Сказание о маге слова

Горячая работа
R
Заморожен
145
автор
Фэндом:
Fairy Tail, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Размер:
83 страницы, 31 162 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
145 Нравится 334 Отзывы 50 В сборник

13. Проигрывать надо достойно...

Настройки
Примечания:

— О Боже! Зачем ты их убил? Я же тебя просто за хлебом послал!

— Я просто верующий, а они не верили, что мой меч острый.

Староста и игрок-новичок

      Это был очередной, ничем не примечательный день… Ну, насколько эти слова применимы к этому дурдо… кхм, простите, вырвалось… к этой гильдии. Погода нынче просто сказочная: за окном то и дело мерцала безобидная молния, а гром совершенно не хотел раскатать здание по брёвнышку своим грохотом. Лёгкая, почти невесомая долбежка града, скорее всего размером с куринное яйцо, по стёклам вызывала легкую дрёму. А какофония адского завывания ветра ласкало слух своей мелодией. Да, сказочно хреновая погода.       Сегодня в гильдии было довольно пустынно: присутствовали лишь два опустошителя алкогольных запасов гильдии в лице вездесущих Макао и Вакабы да пары счастливчиков, успевших укрыться от непогоды. Кажется, их имена Макс и Тоно. Первый снова притащил с собой ведро песка и что-то магичил, второй просто жрал бананы и давал советы. Эх, а мне ведь этот песок потом снова убирать. Но не могу не отметить то, что у него лепить всякую дичь получается все лучше и лучше, правда, я понятия не имею, нахрена ему это нужно. Тоно же довольно забавный малый — я бы даже назвал его троллем без чувства юмора. Это же надо додуматься до того, чтоб специально ослаблять веревку на штанах и носить полные карманы драгоценных, а потом при «случайном» их громком падении ослеплять окружающих своим «болтом». В прямом смысле ослеплять, ибо этот засранец владеет силой света, но не той, которая обжигает, а тупо яркостью. При первом таком «знакомстве» я два дня ходил с гигантским темным пятном в своём поле зрения, слово полчаса смотрел на сварку, хотя, насколько я понял, все гильдейцы, услышав этот «бух», уже автоматически отворачиваются. Ну, и, разумеется, за такие приколы Тоно частенько получает втык от пиздюль-могущих. В общем, он оставил о себе «светлую» память… или, правильнее сказать, «засветился в воспоминаниях»? Хотя с такими шутками ему с девушками ничего… хе-хе-хе… не светит.       Но вернемся в серую реальность: делать что-то в такую погоду было, откровенно говоря, нечего. Блин, даже Леви, что почти все время была рядом, со своей командой ушла на задание. Вот и приходилось абсолютно нихрена не делать — лишь полулежать на столе у окна и составлять кампанию Камикадзе в грустном взирании на непогоду за окном и обдумывании всего вечного. — Знаешь что, Камикадзе? — решил я поделиться размышлениями. — Фыр? — я до сих пор не понял, как он умудряется фыркать с разной интонацией. — Я тут подумал, если бы мы сейчас были в фильме, сериале или анимешке, то по закону жанра в такую грозу под грохот грома должна будет распахнутся дверь и нам явится гонец с плохими вестями. — Фыр. — Ну да, ты прав, ни один нормальный человек даже с важным сообщением не попрётся куда-то в столь неприятную пого…       Договорить мне не дал противный скрип медленно открывающейся входной двери (да как так-то?! Я же позавчера по заданию старикашки все петли лично смазал! Оно не может скрипеть!). Тем временем вспышка молнии озарила два силуэта: один был женский, а другой какого-то высокого дядьки. Они прошли внутрь, оставляя за собой влажную дорожку (которую мне, кстати, потом убирать! Ва-а-агх!). На шее у беловолосого здоровяка заметил знак местной гильдии, поэтому, немного подумав, продолжил: — Но, ты забыл об одном важном нюансе: местных за нормальных принимать не стоит. — Фыр… — поддакнул мне ёж.       Может, мне в предсказатели податься? Не, наверное все же в «профессиональные накаркиватели». Тем временем мрачная парочка добралась до барной стойки, сделала сь. Ни привет, ни до свидания. Эх, а я думал что-нибудь интересное произойдет: обычно у них тут то мордобой, то пьянка, то ярые обсуждения, доходящие до тех же драк. В общем, в гильдии никогда не было тихо и спокойно. Надо бы насладится столь редким моментом, а познакомиться я всегда успею… Возвращусь-ка, пожалуй, к созерцанию беснующейся погоды, да и в сон что-то потянуло…       Несоменным плюсом тут является то, что меня будить точно не будут. У местных ко сну какое-то непонятное отношение. Насколько я понял из обьяснений Леви, если ты спишь «мило» (это, наверное, ближайшее понятие, если переводить), то тебя никто и никогда не тронет, даже если местом сна будет рабочий стол твоего начальника. В пример она приводила стражника, уснувшего на посту с маленьким плюшевым зайчиком во время осады замка, которого осаждающие тупо проигнорировали. Но если это будет «немило», то тебя может ждать неприятное пробуждение, начиная от ведра ледяной воды до «Король Артур, на нас напали!», а то сразу оба варианта одновременно. Я честно пытался понять, что есть что, но так нихрена и не понял, поэтому для подстраховки засыпаю обычно с Камикадзе.       Помните, я упоминал, что в главном здании обычно не бывает тихо? Вот. Похоже, когда дождь закончился, многие пришли в гильдию. Народ загалдел, а я от шума проснулся, правда, настроение этого шума было иное, нежели обычно. При осмотре было выявлено: галдят девушки, что мотыльками вились вокруг недавно пришедшей беловолосой незнакомки. Мужики же организовали себе кружок подальше, где молчаливые и мрачные бухали. Надо бы вернутся к своим обязанностям, ибо как говорил один маленький, зеленый и клыкастый орк: «Ну вот, опять работать!»

