ID работы: 12616242

Фобос. Часть 7. За Меридиан!

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава3. Совет генералов.

Настройки текста
Каждый проходящий мимо Фобоса военный, отдавал ему честь, прикладывая правую руку к левому плечу. Одного из военных принц остановил и отправил за Рейдером, после чего другому военному велел найти начальника штаба и начальника учебной части и пригласить их в кабинет главнокомандующего. После чего Эсканор не спеша поднялся в свой кабинет, занял стул напротив стола и стал изучать содержимое ящика стола. В столе лежала пара папок и запасное перо с чернилами, а после перешёл к шкафу с книгами. Долго скучать главнокомандующему не пришлось. В кабинет зашёл пожилой мужчина, отдал честь и сказал: - Да, главнокомандующий Фобос! - Доложите мне кто вы и дайте мне краткий отчёт. - Я командующий штаба и заведующий учебной частью полковник Анор. Штаб за последнее время поредел из-за необходимости военных на фронте, но учебная часть пополняется новым составом. Всё идёт своим чередом. Более подробный отчёт могу предоставить вам позже. - Позже, так позже, жду от вас отчёта. - Да, главнокомандующий. Только вышел полковник, в кабинет зашёл Рейдер. - Поздравляю вас с повышением! Это большая честь! – весело сказал орк. - Спасибо, но не только. Это ещё большая головная боль, поэтому мне будет просто необходим помощник и этим помощником я решил назначить тебя. - Благодарю. Какие будут приказания? - Нужно подготовить зал совещаний для совещания. Сегодня вечером состоится совет генералов. - Всё будет исполнено,- отозвался его помощник и исчез искать уборщиков.

***

Первым делом Таер отправился к генералу дальнего фронта Реджусу, открыв портал с помощью зуба Тонга, переданного советнику Бланком в последний час его жизни. Бланк открыл портал для отступления отряда Элион, но сам был смертельно ранен. Советник помог гоблину перебраться через портал, но Бланк уже понял, что конец его близок и передал зуб Тонга Таеру. Генералом дальнего фронта был мужчина в возрасте с небольшими усами и военной выправкой. Он знал основы защиты и военной тактики. Сейчас его отряды защищали три города и пока сдерживали противника. Узнав, что Фобос назначен на пост главнокомандующего, генерал спросил: - Вы готовы доверить ему жизни жителей Меридиана? - Да. Он доказал уже, что ему не безразличны жители Меридиана, как и Меридиан. И он ждёт сегодня вас в штабе на совете генералов. - Хорошо, я приду. - Тогда идёте со мной. Таер открыл портал и они спокойно прошли через него. Дальше советник отправился к командующему морским флотом Дайгону. Это был Мужчина крупного телосложения одной из рас Меридиана с зелёной кожей и отметинами на голове. Сейчас флот под его командованием вёл активные бои у берегов Меридиана с октавианцами. На сообщение советника он сказал: - Если королева считает, что Фобос поможет одолеть октавианцев, то пусть будет! Только времени отчитываться в штабе у меня совсем нет! Я должен руководить эскадрой сейчас! Дайгон поднялся на мостик и стал знаками руководить военными действиями. Таер удалился, открыв портал к Седрику, который защищал подступы через реку. Генерал тёмной армии воспринял новость, как само собой разумеющееся и отправился с советником через портал. К Калебу, последнему из генералов, Таер отправился позже всех. Помощник королевы защищал ближайшие рубежи к столице Меридиана. Услышав новость, генерал сказал: - Вы что, шутите?! Этого не может быть! Элион никогда бы не назначила Фобоса главнокомандующим! - Успокойтесь, Калеб. За последние два месяца обстановка сильно ухудшилась. Враг бьёт по всем фронтам и войска всё больше сдают свои позиции. Во главе армии должен стоять умелый стратег, который сможет увидеть недостатки не только в армии врага, но и в армии Меридиана! - Вас не волнует, Таер, то, что он может предать в самый важный момент? Может, он уже планирует переворот? -Ему эта ситуация так же не выгодна, как и нам всем. Если октавианцы захватят вновь Меридиан, правитель Октавии отыграется и на Фобосе! Уж сильно он ему насолил. Октавианцы захватили часть других земель и стали сейчас сильнее. - С этим я соглашусь. Хорошо, я выслушаю его, но я хочу поговорить так же с королевой Элион! В глубине души Калеб надеялся, что на пост главнокомандующего назначат его и был весьма раздосадован, узнав, что эту должность занял его враг, тот, с кем он сражался когда-то за свободу Меридиана. Оставалось только пригласить стражницу Вилл на совет, которая была ярой противницей Фобоса. Сейчас Вилл жила вместе с Метом в небольшом доме и нянчила сына, но из-за войны на Меридиане, оставила сына на попечение отца. Сейчас Вилл и команда стражниц защищали городок, где кроме простых военных атаковали и маги. Их было двое, но по силам они не уступали всей пятёрке стражниц. Когда Таер прибыл в городок, октавианцы и маги отступили и все наслаждались временным затишьем. Таер нашёл Вилл не сразу. Она предпочла удалиться в тихий уголок. Услышав о назначении Фобоса, она взорвалась: - Мы не воины, что бы служить и подчиняться ему! Мы не отправимся на совет! - Но выслушать вы его можете? - Нет! Мы независимый отряд стражниц! И скоро нам идти снова в бой! У меня нет ни сил, ни желания его слушать, а как я вас поняла, это совет командующих! А как командир, я заявляю, я не позволю ему манипулировать нами! Но мы будем всеми своими силами защищать Меридиан! - Хорошо, не буду больше настаивать.

