ID работы: 12614757

Я отказываю небу, солнцу и луне

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5. Киригакурэ

Настройки текста

Плевать, что нет у времени любви

Важней, что есть у человека, а он молчит как рыба

Но есть у человека кое-что, и это — выбор

Выбор полюбить, выбор умереть, быть или не быть

Сохранить холод или погореть

      Деревня Скрытого Тумана обладала интересным, но не самым приятным климатом для туристов: она встречала их серым густым туманом, в котором было тяжело ориентироваться, но который полностью оправдывал название. Киригакурэ сложно найти, если не знать, куда идти, и это не раз играло на руку во время войн с другими странами. Деревня была окружена несколькими горными цепями, усеянная серыми зданиями, похожими на высокие башни с большим количеством квадратной и прямоугольной формы окон. Не так давно эта земля носила клеймо «Кровавый Туман», но благодаря политике Пятой Мизукаге и помощи в победе Четвертой Мировой Войны Шиноби, образ и имидж Киригакурэ улучшился. Деревня начала преображаться и развиваться, стараясь идти в одну ногу с прогрессом.       Команда номер семь вошла в Деревню Скрытого Тумана в полной тишине. Каждый старался думать о своём, однако разговор, произошедший между сокомандниками несколько часов назад, накатывал на их разум словно цунами.       Выйдя из Страны Железа, товарищи обсудили маршрут, которым будут преодолевать расстояние до Киригакурэ. Все были уставшими, пыльными и грязными. И помимо мечты о теплом душе и постели в разуме Наруто и Сакуры пульсировало свежее воспоминание о холодных равнодушных глазах алого и фиолетового оттенка, как крепкое тело их близкого человека быстро двигалось и так же быстро лишило жизни другого человека, освещая последний путь того вспышками молний. Лицо Саске, на котором не дрогнул ни одни мускул в этот момент, душило его друзей, хоть они и знали, что там, где есть свет, есть и тьма. Пусть Наруто и достучался до обладателя шарингана, руша его проклятие ненависти и освещая теплыми лучами темноту в его душе, тьма никуда не делась, и наблюдать за тем, как она вырывается наружу, казалось, было физически больно.       — Саске, — Наруто почему-то чувствовал, что должен был озвучить свои мысли, он знал, что Сакура никогда на это решится, да и казалось, кто же ещё мог достучаться до Саске кроме Узумаки? На этот вопрос вряд ли у кого-то нашёлся бы ответ, — Ты не должен был его убивать, — губы Наруто сжались в тонкую линию, говоря о настроении своего владельца. Он не хотел поднимать эту тему тогда при Сае, ибо чувствовал, что это, как бы то ни было, его не касается. Сейчас же, когда команда была наедине, Наруто нашёл в себе силы озвучить то, о чём нужно было сказать. Узумаки остановился, сверля взглядом спину, укутанную в теплый черный плащ.       Саске остановился, услышав твердый голос и колючий взгляд, упирающийся ему в спину. Что Наруто хотел от него услышать? Что ему жаль? Согласиться с ним, что он не должен был так поступать и был неправ? Да вот только Саске ни капли об этом не жалел, его совесть мирно спала, так как не считала, что он поступил как-то неправильно. Его тошнило от таких ублюдков, как тот, которого он убил сегодня. Таких ему было ни на грамм не жаль: ему суждено было умереть, так почему бы не от остроты Кусанаги?       — Если ты хочешь услышать от меня слова сожаления… — Саске повернул голову в пол-оборота, открывая вид на свой профиль. — Мне не жаль, Наруто.              Блондин сжал ладони в кулак. Он не надеялся на другой ответ, но почему-то, услышав это вслух, Наруто злился.       — Ты должен понимать, Саске, что даже такие скоты заслуживают правосудия, — и, как ни странно, брюнет это понимал, но в тот момент тело двигалось само, как по инерции, напоминая о грехах прошлого. Но даже так он не чувствовал вины и сожаления о содеянном сегодня. Наруто поддерживал с Саске зрительный контакт, пытаясь прочитать, о чем тот думал. Вздохнув, он преодолел два шага, что разделяло его с брюнетом и сжал его плечо ладонью, — Просто подумай об этом, Саске. Я знаю: ты поймёшь… — Наруто натянуто улыбнулся и пошёл вперёд, оставляя после себя на плече Саске теплоту ладони и еле ощутимый запах цитруса.       И как ни странно, после никто не проронил ни слова.              — Привет, чего такие кислые? — после того, как команда номер семь преодолела вход в Деревню Скрытого Тумана, вместе с серой погодой и туманном их встретил Чоуджиро, который немного возмужал с момента их последней встречи на Четвертой Мировой Войне Шиноби: на его лице появилась небольшая щетина, а без того короткие волосы были острижены ещё короче. Взгляд шиноби тумана был более уверенным и осознанным. Куноичи устало улыбнулась ему, радуясь тому, что появился человек, который вдохнул в атмосферу, что витала над товарищами, свежий воздух.       — Привет, Чоуджиро, — Наруто улыбнулся, приветствуя вместе с Сакурой подошедшего к ним старого знакомого. — По дороге у нас была ещё одна миссия. — Блондин полез в свою набедренную сумку, протягивая парню свиток, в котором ранее они запечатали Кубикирибочо. Чоуджиро вопросительно изогнул бровь. — Можешь считать это подарком. Только лучше открыть его при Мизукаге. — Чоуджиро без лишних вопросов, которые он решил отложить до встречи с Мизукаге, взял свиток, убирая его во внутренний карман серой куртки.              Погода в Киригакурэ была холодной и пробирала до костей, намекая на скорое наступление снежной зимы. Однако улицы деревни встретили их довольно радушно: вокруг суетились люди, пытаясь разбавить серость, присущую их дому, различного рода украшениями, чаще всего на глаза попадались яркие фонари, которые могли бы пробиться своим светом через густой туман. Торговцы везли в тележках различного рода товары, из которых потом получатся изысканные угощения, украшения, игрушки.       Мизукаге попросила Чоуджиро лично встретить шиноби из Конохи, а он не мог ей отказать, да и сам был совсем не против. Посмотрев ещё раз на гостей из Страны Огня, шиноби тумана отметил их усталый, замученный вид и помятую одежду.       — Пойдёмте, думаю, вы не против отдохнуть. — Чоуджиро махнул рукой в пригласительном жесте, и ребята двинулись вперёд по главной улице Киригакурэ.              

