ID работы: 12614757

Я отказываю небу, солнцу и луне

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1. С чистого листа

Настройки текста
      

      

Хотя, плакать — это так себе затея

Тут надо бы поработать, но мёртвые не потеют

И на всё это воля чья?

Видит бог, мы с тобою — два сходящихся луча

На нас нету теорем, да, мы два луча

У нас интерференция, но мне индифферентно

             Солнце бликами играло на загорелом лице, и как будто нарочно останавливалось на золотистых ресницах. Ветер врывался в комнату сквозь открытое окно, неистово врезаясь в тонкие занавески. По белоснежной больничной палате разносился аромат свежих цветов, оставленных ранним гостем на тумбе возле кровати. Светлые ресницы вздрогнули, веки медленно распахнулись, открывая голубым глазам возможность рассмотреть обстановку вокруг. «Всё тело затекло… Пить».       Белокурая макушка повернулась вправо, улавливая взглядом кувшин с водой. Рука медленно потянулась к желанной жидкости, сухие губы припали к горлышку, игнорируя стоящий на тумбе стакан.       — Смотри не подавись, столько времени потратить на восстановление, чтобы захлебнуться водой из кувшина? — до слуха парня эхом донесся низкий баритон.       Блондину понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя и идентифицировать говорившего с ним зверя.       — Курама?       — Ну, смотрю голова твоя в норме, — перед принявшим сидячее положение парнем возникла красная дымка, принимающая очертания морды демона лиса.       «Так это был не сон…» Мэй посмотрела на своё лицо, отражающееся в уже пустом кувшине. Или не совсем своё, ибо на неё с поверхности смотрели голубые глаза, находившиеся на чуть бледном чем обычно лице. Губы были немного потрескавшимися, отметины усов всё так же отчётливо красовались на щеках, напоминая о том, что в этом теле никогда не было одной души. «Вот она — новая реальность, в которой мне придётся жить. Или всё-таки выживать?»       — Что произошло? — блондин нахмурился, опустил кувшин на его законное место возле кровати. Несколько секунд он смотрел на свои руки. Голубые глаза широко распахнулись, рассматривая забинтованную правую конечность. Пальцы на руке несколько раз сжались и разжались, комкая серое одеяло.       — Пока ты дрыхла, эта ваша Хокаге вырастила тебе новую руку.       — Ты не спал вместе со мной?       Лис громко фыркнул.             — Какое-то время. Телу Наруто потребовалось много времени на восстановление даже со мной внутри. Я наблюдал за происходящим последние пять месяцев... — Лиса прервал голос белокурого собеседника.       — Пять месяцев?! — Мэй схватилась за отросшие до плеч волосы, которые своей длиной служили насмешливым доказательством слов демона. В ней начинала вскипать паника. «За это время могло произойти всё что угодно…» Однако девушку осенило, что эти полгода небытия могли сыграть ей на руку. «Наруто был болен и спал всё это время, это логичное объяснение вещам, о которых я не знаю! Можно же даже сослаться на частичную потерю памяти из-за травмы головы». У девушки от сердца отлегло, паника и страх, что сдавливали горло, отступили.       — Ну если быть точным, то шесть месяцев первый я тоже был в отрубе. Тело Наруто было на грани.       — Хмм, ясно. Если подумать, даже из этой ситуации с рукой можно извлечь выгоду.       — Обеспокоена своим выживанием? Молодец, не расслабляйся, — лис одобрительно оскалился. Девчонка казалась ему толковой, а значит сможет подольше продержаться в этом мире, и возможно у неё получиться завершить путь, выбранный Наруто.       Из больничного коридора послышались неторопливые шаги, в палату спокойно вошла невысокая девушка, она что-то усердно изучала в своих записях. Её одежда выдавала в ней медсестру, планшет, что она исследовала, выпал из рук, когда она подняла взгляд на пациента.       — Наруто-сан, вы пришли в себя? Я сейчас позову Шизуне-сан, — девушка торопливо выбежала из палаты.

