ID работы: 12614757

Я отказываю небу, солнцу и луне

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6. Альянс

Настройки текста
Примечания:

И белый голубь символ мира, ворона — символ отчаянья

Порою знаки значимы больше, чем означаемы

Нарративный тупик, как выбраться из неволи?

Киваю, идея есть — и лишаю тебя символики

Теперь ты просто птица, улетай куда желаешь

Я буду за тебя молиться

      Сакура куталась в свой, как ей казалось, слишком легкий для этого места плащ. Страна Железа была вся покрыта холодным белоснежным снегом. Смотря на все эти сугробы, девушка думала, что это место так выглядит всегда. И несмотря на свой холод, эта страна была одним из самых красивых мест, что видела Сакура. Уже около часа она сидела вместе с Саске в одной из комнат резиденции Мифуне. Ранним утром пришёл Чоуджиро с неожиданными новостями. По просьбе Хокаге, которая пришла на следующий день после праздника в честь нового Мизукаге, команде номер семь пришлось отправиться в Страну Железа. На собрание Каге брали с собой только двух самых близких подчиненных, и Какаши взял Шикамару и Наруто. Хотя девушка не совсем понимала, для чего там последний. Одни боги знают, сколько времени они будут обсуждать Новый Альянс, но Сакуре это казалось уже очень утомительным.       — Я считаю, что из Нового Альянса нужно сделать организацию, в которую может вступить любая из Скрытых Деревень. Настала совершенно новая эпоха. Нам нужна организация, которая будет объединять как можно больше шиноби. На примере войны мы убедились, что союз — огромная сила. — Хатаке сидел за круглым столом. Его окружали остальные Каге и их подчиненные, которых они представили как доверенных лиц. Все в помещении оставались беспристрастными и тщательно обдумывали мнение каждого.       — Я полностью согласен с Хокаге. — Гаара имел практически идентичное с Хатаке мнение. Когда-то один мальчик показал ему, что узы — это часть человека, без которой нет смысла жизни, есть только существование. Если они смогут построить организацию, способную создать особую связь между Странами и Скрытыми Деревнями, между шиноби. Ведь прежде всего, они все ниндзя, несмотря на территориальную принадлежность. Тогда это именно та дорога, которая приведет этот мир к процветанию. И Гаара каждой клеточкой своего тела стремился к этому, как Казекаге, как шиноби. Друг, брат и человек.       — Несмотря на то, что я всё ещё считаю, что вы слишком юны, Казекаге, я с вами согласен. Эпоху войн пора оставить в прошлом. С нашими предшественниками. — Ооноки чувствовал себя стариком. И эта кровь, что бурлила в его венах, давно остыла. Он, должно быть, как и земля, по которой они ходят, устал от войн и конфликтов. Как Цучикаге, он должен приложить все усилия для того, чтобы молодому поколению больше не нужно было проливать свою кровь ради мнимых интересов.       — Я тоже с этим согласен, — робко произнес Чоуджиро. Он не первый раз присутствует на собрании Каге. Однако впервые в роли Мизукаге.       Райкаге сидел с задумчивым видом, тщательно обдумывая предложение, вынесенное на обсуждение Хокаге. Эй внутренне колебался, не совсем до конца испытывая уверенность в отношении положительного ответа. Райкаге перевел свой взгляд на Даруи, который стоял подле него в ожидании. Увидев взгляд Эя, молодой человек коротко кивнул, подталкивая мужчину к правильному решению.       — Поддерживаю.       — Хорошо, — Какаши кивнул. — Шикамару, продолжи.       — Вопрос о присоединении других деревень может занять достаточно много времени, — начал стоящий подле Хатаке Шикамару, — а развивать влияние Альянса нужно уже сейчас. Необходимо создать научные отделы и направить в них лучших ученых для разработок. Экономическая, политическая части крайне важны и требуют прогресса. Так же есть предложение поделиться уже существующими разработками и данными. Например, дабы помочь Киригакурэ с медицинскими технологиями, Коноха направила свои свежие исследования лично Мизукаге. — К сожалению, не все Каге, судя по выражению их лиц, были в восторге от последней идеи Шикамару. — Так же существует идея, согласно которой Страны и Скрытые Деревни, входящие в Альянс, будут обмениваться информацией о всех своих шиноби, их навыках, способностях, послужных списках и прочими данными.       — Мы понимаем, что прошлое — это бесценный опыт. Но если все сейчас действительно готовы отказаться от войн и направить свои силы на прогресс и мир, то мы должны доверять друг другу. Только так мы сможем создать крепкий союз, — продолжил Хатаке. Он видел весь спектр сомнения на лицах присутствующих.       — Обоюдно острый меч. Я ожидал чего-то подобного от вас, Хокаге, — Эй хмыкнул. Всё сказанное противоречит всем тем политическим принципам, что выстраивали пять поколений Райкаге, но это касается и других деревень. Эй посмотрел на Цучикаге, которому в силу возраста и опыта было наверняка сложнее всего.       — В этом есть смысл, — кивнул Казекаге.       — Вам, молодым, проще адаптироваться под новые правила игры. Однако я вынужден признать, что для достижения стоящей перед нами цели предложение Хокаге рационально, — Цучикаге прикрыл глаза. Очень соблазнительно выглядело сейчас решение о передаче полномочий. Бывшая Годайме Киригакуре на удивление пришла к этому раньше самого Ооноки. Ему пора задуматься о том, чтобы уступить дорогу следующему поколению.       Мизкаге кивнул на вопросительный взгляд Хокаге.       — Помимо всего прочего, я должен вас предупредить. Совсем недавно шиноби Конохи нашел целое гнездо, кишащее Широ Зецу, порождаемыми остатками Древа. — Каге, внимательно внимали словам Хатаке.       — Широ Зецу. Вполне ожидаемо, что где-то остались эти твари, — Ооноки устало прикрыл тяжелые веки.       — Да. Для Конохи это тоже не стало неожиданностью.       — Думаю, нужно предупредить и остальные деревни. Необходимо устроить масштабную зачистку. — Все четверо Каге кивнули в ответ на слова Казекаге. Необходимо защищать мирное население. Война сильно ударила не только по шиноби.       — Так же хотел бы рассказать о любопытном инциденте, произошедшем в Деревне Скрытой звезды. Возможно, кто-то обладает информацией о неком Викторе…       Дальше Наруто, тихо стоявший возле Хокаге, слушал вполуха. В какой-то момент он потерялся. Мысли затянули подобно болоту в свою пучину. В его голове вертелись тысяча вопросов, и ни за один ему не удавалось ухватиться. В какой-то момент мысль всплыла на поверхность его сознания. Ему ничего не остается, кроме как участвовать в создании прочного Альянса изнутри. Пока это единственное, как ему казалось, верное решение. Как можно скорее Наруто попросит Какаши-сенсея задействовать его в одном из подразделений Альянса. Пусть он не понимал многих вещей в этом мире. Наруто не был ученым, не был инженером или какие ещё варианты там есть, но у него были идеи, на которые, возможно, нынешним ученым понадобились бы годы. Он будет аккуратно подкидывать их в отдел разработок, подобно тому, как подбрасывают бревна в огонь, чтобы тот горел ярче. Помогать Альянсу процветать, чтобы тот набирал силу для того, чтобы, когда Ооцуцуки явятся, они дали отпор.       Через пару часов Каге разошлись, обсудив все необходимые вопросы. Новый Альянс станет всемирной организацией, постепенно развивающей свое влияние. Он объединит всех желающих шиноби ради эпохи мира и процветания. Пока руководить им будут лично Каге, чтобы грамотно построить каркас. Для решения проблемы с Широ Зецу создадут отряды, состоящих из шиноби Пяти Великих стран. Их основной задачей будет изучение и зачистка оставшихся врагов. И только один вопрос остался пока без ответа: кто такой Виктор?