Спустя некоторое время

      Где-то подо мной слышны звуки драки, крики и хрен пойми что. А я лишь затихарился меж ящиков на чьём-то чердаке и пережидал бурю. Что происходит, и как я тут оказался? Да я сам не понимаю, как так вышло! Сперва я подходил к мужскому коллективу и был послан нахрен, хотя, если точнее, Макаров мне сказал: «Свободен». Ну, я решил: раз тут мне не рады, то надо посетить другой лагерь. Посетил, блин. Подвыпившие мадемуазели решили пустить меня на карнавальные ленточки. Вот ни с чего! Я всего-то подошел познакомиться-подкатить к этой белобрысой незнакомке, как делаю это всегда и со всеми. Где тут, спрашивается, зло?       Пока убегал от них, успел заметить, что за «мужским» столом уже успели поставить мою фотографию с парой свечей и, кажется, пили за мой вечный покой. Ы-ы-ы, не дождетесь! Погоня проходила весело… для них. Я же кабанчиком мчался прочь, петляя по улочкам незнакомого мне города.       В какой-то момент я осознал, что я реально не знаю местности и у преследовательниц из-за этого есть преимущество, поэтому, как и подобает Маугли, пришедшего в эти «каменные джунгли» из своего леса, я в этот «лес» и вернусь. Выбрался за черту городка я удачно: неудачно было то, что мой маневр был замечен и вся эта кодла, сшибая деревья и просто подвернувшихся прохожих, поспешила за мной. Кстати, про сшибание деревьев я не шутил: одна из дамочек покрылась каменной броней и, как таран, прокладывала новую дорогу, но делала она это явно медленее, чем я бежал. И по-хорошему мне бы, пользуясь тем, что меня потеряли из виду, сменить направление или спрятаться куда-нибудь, дабы погоня прошла мимо, но, как говорится, «умная мысля приходит опосля», да и домик, внезапно показавшийся на пути, сбил меня с мысли. Хороший такой домик… с черепами на выступах и множеством знаков перед дверью с явно предупреждающим содержанием. Играть в героя я не собирался, как. собственно говоря, и заходить в него, но, пробегая мимо него, заметил приоткрытую дверцу под крышей. Паркуристом я не являюсь, да и лазить по вертикальным поверхностям не умею, поэтому я понятия не имею, как смог забраться почти на четырех-пятиметровую высоту по голым доскам. Даже не знаю, что мне помогло: то ли адреналин, бурливший в крови, то ли приближающийся треск ломаемых деревяшек и крики преследовательниц, но леммингом-ниндзей я-таки проник внутрь и в спешке прикрыл за собой дверку.       Ну, вот, собственно говоря, так я и оказался в такой тупой ситуации. Снизу в доме, судя по грохоту, похоже происходила целая битва. Жаль хозяина этого домика, хороший, наверное, человек… был.       Тем временем какой-то движ начался и на улице. Жизнь, конечно, штука важная, но если я краем глаза посмотрю, то ничего страшного же не произойдет? Посмотрел. Не понял. Еще раз посмотрел. Охренеть. Вы когда-нибудь видели пенсионерку, орудующую метлой в лучших традициях «Мортал Комбата»? А вот я вижу, и, если это её дом, то у меня, возможно, будут проблемы. Наверное, пока что стоит засесть и не отсвечивать…

