ID работы: 12615233

Опять Избранному повезло

Слэш
PG-13
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Гарри, дорогой, что ты будешь на завтрак? — У Джинни, несмотря на свой возраст, до сих пор сохранился мелодичный и довольно громкий голосок. Как бы она не хотела говорить тише, у нее просто не получится, но дети уже привыкли к этому, ведь утром она часто напевает незамысловатые песенки, так что никто не проснется раньше времени и женщина успеет приготовить завтрак на всех. — Как хочешь, Джин, у тебя всегда были прекрасные кулинарные навыки, поэтому любое твое блюдо придется мне по вкусу. — Панкейки подойдут? Согласно угукнув в ответ, Гарри подошел к супруге и, чмокнув её в щеку, чтобы не мешать готовить, оставил её в гордом одиночестве на кухне, перед этим бросив, что ненадолго отойдет. Он пошел к себе в кабинет, дабы накидать ответ некоему мистеру Оуэнсу пока вся его семья еще не проснулась и не сгрызла вернувшегося с работы папочку. У Поттеров была большая семья. Как и ее мать, Джинни родила больше 3 детей, и, несмотря на то, что сама была седьмой, рекорд матери побить не смогла. На самом деле, если бы Гарри хотел, то у них было бы и семь, и восемь, и даже, может, десять малюток, но его устраивало три милых сына и малютка-дочь, родившаяся буквально несколько лет назад, когда Гарри заканчивал свое обучение и еще не так остыл к Джинни. Сейчас, по её мнению, он скорее видит в ней не желанную супругу, а просто маму и няньку его детей. С одной стороны, она его понимает, ведь женщина, родившая 4 детей не так красива, как молоденькая девственница, но ведь это его дети, почему после нескольких беременностей он перестал видеть в ней женщину, а не наоборот захотел её еще больше? Позиция мужа была кардинально другой, после рождения наследников, Гарри стал усердно работать, чтобы обеспечить свою семью и времени на Джинни и их романтические отношения почти не осталось. Он никогда не переставал видеть в ней красивую женщину, свою супругу и женщину мечты, но с возрастом он к ней привык, она была, есть и будет. Джеймс Сириус Поттер - старший сын и гордость отца. Почему только он гордость отца? Он единственный и, естественно, первый ребенок Гарри Поттера, достигший одиннадцатилетия, то есть уже учащийся в Хогвартсе. Это не приуменьшает заслуги остальных детей, ведь они обучаются на дому, но пока они не достигли нужного для поступления в школу возраста показать их знания всем Гарри не может, да и не сильно хочет, в общем-то. На данный момент, Джеймсу 13 и в этом году исполняется 14, учится он на третьем курсе в прекрасном доме Годрика Гриффиндора. Джеймсу легче всего дается трансфигурация, хотя больше из-за того, что там тщательно следят за его поведением и у него особо нет выбора, как на других предметах. Страстью старшего сына, как и его отца, является квиддич. Средней сын, Альбус Северус Поттер, пойдет в Хогвартс в следующем году. У него не так давно было десятилетие, на которое были приглашены почти все его будущие одноклассники. Ну как его будущие одноклассники, скорее бывшие одноклассники его родителей, с которыми те давно не виделись. Альбус очень умный мальчик, его страстью являются зелья и, несмотря на то, что ни отец, ни мать толком в них не разбираются, мальчик сам читает учебники и готовит зелья даже второго курса. Он не говорил, и вряд ли скажет, своим родителям, что хочет поступить в Слизерин, ведь там его потенциал можно открыть полностью. Младший сын, но не младший ребенок в семье, семилетний Орион Финеас Поттер, названный в честь своих предков в роду Блэк. Мальчик невероятной красоты, доставшейся от Блэков, Поттеров и родов, входящих в них. Его страстью, что было довольно неожиданно, стала некромантия и темная магия. Будучи семилетним ребенком, мальчик понимал даже больше в этих книгах, чем его родители. Это пугало и настораживало, но учитывая, что пережил Гарри в его возрасте, ему разрешали делать все, что он хочет, естественно в рамках доступного. Без палочки мало что можно было сделать, но Орион, почитав немного про это, начал пытаться овладеть беспалочковой, «сырой» магией. Конечно, у него получались только простые, незатратные чары, но учитывая его знания и такие возможности уже в семилетнем возрасте можно было предположить, что растет явно великий волшебник. Малышка Лили, первая девочка в семье Поттеров и, возможно, последняя. Лили Полумна Поттер родилась три года назад, и совсем скоро ей будет четыре годика. Она еще совсем ребенок, но уже засматриваемся на своего младшего брата и пытается подражать как он. Она не умеет читать и не всегда держит книгу правильно, но каждый человек, увидевший эту картину, умиляется и запоминает её надолго. Несмотря на то, что дома почти весь год с редкими, небольшими каникулами, кроме летних, находится только три ребенка, Джинни все равно приходится нелегко. У них нет собственных домовых эльфов, поэтому готовить, убирать и следить за детьми приходится Джинни и только ей. Она не работает, хотя денег, которые приносит её муж хватает и на жизнь без малейших проблем и потребностей, и даже на откладывание детям на дальнейшую жизнь с самого рождения. Откладывания четырем детям с рождения на вклады в банке, чьи счета с каждым годом приумножаются из-за хранения в них денег без их постоянно дерганья. Хотя во многом это заслуга его молодости, ведь ему платят больше, чем другим сотрудникам.

