8
18 сентября 2022 г., 18:51
— Ну как ты? — спросил Андрей на следующий день. Мы сидели на кухне и пили чай. Это уже какое-то специфическое место. Все наши разговоры начинаются в этом месте и именно за кружкой чая или чем-нибудь вкусненьким.
— Знаешь, что удивительно я в порядке, — спокойно ответил я.
— Точно? — нервно покосился он.
— Да. Просто было ужасно обидно и неприятно, когда он меня познакомил со своим парнем, — ответил я и почувствовал подступающую злость. — Такое ощущение, будто он хотел показать на кого он меня променял, чтоб я почувствовал свою ничтожность.
— Ты что творишь? — со злостью выплюнул Андрей, подойдя ко мне и начиная трясти за плечи.
— Что ты делаешь? — испуганно спросил я.
— Ты совсем ополоумел? Всякую чушь несёшь! Да как у тебя язык поворачивается такое говорить? — гневно продолжил он.
— Я не понимаю, — пискнул я.
— Ты, блять, зачем делаешь из себя ничтожество?
— Чего? — тут моё лицо ого-го как вытянулось.
— Ещё и не понимает, — раздражённо выдохнул он. — Слушай сюда, хватит из себя строить жертву. Хватит говорить, что кто-то лучше тебя. Ты, блять, такой хороший, классный парень. Симпатичный, добрый, — я аж смутился. — Если Артём не увидел этого, то это его проблемы. Забей ты на него. Ты обязательно найдешь того, кто тебя оценит!
— Андрей, я...
— Помолчи пожалуйста. Это из-за бабушки ты такой? Из-за неё ты смешиваешь себя с грязью?
— Я...
— Сейчас я говорю! — грозно прервал меня. Никогда я не видел Андрея таким злым. А он ведь прав. — Запомни, ты не ничтожество! Ты хороший, симпатичный парень, способный на многое, но пока не раскрывший себя полностью. Перестань разводить нюни из-за Артёма! Прекрати считать себя ниже кого бы то ни было! Ты меня понял?
— Да, — тихо ответил я.
— Не слышу!
— Да! — уже громче произнёс я.
— Вот и отличненько, — улыбнулся он. Фух, такой Андрей мне больше нравится.
— Я правда не знаю, что со мной. Столько всего на меня свалилось...
— Макс, забудь. Просто забей. Иди дальше, радуйся жизни, вычеркни тех, кто тебе не нужен и оставайся самим собой. Ты не должен ради кого-то меняться, из-за кого-то переживать и гробить свои нервные клетки, а из-за кого-то страдать.
— Ты прав. Как обычно. Ты всегда прав.
— Не всегда, — грустно улыбнулся он. — Но я стараюсь. Ты мой друг, брат и я поддерживаю тебя как могу.
— Спасибо тебе, — обнимаю его.
— Перестань благодарить, — улыбнулся, обняв в ответ.
— Не перестану, — уткнулся в его плечо. — Никогда не перестану.
Немного так постояв, мы отстранились.
— Знаешь что? — вдруг сказал я.
— Что? — переспросил он.
— Я решил сходить к бабушке, — на полном серьёзе ответил.
— Ты серьезно? — явно удивился он моим словам.
— Абсолютно, — с полной уверенностью ответил я. — Давно пора.
— Я рад, что ты продолжаешь жить и принимаешь важные решения. Хочешь, чтоб я тебя проводил?
— Нет, я сам. Я сам должен.
***
Спустя час я стоял перед дверью своей квартиры. Так, надо расслабиться. Не знаю о чём она хочет поговорить, но мне интересно. Потому и пришёл. Это не значит, что я её уже простил.
Открыв дверь ключами, я почувствовал приятный аромат. Ммм... Яблочный пирог. Мой любимый.Тихо преодолев коридор и оставив верхнюю одежду с обувью, я прошёл на кухню. Около духовки стояла бабушка, доставая пирог. Такой запах... Аж слюнки потекли.
Чуть повернувшись, дабы поставить пирог на стол, бабушка увидела меня и от неожиданности чуть его не выронила.
