ID работы: 12615583

Типичный Локи

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

Локи Иллюзионист

Настройки текста
      Искусство обмана требует высокой выдержки. Нельзя просто взять и откровенно напиздеть, нужно ещё при этом выглядеть абсолютно уверенным в своих словах. Можно даже сказать, что чтобы обмануть кого-то, необходимо самому поверить в свою ложь. Но это уже опциально. Я, как главный трикстер Нового Асгарда, долго добивался этого титула, прежде чем взойти на почётный трон Бога Лжи. Моя мать даже придумала заклинание сыворотки правды, дабы выводить меня на чистую воду, однако и здесь я нашёл способ дурить всех вокруг. Однажды, когда отец хотел припахать меня к гаражным работам над магической колесницей, я придумал способ этого избежать. Я дал Сиф задание… немножко убить меня. Знаю-знаю, звучит трэшово, но это сработало. На мертвецах мамино заклинание не работает, плюс я выиграл для себя неделю отпуска, пока хиллеры снимали с меня проклятье.       И вот вы возможно сейчас спросите: «Как эта история связанна с сегодняшней главой?». Ответ прост: никак. Я вас наебал. Ахахаха! Ну ладно-ладно, не обижайтесь. Я же просто шучу. Давайте уже приступим к насущной теме, лады?       С тех пор как произошёл случай на углу школы мы с Тором не особо общались. Он держался особняком, и даже голоса на меня лишний раз не повышал. Тогда мне стало любопытно какой он всё-таки ориентации? Я-то, само собой уже давно определился, что мне нравится и ваниль, и шоколадки. Комплексов по этому поводу не испытываю. А вот Тор… Тор первенец Одина, и на него возлагают много надежд. От такого количества давления, ясен пень, что наша блондинка заимеет синдром отличника. (Хотя до отличника в школе он не дотягивает, но компенсирует это успехами в Маджикболе).       Для справки: Маджикбол — это игра с мячом и применением магии. Как футбол, только для асгардцев. Тор — капитан нашей сборной команды, э-кей главный нападающий и любимец всех эльфийских черлидерш.       Так вот, о чём это я? Ах да! Его сакральная ориентация. Дождался я, значит, момента, когда мой братец свалит из дома в выходные, прокрался в его комнату, дабы не совсем законно порыться в памяти его браузера. Должен же Тор хоть иногда смотреть клубничку? Комп был запоролен, но для такого как я, подобрать пароль не составило труда.       — Пароль от его ПК — это "П-А-Р-О-Л-Ь"? Ну ты и дубина, Тор.       На рабочем столе к моему изумлению, (а точнее ахую), стояла фотография с недавнего бала. Там мы с Тором стояли рядышком в коронах и с цветами в руках. Казалось бы, ничего такого, но в груди сразу йокнуло. Неужели Тор всё ещё вспоминает Сильвию?       Знаю, так делать нехорошо, но меня просто распирало от любопытства! Поэтому я зашёл на его страничку в фейсбуке, где просмотрел какие сообщения он писал сразу после бала. Спрашивал Сиф и Джейн о Сильвии, о том, как её найти, и куда она пропала. О-о-о, бедняга. Знал бы он, что я всё время около него ошиваюсь, шею бы мне, наверное, свернул.       Зашёл в гугл-хром, посмотрел историю, и там, если честно, не было никакого компромата. Просто перечень сайтов по типу "Самые лучшие спорт-кары", или "Пивная битва! Что лучше: Лагер или Пилснер?"       — Ого, да ты у нас фанат Ривердейла? Чего я ещё не знаю о тебе, братец?       Спустя пол часа копаний, я так и не наткнулся ни на одну порнушку, что удручало. Посему я хрустнул пальцами и принялся изображать "Мистера Робота". Хотелось узнать на какие сайты он заходил инкогнито, и есть ли у него просмотренные видеоролики на оранжевом ютубе.       Плоды моих трудов не стали долго ждать. Однако они… удивили. Естественно Тор, как и любой здоровый подросток смотрит порно время от времени. Это нормально, и нет здесь ничего предосудительного. Но вот жанр этой клубнички…       — Андрогены? Чтош… могло быть и хуже. Это не совсем гей-порно, но и не классическое.       Ещё я заметил, что он часто просматривал объявления из собачьего приюта. Неужели он мечтает о собаке? Ох, как мило! Аж до тошноты.       В любом случае я нашёл, что хотел и пришла пора сматывать удочки. Но сначала… хи-хи-хи… давай-ка оформим на твоё имя кучу бесполезных подписок, Тор? Так-так-так, теперь на твоё имя будут приходить журналы о рукоделии, куча всплывающей рекламы в браузере, и-и-и, пожалуй, давай сменим заставку рабочего стола на нечто более прекрасное? Например, на моё совершенное лицо!

