Часть 2 Добро пожаловать в новый мир…
2 ноября 2022 г., 22:01
Очнувшись, Мэри резко открыла глаза и огляделась — это явно не то место, здесь нет ни оживленной дороги, ни ярких фонарей. Полулежа у дерева возле тропинки она вскрикнула:
— Да блять, серьезно?! — разозлилась девушка.
— Госпожа! Вы очнулись! — над ней нависла девушка, озабочено её рассматривая.
«Госпожа» резко встала и посмотрела на девушку:
— Как я здесь оказалась?! Отвечай!
— Г-Госпожа… — девушка явно испугалась её тона, — мы с вами шли, вы резко упали, пролежали тут около пяти минут и очнулись.
«Госпожа? Почему она меня так называет? И где я вообще нахожусь? И ещё эта девушка.. Мямля какая-то, бесит»
Резко, и не очень вежливо, чем спровоцировала внимание окружающих, разозленная Номер Восемь оттолкнула «мямлю», которая уж очень мешала ей сориентироваться в своем довольно-таки нелегком положении.
Но вдруг в голову Мэри пришла идея. Раз уж эта надоеда так её почитает, то было бы очень выгодно выудить из неё информацию. Вот только придется притворится, будто она и есть та самая «госпожа», иначе бедняжка совсем растеряется.
— Что ж… эм, куда мы направлялись? — Как можно учтивей спросила «госпожа».
— В ваш замок, мэм — робко ответила испуганная девушка, которая явно не понимала как Мэри так спокойно ведет себя после обморока.
Проходя по обширной улице и звонко стучя каблуками по аккуратно мощённой дороге, Номер Восемь то и дело оглядывалась, рассматривая ухоженные домики.
«Наверняка это очень богатый район» вскользь отметила девушка.
— Ваше Высочество, наш экипаж, — девушка, которую Мэри мысленно назвала служанкой, протянула тонкую, с отточеным изяществом, руку к открытой шторке, ведущую внутрь кареты.
Медленно поднявшись при помощи служанки, до сих пор ничего не понимающая «госпожа» задумалась: «Ваше Высочество? Если мне не изменяет память и нудные рассказы Реджинальда, то так обращались к принцу, принцессе или герцогу королевской крови. Похоже, в этом мире я какая-то важная шишка… Скорей всего, принцесса. Неплохо, неплохо… Вот только мне это не нужно, я хочу обратно. Там мой дом, моя семья… Это ведь важно, да? Я ведь не могу жить без этого? Хотя, а кто меня там ждёт? Диего, которому просто было со мной удобно? Грейс, которая и вовсе робот? Клаус, который меня как огня боится? Ваня, которая со мной никогда и не общалась? Мертвый Бен? Или может Пятый, который и вовсе меня ненавидит? Похоже, никто… Тогда, думаю, я могу сполна повеселится богатой жизнью во дворце. Да, определено так и сделаю! И пусть понервничают там без меня!»
Сказано-сделано. Теперь с более гордой походкой, выходя из экипажа, Номер Восемь начала разглядывать своё поместье.
Это был огромный шикарный замок белого цвета у побережья озера.
— А что это за озеро? — совсем позабыв о том, что она живет в этом замке и должна это знать, поинтересовалась Мэри у своей служанки.
— Что? Разве вы забыли? Это Лох-Мари.
Девушка едва заметно прыснула со смеху: «Лох-Мари? Серьезно? Да это точно специально подстроено! Та-а-а-к, что там говорил Реджинальд? А, точно, вспомнила! Это же Шотландия. Кажется, северо-запад… Что ж, какие-никакие знания об моём месте нахождения уже есть. Надо бы узнать ещё год. Или хотя бы столетие…»
—Halo nighean. A Mhàiri, dè thachair dhut? Tha thu a’ coimhead neònach. A bheil a h-uile dad gu math? (Здравствуй, дочь. Марье, что с тобой случилось?) Ты выглядишь странно. Все хорошо?— спросил взрослый мужчина, вышедший из замка им навстречу. Увидев его, все резко начали кланяться, кроме растерявшийся Мэри.
—Halo athair. Tha e ceart gu leòr, na gabh dragh. (Привет папа. Все в порядке, не волнуйся.) — как можно естественней ответила Мэри.
Только сейчас девушка поняла, что разговаривает на шотландском, которого совершенно не знает. «Но почему тогда со служанкой я общалась на русском? Да ещё и как он меня назвал… Марье. Прямо как Пятый! Ужас, как же бесит! Снова новая загадка… Ну почему ответов гораздо меньше?!»