ID работы: 12615585

Сон не шел

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Король дышал с тяжелыми хрипами, и Кит слушал, закрыв глаза, пытаясь не отвлекаться на собственное сердце, колотящееся тяжело и больно. Он жался к больной груди щекой, как котенок, ищущий тепла, и вдыхал тяжелый запах болезни. Король дремал, а Кит никак не мог уснуть, смотря в окно, подсвеченное круглой луной. Сон не шел — может, от страха, что Король умрет, стоит Киту позволить себе забыться. Мысль о том, что он умрет один, приводила в ужас и бросала в холодный пот. Поэтому Кит не спал, гладил сухую руку своего Короля. Кит пытался впитать все то тепло, которого он очень скоро лишится. Не замечая этого, он кусал губы до крови, и внутренне замирал всякий раз, как дыхание Короля вздрагивало, и Кит сжимал его ладонь чуть крепче. Иногда он приподнимался над ним, чтобы заглянуть в его лицо, а потом ложился обратно, снова и снова ощущая эту неуемную энергию в своих костях, не зная, что с ней делать. Его мельтешения в конечном итоге разбудили Короля. Кит услышал его более резкий вдох, и потом хриплый бархатный шепот едва не напугал его в темноте: — Wasp? — Тш, спи, я здесь, — пробормотал Кит торопливо, прикасаясь губами к холодной щеке. — Спи. Тебе нужен отдых. Влажные глаза Короля мелькнули в темноте и вновь закрылись. Кит вздохнул. В иные времена, когда его Король был еще был здоров, он не уснул бы так легко после пробуждения и непременно спросил бы у Кита, почему тот не спит. Сейчас же Король уснул сразу же, и даже во сне его дыхание оставалось тяжелым. Кит вновь прижался к его груди щекой. В этот редкий час, когда Король не гнал его от себя, прося покаяться и жить свою жизнь, в нем хотелось раствориться. И завыть тоже хотелось, жалобно и беспомощно, ведь неотвратимая смерть уже дышала прямо в губы, а у Кита всегда были с ней натянутые отношения.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.