      ***

      Путники проделали далекий путь. Постепенно холодные заснеженные пейзажи сменялись на голые корявые деревья и землю, переходя с каждым пройденным шагом в глубокую осень, встречающую их давно опавшими листьями. Деревня сменялась на деревню. Разговоры обо всем и ни о чем обволакивали атмосферу спокойствия и усталости вокруг товарищей. В какой-то момент перед глазами предстали знакомые деревянные ворота с вырезанным на верхушке знаком Деревни Скрытого Листа.       — С возвращением, Хакаге-сама, — шиноби, стоявшие на страже входа в деревню, поприветствовали Хатаке и его спутников. Со стороны послышался усталый вздох, привлекший внимание товарищей к Шикамару.       — В следующий раз надо брать с собой Сая. Не пришлось бы столько времени тащиться пешком. — Нара уже около двух часов боролся с желанием закурить, но делать это на ходу не входило в его привычки. Мысленно он был уже дома, делая долгожданную затяжку.       — С учетом того, сколько мы времен проводим в резиденции, прогулки очень даже полезны, — улыбка тронула скрывающиеся под темной маской губы Хатаке.       — С возвращением! — на фоне оживленной деревни выделился силуэт спешащей ко входу в деревню девушки. Хината немного запыхалась, её волосы растрепались на холодном ветру. Девушка долго боролась с порывом встретить друзей. Ей хотелось как можно скорее увидеть, что всё в порядке, хотя она уже знала об этом, получив не так давно весточку от Сакуры.       — Спасибо, Хината, — Сакура приветливо улыбнулась, как и остальные товарищи, за исключением брюнета, чей холодный и усталый взгляд колол подоспевшую куноичи. У этого взгляда не было никакого негативного подтекста, просто Саске всегда так смотрел на окружающих, кроме своих товарищей по команде.       — Наруто-кун…       — Какаши-сенсей, я бы хотел обсудить с вами кое-что, — робкий голос Хинаты был перебит энергичным блондином, заставляя девушку испытать волну неловкости. Окружающие прекрасно слышали Хьюго, кроме человека, к которому она хотела обратиться. От этого Хинате стало казалось, что и без того низкая температура, предупреждающая о скорой зиме, опустилась ещё ниже.       — Прямо сейчас? — В ответ Хатаке получил уверенный кивок. Хокаге отошёл в сторону, вынуждая Узумаки торопливо пойти следом, оставляя своих друзей наедине. Отойдя на достаточное расстояние и спрятавшись под голыми ветками старого дерева, Наруто заговорил.       — Хотел попросить вас задействовать меня в миссиях, касающихся только Альянса, — Хатаке всматривался в лицо ученика. Какаши специально взял его на собрание Каге, чтобы тот был в лично в курсе событий, готовился стать Седьмым. Но он не думал, что обсуждаемые сегодня события вызовут в юноше такую заинтересованность. Наруто уверенно смотрел в глаза сенсея в ожидании ответа.       — Хочешь заниматься только делами Альянса? Хорошо, — Хатаке устало прикрыл веки. Не было причин отказывать Узумаки. После всего пройденного им пути Какаши мог спокойно доверить ему дела, касающиеся Альянса. Ему ещё есть куда расти, и он был обязан помочь ему в этом.       — Спасибо, Какаши-сенсей, — на лице блондина расцвела счастливая улыбка.       Саске стоял и смотрел в сторону беседующих Наруто и Хатаке. Как ни странно, ему было совсем неинтересно, о чём они говорили. Да и наверняка Наруто сам ему всё расскажет. Брюнет вздохнул и выпустил клуб пара. Чем ближе была зима, тем быстрее солнце уходило за горизонт. Боковым зрением он заметил, как Сакура подошла к поникшей Хинате, говоря ей что-то ободряющее.       — Ты чего, Хината? Наруто просто дурак, ты же его знаешь. — Сакура с удовольствием бы отвесила знатный подзатыльник Узумаки за его беспечность. На Хинате не было лица. Он ведь знает о чувствах девушки… Хотя, что это решает? Да ничего абсолютно. Сакура сама чувствовала себя дурочкой, всё ждущей, когда Саске исполнит обещание. Но после того, как он вернулся, ему нет дела до Сакуры. И это снова неприятно колит в самое сердце. — Пойдем, сходим к Ино, посмотрим, как у неё дела в магазине.       