ID работы: 12614757

Я отказываю небу, солнцу и луне

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3. Путь

Настройки текста

Представь, что существует механизм

Что чуть что, вернёт на бис время

Единственным щелчком

Вернёт всё то, хоть и не капельки не жаль

И если есть такой рычаг, подскажите, куда нажать?

      Контроль — невероятно сложное понятие, когда дело касается человека. Для некоторых спасение, а для некоторых — проблема. В данном случае для Наруто контроль являлся и тем и другим. Парень уже в сотый раз приземлился на свой страдальческий копчик, если бы не демон внутри, возможно на нём была бы уже трещина, и он наверняка получил бы по голове от своей розоволосой подруги за безответственность в отношении своего здоровья. Лис обреченно смотрел на потуги парня освоить контроль чакры. На следующий день, после посещения кабинета Хокаге, Наруто подскочил в пять утра и побежал в лес на тренировку. Миссия неизбежна, и он не может пойти туда с уровнем ребёнка из академии, однако уже становится очевидно, что за три дня шиноби не стать. Курама покачал головой и спрыгнул на плечо сидевшему под деревом Наруто. Тот пытался восстановить нарушенный ритм дыхания.       — Тебе нужно немного отдохнуть и подумать, от того, что ты будешь просто пытаться взбежать на дерево, толку не будет.       Мэй это понимала, однако это ничего ей не давало. Было объективно очень сложно, но и сдаться она не могла. Зная человека, в чьём теле она находиться, надеяться на то, что это будет просто дипломатическая миссия глупо, команда номер семь всегда находила на пятую точку приключения.       — Тебе необходимо освоить хотя бы три основные техники, которые использовал Наруто. Множественное теневое клонирование, расенган и сендзюцу — режим мудреца. Но мы оба должны признать, что это невозможно за такой срок.       — Я прекрасно это понимаю, но что я ещё могу сделать, кроме того, чтобы хотя бы пытаться это освоить? Сидеть и ничего не делать тоже не выход. — Новой хозяйке тела было необходимо хорошо подумать, вспомнить о преимуществах, что были у непоседливого блондина. У Наруто всегда был огромный запас чакры, когда он научился ею пользоваться и поладил с лисом, мог тренироваться хоть сутки напролёт, внутри него словно был бесконечный источник воды, сколько не пей — быстро не осушить. В силу характера он всегда был упёртым и никогда не сдавался, никогда не отказывался от своих слов. Первой техникой, что он освоил в идеале была техника теневого клонирования, благодаря чакре лиса он мог создавать тысячи теневых клонов, — Хмм, опыт теневого клона и оставшаяся чакра от него же после рассеивания передаются обратно пользователю?       — Верно, Наруто получал информацию и чакру от всех клонов, что он создавал, — правда Курама никогда не понимал, как можно выдержать получение информации и опыта от тысячи клонов сразу, ему почему-то это казалось тяжелым психологическим процессом.       — А что если использовать клонов для ускорения темпов тренировок? — Мэй начинала вспоминать накопленную ею информацию в своей родной вселенной. Ничего удивительного «Кто владеет информацией — тот владеет миром», так вроде говорили, — Если поступить так с несколькими сотнями клонов, тренировка, которая может занять недели или месяцы, может быть завершена за короткий промежуток времени. Так же делал Наруто, верно?       — Если так подумать, то было такое дело, он часто тренировался вместе со своими клонами, — блондин резко встал, он осознал одну очень важную вещь. — Ещё есть шанс на то, что всё не прогорит.       — Тогда стоит начать с техники теневого клонирования, это мой единственный шанс.       