***

      Чоуджиро привел команду номер семь в гостиницу, расположенную возле резиденции Мизукаге. По дороге шиноби листа узнали о том, что Киригакурэ готовиться к важному событию — смене Правителя Деревни Скрытого Тумана. Именно поэтому вокруг царила праздничная суета, и людей на улицах было больше, чем обычно. Теруми Мей решила сложить полномочия и передать их Чоуджиро, который испытывал волнение от одной только мысли о церемонии, на которой Мизукаге возложит на его голову обязанности правителя. И в связи с этим праздником, почти все номера в местных гостиницах были заняты.       — У нас осталось два двухместных номера на третьем и пятом этажах. К сожалению, больше сейчас свободных комнат нет, — за стойкой администрации стояла молодая девушка в строгом костюме, она внимательно изучала журнал регистрации гостей, озвучивая подошедшим гостям информацию по номерам.       — Ничего страшного, нам хватит и двух, — Наруто улыбнулся и посмотрел на свою подругу, — в одном номере остановится Сакура-чан, в другом — мы с Саске.       — Как-то это неудобно… — Сакура чувствовала дискомфорт от того факта, что ради неё парни будут делить одну комнату за неимением других вариантов. Она немного нервно перебирала тонкие пальцы, ловя себя на мысли, что возможно она была бы и не против, если бы команда номер семь прибыла сюда без самого энергичного товарища, и комната была бы одна… Куноичи резко покачала головой, отгоняя ненужные мысли, чем привлекла к себе вопросительные взгляды своих спутников.       — Все нормально, — Саске подошел к стойке регистрации, беря у администратора ключи от номеров, к которым были прикреплены пластиковые брелоки с цифрами, и протягивая один из них Сакуре, — Твой на третьем, — куноичи приняла металлический, холодный предмет из руки брюнета. Чоуджиро виновато смотрел на команду номер семь, понимая, что он должен был подумать об этом заранее, но со всей этой подготовкой к посту Мизукаге, мысли его были явно не об этом.       — С номерами я накосячил, простите. Но есть и хорошие новости: завтра состоится фестиваль в честь смены Мизукаге. Если решите сходить, можете найти меня в резиденции.       — Хорошо. Ещё раз поздравляю, Чоуджиро. — Сакура на удивление была рада больше всех предстоящему мероприятию, опережая в своем желании сходить повеселиться непоседливого блондина. Она не помнила, когда последний раз куда-либо ходила, кроме кабинета Цунаде-шишоу в больнице, и только сейчас поняла, насколько ей необходимо было развеяться.       Команда номер семь попрощалась с Чоуджиро и отправилась на поиски своих номеров, чтобы наконец-то принять душ и немного поспать.              Расставшись с Сакурой на третьем этаже, Саске и Наруто поднимались по длинной серой лестнице, которая была застелена зеленым ковром с причудливым узором. Блондин посмотрел боковым зрением в одно из сотни окон этого здания и вполне ожидаемо не увидел ничего, кроме белой густой пелены. Учитывая общее настроение, царившее между ним и его друзьями, туман идеально передавал настроение и атмосферу, окружающую их. В голове было такое же белое пятно, не пропускающее в сознание никаких мыслей, словно фильтр. Вздохнув и преодолев последнюю ступеньку, Наруто тихо шел за Саске, который уже нашел их номер.       Комната ничем не отличалась от стандартного гостиничного номера: светлые стены, увешанные различными пейзажами, как будто владельцы хотели возместить отсутствия возможности разглядеть что-либо за окном. Возле балкона стоял деревянный стол, разделяя своё одиночество с двумя стульями. Справа от входной двери была ещё одна, только бежевого оттенка и, вероятнее всего, ведущая в ванную комнату. И в конечном итоге глаза блондина сфокусировались на двуспальной кровати, застеленной бордовым пледом.       Увидев кровать, Саске лишь закатил глаза. Он чертовски устал, и ему уже было как-то плевать на чем спать. Кинув свой плащ на стул у окна, Саске взял белое полотенце, уложенное аккуратно горничной, что убиралась в номерах после гостей.       — Я в душ, — брюнет скрылся за дверью в ванную комнату, после чего через пару минут послышался шум воды.       — Твою же мать… — пробурчал себе под нос Наруто. Теперь он понимал тот мимолетный странный взгляд администратора. Узумаки не ожидал, что вместо двух односпальных кроватей его поджидает одна двуспальная. На задворках сознания послышались смешки, лиса явно веселила сложившаяся ситуация. — Что, блин, смешного?!       — Ты бы видела себя со стороны, стоишь дуешься с красным лицом.       Парень явно не разделял веселья лиса:       — Конечно! А ты что думал, я же…       — Ты что? Девушка? Посмотри на себя, — Курама бесцеремонно перебил блондина. Глаза парня расширились от осознания одного маленького нюанса. — Учиха скорее обратит свое внимание на вашу розоволосую подружку, чем на бестолочь вроде тебя.       В озвучивании того факта, что Саске явно не был похож на человека с нетрадиционной ориентацией не было необходимости. Парень выдохнул, успокаиваясь. Но ситуация его все равно немного смущала. Курама хмыкнул, словно бы на прощание, и замолчал.       Наруто скинул с себя куртку, что была накинута поверх темной водолазки, и сел на край кровати в ожидании того, когда ванная освободится и он сможет принять душ.       Через десять минут затих шум воды. Блондин сидел напротив двери, уперев локти в бедра, придерживая лицо ладонями. Ещё немного — и он бы реально уснул. Послышался щелчок двери, и на пороге оказался Саске, в руке он держал свою грязную одежду. Брюнет был в одних штанах, которые не скрывали сильное крепкое тело. На его плечи было накинуто полотенце, которое впитывало капли воды, стекающие с его темных волос. Наруто прикрыл лицо ладонью, скрывая румянец, проступивший на его щеках. Он схватил чистую одежду, которую он приготовил заранее, и быстро скрылся за дверью в ванную.       Саске равнодушно проследил взглядом за данной картиной. Он привык к иногда чудному поведению друга, поэтому не придал этому совершенно никакого значения. Брюнет зачесал пальцами пряди волос назад и лег на левую половину кровати, устремляя свой взгляд в белый потолок, обдумывая недавние события.              