Куноичи потянула подругу за рукав теплой куртки. Хината кивнула и, попрощавшись с Саске и Шикамару, направилась вместе с Сакурой в сторону главной улицы. Через несколько минут Наруто вернулся уже к одинокой фигуре Саске.       — Все уже ушли? Надо было, наверное, прежде чем отходить, попрощаться со всеми. — Наруто устало выдохнул. Хотелось спать, есть и в тепло.       — Забудь. — брюнет, не дожидаясь очередной порции болтовни от Узумаки, пошёл в сторону улицы, ведущей к дому.       На улице уже было темно, когда, минуя очередной перекресток, внимание Наруто привлекла яркая вывеска «Мы открылись». Это был тот самый Ичираку рамен, который наконец-то достроили после войны. Свежая краска на досках ещё источала слабый запах. На деревянных стульях сидела парочка посетителей, довольно лопающих рамен под зорким взглядом хозяина заведения. Узумаки резко остановился и заинтересованно смотрел на маленький ресторанчик. Интересно, какая она здесь на вкус? Такая же ли она, как и в его родном мире? Саске обратил внимание на то, что идёт один и обернулся, вопросительно посмотрев на Узумаки.       — Давай поужинаем? — блондин состроил щенячий взгляд. Ему не хотелось есть в одиночестве. Да, там был хозяин, люди вокруг, но это совсем не то. Проведя несколько дней в компании товарищей, он осознал, насколько пустым был его собственный дом. Хоть он был занят и не проводил там много времени, но когда Наруто переступал порог, ощущение пустоты обволакивало его сознание, напоминая о прошлой жизни, которую ему нужно было забыть. — Я угощаю.       Саске молчал какое-то время, но в итоге со вздохом сдался. Он понимал, что мог просто развернуться и пойти домой, но что-то его останавливало. Наруто улыбнулся и пошёл к столику, садясь напротив хозяина Ичираку Рамен.       — О, Наруто, здравствуй. Давно тебя не было видно. Уже поправился? — мужчина одарил улыбкой пришедших к нему гостей.       — Здравствуйте, Теучи-сан. После вашего рамена буду в форме на все сто.       — Вот как. Тогда не смею тебя заставлять долго ждать, — мужчина рассмеялся и окликнул с кухни Аяме. — Аяме, приготовь две порции рамена для Наруто и его друга.       Из дверного проема показалась макушка девушки в белом платке.       — Что? Наруто! Рада тебя видеть, — Аяме улыбнулась, увидев ответное приветствие от Узумаки, и снова скрылась на кухне.       — Не познакомишь нас с твоим другом? — Теучи приветливо смотрел на равнодушного Саске.       — Конечно. Это Саске Учиха — мой товарищ по команде. — Брюнет молчаливо кивнул. Он смотрел на добродушного мужчину перед ним, отмечая особенно отчётливые носогубные морщинки, которые говорили о частых улыбках их владельца. Насколько он знал, Наруто всю жизнь сюда ходил, и этот человек был ему дорог.       — О, тот самый Саске, — Теучи немного удивленно приподнял брови. Внимательно присмотревшись к Учихе, он стал отмечать некоторые детали во внешности Саске, узнавая в нём бывшего генина Скрытого Листа. Возможно, время бы навсегда стёрло образ одинокого мальчика из памяти, но Наруто слишком часто о нём рассказывал. Бывший нукенин отчетливо почувствовав пристальный взгляд, заглянул прямо в глаза Теучи. — Помню, были времена, когда Наруто был полон решимости вернуть друга домой. После миссий он всегда приходил пообедать и…       — Теучи-сан, давайте не будем о прошлом. Лучше расскажите, как у вас тут идут дела? — Узумаки решил как можно более тактично сменить тему. Вряд ли здесь кому-то хотелось вспоминать прошлое. Голубые глаза покосились на брюнета, который опустил взгляд на деревянный стол, гипнотизируя замысловатые узоры на его поверхности. Саске никогда не забудет прошлого, а Наруто никогда его не вспомнит.       — После войны мы с Аяме смогли полностью восстановить ресторан. Теперь снова процветаем. Дела идут хорошо, — мужчина снова улыбнулся. Из-за соседнего столика встали еще одни гости Ичираку Рамен и попрощались с его хозяином.       