Бледно-зеленое сердце

R
Заморожен
125
автор
wearxsire бета
Размер:
55 страниц, 16 426 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится 100 Отзывы 23 В сборник

Глава VIII

Настройки
Примечания:
Пик застыл у входной двери в их общую с остальными клонами квартиру. Рука дрожала, упираясь на стену у кнопки звонка. — «Никогда бы не подумал, что буду бояться своего дома…» Он усмехнулся и резким движением зажал кнопку. Послышалась резкая трель звонка. На его удивление, открыли почти сразу. Только когда дверь распахнулась, он перестал звонить. Тот уже успел позабыть, что время на часах близится ко второму часу ночи и все, наверняка, спят, но немного поразмыслив, он решил, что ему всё равно на то, что делают эти мрази. К слову, почти никто и не спал, поэтому все клоны, как один, высыпали в коридор, услышав, что кто-то пришёл. Ближе всех стояли Данте с Ромео. Ни один из них не был похож на себя — первый словно был напуган его приходом, а второй не спал несколько недель. — Чего не спим? — Вместо приветствия кинул пиковый. — Тебя ждём. — За спиной Зонта послышался уставший голос Феликса. — Денег не дам — меня уволили. — Да не деньги нам нужны, а… — Данте хотел сказать что-то ещё, но замолчал, отводя взгляд. — А-а-а? — Потянул Пик, намекая на продолжение фразы. — Твоя помощь. — Заместо Бубнового закончил Ромео. — И в каком же это деле? — На этот вопрос ответа не нашлось ни у кого, поэтому Пиковый молча протолкнулся через мешающих ему клонов к своей комнате и отворил дверь. Щёлкнул выключатель, комнату озарило ярким светом двух лампочек. Ярко-зелёный смешивался с тёмными оттенками фиолетового и чёрным. Он помедлил на пороге несколько секунд, цепляясь взглядом то за одно, то за другое, после чего кратко выдохнул и ровным шагом двинулся к шкафу, достать свою спортивную сумку. Она была когда-то куплена тем, в надежде, что с ней сходят хоть раз в спортзал, но, увы, так и пролежала в шкафу всё это время. Слегка встряхнув ту, Пик ещё раз осмотрел комнату и принялся складывать одежду внутрь. У него были подозрения, что все вещи не влезут, но жизнь научила хитрить, так что всё получалось довольно компактно. — Ты куда? — Беспокойно спросил Зонтик. — Заткнитесь. — Обращаясь разом ко всем, отрезал Пик. Одежда была быстро собрана, в сумке оставалось немного места. Недолго поразмыслив, пялясь в одну точку — яркий плакат на противоположной от его кровати стене с надписью «Миром правит любовь Вару», он понял, что ничего другого у того нет, благодаря нелёгкому финансовому положению клонов. Пик поднялся на ноги, перекидывая через плечо сумку, и уже было собрался двинуться к выходу, но что-то всё-таки заставило его ещё раз оглядеть комнату. Взгляд снова упал на этот самый плакат, который раньше сильно бесил короля. Пик снова вздохнул, кинул сумку на пол и с ногами в обуви залез на расправленную кровать валета. Он снял со стены два плаката и, аккуратно сложив, убрал в сумку. Теперь всё точно было собрано, Пик также уверено, как и пришёл сюда, вышел из комнаты, задев плечом кого-то из клонов, открыл входную дверь. Перед глазами всё плыло, в ушах снова поднялся звон. — И куда ты пойдёшь? — Холодный голос, от которого передёргивает. Резкое желание впиться ему в глотку. Сжимает кулаки до белых костяшек. Несколько секунд медлит, затем выдаёт краткий ответ. — К Вару. Захлопывает дверь, срывается на бег. Голова кружится, его начинает тошнить. Слетает по лестнице, позабыв про лифт. Распахивает дверь на улицу, выбегает. «А кнопку вообще нажал? Не помню…» Ремень сумки то и дело соскальзывает с плеча. Пик сбрасывает скорость, тяжело дыша. — Чёрт… Не думал, что сбегу из своего же дома…

