ID работы: 12614908

Взаимосвязаны

Джен
R
В процессе
23
автор
Axolotl_03 бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

6| Игра

Настройки текста
Примечания:
АВ №334 Под ОВ №4 Реверс Фоллзз Близнецы оглядывали местность в которую их отправил Билл. А вот и он кстати, нет, даже оба. Сайфер выглядит явно довольным, а его альтер- версия, кою он держит за рукав, не очень. Измерение не особо отличалась от родного Гравити фолз, но было какое-то чужое и отстранённое. Город пустынный и почти что безлюдный. Лишь изредка живые души появлялись на просторе улиц, но не находились там долго. Ощущение, что тут апокалипсис, или что-то вроде того. Что тут произошло? Спустя несколько минут стало заметно, что с неба идет дождь. Но если присмотреться, можно понять что это снег. Маленькие мокрые снежинки падали на землю, и таяли, даже не долетая до неё. Зима? Листья на деревьях зелёные, но трава какая-то пожухшая А разве тут не должно быть лето? Воздух прохладный, ветер совсем не дует. Какая-то непривычная погода, тишь, будто это место заброшено. 'Что тут было?' — Ничего такого, просто кто- то всё это устроил, запугав жителей этой вселенной, тем самым превратив их в параноиков) Подметил Билл, прочитав мысли Близнецов. А от слов Сайфера младшему стало неловко. — Ну что ж удачного вам 'свидания', а мы пошли— казал Билл, схватив в охапку голубоглазку, исчез. *** — Билл это неправильно! — Тише, ты всё испортишь Тот приложил указательный палец к губам младшего Сайфера, которого тревожило происходящее. Он сидел на ветке сосны рядом с Биллом, трясясь как осиновый лист. — Ой, да не бойся, у этих Глифул- Пайнсов- недоумков нету магии, можно сказать все четверо теперь жалкие сопляки. Лучше возьми попкорн, и наблюдай как они будут впадать в отчаяние и пытаться выбраться. Билл предложил вторую пачку, но Голубоглазка отказался, беспокойно наблюдая за происходящим перед своими глазами. — Эт- тто не хорошо кончится... В пол голоса бормочет Уилл себе под нос. Казалось, забытое с самой первой главы заикание готово вернуться именно сейчас. Пока что перед взором встаёт обычная сцена: Пайнсы ходят по местности, изучая её, и что-то там делая, ничего любопытного. Однако, Билл увлечён этим. Голубоглазка бродит взглядом по тому, что сзади и по бокам. Иголки, ствол, резко пахнущий сосновой смолой, отсутствие какого либо ветра. Над головой слышится шорох и ёрзанье, которые Уилл уже готов был списать на ветер, как понял что его нету от слова совсем. Задирая голову, парню представляется картина: На пару метров повыше находился человек, и перевесевшись через ветку, и не сидит на ней, а лёжит, тем самым держась исключительно на равновесии. Наверное, неудобно, когда палка упирается в живот, а ты согнут пополам. У человека пушистые и растрепанные волосы небесно- голубого цвета, в которых запутались иголки. Состояние свитера и шорт (а также разодранных коленок) оставляло желать лучшего. Да и вообще на вид этому типу лет семнадцать... Взгляд глаз непонятного, но явно разного цвета, уставлен на Уилла. Не успевает последний как-то отреагировать, как человек улыбается, хотя это больше напоминает оскал. После чего он или она намеренно падает со своего места, не создавая при этом шума. Уильям растерянно вглядывается вниз, но там нету совершенно никого и ничего. Даже чёртовых кустов, где этот тип мог бы остаться. От раздумий парня отрывает возглас Билла: — Что ты там высматриваешь? Пошли! За это время близнецы уже пропали из поля зрения, и Сайферы переместились туда, ближе, оставаясь невидимками. — Почему тут всё ещё идет снег? В ответ Билли пожимает плечами. — Вестимо, кое-кто