***

      На следующий день взбешённый Тор ворвался ко мне в комнату без стука. Я как раз в этот миг выходил из ванной в своём махровом халате, тапочках и с перемотанной полотенцем головой.       — Ты! Ты влез в моё личное пространство, Локи!       — Так же как ты влез в моё прямо сейчас? Давай поконкретнее, братец? — присев на свою кровать, попросил я.       — Взломал мой компьютер, гандон! У меня теперь там куча вирусов!       — Не моя вина, что ты так безалаберно подобрал пароль. Тебе стоит поблагодарить меня, ибо я дал тебе ценный урок! Защищай свою территорию получше, иначе вторжений не избежать.       — Я тебе щас устрою вторжение! — закричал он, а затем набросился на меня с кулаками. Я вскочил с кровати, хотел прошмыгнуть за дверь, но та оказалась заперта!       — Воу-воу-воу, давай обсудим всё цивилизованно, ладно? А не то получится как в прошлый раз.       — Ничего не было в прошлый раз, Локи! Ещё раз ты хотя бы мыслью заикнёшься об этом — и ты труп! — пригрозив мне, Тор грубо схватил меня за ворот халата и прижал к двери. Его звериный оскал пробирал до дрожи в поджилках.       — Ну хорошо, давай я исправлю твой ПК? Если верну всё в изначальное состояние, ты меня простишь?       — Без подвоха?       — Без подвоха, — подтвердил я.       — Вперёд! — он открыл дверь, привёл меня в свою комнату, где я, похрустев пальцами, принялся читать заклинание ревёрса. Отматывал время объекта до позавчерашнего дня. Очень полезная штука, если у тебя вдруг порвались любимые трусы, или на холст картины кто-то пролил кофе. Это конечно же не сравнимо с магией камня времени, но… всё равно крутой приём.       Тор кивнул, когда заклинание завершилось, включил ПК, и-и-и… опять провал. Я так разнервничался при сотворении заклинания, что случайно вернул его компьютер до заводских настроек. Тор внезапно взбесился, и опять полез ко мне шею намылить.       — Прости-прости! Я всё исправлю! Всё исправлю!       — Нет уж, отныне держи свои руки подальше от моего компьютера. И если уж на, то пошло — от всех моих вещей! Ты — целое бедствие, Локи! Тебе нельзя доверять! Ненавижу! — выплюнул брат. Звучало обидно, но я не расстроился. Нет, совсем даже наоборот. На самом деле его слова меня даже развеселили! И я расплылся в хитрой улыбке.       — Неправда, — уверенно заявил я. — Ты любишь меня, Тор. Просто ты этого ещё не знаешь.       — Убирайся из моей комнаты!       — Когда-нибудь придёт день, и ты сам меня сюда пригласишь. Ставлю на это свою честь.       — Далась мне твоя честь. У тебя её даже нет! Так что просто свали уже, а?       — Ухожу-ухожу…