Из кухни снова показалась Аяме, только уже не с пустыми руками. Девушка держала, источавшие клубы теплого пара и вкусного аромата, две порции рамена. Аяме аккуратно поставила их перед Наруто и Саске. Теучи подал им палочки.       — Приятного аппетита! — девушка улыбнулась, оставаясь стоять подле отца.       — Спасибо, — взяв палочки, парни принялись пробовать принесенную им лапшу. Теперь Наруто понимал, почему это было его любым местом. Вкуснее рамена он еще не ел.       — Очень вкусно, Аяме. — Девушка гордо чуть приподняла подбородок, довольная своим трудом.       — Да, Аяме готовит все вкуснее и вкуснее. Смогу со спокойной душой оставить ей свое дело. Староват я уже. — Девушка зло посмотрела на отца. Как она не любила, когда он заводил эту песню. Пусть она и замечает каждую новую морщинку на его лице, ей не хотелось думать о подобных вещах.       — Папа, давай не будем! — раздраженно воскликнула Аяме.       Узумаки печально улыбнулся. Семья. Хорошо, когда у тебя есть родные, правда? Наруто старательно избегал мыслей о подобном. Ведь он же Узумаки, его все знают, у него куча друзей, товарищей, которые его поддерживают. Но кто бы знал, что на самом деле он чувствует себя чужим. У него есть семья и как бы он не бегал от этого чувства, оно его догоняет. Наруто скучает, и боль от осознания, что он больше не увидит родных медленно подбирается к его сердцу. Одиночество в толпе. Блондин перевел взгляд на Учиху: «Вот что ты чувствовал, а может и до сих пор чувствуешь, Саске?»       Доев рамен и попрощавшись с Теучи и Аяме, Наруто и Саске покинули уютный ресторан и направились в сторону дома. Людей на улице с наступлением темноты стало заметно меньше. Землю под ногами начал покрывать легкий мороз, говорящий о приходе декабря. Наруто ещё в Ичираку Рамен отметил задумчивую молчаливость Саске, которая продолжалась до сих пор. А может и не задумчивую вовсе, может Учиха просто устал.       Пройдя ещё несколько переулков в поле зрения показался знакомый им дом, который ждал своих жителей.       — Наконец-то мы дома. — Наруто выдохнул, выпуская теплое дыхание на холодный воздух. Брюнет обернулся на чуть отставшего от него Узумаки.       — Давно были бы, если бы кое-кому не приспичило поесть рамен. — Наруто, сделав пару широких шагов, поравнялся с Саске.       — Ещё скажи, что тебе не было вкусно. — Блондин ухмыльнулся и стал быстро подниматься по лестнице на нужный им этаж. Саске хмыкнул и последовал за удаляющейся спиной Узумаки.       Оказавшись напротив своей квартиры, блондин немного запыхался. Несмотря на всю его усталость, ему совсем не хотелось переступать через этот порог. Наруто обернулся на неспешно поднимающего по бетонной лестнице Саске, — «Подожду».       Внезапно внимание голубых глаз привлекло тёмное звёздное небо. Он так и замер с поднятой вверх головой, цепляясь взглядом за яркие звёзды. Раньше Наруто редко мог увидеть такое чистое небо. Из-за ярких огней мегаполиса обычно не видно практически ни одной звезды. Он глубоко вдыхал холодный чистый воздух, растворяясь в открывшемся ему ночном небе. Про себя он даже стал отмечать созвездия, образованные яркими звездами. Увлекшись, он не заметил тихие шаги Саске, который остановился возле него. Как и не заметил улыбку, появившуюся на собственных губах, и взгляд брюнета, упавший на его умиротворенное лицо.       «Это всего лишь звезды, как глупо» — подумал Саске, но отчего-то так и не отвёл взгляд от лица Узумаки. Ему казалось, что он никогда не видел Наруто таким. Почему-то ему казалось, что Узумаки никогда не изменится, будет всегда таким болтливым и по-глупому беспечным. Но оказалось, что это не так.       В какой-то момент Наруто очнулся, словно выйдя из транса. Он почувствовал, что уже не один, и сам не понял, сколько он уже так стоит. Блондин с лёгкой улыбкой повернул голову в сторону Саске, встречаясь с тёмным и глубоким, подобно накрывшему их звездному небу, взглядом.       — Красиво, правда?       — Да, — неосознанно ответил Саске, который так и не отвёл взгляда от лица Наруто.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.