***

      Ветер врывался в кабинет Шестого Хокаге, радуя того своим присутствием. Вчера Хатаке всю ночь просидел в своем кабинете за стопками бумаг: каждый документ нужно было изучить, подписать или же отправить на повторное составление. Все считали Какаши хорошим Хокаге, однако мало кто знал, чего это стоило. Он считай переехал жить в резиденцию и в такие моменты радовался отсутствию брака в его жизни. Хатаке объективно понимал, что не справился бы с двумя ролями одновременно — ролью мужа и главы деревни, ведь почти всё своё время он посвящал полуразрушенной стране и будущему Альянсу шиноби.       — Хокаге-сама, пришло срочное сообщение из Страны Медведя, — в кабинет ворвался Шикамару. Для Нара и Хатаке подобные появления были в порядке вещей, ведь Какаши чертовски ненавидел весь этот официоз. Он был бы рад, если бы Шикамару ещё бы и перестал называть его «Хокаге-сама» без необходимости, однако Нара был убежден, что не может позволить себе такой вольности, несмотря на просьбу Хатаке.       — В чём дело? — Какаши массировал виски под пепельными волосами, иной раз ему казалось, что скоро у него начнется мигрень. Шикамару прошел к столу Хокаге, доставая из кармана пришедшее утром письмо от Хошикаге.       — Докладываю, Хошикаге просит помощи у Деревни Скрытого листа, на Деревню Скрытой Звезды было совершено нападение и узурпирована власть. Напавшие выглядят как самураи из Страны Железа.       Какаши нахмурился: что делать Стране Железа в Стране Медведя? Мифуне всегда держался нейтралитета, их не особо интересовали другие страны, тем более захват власти в настолько отдаленной от них территории. Дело пахло очень смрадно и было весьма туманно       — Самое интересное — глава этой группы захвата владеет весьма необычным оружием. Широкий длинный меч с необычной формой, в мече присутствуют два изогнутых выреза в начале и конце оружия. Самурай рубил им головы всем, кто пытался ему помешать.       — По описанию очень похоже на Кубикирибочо. — Какаши очень хорошо помнил Обезглавливатель, впервые лично повстречав его в сражении с Забузой. Меч был сам по себе опасен, а в умелых руках тем более, ничего удивительного, что Деревня Скрытой звезды не справилась. Они ещё только учатся быть шиноби без использования техники павлина и метеорита, что хранили и использовали столько лет. Коноха помогала им до начала войны, однако во время и после было не до этого, поэтому не было ничего странного в том, что они обратились за помощью именно к Листу.       — Я тоже подумал о нем, после войны судьба большинства семи мечей ведь неизвестна, кто знает, в какие руки он мог попасть, тем более, что Страна Железа ведь помогала во время войны. Он вполне мог попасть им в руки. — Шикамару немного побаивался этих мечей и считал, что им самое место на родине в Стране Воды, пусть Мизукаге решает, что с ними делать. — Однако, Страну Железа мало интересовали другие страны, тем более такая маленькая и ничем непримечательная Страна Медведя. Как-то мутно это все.       Хатаке кивнул стоящему перед ним Шикамару, ведь пару минут назад сам думал об этом.       — Думаю, меч нужно вернуть в распоряжение Мизукаге, а пока отправь отряд АНБУ на разведку в деревню Скрытой Звезды, нужно проверить достоверность полученной информации и направь пока сообщение Мифуне, попробуем узнать от него лично информацию по сложившейся ситуации.       