Гильдия. Начало.

Pov. Одна из участниц конкурса «Поймай Данко»

      Да как он посмел! У Миры сестра умерла, а он к ней подкатывать вздумал! Почему не ко мне? — На вилы его! — Да-а!!!       Мы уже было кинулись на почуявшего подвох и спешно отступающего Данко, но мастер успел окликнуть нас у самого входа и сказать: — Девчат, постойте! — Мастер, не надо нас останавливать. — Вы же слышали, что я сказал Данко? — пригнорировал наше восклицание Макаров. — Да? — Так вот, он будет свободен на неделю от работы в гильдии и будет все это время в личном услужении у той, кто его поймает. — Неделю… — сказала одна. — … в личном… — продолжила вторая. — …услужении… — закончила третья. И       тут их прорвало: — Ва-а-ай. Я первая! — Нет, я первая! — А ну, разойдитесь, я первая!       Охота началась!

End Pov. Одна из участниц конкурса «поймай Данко»

Pov. Мастер Макаров

      Эх, неплохо получилось. И отвлёк всех от грустной темы и, возможно, спас новенького. За это надо выпить. Но потом. — Мастер, а вы, оказывается, довольно жестоки в наказаниях, — сказал Локи. — Кхе-кхе, это еще почему? — Ну, так бы его просто побили, выпустили пар и отстали. А теперь могут и не поделить, особенно если найдут и поймают одновременно несколько. Порвут-с, — черт, а в его словах есть логика. — Надеюсь, он это как-нибудь переживет — Эльзу-то он пережил. Я бы на вашем месте попробовал угадать, сколько его будут ловить. Я ради интереса скажу позже остальным, чтоб магией не пользовались, а то выходит как-то неспортивно.       На дальнейший образовавшийся тотализатор я не обращал внимания. Лишь изредка посматривал на Эльфмана и Миру, что включились в обсуждение произошедшего. Хорошо, что они быстро приходят в норму. Всё же почти две недели назад они потеряли Лисанну. Эх, нехорошо, когда ребятишки уходят раньше меня. Как бы, наверное, сказал старина Роб: «Пусть она и погибла, но дух свободы, что в ней жил, останется рядом с близкими и будет оберегать». Кстати, интересно, где он? Нашел ли он то, что искал? Надеюсь, что нашел. Эх, что-то я совсем раскис. Надо идти вперед. — Эй, Шпаньё! —?! — Слушай мою команду!..

End Pov. Мастер Макаров

Примечания:
145 Нравится 334 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (75)