— Прости, — подошёл к ней и помог с пирогом.
— Ты не виноват. Это я замоталась, — начала она причитать.
— Вкусно пахнет.
— Спасибо.
Вот и весь разговор. Даа... Атмосфера очень напряжённая и неловкая. Прям как-то неуютно стало.
— Ой, давай...
— Да нет, давай лучше я...
— Всё в порядке. Ты...тебе...
— Мне один, — улыбнулся я.
— Такой или...
— Вот такой, — подойдя сзади, я положил руку поверх её и отрезал нужный мне кусок.
— А чай?
— Буду.
— Сколько...
— Две.
Да, вот так коротко и переговаривались. Очень непривычно, когда на тебя не кричат, а ещё спрашивают сколько и чего ты хочешь.
— Вкусно, — сказал я, доев пирог и запив его чаем.
— Ох, спасибо, — мне показалось или бабушка смутилась?
— Так и зачем ты мне звонила? — начал я. — Ну в смысле, зачем позвала сюда? О чём хотела поговорить?
— Ох, ну...я... — как-то неуверенно начала она.
— Я тебя не съем, — рассмеялся я.
— В общем, я посидела, подумала и поняла, что была резка с тобой. Возможно, даже поступила не очень красиво.
— Возможно? — выгнул бровь я.
—Ну ладно, я действительно поступила нехорошо. Я не хотела тебя расстраивать и так грубить. Прости меня, — очень, конечно, тяжело поверить и простить, но ладно. Дам ей второй шанс.
— Я прощаю тебя, — ответил я.
— Правда? — улыбнулась она.
— Да, — нехотя ответил я. Одна часть меня хотела дать шанс, но другая говорила, что ничего не изменится. Хоть бы не пожалеть потом об этом! — На этот раз.
— Ты ж мой хороший, иди сюда, — сказала она. Я подошёл к ней и она обняла меня. Я просто впал в ступор. Я и не помню, когда в последний раз мы так обнимались. Это было просто... Даже не знаю, как описать. Было тепло, очень тепло. Я как будто почувствовал первый раз, что я дома.
— Но я не вернусь сюда жить, — предупредил я, отстранившись.
— Я понимаю, — как-то слишком легко ответила бабушка. Что-то здесь не так! Но что?
— Странно, что ты не злишься, — с подозрением проговорил я.
— Ты меня простил, это для меня сейчас важнее.
И всё равно что-то она не договаривает.
— Я тогда пойду? Мне уже пора, — вышел в коридор, начиная собираться.
— Да, конечно, иди, — и дала мне пирог на дорогу. Ну или угостить кого.
***
Придя домой, я застал Андрея за компьютером. Тот устало откинулся на спинку стула, прикрыв глаза.
— Ну как всё прошло? — спросил он, прокрутившись на стуле.
— На удивление хорошо. Вот пирог передала, — отдал я пакет другу.
— Хм, интересно.
— Очень, а ещё очень подозрительно.
— В смысле?
— Слишком она как-то подобрела что ли.
— Ну может она всё переосмыслила, — предположил он.
— Не верю я, что человек может так быстро измениться, — раздражённо ответил я. Ну не верю я ей!
— Знаешь, всякое бывает. Может ты действительно ей дорог?
— Не знаю, но об этом я не хочу сейчас думать.
— Может тогда фильм посмотрим? — предложил парень, дабы отвлечься.
— А давай.
***
— Ты готов посмотреть на наше творение? — хихикнув, спросил Андрей, бодая меня плечом. Мы сидели в актовом зале и ждали концерт, который сами же и организовали.
— Да какое творение, так, собрали человечков на концерт. Было б на что смотреть!
— Занууууда, — с усмешкой протянул он.
— Весь в тебя, — весело ответил я.
Вчера был тяжёлый день. Есть над чем поразмыслить и что обдумать. Артёма я сегодня не видел даже. Может заболел?
Сейчас мы сидим на концерте и смотрим выступление тех, кого, так сказать, отобрали.
В целом, было весело и прикольно. Мне понравилось. Особенно анекдоты какого-то пацана и песни под гитару другого. Ну и танцы девчонок ничего такие вышли.