***

             — Господи, спасибо, что ты есть, Курама, — Наруто сидел на ветке дерева, покачивая ногами из стороны в сторону. У него получилось использовать технику теневого клонирования с помощью метода проб и ошибок. Солнце клонилось за горизонт, освещая счастливое лицо блондина, ведь сегодня, как ему казалось, он сделал невозможное. Парень смог освоить контроль чакры и пройти по вертикальному стволу дерева к месту, на котором сейчас сидел. Кто бы знал, что благодаря одной технике можно добиться такого результата за короткий промежуток времени. Лис довольно взирал на блондина, в такие моменты ему казалось, что Наруто всё ещё с ним. — Если бы не было такого запаса чакры, ничего бы не вышло.       — О, так ты благодаришь меня только за чакру? — Курама сощурился, ибо ему не хотелось возвращаться мыслями в прошлое, где он был просто большим и страшным монстром.       — Нет конечно! — Наруто спрыгнул с ветки на поросшую уже жёлтой травой землю. Вечер вступал в свои законные права, пряча солнце и позволяя холодному осеннему ветру пробирать до мурашек, — Ты и сам об этом знаешь, не вредничай. Можно? — парень нагнулся, протягивая руки к миниатюрному лису, тот, не проявив никаких намёков на несогласие, оказался в руках блондина. — На самом деле я очень устал.       — Конечно, сколько бы чакры не было, тело устаёт и испытывает стресс. Продолжим завтра. — Курама высвободился из рук Наруто, запрыгивая тому на плечо, почему-то именно на этом месте он испытывал максимальный комфорт. Блондин кивнул в ответ лису и последовал к выходу из леса по направлению к дому. Он мечтал сейчас о ванне, еде и таком желанном сне и, как ни странно, даже думать сейчас о чем-то совершенно не хотелось, поэтому в полной тишине, которая к слову совсем не была неуютной, Наруто и Курама вышли из леса в деревню. Как только парню на пути начали попадаться жители деревни, лис испарился, оставляя после себя ещё не успевшее развеяться тепло на плече блондина. Курама не хотел, чтобы его видели в такой форме, только Наруто он мог позволить такую роскошь.       Наруто продолжил своё путешествие, если можно так сказать, в одиночестве, встречая и здороваясь по дороге с жителями деревни. Все знали Великого героя Наруто Узумаки, который спас мир от глаза луны. Кто бы мог подумать, что этот герой и парень, которого раньше все ненавидели за то, что он хранил в себе демона, один и тот же человек. Мнение общества подобно траве, которую качает из стороны в сторону ветер, или сродни реке, что меняет свое течение. Вот настолько переменчиво общественное мнение. Парень старался сильно не отвлекаться на людей и строения на улицах, чтобы не заплутать по дороге домой. Всё вокруг было для него чем-то новым.       Спустя двадцать минут ходьбы парень достиг улицы, на которой жил: она была такой же оживлённой, как и прошлым вечером, вот только в этот раз он шёл один. Подходя к высотному зданию, которое он с недавних пор называл своим домом, он увидел знакомый силуэт.       — Хината? — возле дома стояла куноичи, её иссиня-чёрные волосы трепал ветер, в руках она держала прозрачный белый пакет. В обед она решила приготовить для Наруто ужин, ведь тот наверняка питался одним раменом и редко мог попробовать домашнюю еду. Вечером она отправилась к другу, однако не застала того дома, зато получилось пересечься с молчаливым брюнетом, который возвращался домой. От Саске она узнала, что Наруто ушёл ещё куда-то утром и видимо ещё не вернулся. В итоге решила подождать его возле дома, обнимая пакет с едой, чтобы тот не остыл.       — Добрый вечер, Наруто-кун.       Встав напротив куноичи, парень разглядывал девушку в попытке выяснить причину визита, не заметив ничего не обычного, кроме пакета, он решил дождаться дальнейшего ответа девушки.       — Ты уже ужинал?       — Добрый. Нет, я весь день был на тренировке.       Девушка исподлобья смотрела на Наруто, она видела темные круги под его глазами, всё его тело как будто бы кричало о пределе, в каждом его движении читалась усталость. Хината поняла, что к ней скользкими щупальцами подбиралась злость на блондина. Зачем он так изматывает себя, когда только поправился? Однако она понимала, что не могла выплёскивать всё это на Наруто, ведь тот никогда не делал ничего без причины, и если он решил так поступить, значит это было необходимо. Но даже успокаивая себя этими мыслями, она не могла до конца усмирить неприятное чувство. Куноичи вздохнула и взяла себя в руки.       — К чему такая спешка с тренировками?       — Через два дня уходим на миссию в Страну Воды, личная просьба Какаши-сенсея. Я пытаюсь освоиться с новой рукой, — парень несколько раз сжал и разжал пальцы на упомянутой конечности. Никому нельзя знать истинный расклад вещей, поэтому новая рука была отличной отмазкой. Наруто, смотря на Хинату, понимал, что та злилась на него, в плане чувств для него она была как открытая книга.       — О, вот как… — теперь она ещё и злилась на Какаши-сенсея за такую безответственность, но понимала, что сделать в данной ситуации ничего не сможет. — Сакура же идёт с вами?       — Да, команда номер семь в старом составе. Это просто дипломатическая миссия, сходим туда и обратно, не волнуйся, Хината, — Наруто ободряющее улыбался куноичи. Та понемногу успокаивалась при виде его улыбки. Если Сакура идёт с ним, всё точно будет хорошо: она лучший медик после Цунаде-сама.       — Да, — девушка кивнула и улыбнулась в ответ. Вспомнив, зачем та вообще пришла, она протянула пакет стоящему перед ней Наруто. — Я принесла тебе ужин.       Парень удивлённо вскинул брови и был приятно удивлён, ведь сейчас он был действительно спасён от участи есть лапшу быстрого приготовления, однако ему вряд ли хватило бы сил даже на это.       — Спасибо тебе большое, Хината, — принимая пакет из рук куночи, блондин с улыбкой на губах потрепал Хинату по темной макушке. Девушка всегда смущалась от его прикосновений, однако в эти моменты она чувствовала себя самой счастливой. — Давай я тебя провожу, уже стемнело. — Хоть парень и мертвецки устал, и знал, что Хината не беззащитная девочка ему хотелось хоть как-то отблагодарить девушку. Но та в ответ начала качать головой в отрицательном жесте.       — Не нужно, я сама дойду. Ты должен пойти покушать и отдохнуть. — Хината строго смотрела на парня, тот, смекнув что к чему, виновато почесал затылок.       — Хорошо, будь осторожна.       — Доброй ночи, Наруто-кун, — Хината улыбнулась на прощание. Парень в ответ помахал куноичи рукой, и та скрылась за поворотом.       Наруто медленно поднимался по ступенькам, пытаясь добраться до своей квартиры, дыхание сбилось, и парень безуспешно пытался привести его в норму. На третьем этаже кто-то отмечал день рождение, в какой-то из квартир ругалась парочка, а где-то люди ужинали в тепле и уюте, а Наруто просто мечтал коснуться головой подушки. Поднявшись выше, он наконец оказался на своём этаже и в этот момент почувствовал невероятное облегчение.       — Мяууу, — блондин автоматически обратил внимание на звук, и картина, что он застал, вызывала смешанные чувства. На крыльце на корточках сидела одинокая фигура Саске, его черная чёлка упала ему на лицо, скрывая точеный профиль. Он наблюдал за чёрным котом, который жадно поглощал данный ему ужин, его чёрная шерсть красиво переливалась под светом, уже взошедшей на своё законное место луны. В этот момент Наруто показалось, что Саске и сам похож на этого кота: он был свободен в своих решениях и мыслях, как этот кот и был способен снова улететь куда угодно, словно птица. Он знал наверняка: Саске заметил его ещё когда тот только подошёл к дому, он знал, что Наруто вернулся, всё то время, что тот разговаривал с Хинатой во дворе. Он был способен почувствовать Наруто среди сотни и тысячи людей. И вся эта картина вызывала в блондине искреннюю улыбку, что распустилась на его уставшем лице подобно цветку весной.       — Долго ещё будешь стоять там и глупо улыбаться? — Саске не оборачивался, он лениво гладил своего незваного ночного гостя. Брюнет никогда не испытывал негативных эмоций по отношению к животным, почему-то они всегда казались ему интересными и, что самое главное, искренними: они всегда были честны в своих инстинктах, их легко можно было прочитать. Боковым зрением он заметил опустившегося рядом с ним на корточки Наруто, тот выглядел весьма потрёпанным, бинт на его правой руке сменил свой оттенок на грязно-серый.       — Никогда не думал, что ты популярен у котов, — Саске в ответ лишь хмыкнул, вероятно, животное приходит потому что его здесь кормят, вряд ли кот бы позволил себя приручить, тот как будто бы читая мысли брюнета перевёл на него свои большие жёлтые глаза. В благодарность он ластился к руке, громко и довольно мурча.       — Где ты был? — брюнет знал ответ на вопрос, но ему не хотелось прекращать диалог, поэтому принял решение его поддержать. Ему было почему-то уютно сидеть тут вот так и вести разговоры ни о чем, вёл бы он прошлый образ жизни — презрительно засмеял бы сам себя.       — На тренировке, осваиваю и проверяю новую руку, нам же скоро на миссию идти, — Наруто потянул руку к черной и на вид шелковистой шерсти, кот спокойно принимал ласку, так как не чувствовал совершенно никакой угрозы. — О, да ты маленький пушистый предатель. — Кот бросил Саске и ушёл тереться о согнутые колени Наруто. Брюнет прекрасно понимал рвение друга к тренировкам, ведь и сам до сих пор часто тренировался с того дня, как покинул деревню, у него была новая реальность, в которой ему приходилось вести бой с одной рукой. — Ты ужинал? У меня тут домашняя еда, думаю, ты тоже давно не ел такого, — Наруто достал из пакета один из контейнеров, заботливо упакованных Хинатой, и протянул Саске с беззаботной улыбкой на лице. Ему хотелось, чтобы Саске тоже вспомнил это чувство, чувство домашнего уюта, того, что ты не один, и есть люди, которым ты дорог и они заботятся о тебе. Саске пару секунд смотрел на протянутую руку, держащую контейнер с едой и потянулся к нему, пересекаясь пальцами с пальцами Наруто.       — Спасибо. — Будь это кто-то другой, он бы в жизни не принял этот контейнер, но Наруто был исключением. Саске смотрел в голубые глаза друга, и порой не понимал, как после всего пережитого они оставались подобно ясному небу, такими же чистыми.       — А, кстати, есть ещё кое-что, — Наруто полез в свою набедренную тёмно-серую сумку. Когда парень получил эту вещь от Какаши-сенсея, он не знал, как вернуть её Саске, однако сейчас, как ему казалось, был подходящий момент. Брюнет с любопытством наблюдал за Наруто, прожигая того взглядом тёмных глаз. — Вот, возвращаю её тебе, — блондин извлёк из сумки протектор Саске. Тёмные глаза расширились в удивлении.       — Ты сохранил её? — Саске хорошо помнил тот день, когда оставил её. Тогда в Долине Завершения он думал, что видит друга в последний раз. Однако судьба решила всё иначе. Саске и не думал, что Наруто хранил повязку всё это время, и уж точно не думал, что будет сидеть здесь с ним и жить по соседству. Иногда Учиха думал, что всё происходящее — сон, который рассеется с рассветом, и каждый день, когда он просыпался и видел, что это реальность, он был чертовски этому рад.       — Ну да, я же поклялся вернуть тебя домой, а какой же ты шиноби без своего протектора, — Саске улыбался, и как ему казалось, он выглядел так же глупо, как и Наруто десять минут назад, но сейчас его это совершенно не волновало. Брюнет взял свой протектор и прикрепил к ремню на брюках. Теперь он был на своём месте.       Наруто смотрел на друга, его улыбка была редким явлением и чем-то очень личным. Людей, которым Саске показывал эту эмоцию можно было пересчитать по пальцам, и блондин был рад возможности её увидеть. Посмотрев на звёздное небо, парень поднялся, кот сбежал от них минут пять назад, вильнув чёрным хвостом на прощание. Воздух становился ледяным, напоминая о скорой зиме. Перед глазами Саске пронеслась алая капля, нещадно разбиваясь от соприкосновения с бетоном. Подняв свой взгляд на друга, он видел горячую струю алой жидкости, стекающей по усталому лицу. Тело Наруто пошатнулось и накренилось вперед, упираясь в крепкое плечо Саске.       — Наруто, — от резко накатившей тревоги голос брюнета сел. Сам Наруто сначала не понял, что произошло, увидев беспокойный взгляд друга, он провёл рукой под носом, растирая кровь по лицу.       — Видимо сегодня я перестарался, — усталая улыбка растянулось на лице блондина, хоть он и понимал, что этим вряд ли можно обмануть Саске и создать иллюзию того, что ничего не произошло. Брюнет не шевелился, стоя верной опорой, пока друг окончательно не пришёл в себя.       — Идиот! Хочешь стать Хокаге, чтобы заботиться о жителях деревни, однако какой из тебя Хокаге, если ты даже о себе не в состоянии позаботиться, — Саске чувствовал, как начинал злиться, порой безответственность и беспечность Наруто так бесила, что иногда он сам хотел придушить его собственными руками. Холодный осенний ветер проникал под тёмную водолазку отрезвляя и успокаивая. Наруто виновато чесал затылок и был похож на провинившегося ребёнка, типичный Наруто, знакомый всем. Брюнет вздохнул, принимая тот факт, что некоторые вещи остаются неизменными с течением времени, и ему понадобится целый вагон и маленькая тележка нервных клеток, которые, к слову, не обладали свойством восстанавливаться.       — Прости, Саске, — на деле Наруто действительно чувствовал себя хреново, резко подскочившее давление было весьма некстати.       — Иди спать уже, — Саске махнул рукой по направлению квартиры своего нового соседа. Тот пробурчав что-то вроде «Спокойной ночи, Саске» скрылся за дверью собственного дома. Брюнет простоял на крыльце добрую пару часов, прислушиваясь к любым звукам и изменениям чакры Наруто.       