***

— И.. «С уважением, Мистер Поттер!». Готово! Можно отправлять. — поднявшись, Гарри пошел в личную совятню, на которую в их доме была выделена целая башенка. Отправив письмо мистеру Оуэнсу, артефактолог спустился с башни на второй этаж и пошел будить детей, но заметив открытые двери их комнат, решил спустится в столовую и не прогадал, его супруга и их малыши уже кушали, только одно место было незанято, но накрыто. — Доброе утро всем! И спасибо за завтрак маме, — улыбнувшись посмотревшим на него детям, Гарри сел и принялся завтракать. — Папочка, а почему ты дома, а не на работе? — с забитым ртом, сбиваясь почти на каждом слове, спросила Лили. — Дорогая, папа решил взять отпуск и теперь проведет с нами неделю-две. А теперь давайте вы не будете разговаривать за столом с набитыми ртами, а дождетесь, пока мы все выйдем из-за стола и пойдем, например, в гостиную. — Джин, которая в этот момент как раз не ела, как это делал её супруг, ответила малышке и посмотрела на нее довольно укоризненно, но тем не менее, по поводу её манер в почти четыре годика! ничего не сказала.

***

После завтрака, Джинни попросила Гарри помыть посуду, а сама принялась делать небольшую корзинку с фруктами для осеннего пикника, ведь просто так поговорить в гостиной не получится. Закончив, женщина отправила детей одеваться, а сама пошла забрать метлы для всех, кроме Лили, ведь если она и будет кататься, то только с родителями. Её супруг, в свою очередь, закончив с просьбой Джин, оделся и вышел на улицу, сразу же выбирая место в саду под деревом. Несмотря на осень, сад в их доме был зачарован так, что время года менялось при необходимости на любое другое, независимо от календарного сезона, так что сейчас в саду все благоухало и было зеленее некуда. Самое то для пикника и семейных посиделок. Пока Гарри, приготовив плед и разложив фрукты с напитками, предварительно зачаровав их таким образом, чтобы ничего не пролилось и жидкость была всегда нужной температуру, задумался о том, как объяснить почему он так внезапно взял отпуск в начале осени, то есть рабочего времени и учебного года, ему на спину прыгнула Лили. — Папочка! А почему ты тут один? Ты так долго нас ждал и не дождался? — Нет-нет, я пришел заранее, все хорошо, — улыбнувшись дочери, он посмотрел в разные стороны и, не заметив остальных детей и супруги, спросил, — а где твоя мамочка и братья? — Мама отпустила меня, потому-что я оделась первее всех! — Малышка Лили явно этим гордилась, но, заменив вопросительный взгляд отца, продолжила, — они сейчас подойдут, мальчики хотели взять себе книг, чтобы.. э.. «почитать на природе» вот! — повторив чью-то фразу, закончила объяснять девочка. — Лили, может ты слезешь с папочки и лучше сядешь рядом? Можешь положить голову на коленки, я не против. — Она не была тяжелой, скорее её положение было неудобным из-за давней, неправильно залеченной травмы на спине. Кивнув, чего Гарри конечно же не заметил, ведь она была на нем, девочка слезла и перебралась на коленки, прижавшись к отцу, которого видела так редко. Такую милую картину и увидели только пришедшие Джинни, Альбус и Орион.

