ID работы: 12615233

Опять Избранному повезло

Слэш
PG-13
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
4 сентября, 2004. Англия. Дом Поттеров. Гарри очень любит свою работу, а потому часто рано встаёт и полностью загружает себя делами на весь день. Его жена всегда ругалась и бурчала на него за это, мол дети буквально растут без отца, но никогда не закатывала настоящих истерик по этому поводу и спокойно сама сидела с детьми. Иногда её возлюбленный приходил в ужасном состоянии, но Джинни всегда старалась помочь ему и поддержать, когда надо. Этот день не был исключением. Четвертое сентября в этом году выпало на субботу и, несмотря на сокращённый и смещенный день (суббота, как-никак!, кто пойдет работать в субботу в 8, когда можно пойти в 10 или не идти вообще??), Гарри всё равно проснулся в 7. Это происходило постоянно, его словно что-то притягивало идти на работу и проводить там всё своё время. После того, как он привел себя в относительный порядок и выпил традиционную утреннюю чашечку кофе перед работой вместо нормального завтрака, Гарри отправился в Министерство.

***

Спустя некоторое время, разбирая обычные стопки документов с отчётами и просьб о помощи, он наткнулся на письмо лично для него. Там была просьба о помощи, а само письмо было приблизительно такого содержания: "Здравствуйте, Мистер Поттер. Проводя на днях уборку в одном из кабинетов, я нашёл странный амулет. Выглядит, как старинная, но ручная и очень кропотливая работа, предполагаю, что это артефакт. Может для защиты или ещё чего-то подобного. Хотел бы на днях поболтать с Вами на счёт этого, посему приглашаю Вас к себе в гости. Жду ответа в ближайшее время. P.s. Письмо и есть портключ, активируется 6 сентября в 19:00, если Вы не захотите приходить, просто подожгите письмо. И я бы хотел, чтобы это осталось только между нами. P.p.s. Если украшение окажется самой обычной немагической безделушкой, вероятность чего присутствует, то я заплачу Вам, как за работу. С уважением, Мистер Оуэнс." Отложив распечатанное письмо, Гарри продолжил разбирать бумаги, мысленно возвращаясь к прочитанному ранее каждые несколько минут. Спустя некоторое время он понял, что дальше так продолжаться не может, и, несмотря на огромные стопки неразобранных бумаг, он черкнул оправдание его отсутствия на клочке бумаги для начальства. Гарри, наложив пару чар на бумажку, заставил её плыть по воздуху прямиком к министру, надеясь на то, что ему разрешат уйти в заслуженный отпуск или, хотя-бы, на больничный. Проблема заключалась лишь в том, что у министра сегодня выходной, точнее, всегда выходной в субботу, несмотря на обязательную шестидневку, поставленную им же. Но, наплевав на все, Поттер забрал пальто и выйдя из Министерства, аппарировал к себе домой.

***

Сказать, что Джинни была удивлена, увидев супруга поздним утром дома в субботу, это не сказать ничего. Обычно этот трудоголик работал полный рабочий день все шесть дней в неделю. Она была уверена, что если бы это было возможно, то он работал бы и в воскресенье. Нет, Джинни, конечно, любила деньги, но еще больше она любила своего мужа и их малышей, но сам факт постоянного отсутствия этого мужа дома даже в выходные ужасно раздражал и подталкивал на определенные мысли. Ладно, кого она обманывает, Джинни нисколько не интересовал её муж, только его деньги, поэтому она и не хотела, чтобы у него была любовница, на которую эти деньги можно было потратить. Но все равно! Как он может изменять такой красивой, преданной, почти идеальной жене, которая носится с его детьми и даже слова поперек не вставит.

***

— Доброе утро, дорогая. Я, вроде как, попросил дать мне отпуск или больничный, — немного замявшись, ведь никто ему этого не одобрил, но быстро вернув себе самообладание, он продолжил с улыбкой на лице, — так что теперь тут на одну голодную тушку больше. — Доброе, ты опять не завтракал? — Супруга мило улыбнулась и, развернувшись к нему спиной, продолжила идти на кухню, ожидая, что Гарри пойдет следом за ней. — Не совсем, но я бы не отказался от нормального завтрака. — Опять? — по молчанию можно было понять, что она права, — еще пару лет с такими завтраками и твое сердце скажет тебе пока-пока, милый. — Что плохого в утреннем кофе? — С утренним кофе все в порядке, проблема в том, что это единственное, чем ты завтракаешь. Пробурчав что-то нечленораздельное, Гарри принял обиженный вид, но продолжил идти за супругой - кушать то хочется.. — Ладно, раз ты свободен на ближайшие.. - поняв, что ей даже не сказали, насколько этот отпуск большой, она вопросительно посмотрела на супруга. — На ближайшие пару дней точно, возможно неделю-две. — То есть ты просто ушел посреди рабочего дня и придумал себе отпуск? Кто ты и что ты сделал с моим мужем-трудоголиком, лентяй?)) — Нуу, я написал об этом Министру, но он работает только 5 дней в неделю, так что в любом случае, ответ мы получим только несколько дней. — Неужели вспомнил о существовании семьи? — Легкая усмешка тронула губы женщины, ее глаза искрились весельем, но буквально за секунду её лицо приобрело серьезный вид, — я рада, что ты наконец-то проведешь время с нами. Увидев нежную улыбку на лице супруги, Гарри подумал, что ему стоит чаще брать отпуска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.