки твой, — продолжает по-своему веселиться Чимин. — Но если серьёзно, то этот нестабильный волк может увязаться за тобой и натворить делов. Ни тебе, ни мне, ни тем более всему отряду это ни к чему. Так что, ты поговори на эту тему с Намджуном и приложи все усилия к тому, чтобы мы не стояли и не хлопали глазами с порванными вампами глотками.
— Это могут быть и не вампы.
— Ой, ну начинается, — кривится Пак. — Мы уже триста раз проверили и перепроверили.
— И всё равно есть что-то такое во всём этом… Гнильца какая-то.
— Конечно, гнильца. Это же вампы, эй. Они же как стервятники. Цветочками в их логове пахнуть точно не будет. Я вообще не понимаю, как нашему плюшевому другу удалось так попасть. Вроде бы не слабый малый, с клыками и когтями.
— И я о том же. Что-то не так.
— Не нагнетай. Слушай, ты пожрал, а со мной даже не поделился, — недовольно глянув на смятый пакет, вдруг заявил Чимин.
— Могу кости отдать.
— Это лучше ему предложи, — тычет пальцем в уставшего стоять и прилегшего на пол волка друг.
— Господи, ты такой мудак, — страдальчески стонет Тэхён, начиная ощущать, как только-только утихшая было головная боль вновь набирает обороты.
— Мудак, дурак, собака не крещёная, кобель. Как там ещё моя бывшая жёнушка меня называла?.. Чёрт, забыл. Прикинь? К хорошему быстро привыкают.
Тэхён качает головой, закатывая глаза. Почему-то совсем не удивительно, что чужой брачный союз распался. Чимин тот ещё фрукт. Да и бывшая его — оторви да выбрось. Настоящая ведьма, если честно. Тэхён без понятия, как им удалось сойтись и даже под венец пойти.
— Так, ладно, — хлопает себя ладонями по коленям. — Пора возвращаться в лазарет. Намджун, наверное, места себе не находит.
— А ты не очень-то спешил развеять его грусть из-за пропажи плюшевого подопечного.
— Ну не даром же с тобой дружу, да?
— Плохиш, — смеётся Пак, заставляя и Тэхёна растянуть губы в улыбке.