***

      Наступили долгожданные каникулы! Я, довольный до щенячьего визга, радостно спускался в гостиную, желая первый день отдыха посвятить своим лучшим подружкам. Но тут моя радость резко превратилась в уныние и тоску. Внизу нас с Тором ждали родители. И всегда, когда они вот так вот сидели на кухне и глядели в ожидании, новости не могли быть хорошими.       — Бабушке нужна помощь. И так как вам обоим нечем заняться на каникулах, вы отправляетесь в Старый Асгард на две недели. Поможете ей, дом приберёте от паутины, землю вспашите, да и не дело это, игнорировать свою семью. Бабушка Бестла по вам обоим соскучилась.       — Хорошо, отец, — покорно принял свою судьбу Тор.       — О нет, только не к бабушке… — заныл я.       — Это не обсуждается, Локи. Либо ты поедешь в Старый Асгард по-хорошему, либо не видать тебе Тессаракт на совершеннолетие, которого ты так жаждешь.       — Эй! Это запрещённый приём!       — С тобой иначе не договориться. Ведите себя хорошо, сыновья мои. Колесница уже ждёт снаружи.       — В добрый путь, — ласково добавила мама.       Мы с Тором переглянулись, и в следующий же миг облачились в асгардские одежды. Магическая колесница может летать, вызывать порталы, путешествовать по Биврёсту — радужному мосту, соединяющему Мидрагрд (мир смертных) и Асгард (мир асов). Точнее Биврёст тянется сквозь все миры, но чаще всего мы путешествуем от Земли в Асгард и обратно. Везут колесницу двое козлов-великанов. Они тоже обладают рядом способностей, типа бессмертия и бла-бла-бла. Вам это всё равно не интересно!       Мы с братом встали в колесницу, и та сразу тронулась. Асфальт впереди плавно перешёл в Биврёст, а затем чем быстрее мы летели, тем ярче становилось окружение вокруг нас. В какой-то момент все звуки и краски стали настолько невыносимыми, что мне пришлось зажмурить глаза и зажать уши. А когда всё закончилось, перед нами предстал Старый Асгард — долина асов.       Живописный вид ласкал взгляд. Здесь тебе и зелёные равнины, и голубые речки, и горные вершины. Юдоль спокойствия и умиротворения. Ферма бабушки Бестлы располагалась совсем недалеко от города. Мы приземлились, и она тотчас организовала нам с братом пышный приём. Сбежались все соседи на пир. Старики и старухи поднимали свои кубки в нашу честь. Тор пил и веселился, а я еле сдерживался от того, чтобы не подлить в чьё-нибудь вино слабительного порошка.       Утром пахали грядки. Тор орудовал голыми руками тягая плуг, а я применил заклинание и просто наслаждался видом его полуголого тела. Солнце рассыпало блики по гладкой коже, бисер хрустального пота скатывался с его могучих плеч. Пресс кубиками, широкие плечи, рельефные руки… м-м-м, как же мне хочется потрогать Тора.       Стоп, что? "Потрогать Тора"? Бля, нет! Он, конечно привлекательный и всё такое, но он мой брат! И более того — феерический болван и самодур!       — Может и тебе стоило бы… умф, применить силу хоть раз? — спросил он.       — Моя сила — вот здесь, братец, — указав пальцем в висок, отвечал я.       Вообще, на ферме у бабушки не так уж и плохо, если забыть про вонь и извечную мошкару. Сидишь себе с книжечкой и горячим чаем на веранде, а вокруг тишина и покой.       — А если бы магия вдруг перестала работать? Что бы ты делал?       — Полагался бы на свой острый ум и проницательность, Тор. Это тебе пришлось бы туго.       — С чего вдруг? — остановившись около меня передохнуть, спросил он.       — У тебя только симпатичное личико да куча мышц. Магия даёт тебе сверхъестественную силу, бессмертие, и связь с бурей. Без неё, Тор, ты бы стал максимум вышибалой в дешёвом стрип-клубе. А я? Я бы примерил на себя роль политика.       — Нихрена себе у тебя ЧСВ. Смотри не лопни.       В этот миг к нам вышла бабушка с подносом освежающего лимонада. Тор жадно выдул стакана три, а я всё глаз не мог от него оторвать. Это было так сексуально! Бля, походу я западаю на Тора. Плохо! Очень плохо. Ещё и кровь прильнула к самому нежному месту. Быстро прикрылся пледом от посторонних глаз, зажмурился, вдохнул поглубже. Спокойствие. Только спокойствие! Нужно подумать о чём-то отвлекающем. О! Точно! Можно поговорить с бабушкой. Её трёп — это всегда такая скука смертная. То, что нужно!       — Как твои дела, бабушка?       — Ох, нерадостные. На прошлой неделе лекарь сказал, что у меня опять образовалась подагра. Прескверная штука, скажу я тебе. Ходить невозможно, наступать больно. А ещё это колено… ох, столько болячек. Столько болячек.       И она пустилась в свои бесконечные жалобы на здоровье. Я заснул уже на второй минуте.