***

      Напротив камина, в котором горел рыжий огонь, освещая тёмную комнату, сидел небольшого роста мужчина преклонного возраста. В его руках был бокал, в котором плескалась янтарная жидкость. Его напряженная поза выдавала в нем плохое настроение. Виктор все прокручивал в голове неприятные для него события, в нем с новыми силами вспыхивал гнев. «Чертовы шиноби из Конохи испортили мне весь план!»       В сторону камина полетел бокал, расплескивая жидкость и разбиваясь об стену. После войны он перестал быть шиноби, потеряв ногу. Виктор стал никому не нужным стариком, но однажды он повстречал талантливого ученого, который по пьяни ляпнул ему, что есть технологии способные даже немощному старику вернуть былую силу. Однако сколько он не пытался вытянуть из мужчины больше информации, так большего и не узнал. Только обмолвился о организации, в которой он состоит.       — У нас есть технологии, превзошедшие технический прогресс многих стран. Если хочешь узнать больше, ты должен стать нашей частью. Однако разве тебе есть, что предложить нам взамен?       И у Виктора действительно не было ничего, что бы он мог им предложить. Но уже в тот момент он понял, что вот она — новая цель. С того момента жизнь перевернулась. День и ночь он обдумывал полученную информацию, перебирая варианты, бережно храня в голове способ связаться с этим ученым, когда сможет предложить ему достойную плату за вход. И Виктор придумал. Он решил создать свою фармацевтическую лабораторию и когда сообщил об этом загадочному ученому, того это устроило.        — Деньги — это всегда достойный ресурс, сможешь организовать нам финансирование, и я поговорю с главным на твой счет.       И тогда он твердо решил идти до конца. Но также Виктор понимал, что на создание собственной компании уйдут годы. Время бесценно, и кто знал, сколько ему ещё отмерено.       — Не терпится, да? Ну что ж, есть ещё один вариант. Нам необходима информация о всех научных разработках Пяти Великих Стран, такое осилишь? Сможешь поставлять нам необходимые данные, и Джиген согласится принять тебя.       Джиген, загадочный лидер организации, наименование которой «Кара». Виктор согласился, он так желал могущества, желал вкусить секрет загадочного древа, что чуть не уничтожило весь мир. Он вышел на наёмников, которые смогли бы ему организовать идеальную территорию для строительства второй лаборатории для вида легального ведения дел. Всё было ясно и просто как день. Ему оставалось только ждать и собирать необходимые ресурсы, но эти чёртовы шиноби из Конохи всё испортили.       — Виктор-сама, один попался в ловушку. — В комнату вошел Хиде — его протеже. Парню на вид было лет пятнадцать, молод и красив. Он потерял всех родных во время войны, и Виктор великодушно предложил свою помощь. Вот только Хиде не понимал, что скорее ввязался в болото, из которого не выбраться.       — Отлично, возьмите у него образец и пока наблюдайте.       Парень кивнул и вышел. Виктор знал, что если он хочет чего-то добиться, нужно изучать нестандартные вещи. И вот уже около месяца он пытался найти Широ Зецу, тогда на войне это были ни с чем не сравнимые существа. И он уже знал, как использовать их в своих целях. Настроение мужчины немного поднялось: хоть что-то идет по плану.       