~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~ Как он оказался дома у Эммы? Когда успел разобрать сумку? Или это не он? Почему кофе пьёт? Когда день наступил? Он спал вообще? Он не терял сознание, но переутомление и стресс дали о себе знать, выкинув из памяти пол дня. Или больше? Какое число? А, не, всего пол дня… — Пик? — Неожиданно сильно дёргается, проливая на руку кофе. Обжигается, дёргается ещё больше. Кружка падает на стол, тёмная жидкость разливается по столу и стекает на пол. — Аргх, чёрт. Я всё уберу, прости… — Пик поднимается на ноги, но Эмма тут же останавливает того, хватая за руку. — Сядь. Просто сядь на место и не двигайся. — Несколько секунд тишины. — Всё в порядке, потом уберём. — Сколько времени? — Минуту назад спрашивал. — Чёрт… Дама вздыхает, переводя взгляд на настенные часы. — Без пяти десять. — Я, наверное, зря к тебе переехал… — Ты просто устал. И нервничаешь. И вообще сейчас сложно. Не боись, вытянем как-нибудь в любом случае. Всех только мы с тобой и вытягиваем. Так что давай, передохнем. Я себе недельку отдыха возьму, ты подыщешь себе работу, и мы ка-а-а-ак их всех уделаем. — Как бы это ни казалось смешно, но эти слова и впрямь замотивировали Пика. — Пойду посплю… — Он всё-таки поднялся на ноги и потянулся. — А завтра найду себе работу… И к Вару съездим. — Закончил тот, зевая. — Ага… Пожалуй, я тоже… Но всё-таки понятие «пойти спать» у этих двоих немало отличались. Эмма первым делом отправила Пика отмокать в ванную, пока готовила тому диван ко сну. Он не задержался там дольше, чем на десять минут, после чего туда пошла девушка. Та, опустившись в горячую воду, поняла, что подняться уже не может. Пик отрубился сразу, как только коснулся головой подушки, а девушка только через час вышла из ванной и ещё полчаса убила на то, чтобы договориться с директором о досрочном недельном отпуске. Эмма также собиралась убрать разлитое кофе на кухне, но благополучно про тот забыла и отправилась спать.

***

Плотные шторы комнаты были задёрнуты, но Пик и через них чувствовал, что светит солнце. Он только проснулся и сонным взглядом рассматривал убранную гостиную: посередине стены находился стеллаж с всевозможными безделушками, начиная от ракушек и заканчивая банкой с цветными кусочками стекла. Недешёвая мебель говорила о большом достатке владельца, а светлая ажурная люстра, гармонично сочетающаяся с тёмными обоями, о хорошем вкусе. Пиковый был сейчас безумно благодарен своей «сестре» за то, что она не заставила его глазеть на пустую кровать Вару и яркие зелёные стены, которые валет самолично старательно перекрашивал. В те дни Пик даже в комнату зайти не мог — ни дышать, ни ступить и шага не испачкавшись, было нельзя. Но, к его удивлению, когда Вару закончил, всё было идеально убрано, словно ничего не происходило… «Вару… Снова, чёрт возьми, Вару…» Пиковый тяжело вздохнул и мотнул головой. Фиолетовые волосы стали лезть в глаза, но Пик искусно, одним движением руки, собрал их в хвост, за счёт чёрной резинки, что была у того на запястье. Парень поднялся с дивана и двинулся к своей сумке, что удобно устроилась в углу комнаты и опустился перед той на колени. Одежда и впрямь была вся разобрана, только вот вспомнить, кто это сделал, Пик не мог. Да впрочем, это и не было столь важно… Сумка была почти пустой, в ней оставались лишь две сложенные бумажки А3 — плакаты его валета. Парень аккуратно достал их и развернул. — Надо повесить. — Он завертел головой, в поисках подходящего места. В итоге, тот выбрал стену над столом. Девушка ещё спала, пока Пик на малярный скотч прикреплял плакаты. Они сильно выделялись от отделки квартиры и от них, казалось, всё ещё несёт той самой дешёвой краской. Парень плюхнулся на диван и осмотрел стену. Выглядело, откровенно говоря, паршиво, и дама, наверняка, заставит его снять их. — Ладно, разберёмся… — Пик подошёл к окну и раздвинул шторы. Солнце находилось с другой стороны дома, так что окна оставались в тени. Эмма жила на четвёртом этаже и оттуда была хорошо видна улица. Пятеро детей играли в догонялки. Парень знатно залип на них, так что не заметил, как к тому подошла Эмма. — Доброе утро… — Зевая, потянула та, заставляя короля слегка вздрогнуть. — А, доброе. Выспалась? — Ага, а ещё договорилась на неделю отпуска. — Ох, круто… Теперь мы оба безработные. — Усмехнулся Пик, вспоминая о том, что теперь ему требуется новый способ заработать на жизнь. — И не говори. Погоди, это плакаты Вару? — Девушка удивлённо уставилась на стену, рассматривая постеры. — Ага, я их просто решил взять… Я знаю, что они сильно выделяются и, если тебе не нравится, то я могу снять. — А? Да не, ты чего. Как по мне, круто. Это прям… Отражение Вару… — Задумчиво ответила Эмма. — Ага… Предлагаю сегодня съездить в больницу и попытаться его оттуда вытащить. Всё-таки, я поторопился с тем, что всё кончено. — Вполне вероятно. Ладно, кофе тебе всё равно надо убрать. Руку вчера не сильно обжёг? — Да не, немного просто покраснела. Пустяки… Я сейчас уберу. Будешь есть? Я что-нибудь приготовлю… — Отчего-то Пик почувствовал себя должником перед Эммой, за то, что она приютила его у себя. — Да, давай. Только не яйца, я их уже видеть не могу… — Пик усмехнулся в кулак, осознавая двусмысленность фразы. — Ну не-е-ет, я не это имела ввиду! — Эмма дала тому подзатыльник, отчего Пик ещё сильнее засмеялся, Эмма вместе с ним. — Кем, ты, говоришь, работаешь? — Я безработная!
Примечания:
125 Нравится 100 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (6)