***

      Сай сидел на ветке высокого дерева, чьи листья уже пожелтели и начали опадать, грозясь выдать скрывающегося в тени незваного гостя. Получив приказ от Хокаге-сама он направился в Деревню Скрытой Звезды во главе небольшого отряда АНБУ, чтобы проверить полученную Деревней Скрытого Листа информацию. Уже около 5 часов он сидел в засаде и наблюдал за происходящем в поселении, перед его глазами предстали разрушенные дома и отсутствие мирного населения. Всё было похоже на то, что живших на этой плодородной земле выгнали из родного дома, в котором теперь и поселился их враг. По деревне ходили мужчины в тяжелой серой броне с катанами наперевес.       — Сай, мы нашли следы жителей деревни, они укрылись в лесу в тоннелях рядом с местом падения метеорита. По предварительным данным Хошикаге тоже среди них, есть раненные, — рядом с Саем приземлился шиноби в кошачьей маске белого оттенка, брюнет хорошо его знал. Как только они прибыли на место, группа решила разделиться. Одни направились на поиски, а другие внимательно наблюдали за предполагаемым врагом.       — Понял. Данные, полученные Хокаге-сама, подтверждаются. Здесь действительно несколько десятков самураев, — Сай перевел взгляд на Ходзуки, именно так звали появившегося члена отряда АНБУ. Пока брюнет не понимал мотивов занявших деревню самураев, но пока это было и не нужно.       — Направить сообщение в резиденцию? — Сай полез в сумку за свитком, чтобы воспользоваться техникой живых рисунков.       — Я сам.       Через час в окно главного здания Конохи залетела черно-белая птица, садясь на широкий стол, заваленный различной документацией, и привлекая внимание сидящего за ним Хокаге. Какаши, увидев знакомую технику, используемую только одним, немалоизвестным ему шиноби, он потянулся к ней рукой. Птица лопнула, оставляя после себя лишь свиток, который она держала зажатым между своих небольших белых лап. Хатаке спокойно и сосредоточенно пробежался глазами по начёрканным наспех строкам и кивнул каким-то своим мыслям.       — Шикамару, — хриплый голос Хатаке привлек стоявшего возле окна брюнета, он лениво потягивал тлеющую между пальцев сигарету. Нара изначально заметил влетевшую в кабинет птицу, но терпеливо ждал, пока Какаши прочтет послание от Сая. Быстро затушив об пепельницу сигарету, отправляя её покоится с миром в тот же стеклянный предмет, об который он её и потушил, Шикамару встал рядом с креслом, на котором сидел сенсей команды номер семь. Брюнет взял записку, вчитываясь в содержание.       — Хмм, всё-таки послание от Хошикаге не подделка. — Хатаке кивнул в ответ своему помощнику. Часом ранее он получил ответ на сообщение, посланное Мифуне в Страну Железа. По полученной информации они узнали, что пару месяцев назад отряд самураев покинул их территорию. Вот только все лица, покинувшие их страну, были наделены клеймом преступников, что пытались после прошедшей войны поднять восстание против власти. — Интересно, что они забыли в Стране Медведя, решили поднять очередное восстание?       — Кто знает. Деревня Скрытой Звезды слаба, после потери метеорита они утратили свой единственный военный ресурс, этим враг и воспользовался. — Хатаке сидел, сцепив длинные пальцы в замок. С одной стороны, этот вопрос не касается Конохи, но с другой — Страна Медведя находится на границе со Страной Огня, и кто знает, чего возжелает «новая власть» в Деревне Скрытой Звезды, они могут напасть на границу и подвергнуть опасности жителей, что находились под крылом Хокаге. Хатаке нахмурился. — И все-таки мы не можем оставить эту ситуацию без внимания. Отправим туда на помощь Саю его старых товарищей, им как раз по пути в Страну Воды.              