      ***

             Отчего-то Наруто совершенно не спалось, хотя чувство непомерной усталости ни на секунду не покидало его тело. Сначала он ворочался в попытке устроиться как можно удобнее, но после того, как Саске цокнул на него языком, блондин замер, лёжа на спине и пялясь в потолок. Наруто до сих пор не понимал, как его угораздило лечь спать всё-таки в одну кровать с брюнетом. Он мог лечь на полу в конце концов, но в итоге всё сложилось так, как сложилось, благо кровать была большой, и он никак не пересекался с Саске. Думая обо всем за неимением других занятий в данной ситуации, он ловил себя на мысли, что глаза человека, с которым он сейчас делил кровать, немного пугали. Как холодно и равнодушно они могли отнять жизнь. Он не считал Саске плохим человеком. Запутавшимся в себе, раненым судьбой в самое сердце — да, но далеко не плохим. В конечном итоге сон все-таки взял вверх над уставшим сознанием, погружая в небытие.       Саске какое-то время не мог уснуть, не потому что ему не хотелось или его голова была занята навязчивыми мыслями — нет, совсем нет. Он привык спать один, одиночество было его верным другом, и оно негодовало от близости чужого тепла. Наруто ещё и к тому же раздражающе ворочался, пока не получил тихое предупреждение о том, что так делать не стоит, иначе Учиха за себя не ручается, ибо его нервные клетки итак были на пределе. Саске до сих пор боялся закрыть глаза и отправиться в страну Морфея. Ибо там его мог поджидать кошмар, который он никогда в своей жизни больше не желал бы видеть. С той самой последней встречи с братом ему каждый день снился треклятый кошмар, в котором он убивал Итачи. От картины, что посылало ему больное подсознание он просыпался в холодном поту и сбившимся дыханием. Когда война закончилась, и он вернулся домой, все закончилось. Он мог насладиться беспамятным сном без сновидений и наконец-то выспаться. Но и этот покой был недолгим. Наруто впал в кому, и не приходил в сознание около месяца, и тогда его подсознание решило перетасовать карты. Теперь ему снова снился один и тот же кошмар с одним изменившимся фактором — вместо Итачи он убивал лучшего друга. Раз за разом пронзая его грудную клетку щебетанием тысячи птиц. Даже от одного воспоминания об этом его начинало тошнить. В итоге Саске и не заметил, как поддался усталому мозгу и отключился.       Наруто растворялся в сновидениях, отправителем которых являлось его собственное подсознание. Оно подбрасывало ему различные образы и силуэты, которые играли какой-то свой спектакль, и сколько блондин не пытался — не смог запомнить ни одного. В какой-то момент до его слуха начали доноситься хрипы и бормотания. Сначала ему казалось, что это всё часть снов, что его посещали, но в какой-то момент разум начал подавать знаки о том, что это за гранью его сознания. Наруто нахмурился и открыл глаза, ему было необходимо пару минут, чтобы прийти в себя, и тогда он услышал источник своего беспокойства. Слева от него лежал Саске, покрытый горячей испариной. Он хрипло дышал и что-то неразборчиво бормотал, всё его тело подрагивало. От такой картины сонливость блондина как рукой сняло. Он резко сел, игнорируя секундное потемнение в глазах.        — Саске, — по комнате прокатился звук обеспокоенного голоса Наруто. Он медленно дотронулся до горячего влажного плеча в попытке разбудить брюнета. Наруто не был уверен до конца, стоило ли ему будить его, однако если бы ему снилось нечто подобное, он бы хотел, чтобы его разбудили. Не увидев никакой реакции, блондин снова позвал друга и тряхнул того за плечо. — Саске.       Глаза, обрамленные темными ресницами, резко открылись, загораясь алым и фиолетовым. Наруто тряхнуло от этого холодного и невидящего взгляда, он резко убрал руку от напрягшегося плеча. В следующие десять секунд он оказался на спине. Над ним нависала тёмная фигура Саске, рука которого сжалась на горле блондина. Голубые глаза широко распахнулись, говоря о шоке своего хозяина.       — Са…ске, — Наруто схватился за душащую его руку в попытке освободиться. Он снова попытался позвать Саске, но тот был словно в каком-то трансе, его глаза были пустыми и неосознанными.       Через минуту, что показалась Наруто вечностью, в глазах Саске появился блеск. Осознание происходящего окатило его словно ледяной водой, и брюнет разжал пальцы, что сжимали горло Узумаки. Тот закашлялся, потирая ушибленное место ладонью. Саске замер, виновато смотря на Наруто. Он был в шоке от того, что сделал. Сделал то, что делал во сне перед тем, как убить друга, и в итоге даже не понял, где реальность, а где сон. Чувство вины хватало холодными пальцами за рёбра, принося с собой ещё и тупую боль в район грудной клетки.       Придя в себя блондин сел напротив Саске, смотря тому прямо в глаза. В его собственных зрачках читался немой вопрос: «Какого чёрта?», и брюнет ответил.       — Я… — Саске вздохнул, ему всегда было тяжело говорить о том, что творилось в его душе, что в итоге заканчивалось тем, что он чаще всего не говорил ничего. — Мне снится сон, в котором я убиваю тебя.       Наруто застыл, он не думал, что Саске могут мучить кошмары. Хотя почему он мог так подумать? Саске такой же человек, как и он сам, из крови и плоти. И пусть некоторые думают, что у него нет сердца, кто как не Наруто знал, что в его груди стучал тот заветный красный механизм, разгоняя кровь по венам. Кому как не ему понять всю ту боль, что брюнет чувствовал, возможно теперь человек, которым стал Наруто, как никто другой понимает его, так как он тоже всё потерял. И этот страх расстаться с последней ниточкой хорошего и светлого в жизни он тоже понимал, как никто другой. Наруто хотел бы, чтобы Саске не мучала эта эмоция, что посылает ему один и тот же кошмар, но что он мог сделать?       Наруто потянулся руками к натянутому как струна телу, заключая его в теплые объятия. Саске не до конца понял, что произошло, так и оставаясь сидеть неподвижно.       — Саске, ты никогда меня не убьешь, — наверное всё, что мог сделать Наруто сейчас — это дать это маленькое обещание. — Никогда, слышишь?       Саске вздрогнул от слов, что эхом отбивали ритм в его ушах снова и снова. Его рука потянулась к спине блондина, отвечая на объятия. Тонкие длинные пальцы комкали светлую ткань футболки Наруто. И в какой-то момент он и сам не понял, когда его отпустило.       — Ты же не забыл, кто надрал тебе задницу в конце концов? — Саске ухмыльнулся. Он действительно не забыл и не смог, даже если бы захотел.       