— Смотри, смотри, как смотрит на тебя, — прошептал друг.
— Да ну, — посмотрел я на девушку, которая активно мне подмигивала. Да, красивая, но мне побоку. — Ты же знаешь...
— Да-да, но просто она такая... горячая.
— Пф, настолько горячая, что у меня ни за что не встанет, будь я даже на грани жизни и смерти.
— Не преувеличивай.
— И вообще, у тебя девушка есть, — с осуждением в голосе прошептал я.
— Но смотреть-то никто не запрещал, — подмигнул он. Пф, Андрей как всегда, но в какой-то степени он прав. Ему что же, теперь вообще ни на кого не смотреть, кроме своей? Это бред!
После выступления я пошел домой один, потому что Андрей пошёл на свидание со своей девушкой. Надо же парню развлекаться. Я решил прогуляться мимо того рокового парка, зайдя немного за угол между домов. Я шёл в наушниках и ничего не слышал и тут меня резко откинуло к стене. Наушники выпали, а перед собой я увидел Матвея.
— Что, не ждал? — видимо удивление было очевидным.
— Нет, не до...
— Да мне плевать. Послушай и заруби себе на носу, Артём МОЙ парень. Не смей к нему подходить. Я знаю какие у тебя на него виды, но я тебе его не отдам, — агрессивно прервал меня он. Ого! Вот это да. Сколько злости-то.
— С чего ты взял, что...
— Думаешь я не вижу? Совсем слепой по-твоему, да? — начал надвигаться на меня. Ой всё, мне пизда. Не очень хочется драться с ним. Мы хоть и почти одинакового телосложения, но он всё равно сильнее.
— Я этого не говорил, — смело смотрю на него, а у самого всё дрожит внутри.
— Ты ещё что-то смеешь вякать мне?
— Да не нужен ты Артёму! Он поиграет с тобой и бросит тебя, — сам не знаю зачем сказал я. Просто этот парень меня разозлил. Вот и сказал, чтоб позлить его. Зря я это походу вякнул.
— Что ты сказал? Повтори, — грозно требует он.
— Да такой парень, как ты никому не нужен, — инстинкт самосохранения прощай. — Тем более ему, так что не трать время и...
Мне не дал договорить удар в живот. Больно. Я согнулся пополам, хватая ртом воздух. Не думал, что это настолько больно, иначе не стал бы провоцировать. Но и я не лыком шитый.
Пытаясь справиться с болью, я ударил его по лицу, чего он явно не ожидал. Но парень быстро отошёл и ударил в ответ. Я почувствовал горячую струйку. Он мне губу разбил. Вот козёл!
Вытираю кровь и снова бью, но он уворачивается. Бежит на меня, с силой притесняя к стене. Ударяюсь о неё головой. Бью коленом в пах. Самое больное место! Тут же отходит от меня.
Колошматим друг друга ещё пару минут, а потом расходимся немного на расстояние. Смотрю на него, а он на меня. Волосы расстрепанны, глаза горят, на лице наливаются синяки, на губе небольшая царапина, костяшки сбиты. Не знаю, как выгляжу я, но думаю также. И это ещё в одежде!
И тут мы вдруг резко накидываемся друг на друга и вгрызаемся друг другу в губы. Нет никакой нежности. Только страсть! Грубая, животная страсть. Чувствую привкус крови и это заводит ещё больше. Сплетаемся языками в яростном доминировании. Он меня или я его. Прижимает с силой меня к стене. Я сжимаю руки на его плечах, стараясь быть как можно ближе.
Целуем, посасываем губы друг друга, продолжая ожесточенную борьбу языков. Как же жарко! Невероятно горячо! У меня ещё никогда не было такой страсти. Ни с кем я так не целовался и не чувствовал себя так, будто я изголодавшийся, а он единственный кусок мяса.
Воздуха уже не хватает, не хочу отстраняться. Первым отстраняется он. Смотрит на меня ошалевшими и расширенными от шока глазами и просто сбегает. И что это мать твою было? Что нашло на меня? На нас?!