***

      Эти три дня для Наруто пролетели как по щелчку пальцев, несмотря на то, что на тренировках ему казалось, что минуты становились равны бесконечности. Под чутким наблюдением Курамы он и его сотни клонов пытались освоить необходимые техники, каждый вечер он приползал домой без сил и, когда голова касалась мягкой подушки в его небольшой светлой квартире, он мгновенно проваливался в сон без сновидений. И к счастью, всё было не напрасно, он еле-еле успел освоить расенган, который девушка, являющаяся новой хозяйкой тела блондина, проклинала тысячи раз. Утром Наруто еле отодрал голову от теплой подушки и покинул плен пухового одеяла. На автомате умылся, оделся, собрал сумку: все его действия походили на движения робота, которых в данной вселенной не будет наблюдаться ещё очень-очень много веков. Встретившись на крыльце с Саске, он направился с ним к выходу из деревни, где они ждали Сакуру, которая, к слову, обычно не имела привычки опаздывать. Деревня встретила их тишиной и адским холодом, говорившем о раннем утре. Парням оставалось только позавидовать всем тем счастливцам, которые ещё имели возможность понежиться в теплой постели. На горизонте появилось два силуэта, в которых Наруто и Саске узнали Сакуру и вечно опаздывающего и любящего придумывать этому тупые отмазки сенсея.       — Доброе утро, Саске, Наруто, — Какаши приветливо улыбнулся и помахал рукой своим ученикам. Сами того не зная, парни мысленно сошлись во мнении, что даже титул Хокаге не привил Хатаке пунктуальности. Сакура стояла с виноватым выражением лица, ей было неудобно перед друзьями даже несмотря на то, что опоздание — не её вина.       — Доброе, Какаши-сенсей, — вот только даже по лицу Наруто можно было сказать, что не такое уж оно и доброе. Саске лишь кивнул на приветствие, задаваясь вопросом, что Хатаке здесь забыл, вряд ли решил просто проявить заботливый жест и проводить своих товарищей и подчиненных в такую рань.       — Опережая твой вопрос, Саске, я здесь, чтобы ещё кое о чем вас попросить. В граничащей с нами Стране Медведя возникли определенного рода сложности, я хочу, чтобы вы отправились в Страну Воды через Деревню Скрытой Звезды. Сакура вам всё расскажет по дороге. Удачи. — Какаши положил руки на плечи Саске и Наруто, он был рад отправить команду номер семь впервые за долгое время на миссию в прежнем составе. Парни переглянулись, Саске кинул мимолетный взгляд на Сакуру, та немного смутилась от неожиданного внимания брюнета.       — Можете на нас рассчитывать, Какаши-сенсей, — Наруто ударил кулаком себя в грудь и озарил это холодное пасмурное утро своей улыбкой. Хатаке кивнул, похлопав блондина по плечу. Попрощавшись с сенсеем и Хокаге в одном лице, команда отправилась в путь навстречу холодному ветру и туманному будущему.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.