***

             На следующее утро Наруто, Саске и Сакура встретились в вестибюле, чтобы найти какое-нибудь уютное место для завтрака. К их удаче прямо рядом с отелем им повстречался небольшой ресторанчик. Его хозяйка была приветливой женщиной, что посредством одежды и косметики пыталась скрыть годы, которые со временем всё равно брали свое. Еда здесь оказалась довольно вкусной и сытной, что положительно повлияло на настроение товарищей. После хорошего отдыха усталость сошла с их лиц, уступая место свежести. В какой-то момент они стали замечать, что некоторые жители деревни бросают на них взгляды. Они выражали ни отрицательных, ни положительных эмоций, скорее любопытство. Сначала Наруто подумал, что это из-за того, что они шиноби из другой деревни, но потом услышал шёпот одного из прохожих: «Это же те самые шиноби из Конохи, что остановили войну…». И кто его знал, стоило ли удивляться, что теперь все знают их в лицо. Радовало только то, что все ограничивалось лишь любопытными взглядами и шёпотом за спиной.       Расплатившись за завтрак, команда номер семь двинулась в сторону резиденции Мизукаге. Погода сегодня радовала, ибо вчерашний густой туман растворился в воздухе, оставляя после себя только осеннюю прохладу. Словно сама погода одобряла предстоящий сегодня праздник. Оглядевшись вокруг можно было заметить, что все приготовления были закончены, за исключением маленьких нюансов, которые жители доделывали прямо сейчас. Найти серое здание, окруженное такими же серыми стенами, не составило большого труда. На входе в резиденцию их встретила охрана, которая без проблем впустила их, увидев письмо с печатью Хокаге.       Кабинет Мизукаге встретил прохладным воздухом, говоря о том, что его совсем недавно проветривали. За небольшим полукруглым столом сидела действующая Мизукаге — Теруми Мей. Справа от неё стоял Чоуджиро, который что-то рассказывал Годайме.       — Доброе утро, надеюсь, вы хорошо отдохнули, — Мизукаге почувствовала их чакру ещё когда они входили в здание и всё то незначительное время, что они поднимались в кабинет, просто ждала гостей.       — Доброе утро, Мизукаге-сама, — Сакура ответила первая на приветствие Годайме. Та махнула им рукой, подзывая подойти ближе. Она знала, что Какаши решил преподнести интересный и весьма полезный подарок, поэтому ждала его с нетерпением. Тем более, что это её последний день в роли действующего Мизукаге.        Сакура подошла к столу почти вплотную. Она полезла в свою набедренную сумку, доставая из неё несколько свитков, над которыми они с Цунаде-шишоу работали около пяти месяцев, и письмо от Какаши-сенсея. Годайме взяла приготовленный для неё подарок, раскрывая небольшой кусочек свитка с интересом изучая его. Довольно улыбнувшись, она убрала их в ящик стола.       — Чоуджиро, на предстоящем собрании Каге, передашь ещё и личную благодарность Хокаге. Эти медицинские свитки очень ценны, спасибо, Сакура. — Сакура улыбнулась и кивнула на благодарность Годайме.       Мизукаге перешла к письму от Хатаке, вскрывая то ногтем на указательном пальце. Все терпеливо ждали, пока женщина ознакомится с посланием от Хокаге. Её лицо не выражало никаких эмоций, скрывая их за хладнокровной маской Годайме, которую Теруми Мей формировала годами.       — Собрание Каге пройдет через три дня в Стране Железа. — Чоуджиро от этих слов передернуло, он не ожидал, что на третий день в роли Мизукаге он уже будет обсуждать политические вопросы на собрании с другими Каге. В такие моменты он вёл внутреннюю борьбу с неуверенностью в себе. Однако все остальные присутствующие были довольны таким раскладом дел, ибо чем быстрее Пять Великих Стран утвердит Новый Альянс, тем лучше для всех. — Саске, — Годайме произнесла имя Учихи, будто смаковала его на губах, однако её взгляд был совершенно серьезен, — расскажи мне о своей находке.       — Я не скажу больше того, что вам изложил Хокаге. Вы могли бы уже сегодня усилить охрану во избежание неприятных ситуаций на сегодняшнем празднике. — Никто действительно не знал, где и сколько может быть Широ Зецу, ибо остатки древа могли находиться в самых неожиданных местах. Мизукаге на мгновение нахмурилась, обдумывая слова брюнета.       — Чоуджиро, — Годайме обратила свое внимание на стоящего рядом будущего Мизукаге, — что ты думаешь по этому поводу?       — Эмм, ну… — румянец выступил на щеках шиноби тумана, но во взгляде не было и намека на смущение. — В словах Саске есть смысл, но совсем лишать людей праздника неправильно. Я бы организовал сменные по небольшим промежуткам времени патрули.       Мизукаге одобрительно улыбнулась, всё-таки она не ошиблась в своем решении. Чоуджиро готов к тому, чтобы принять на свои плечи заботу о деревне.       — Хорошо, отдай соответствующее распоряжение полиции.       Чоуджиро кивнул и развернулся уже было по направлению к выходу, но вспомнил об одной немаловажной вещи:       — Спасибо вам за то, что вернули Кубикирибочо, — он поклонился гостям из Деревни Скрытого Листа. Многим могло бы показаться, что меч не стоил таких благодарностей, но для Чоуджиро это было важно. Будучи Мизукаге он хочет восстановить Семь Мечников Тумана, ведь это великое наследие деревни. Годайме не совсем одобряла его стремление к восстановлению организации, так как она столько лет и сил потратила на то, чтобы обелить имя деревни. Однако она верила в Чоуджиро и новую эру правления Мизукаге.       