      ***

      — Ну что ж, судя по твоим анализам, тело полностью восстановилось, — Шизуне сидела на стуле возле кровати Наруто, рассматривая результаты взятых недавно анализов. Она до сих пор удивлялась, как Наруто смог обойтись без последствий после таких повреждений. Даже новая рука идеально прижилась к своему хозяину, однако ещё были необходимы исследования: всё-таки парень всё это время спал и не пользовался новой конечностью. Также Шизуне понимала, что если бы Наруто не хранил в себе демона-лиса, то был бы уже глубоко в холодной земле. — Я отправила весточку Цунаде-саме о том, что ты проснулся. Она ещё раз взглянет на твои анализы, но я уверена, что всё в норме, — на лице шатенки расцвела искренняя улыбка. Вся тревога за сидящего перед ней парня от сердца отлегла. — Однако мы пока не знаем, как поведёт себя твоя рука на деле, поэтому необходимо будет провести ещё кое-какие тесты.       — Спасибо, Шизуне, — парень улыбнулся и почесал затылок. — И прости за беспокойство.       — Не говори глупостей, Наруто. Все очень переживали и всё, что ты мог сделать для нас — это поправиться, — девушка с теплой улыбкой посмотрела на юношу. Цунаде места себе не находила, когда лечила всего изувеченного парня. Шизуне редко видела сенсея таким. Хорошо, что всё обошлось.       На мгновение в голубых глазах исчез и всякий намёк на улыбку. «Уж простите, но Наруто действительно больше нет». Мэй откинула нахлынувшие мысли, ей нельзя теряться, чтобы не вызвать вопросов. Она должна была играть роль настолько, насколько она могла.       — Шизуне-сан, когда я смогу выписаться?       — Думаю, до вечера мы понаблюдаем за тобой, если всё будет хорошо — выпишем, — Шизуне убрала в папку результаты исследования пациента и поднялась, — Мне пора, поздравляю с выздоровлением, Наруто.       Шатенка ещё раз улыбнулась блондину на прощание и покинула палату.       Мэй вздохнула. Полгода прошло, интересно, что стало с деревней за это время? По тому, что девушка знала, пять Каге должны были заключить официальный мир. «Интересно, Какаши уже стал шестым? По идее должен был, но все изначально пошло не так, как должно. И я продолжу менять историю этого мира, даже если не буду прикладывать усилий. Тогда стоит попытаться извлечь выгоду из того, что я знаю о предстоящих событиях. Я могу попытаться максимально подготовить деревню к появлению Ооцуцуки».       — Для начала тебе нужно полностью освоить возможности этого тела, кто знает, сколько времени ты на это потратишь и сможешь ли вообще.       — Ты прав, этим и займемся, времени на это на самом деле не так уж и много, как хотелось бы, — девушка вздохнула, она понятия не имела, как использовать чакру, не говоря уже о техниках. Надежда только на то, что это тело помнит свои тренировки и опыт.       — У меня есть пару идей, с чего тебе стоит начать.

      ***

      Наруто надевал одежду, что принесла ему на выписку Хината. Увидев друга живым и наконец-то здоровым, она светилась искренним счастьем. Единственное, что её смутило — это потерявшее в весе тело Наруто, это было заметно по принесённым ею вещам. Брюки на бедрах блондина слишком свободно облегали ноги, а футболка на его теле выглядела слишком мешковатой.       — Наруто-кун, ты хорошо себя чувствуешь? — брюнетка не удержалась от подобного вопроса, когда парень, одевшись, вышел.       — Всё хорошо, Хината. Не переживай, — Наруто улыбнулся и потрепал темную макушку девушки. На щеках Хинаты выступил румянец, и она смущенно отвела глаза.       Парень нахмурился. «Почему никто, кроме Хинаты, не пришёл на выписку?» Ему казалось, что хоть кто-то из друзей придёт его навестить. Ладно все, но его товарищи по команде номер 7 точно уж должны были прийти. Сказать, что парень находил это странным — не сказать ничего. «Может они на миссии… Расспрошу Хинату обо всём, так даже лучше».       Попрощавшись с медицинским персоналом, что отвечал за лечение и выписку парня, Хината и Наруто вышли из больницы.       Коноха встретила их приятным осенним ветерком, он приятно трепал волосы на макушке, словно тоже был рад видеть белокурого парня. На улице уже вечерело, на улицах сновали люди, разбредаясь по домам после рабочего дня. Казалось, что вся деревня снова начала жить, оправляясь после долгой войны.       — Хината, можно у тебя кое-что спросить? — парень перевел свой взгляд на свою спутницу, та, услышав обращение, обратила свой взгляд на звук.       — Конечно, Наруто-кун.       — Эм, где сейчас, ну все… Сакура, Какаши-сенсей. Чем все занимаются? Что изменилось за время, ну, что я был без сознания, — Наруто перевел взгляд себе под ноги. Хината, проследив за ним взглядом, улыбнулась.       — После того, как война закончилась, все вернулись домой. Всем понадобилось время для того, чтобы прийти в себя, оплакать и почтить память тех, кто пал в бою, — Хината на мгновение остановилась, чтобы посмотреть на небо, окрашивающиеся в гамму оранжевых красок. Братик Неджи… Наверное, не важно, сколько времени пройдёт, её душа всегда будет хранить память и боль утраты, — Вскоре Цунаде-сама передала пост Хокаге Какаши-сенсею. До сих пор он старается восстановить то, что было разрушено. Сейчас активно ведутся переговоры о заключении мира между пятью великими странами. Многие на заданиях, мы все стараемся помочь деревне. Я недавно вернулась с миссии и как только узнала, что ты очнулся, сразу пришла, — девушка с улыбкой заглянула в задумчивое лицо собеседника, — Сакура сейчас с Цанаде-сама, они активно трудятся над новыми медицинскими дзюцу. Они хотят улучшить медицинскую систему.       — Значит, все трудились в поте лица, пока я дрых, — Наруто виновато почесал затылок. «Сейчас весь мир подвергается реформам после войны».       — Наруто-кун, ты сделал самое важное — закончил войну. Без тебя мы бы не справились, — Хината остановила собеседника и решительно посмотрела ему в глаза, — Поэтому сейчас всё, что мы можем сделать, это восстановить и наладить дела в деревне.       Парень смотрел в глаза собеседницы и не видел в них и толики сомнения в сказанных ею словах. Наруто улыбнулся:       — Спасибо, Хината.       Девушка смущённо отвела взгляд, и путники продолжили свой путь по оживлённым улицам деревни. Наруто шёл, будучи погружённым в свои мысли, он поднял взгляд на скалу с лицами Хокаге, все шестеро смотрели на деревню — своё наследие. «Когда-то там, наверное, будет и моё лицо».

