ID работы: 12614908

Взаимосвязаны

Джен
R
В процессе
23
автор
Axolotl_03 бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

3| Автор в поисках канона, с чашечкой чая в руках

Настройки текста
Знаете, наверное мне стоит взять себя в руки и писать. Не умираю и хорошо, берите чашечку чая и наслаждайтесь моей наркоманией . . .

***

АВ №334 Под ОВ №4 Реверс Фоллзз — Как так!? Такое не могло случиться!! Стэнфорд агрессивно расхаживает в своей лаборатории, раздражённый тем что случилось. Ни в чем не повинные книжки и даже стакан из- под чая, попавшие под горячую руку, беспощадно летят во все стороны. Как этот жалкий псих умудрился убить его, устроить странногедон и уйти из измерения?! Или же он сделал это не сам? Зная Уилла, духу бы на такое не хватило. Да и к тому же, куда идти? В каком- то переносно- десятом смысле этот мир- его дом. АльтерФорд успел быстренько успокоиться, опускаясь на стул, усталость сделала своё дело. Прошло уже трое суток, а город так и не встал с головы на ноги, будучи не в состоянии успокоиться после ТАКОГО. Почему трое? Нет- нет, я вам всё договариваю, просто в разных вселенных разное течение времени, если в Гравити Фолз день, в Реверс Фолз ночь. Логично же? Ох, кажется, я заболтался. Но, атмосфера, атмосфера же.

***

АВ №33 Под ОВ №4 Гравити Фоллз Наш Стэнфорд конечно ничего не знает. Зачем? Верно? Сейчас все они озабочены тем, что близнецы вновь приехали сюда, а значит город в безопасности, чтобы не случилось. Это мы с вами и проверим. . . Из -за смены формы у Билла появилась фора, ведь никто не додумается до такого сюрприза со стороны Сайфера. В душе Диппер и Мэйбл в душе всё те- же двенадцатилетние подростки, готовые искать приключения на свои светлые головушки, так что долго эти трое порознь не продержаться, уж поверьте.

***

Что- то долго я давлю из себя эти строчки. * Ну, а на данный момент парочка наших героев гуляют в лесу, держа дорогу к озеру. Хотя от начала лета прошло несколько дней, погода стоит жаркая и непредсказуемая. После недавнего "происшествия" Диппер не горит большим желанием вновь выходить из дома, но упорно пытается доказать себе что это паранойя разыгралась, или голову напекло, на такой жаре немудрено- то. * Сайфер просто решил что ему скучно, вот и всё. — Повторяй за мной Без других лишних объяснений Билл подпрыгнул, ухватившись за нижнюю ветку близстоящего дерева, подтягиваясь, и немного неловко становясь на неё. Перепрыгивая на верхнюю и перебираясь дальше. Уилл сначала не двигался с места, задирая голову и смотря на источник удаляющегося шума. После чего парень выдохнул, дотягиваясь до ветки и заползая дальше. — Ну ты конечно улитка Билл всё- же помог альтернативе забраться, затягивая его на деревянный настил, находящийся в кроне дерева. Сайфер немного пошаманил, и создал себе своеобразный дом на дереве. Выживать как человек, значит выживать как человек — Это тяжело, ты уже приноровился. Над головами растянут болотно- зелёный тент от дождя, по бокам небольшие дощатые стенки дабы не упасть. На полу серый коврик круглой формы (такой- же как и платформа в целом), в некоторых местах накиданы подушки и нечто аккуратно сложенное, напоминающее покрывала или пледы. Всё это создаёт неповторимую прекрасную атмосферу, связанную с природой. Наверное, во время дождя тут холодно. Прошло несколько часов, вечереет, Диппер и Мэйбл возвращаются домой. — На, вечером тут холодно, я знаю эту ужасную оболочку Билл изъял откуда- то свитер лимонного цвета, передавая его обладателю голубых волос, натягивая второй такой - же прямо поверх своей одежды. — Пойдём, дам тебе инструкции как побесить этих двоих Сайфер с ловкостью паркуриста перемахнул через невысокую ограду, спускаясь по веткам обратно, на землю. На улице начинает тихо и незаметно темнеть, люди расходятся по домам, а два демона в человеческих телах гуляют. Свитера одинакового цвета делают их похожими на близнецов. Биллу уже открыто докучают местные аномалии, так что но просто от них отмахивается. Не знал же что они такие надоедливые! Уилл же с неподдельным любопытством рассматривает всё, что его окружает. Сейчас он очень похож на маленького ребенка. Или на того кто ведет домашний образ жизни, редко выходя в свет, или же не выходя вообще. Билл пораскинул мозгами, и решил: Нафиг ходить вокруг да около, пора внедряться!

