ID работы: 12615233

Опять Избранному повезло

Слэш
PG-13
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

6 сентября, 19:00. Особняк Оуэнсов.

Посильнее сжав письмо в руке, Гарри приземлился на ковер, пытаясь удержаться на ногах, и, немного погодя, открыл глаза, осматривая комнату, в которую попал. — Добро пожаловать, мистер Поттер. Я вижу и понимаю Ваше любопытство, но сейчас не время для экскурсий, полагаю. Но, в прочем, об одной комнате я рассказать могу - та, в которой вы появились - это синяя гостиная, она была создана при постройке особняка для приема благороднейших персон, мистер Поттер. А я - Эдвард Оуэнс, хозяин этого поместья и глава рода Оуэнс. — пока гость пытался придти в сознание после столь резкого перемещения, мистер Оуэнс не терял времени и быстренько рассказал стандартную речь при встрече гостей, не бывавших тут ранее с небольшим лишь изменением специальным для Гарри. Никто же не рассказывает про комнаты всем гостям, да? — Предлагаю перед началом работы выпить чаю и обсудить некоторые детали. — Добрый вечер, можете звать меня Гарри, если Вам так будет удобнее. Не очень люблю все эти формальности, но от чая не откажусь. Что-то не так с украшением? — Можете звать меня Эдвардом, Гарри. — Мистер Оуэнс кинул взгляд на собеседника и, увидев, что с ним все в порядке, повел в малую столовую. Хотя, скорее это была гостиная, ведь кроме чая и легких закусок там ничего не предлагают, — Нет-нет, все хорошо, я бы хотел скорее.. мм, попросить еще кое о чем. Мистер Оуэнс позвал эльфа, и, кивком головы указав Гарри на кресло, сказал принести им черного и, вопросительно посмотрев на Гарри, дал договорить ему. — Я буду зеленый чай. Эльф испарился, а Эдвард, неловко посмотрев на Гарри, вдохнул и начал говорить: — Понимаете, Гарри, как я и указал в письме, на днях я прибирался в кабинете своего покойного отца и наткнулся на одно ожерелье, лежавшее прямо на рабочем столе. Естественно, я сразу же пошел и написал письмо Вам, но, как Вы могли понять, Гарри, я толком ничего и не изучил в том кабинете. Естественно, эльфы прибирались там все это время, но они ничего не трогали по моему приказу, так что о других безделушках я и не знал. Я нашел еще парочку интересных вещиц позже и, проверив их магический фон, артефактов оказалось лишь два, один из которых Вы и будете смотреть сегодня. — Не просто смотреть, Эдвард, я буду работать с ним, изучать его. Я уверен, то, что Вы нашли несомненно сильный артефакт! — Глаза Гарри фанатично горели, было видно, что он любит свою работу и просто горит желанием поработать с новыми, неизученными артефактами, так еще и без контроля министерства! — Кхм-кхм, да, точно. Так вот, я бы хотел предложить Вам заглянуть ко мне еще раз на днях, чтобы взглянуть, возможно поработать, на второй артефакт, если это возможно. И я бы хотел также решить все лично, без Министерства, особенно учитывая, чьё это было кольцо.. — Если Вы не против, Эдвард, то я бы посмотрел на это колечко и сегодня, но если Вы заняты или у Вас нет времени, то назначайте дату и время, я буду рад работать с Вами в любом случае! — Это было бы замечательно, Гарри! Но разве Вы не заняты завтра? Вы можете задержаться тут, работая с артефактами. — Все в порядке, я взял отпуск пару дней назад и в ближайшее время абсолютно свободен. Бросив удивленный взгляд на собеседника, Эдвард немного отпил из своей чашечки и оставил без ответа последнюю фразу Гарри.

***

Разобрав основные бумаги, он наткнулся на записку Гарри, оставленную в субботу.. утром? — Браун! Подойди сейчас же, — секретарша, не стучась, зашла в кабинет, не понимая, почему Министр в конце дня еще не дома и что его разозлило, — Гарри Поттер был сегодня на рабочем месте? — Ээ.. Я его не видела, мистер ***, но боюсь его не было сегодня. Что-то случилось? —Нет, все в порядке, просто у него на этой неделе должен был быть важный человек с каким-то заказом и хотел он именно к Поттеру.. — А в чем проблема? Просто подошлите кого-нибудь под обороткой и все дела — Браун! Ты понимаешь, что нам будет, если он узнает? — А с чего ему об этом узнавать то? — Ты, конечно, гений, моя дорогая, но если он узнает, то нам всем тут свернут шеи за обман. — Насколько важен этот заказчик, насколько ему важен Поттер, кто это и что ему нужно от него? — *** — Я постараюсь сделать все, что могу, Министр, надеюсь я заслужу награду, хах) — Не сомневайся, если сделаешь все, что в твоих силах - награда не заставит себя должно ждать.

***

Дом Уизли, 22:**

— Мам, он точно не может мне изменять, да? — Джинни, успокойся, если ты подливаешь ему зелье, то он никуда от тебя не денется! Мало того, он даже мысли об этом допускать не будет, так что все в порядке. Завтра увидишь своего ненаглядного, а если что, всегда есть план Б. — Наверное, ты права. Спасибо, мам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.