      ***

      Квартира Наруто находилась в заново отстроенном районе недалеко от резиденции Хокаге. Многоквартирное серое здание возвышалось над оживлёнными улицами деревни. Хината провела Наруто внутрь, они не спеша поднимались по лестнице на верхний этаж. Поднявшись, они остановились напротив свежеокрашенной белой двери с цифрой 20.       — Ну вот ты и дома, Наруто-кун, — девушка улыбнулась своему спутнику и потянулась к ручке двери. Квартира встретила своего нового хозяина кромешной темнотой и свежим воздухом, говорившим о том, что помещение совсем недавно проветривали. Наруто ответил улыбкой собеседнице и, сняв в прихожей обувь, медленно вошёл в свой новый дом.       — Сюрприз! — в комнате резко загорелся свет, в лицо полетели конфетти из хлопушек. В квартире скрывались товарищи. Шикамару, Сакура, Ино, Киба, Шино стояли возле кремового дивана, недалеко от них возле барной стойки, на которой красовались различного рода еда, стояли Чоуджи, Сай, Ли, Тэн-тэн.       — С возвращением, Наруто!       — Наконец-то выздоровел, заставил нас поволноваться. — Все стояли и счастливо улыбались, их переполняла искренняя радость за друга. Он стал надеждой деревни во времени войны, но ещё с самого детства Наруто был их другом. Глупым пакостником, но заражавшим всех своей решимостью на пути к своей мечте.       — Ребята… — парень замер в проеме соединяющим уютную гостиную с маленьким коридором. «Когда-то я тоже мечтала вернуться вот так домой… здоровой.» Сдерживая нахлынувшие эмоции, парень искренне улыбнулся.       — Вот дурень, — Сакура, быстро преодолев разделяющее их с другом расстояние, порывисто и крепко сжала его в объятьях, — Больше не заставляй меня так волноваться.       — Прости, Сакура…чан, — парень обнял подругу в ответ, продолжая улыбаться. Теплота этого момента электричеством проникала под кожу, оставляя после себя приятные воспоминания.       — Ну все, хватит тут сопли разводить, у нас тут праздник вообще-то! — воскликнула Ино, Шикамару ткнул её в бок в намёке на то, что всё нормально.       — Эй, Наруто, я принёс тебе целый ящик рамена! Уверен, ты скучал по нему, — Чоуджи улыбался, пальцем показывая на коробку, набитую лапшой быстрого приготовления, что стояла возле белоснежного холодильника.       — Чоуджи, ты совсем дурак? Он же в отключке был полгода, ему небось питание специальное надо соблюдать, а ты ему рамен припёр, — Киба, под одобрительный лай Акамару, покрутил пальцем у виска, обращаясь к Чоуджи. В комнате раздался радостный смех и улыбки. Навсегда отпечатываясь в памяти всех присутствующих друзей.