***

АВ №334 Под ОВ №4 Реверс Фоллзз — Эй, ты в порядке? Диппер уже очередной который день пытается достучаться до сестры. Мэйбл не выходит из своей комнаты уже дня два. Она там вообще жива? Ответом из комнаты послужила тишина. После ухода демона из этого измерения тут стало как- то тихо, разве что в подвале переодически что- то билось или ударялось о стену. Мэйбл заперлась у себя в комнате, а весь город ходит как- будто дружно принял обет молчания. Диппера это злит. Парню кажется что он один ответственный на весь город, кто понимает что в данной ситуации надо что- то делать. Глифул- Пайнс выдохнул, с угрюмым лицом уходя обратно. Скучает она что -ли по этому голубому комку, любящему искать неприятности на свою головушку? Так просто и не скажешь. Но таинственное затишье перед бурей продолжается, и от этого всем обитателям данной АВ волей- неволей становиться не по себе. Мэйсон вытащил из книжной полки дневник номер два, листая его и ища что -нибудь, что может помочь. АльетрДиппер уже давно подозревал что измерение в мультивселенной далеко не одно, и не два, а значит, есть способ путешествовать по ним. Однако, таковой найти ещё не удалось. По крайней мере в дневнике об этом ни слова. Страница со слегка небрежными набросками, которые штрих за штрихом ложились на бумагу. Наброски разных монстров, их известные характеристики, даже заклинание для призыва демона, которым они с сестрой однажды воспользовались. В отличии от нашего привычного измерения, тут не было предупреждений в духе; "Осторожно, если он материализуется, миру хана! " "Осторожно, он очень хитёр и коварен, ни в коем случае не жмите ему руку! " "Осторожно, если ты его вызвал то тебе автоматический предписана смерть! " И прочего чего следует остерегаться со стороны Билла, но не следует остерегаться со стороны его противоположности. Однако, Диппер владеет слишком малой информацией для того чтобы выйти за границы этой вселенной. Разве что если автор накосячит, и случайно получиться, но это опасно. Опасно если не знать главного и первого правила мультивселенной; Альтернативным версиям друг-друга (и не только) нельзя взаимодействовать. Соприкасаться, например. Ну, или второе правило. Не убей и не будешь убитым.

***

АВ №33 Под ОВ №4 Гравити Фоллз Хижина тайн закрывается через час. В Реверс Фолз светает, в Гравити Фолз темнеет. Билл утверждает свою альтернативу что всё будет нормально, и вообще, ты демон или кто? Силы при тебе, и нормально. Уилла эта задумка по -видимому не очень устроила. Никогда не знаешь можно ли положиться на Билла. Его тяжело понять. Он то пытается проявлять признаки заботы, то махнёт рукой и продолжить маятся фигнёй. Обладатель голубых волос признаёт что его оригинал довольно своеобразный, и из него не получился бы нормальный отец. Уилл всё ещё не понимает до конца, не понимает что было пока он уничтожал свою вселенную. Что Билл тут делает и делал? Вот Аксолотль знает. В хижине остались редкие посетители. Некоторые что-то выбирали, а некоторые во всю болтали с Зусом, которого поставили продавцом на вечернюю смену. — Добро пожаловать в хижину тайн, чуваки, я не видел вас раньше! Зус в своей обычной манере дружелюбно приветствовал покупателей, помимо которых в магазине находится ещё парочка. — Мы приезжие Билл подошёл на несколько шагов, улыбаясь, всё еще крепко держа альтернативу за запястье. — Мне кажется я где-то слышал этот голос.. Продавец прищурился, бормоча свою реплику в пол голоса. Тяжело не узнать этот голос с небольшим странным отзвуком, по -детски озорной, но спокойный и внушающий. — Как -же? Мы даже не знакомы- Притворно удивился блондин. — Ну, ладно- Пожал плечами Зус, разглядывая гостей. Городок небольшой, и новые жильцы тут редкость. — А вы типо близнецы? — Можно сказать и так Билл отступил в сторону, делая вид что рассматривает какие -то побрякушки. * Колокольчик на двери дважды звякнул, вышел один из последних посетителей, однако следом вошли Диппер и Мэйбл. Уилл несколько секунд разглядывал этих двоих. Парень почти сразу понял что это иные версии тех, кого он ненавидит и презирает всей душой. — Привет, Зус! — Привет Чуваки! Безо всяких знаков препинания произнёс Зус, выходя из-за своего рабочего места и обнимая Пайнсов. Мэйбл обратила внимание на последних посетителей. — Привет!