***

— Джин, можно тебя на минутку? — Проведя день, полный веселья со своей семьей, Гарри, наконец-то, вспомнил то, от чего так сильно пытался убежать. Надо поскорее сказать супруге, пока он окончательно не забыл про свою работу и конкретно эту просьбу от одного достаточно влиятельного человека, — я подожду тебя в гостиной. Может чая сделать? — Лучше бы детей помог уложить, папаша, — полушутя ответила его супруга, — дай мне 10 минут и я приду. Заваришь мне зеленый чай? — Хорошо, — улыбнувшись ей, он посмотрел на её попытки уложить каждого ребенка в разных, в их комнатах и, повысив голос, произнес, — спокойной ночи. Орион, Альбус, не читайте допоздна! Гарри пошел на кухню и, заварив чая, отлеветировал его в гостиную. К этому моменту Джинн уже уложила всех, явно поторапливаясь, и тихонечко стала спускаться на первый этаж в гостиную, к супругу. — Так о чем ты хотел поговорить? — заинтересовано спросила женщина, держа в руках свою чашечку с зеленым чаем и ровно 3/4 ложки сахара, как она и любит. — Тут такое дело.. Мне в понедельник нужно будет отойти по одному делу ближе к вечеру, не планируй ничего совместного, хорошо? Я думаю, не стоит лишний раз расстраивать детей или тебя разрушенными планами — Что насчет первой половины дня и времени до вечера? и насколько это затянется? — Прости, Джинни, это личная просьба и я не могу ничего сказать. Там надо просто посмотреть и обезвредить артефакт, насколько это затянется сказать не могу. — Гарри, я не глупая, я знаю в чем заключается твоя работа, просто будь осторожнее, хорошо? — Хорошо, ладно, ты допивай свой чай, а я пойду готовится ко сну, спокойной ночи.

***

Суббота проведена рядом с семьей, на следующий день Поттеры прошлись по магазинам и Косой Аллее. В понедельник, в знаменательный день, но пока только для нас, Джинни предложила прогуляться по маггловским районам, может даже зайти к её семье. В итоге, они провели весь день веселясь, сходили в кино, зоопарк. Даже зашли в магазин мороженого, где малышка Лили попробовала целых 6 вкусов, остальные такими рекордами похвастаться не могли, но для них это и не было главным. Наступило время прощаться. — Джин, что насчет навестить твою семью и остаться у них. — Нашу, Гарри, нашу семью. — твердо, как умеет только она, сказала супруга героя и спросила шепотом у детей, хотят ли они погостить у бабушки Молли, после, получив утвердительные ответы детей, легонько кивнула супругу, который хотел трансгрессировать вместе с ними. Пока дети пытались отдышаться, Гарри тихонько, чтобы никто его не заметил, ушел через камин, и, посмотрев на время, попытался нащупать в кармане письмо. До встречи оставалось 15 минут. — Только не говорите мне, что я оставил его в Министерстве.. Мордред! Аппарация прямо в Министерство невозможна из-за антиаппарационного барьера, который Гарри проклял в данный момент. Появившись рядом со входом, он прошел обязательную проверку и буквально побежал к себе в кабинет. До встречи оставалось 5 минут. Будь проклята эта обязательная проверка на маскировку и проверка палочек! Поднявшись на лифте на нужный этаж, Гарри подошел к кабинету быстрым шагом, на пути не столкнувшись ни с кем, кто мог бы задержать его. Он успел взять письмо за минуту. Приведя себя в более-менее приличный вид за минуту, он приготовился и его затянуло в воронку, созданную письмом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.