***

      Через несколько дней состоялась ярмарка. Она проходила вечером в центре города. Бабушка Бестла отпустила нас на всю ночь со словами: "Веселитесь, пока молоды". Заебись! Народ толпился вдоль дороги у разных магазинчиков и тентов. Далеко впереди небольшое колесо обозрение пестрило яркими фонариками. Играла наша национальная музыка. Люди танцевали, пили и веселились. Тор хотел пострелять в тире, а я посетить магическую лавку.       — О нет! Ты туда ни за что не пойдёшь! — запрещал он мне, схватив за локоть. — Знаю я тебя. Купишь там проклятую приблуду, и учудишь что-нибудь!       — Ой, да когда такое было?       — Два года назад ты устроил здесь нашествие эльфийских тараканов!       — Всего разок-то было! — невинно похлопав глазками, развёл руками. Но Тор на это не купился, и всё продолжал:       — А в прошлом году ты открыл врата в Йотунхейм, и посреди лета начался снежный буран!       — То была случайность…       — Не отвертишься, Локи. Я с тебя глаз не спущу, ты меня понял?       — Ты мне не нянька! И вообще, раз ты утверждаешь, что так хорошо меня знаешь, то почему бы нам не заключить пари?       — Никаких пари! — твёрдо отказался Тор.       — Ты вот так просто сдаёшься? Боишься, что крошка Локи обведёт тебя вокруг пальца?       — Перестань провоцировать, или…       — Или что? Снова повалишь меня на землю, а потом сбежишь?       — Я тебе щас втащу! — уже замахнулся он. К счастью для меня, это давало хороший шанс чтобы выпутаться из его хватки, чем я и воспользовался. А оказавшись на свободе, резко хлопнул в ладоши, призывая массовую иллюзию.       Откровенно говоря, я до последнего не верил, что у меня получится заклинание такого уровня, но… я как-никак мастер своего дела. И за одну секунду все, кто был на ярмарке превратились… в меня! Все заохали, завопили, кто-то уронил мороженое, кто-то промахнулся в тире и его заряд попал прямиком в хозяина лавки. Лопнул чей-то шарик, малыши в моём облике громко плакали моим голосом. Я же, хохоча быстро "смешался с толпой", сказав брату напоследок:       — Сможешь найти меня, и я развею магию.       — ЛОКИ!!! — гневно прокричал Тор. (Он, кстати тоже был в облике меня).       И так началась игра. Многие пытались перевоплотиться обратно, однако им этого не удалось, ибо развеять заклинание возможно лишь в трёх случаях: моих собственных действий, моей смерти, или применения заклятья уровня легендарного мастера, (как у надзирателей).       В общем, пока я скакал от одного угла к другому, дразня Тора и выкрикивая "Я здесь", мой братец в панике подбегал то ко всем, кого считал подозрительным.       — Локи! — схватил он кого-то с сахарной ватой в руках.       — Я не он, дубина!       — Промахнулся-промахнулся, — нараспев стебался я.       — Эй, он тут! — указывали на меня разные руки. Но позже они перепутались, и вскоре сами посетители ярмарки уже не знали кто есть кто.       Я ликовал и злорадствовал! Му-ха-ха-ха-ха! На лице Тора взыграла наипрекраснейшая гамма эмоций: отчаяние, страх, гнев. Восхитительно, особенно учитывая то, что он носил моё лицо. Ох, как же я прекрасен!       Пошёл на колесо обозрения, отдохнуть от всей этой суеты. В одиночестве любовался видами из кабины, а когда она достигла самого пика, я взобрался на крышу и прокричал:       — Я — король этой ярмарки! Славьте меня! Славьте, и может быть я развею заклятье.       К моему великому разочарованию люди кругом принялись недовольно улюлюкать, показывая пальцем вниз. Они меня не любят! Какая жалость. Затем колесо резко остановилось, и мои плечи обдал неприятный холодок. В середине толпы произошёл всплеск магии. Кто-то развеял моё заклинание. Этим "кем-то" оказалась моя бабушка Бестла. Глядела прямо на меня рассерженно. Рядом столь же обозлённый стоял Тор.       В ту секунду чётко почувствовал, как скатывался пот с моего лба, как в горле встал ком, и как всё в животе сжалось тугим комком страха. Я невольно отошёл, но забыл, что на крыше кабинки. Оступился и… сорвался вниз. Время будто замедлило свой ход. Мой голос казался чужим, свет фонариков рисовал линии, ветер бил по ушам. Я падал. Падал и падал. Однако вместо глухого удара о скалы были чьи-то тёплые руки. Не знаю, как ему удалось… Боги! Боги, я чуть не умер! Всё тело дрожало. Мысли спутались. Тор спас меня. Подлетел ко мне со скоростью молнии и подхватив, аккуратно поставил на землю. Я поднял на него свой ошеломлённый взгляд зелёных глаз, после чего… сглотнул в преддверии бури. Бури по имени "Тор".       — О чём ты думал?! Ты же мог погибнуть! — накричал он.       — Я знаю, — спокойно ответил я.       Ожидал чего угодно: тычка, удара в челюсть или под дых, но никак не объятий. Тор прижал меня к себе крепко-крепко, уткнулся подбородком в макушку, и я услышал в его груди бешенный пульс.       — Никогда так больше не делай! Пообещай мне, Локи!       — Хорошо. Я обещаю!       После этого бабушка запретила мне пользоваться волшебством, и поля мне пришлось пахать вручную. Ох, как же звонко тогда хохотал Тор над моими потугами. Вы бы видели.       — Ненавижу тебя, Тор! — едко процедил я.       — Не. Я тебе нравлюсь, Локи. Могу поставить на это свою честь.       — Бррх! Ты невыносим!       — Работай давай. До заката ещё далеко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.