"ну всё, бегите"

Мысленно произнёс Диппер. За все эти годы у его сестры ничуть не убавилось желания делать каждого встречного красавчика своим парнем. — Меня зовут Мэйбл, но ты можешь назвать меня девушкой своей мечты! Я клянусь, сначала Билл посмотрел на неё как на умолишенную, но после понял что шпионаж- дело такое, особенно если дело ты имеешь с Пайнсами. — Мы знакомы? — Нет конечно, но можем познакомиться прямо сейчас! — Логично, черт возьми Пробубнил парень себе под нос, но в полный голос ответил; — Почему бы и нет? Моё имя- Билл Его собеседницу это ничуть не смутило. — А вы братья? А почему ты молчишь? — Да. Просто. . . Он не разговорчив Билл дёрнул альтернативу за рукав, тем самым говоря молчать и дальше. Уилл незаметно вздохнул, смотря куда-то в бок, пропуская болтовню своего названного брата и близняшки Пайнс. Билл и Мэйбл сговорились на встречу завтра, после чего блондин отвлёк голубоглазого от смотрения куда-то в стенку. На улице уже почти стемнело, болтают цикады, светят звезды и луна. — Что ты ей наговорил? Ребята отошли на подходящее расстояние от хижины. —Ну что я ещё мог сказать, если ты стоишь столбом и молчишь. У тебя аутизм, окей? — Приехали Билл хмыкнул. — Пришлось выкручиваться- Пожал плечами парень. Тот каким-то шестым чувством вычислил местоположение нужного дерева. Демоны забрались наверх. Желтовласый проклял эту оболочку ещё много раз, прежде чем закутаться в темно- синий плед, передав подобный Уиллу. Пожелаем им спокойной ночи.

***

АВ №334 Под ОВ №4 Реверс Фоллз В Гравити Фолз уже ночь, а в Реверс Фолз почти рассвело. Диппер всю ночь не мог уснуть. Какого бы мнения о нём не были остальные, тот всё же беспокоился о своей сестре. Под утро сон одолел парня, и тот уснул прямо на диване в гостинной под тихий шум телевизора. Стэнли недовольно вздохнул, беря племянника на руки и относя в спальню, накрывая пледом, закрывая комнату. Мэйбл который день не выходит из комнаты, а Диппер убивается по ней. За последние несколько дней здесь произошло много всего, большой переворот, от которого психика людей сдала. Кто бы это ни был, он садист. Восстановить измерение, но память никому не стирать. Впереди ещё целый день. Целый день чтобы поискать себе хорошего психотерапевта. Минуточка предыстории от автора; |Наверняка те кто в отличии от меня помнят сюжет, спросят "ну вот нафиг ты затираешь нам что они типо родня?" Я отвечу на этот вопрос. По моей задумке они всё так- же альтернативные версии друг- друга. Просто получилось так что очень и очень давно их снесло в одно измерение, и оба росли вместе, после чего попали в два разных измерения расставшись на долгие годы. Именно из -за этого они имеют полное право считать себя родственниками, кто- бы кого ни презирал (вот у меня к примеру есть подруга. Я знаю её всю жизнь, и потому мы считаем и называем себя сёстрами)| Конец минуточки предыстории от автора)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.