***

      Обсудив ещё пару нюансов с Мизукаге, Наруто, Саске и Сакура около обеда покинули резиденцию Годайме. Весь праздник начнется ближе к вечеру, поэтому товарищи решили пока вернуться в гостиницу и немного отдохнуть. Всё начнется с официальной передачи полномочий новому Мизукаге, заканчивая различными развлечениями, которыми будут усыпаны улицы деревни. Перед тем, как встретиться с товарищами в вестибюле, она посвятила себя себе, укладывая волосы. Ей хотелось выглядеть хорошо, ведь сегодня вечером друзья за долгое время впервые пойдут просто погулять. Она привыкла к миссиям, привыкла ходить на такие мероприятия как сегодня в компании Ино и Хинаты, Наруто и других ребят. Но с ней рядом в такие моменты ещё не было Саске. В глубине души в ней ещё жила эта влюбленность, которая с годами не истлела, хотя она думала, что эти детские чувства пройдут, но что-то пошло не так.       Саске и Наруто же просто коротали время, ведя разговоры ни о чем. События прошлой ночи никого не тяготили, а наоборот сближали. Перед выходом парни накинули на себя свою повседневную одежду и покинули комнату, выходя навстречу Сакуре.       Инаугурация нового Мизукаге прошла без происшествий. Жители Деревни Скрытого Тумана с радостью принимали новую власть, выражая своё одобрение громкими овациями. Бывшая Годайме довольно оглядывала происходящие события и смущённого Мизукаге. После окончания церемонии Наруто, Саске и Сакура нашли Чоуджиро, принося ему свои поздравления. Через какой-то время Мизукаге увёл местный дайме. Во всех странах, видимо, подобные вещи были одинаковыми, принимая на себя титул правителя, можно забыть о праздниках и отдыхе.       Команда номер семь гуляла по улицам деревни, вокруг царила уютная атмосфера. Наруто успел затаскать друзей по различным лавкам, перепробовав все местные блюда.       — Ого, смотрите! — Наруто подбежал к лавке, у которой была небольшая очередь в основном из местных детей. Здесь был тир, за который в случае выигрыша давали приз. Но самое неожиданное для Наруто было то, что среди этих призов были мягкие игрушки в виде маленьких копий Каге и даже некоторых героев прошедшей войны. — Ты даже будучи игрушкой выглядишь угрюмым. Саске, так нельзя, — Наруто указательным пальцем указал в сторону мини-версии Учихи. Увидев игрушку, на которую тыкал пальцем Наруто, Сакура прыснула от смеха. Саске лишь закатил глаза, ибо считал это полнейшей глупостью, кому вообще пришла в голову эта идея? И казалось бы, кому сдались эти куклы, но рядом была небольшая толпа маленьких девочек у которых были эти чертовы игрушки с его лицом.       — Саске-кун даже с таким выражением лица популярен, — Сакуре было весело, и она считала эту игрушку довольно милой, почему-то ей казалось, что она идеально описывает самого Саске. Наруто, увидев ажиотаж девочек вокруг игрушки с Учихой, надул губы.       — Мда, и почему девушкам нравятся ледышки вроде тебя. — В ответ Саске лишь пожал плечами. На данный факт ему было абсолютно плевать. — Сакура-чан, — блондин заговорщически заговорил, — хочешь выиграю его для тебя?       — Наруто, тебе жить надоело? — от слов друга у Сакуры задергалась бровь. Она поборола свою детскую привычку вечно бить Наруто, но в такие моменты кулаки очень сильно чесались.       Саске потерял интерес к друзьям и двинулся в сторону очереди в тир, под недоумевающие взгляды друзей. Он подошел к мальчику, чья была очередь сейчас играть и что-то шепнул ему на ухо. Ребенок пропустил Саске, давая тому возможность поиграть без очереди.       — Кажется, от такого даже Мадара в гробу перевернулся, — Наруто в удивлении вскинул брови. Земля остановилась, или им с Сакурой всё-таки довелось увидеть, как Саске развлекается словно обычный человек?       Через пару минут Саске вернулся к друзьям.       — Мне больше эта по душе, — брюнет поднял руку, демонстрируя игрушку с копной желтых «волос» и улыбкой на пол лица. Саске бросил приз Наруто, который тот рефлекторно поймал, и двинулся дальше по улице.       — Придурок-Саске! — крикнул вслед брюнету Узумаки и поспешил вместе с Сакурой за удаляющейся фигурой друга.       — Как дети малые… — высказалась Сакура с улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.