настолько проклял это измерение, и каждого жителя с его семьёй вплоть до пятого колена, что даже зачистка не помогла) Хмыкает желтоволосый. Интересно, а у него есть инстинкт самосохранения, скажем? Он не боится тащить Уилла в измерение, где тот ранее едва ли не помер, при этом считая что под его защитой всё и вся в безопасности. Интересный кадр, ничего не сказать. Ну а судьба наша.. Точнее нет, не наша, пересекает ещё четыре альтернативные версии между собой. И, пока Билл не видит, скандал уже вовсю начинает разжигаться ; — И? — "И" что? — А как ты можешь быть уверен что его можно принимать всерьёз? — Поверь, можно! — Ку! По традициям фильмов ужасов Билл выворачивает из-за ближнего угла, намереваясь скорее не напугать кого-то, а просто сообщить о своём присутствии. — Опа, явился, тварь жёлтая! — А чего так невежливо? Театрально расстраивается названная "жёлтая тварь", но буквально через секунду -другую на лицо сползает прежняя ехидная ухмылка. — Так-так-так, кто именно сказал что мои слова можно не воспринимать всерьёз? Как бы невзначай интересуется Билл, лениво обводя всех взглядом. — А ты чего вообще раскомандовался, а?! Возмущается кто-то из реверсов. Кто именно- Билл особо не вникал- все четверо на одно лицо. — Хочу и командую. А что? Что-то не устраивает? А дальше шли ещё и ещё бессмысленные, и нередко оскорбительные фразы, казалось, запахло жареным. Уилл уже минут пятнадцать назад как отошёл на второй план, чему был в общем-то рад. — Ну и, и? — ... — Вас одних уже нельзя оставить? Последняя реплика, как и всё ранее идущие принадлежали вообще неизвестно кому, но эта явно выбивалась из строя, и голос этот раньше никто не слышал. Две группки враждующих разделяет стена белого, фактически бесцветного огня, заставляя волей не волей прекратить боевые действия. В куче разных цветных макушек мелькает светло- голубая и растрёпанная, известная только Уиллу, но после быстро пропадает, будто порыв ветра. Когда пламя и прилегающий туман рассеялись, реверсов и след простыл. И куда они делись из тупика? — Ха, ты посмотри, они просто струсили и убежали! Билл заливается смехом, Диппер и Мэйбл задаются вопросом; "а что собственно, было? ", но это всё быстро выветривается из головы. — Итак, Билл! Доставай нас отсюда обратно, в наш Гравити Фолз! Сердито произносит Дип, хмуро смотря на Билли который пытался набрать в лёгкие воздуха. — Только если вы согласитесь на ма- а - а - аленькую историческую экскурсию! — Ты издеваешься?! Создавалось такое ощущение, что Пайнс просыпал всю соль и разбил все зеркала в доме в пятницу 13- го, или что подобное. — Значит да. Вперёд! За неимением выбора близнецы поплелись на безопасном расстоянии от парня, а Уилл немного задержался на месте. Тот быстро наклоняется, поднимая с земли цепочку, которую он уловил краем зрения. Обыкновенная серебряная цепочка, но с подвеской в виде треугольника, сделанного из светло- голубого камня или чего-то ему подобного. Слегка покрутив вещицу в руках, на обратной стороне Сайфер обнаружил мелкую выгравированную подпись на серебряной "подложечке"; "АВ √3 под ОВ √4 , дом 33" Выглядело это, если честно, как набор цифр и букв. За исключением слова "дом", конечно... Уилл спрятал вещь в карман шорт, намереваясь вернуть её владельцу или хотя бы узнать, что значит эти подписи на обратной стороне, после чего нагнал остальную компашку, где Билл во всю рассказывал увлекательнейшую историю о том, кто и что сделал с этим местом. М-да, экскурсовод хренов... Не зря от него можно ждать всего чего угодно в прямом смысле этого слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.