      ***

      Все сидели и оживлённо о чем-то болтали, Чоуджи, как всегда, бесконтрольно поглощал очередную порцию свинины. Все делились новостями, посвящая Наруто в прошедшие за последнее время события. Шикамару начал заниматься дипломатией, частенько выбираясь на дипломатические миссии в Страну Ветра. Ино в свободное время занимается цветочным магазином, помогает вместе с Саем разработать защитную систему от вторжений в деревню. Тэн-тэн решила открыть свой магазинчик с оружием. Многие посвятили себя миссиям на благо деревни. Всё приходит в норму, оставляя после войны лишь горечь воспоминаний и боли о павших.       — Пойдём, поболтаем, — Сакура хлопнула блондина по плечу, кивая головой в сторону балкона. Наруто последовал намёку подруги вышел вместе с ней на небольшой балкон, которому цветы на перилах дарили особый уют.       — Как твоя рука? — встав и облокотившись на перила возле друга, спросила куноичи. Ветер нежно трепал её розовые волосы, отбрасывая непослушные пряди на лицо, которые Сакуре приходилось прятать за ухо.       — Ну, пока ничего странного не замечал, однако не знаю, как она поведёт себя в бою, — парень посмотрел на свою перемотанную бинтом ладонь. Девушка проследила за взглядом друга.       — Если заметишь, что что-то будет не так — сразу сообщи. Кстати, я на кухне оставила лекарства, которые передала Цунаде-шишоу. Твоему телу необходимы витамины, чтобы окончательно восстановиться.       — Я понял. Спасибо, Сакура-чан, — парень улыбнулся, подставляя лицо прохладному ветру, — я хотел спросить у тебя… Как дела у Саске?       — Ну, надеюсь у него всё хорошо… — девушка немного смутилась и растерялась, но постаралась взять себя в руки. Последнюю весточку она получила от Саске недели две назад, она успела ему сообщить о поправке Наруто, но ответа пока так и не получила. — Благодаря Какаши-сенсею и долгих переговоров с каге Саске оправдали. Может он не говорил вслух, но он беспокоился о тебе, однако, как только его восстановили как шиноби Конохи, он стал уходить на одиночные миссии… Я хотела отправиться с ним, но ему нужно было разобраться в себе… — Куноичи с силой сжала перила, пусть он и сказал, что в следующий раз возьмёт её с собой, и они поддерживали связь, она всё равно переживала за него, — Наруто, я так и не сказала… Спасибо, что вернул его, — В глазах Сакуры застыли слёзы, девушка улыбалась и с благодарностью смотрела на лучшего друга. Наруто ответил улыбкой и положил руку на плечо подруги в успокаивающем жесте. Какое-то время они так и стояли молча, растворяясь в моменте и воспоминаниях. Куноичи перевела взгляд на друга, задержав взгляд на белокурых волосах.       — Волосы так отрасли, хочешь помогу их подстричь? — девушка протянула к ним руку, зажав в пальцах прядь шелковистых волос.       — О, ну, наверное, нет… Я думал, может изменить немного стиль? — парень смущённо улыбнулся и почесал затылок.       — Вот как, хорошо, — девушка улыбнулась и убрала руку. — Тебе идёт.       — Спасибо, Сакура.       — Я пойду к ребятам, ты со мной? — девушка оттолкнулась от перил и отошла в сторону выхода.       — Я чуть позже подойду, хочу ещё немного побыть на свежем воздухе.       — Хорошо, — девушка кивнула и оставила друга в одиночестве.       Наруто так и замер возле перил, растворяясь и сливаясь с ветром, бушевавшим вокруг. Его мысли впервые за сутки были пусты, и это ощущение было чертовски приятным. Приятно забыть обо всём и просто быть таким лёгким и невесомым. Неизвестно, сколько он так стоял, погруженный глубоко в собственное подсознание.       — Хмф, всё-таки явился, — где-то на задворках сознания раздался голос демона-лиса. В подтверждение его слов в тишине отразился стук от соприкосновения обуви с балконными перилами. На тёмной железной перегородке затаилась тень, укутанная в черный плащ с капюшоном, из-под которого, прямо на блондина, смотрели темные глаза.       — Саске? — тень спрыгнула с перил на бетонный пол, снимая с головы капюшон и открывая вид на темные растрёпанные ветром волосы.       — С выздоровлением, Наруто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.