***

Когда почти все генералы собрались, Таер зашёл к Фобосу, сказав: - Я пригласил всех генералов на совет, но командующий морским флотом слишком занят военными действиями, поэтому приносит свои извинения. Обстановка на воде действительно в данный момент накаленная. - В таком случае я хочу с ним сам встретиться и обсудить обстановку Таер. Это возможно? - Да, хорошо, но не сегодня. Стражницы тоже заняты защитой города Раерт, но не думаю, что с ними вам стоит встречаться сейчас. - Понятно. Если все собрались, может, вы объявите собрание? - Думаю, вы с этим справитесь и сами, а меня ждут другие дела. - Спасибо и на этом, дядя. Фобос Эсканор зашёл в зал, скрестил руки на груди и осмотрел прибывших генералов холодным изучающим взглядом. Сидящие за столом поднялись. По правую руку стоял Калеб, одетый в синий плащ и коричневый мундир, рядом с ним стоял мужчина постарше средних лет в серой накидке и в зелёном мундире с чёрными волосами. Чуть поодаль от остальных разместился мужчина с золотистыми волосами, убранными в хвост, одетый только в зелёный мундир, Седрик. Князь прошёл в центр и сказал: - Я думаю, что здесь всем уже известно, что я назначен на пост главнокомандующего армии Меридиана и отныне все генералы и все военные подчиняются мне. В противном случае, неподчинение будет расцениваться, как измена! Всем это понятно? - Да, главнокомандующий, Фобос. Всё ясно,- ответил Седрик. - Так точно! – ответил генерал средних лет. - Понятно. А что если ваши действия будут направлены не против врага? – съязвил друг чародеек. - Тогда вы вправе доложить об этом королеве. Эсканор занял стул у стола, приготовленный специально для него, сказав: - Можете занять свои места. Генералы заняли свои места и главнокомандующий продолжил: - Если всё всем понятно, назовите ваше звание, название ваших войск и дайте краткий отчёт о военных действиях за последнее время. Вперёд вышел мужчина средних лет. - Я Реджус, генерал дальнего фронта. Имею в своём подчинении дальние гарнизоны и соответственно защищаю дальние рубежи Меридиана. По прошествии нескольких недель пограничные околоводные города неоднократно подвергались нападению октавианцев. Было захвачено несколько городов, таких как Дорег, Ношман, Карниг и несколько важных военных объектов, таких как оборонительные башни и военные склады с оружием. При этом я неоднократно убедился, что враг обладает более лучшим оружием, чем имеется у нас. Оно в несколько залпов разбивает стены и крепости, взрываясь при ударении об стену, от чего мои войска несут большие потери. - Но это ещё не всё, - добавил Калеб,- на ближнем фронте они используют Магов. Откуда они взяли их – не известно. - Ваше звание! – потребовал Фобос. - Генерал «Светлой армии». Мои люди защищают ближние границы Меридиана, но на северном направлении мои люди продолжают отступать. Часть южных районов пока в безопасности и войска пока там патрулируют территорию. - Ну а вы, Седрик, что скажите? – поинтересовался Эсканор. Генерал поднялся и сказал: - Я Седрик, генерал «тёмной армии». Мои воины защищают левый берег Надыги и наибольшие потери моих войск днём, но мои войска продолжают сдерживать врага, хотя враг довольно силён и обладает лучшим оружием, чем то, что есть у нас. Но я приложу все усилия, что бы сдержать врага и дальше. Мои воины не отступят! - Похвально, Седрик, садитесь. Генерал отдал честь и занял своё место. - Генерал Реджус, продолжайте укреплять города и сдерживать наступление врага. - Да, главнокомандующий! - И пришлите мне оценку ваших войск. - Будет сделано в ближайшее время! - В таком случае, можете быть свободны, генерал Реджус. - Седрик, выделите несколько людей для разведки. Нынешние сведения о враге не полны и я думаю, что вам нужно объединиться с генералом «светлой армии», но сражаться вашим людям лучше после заката солнца. - Да, главнокомандующий! - Я не согласен! Каждый должен сражаться на вверенной ему территории! – заявил Калеб. - Но как я понял из вашего доклада, что часть ваших войск сейчас не занята и вы вполне можете их направить, что бы помочь остановить врага. И лучшим решением я вижу: объединить две армии. Когда одна часть армии будет сражаться, другая будет отдыхать. Это вполне возможно ослабит наступление октавианцев, а возможно и остановит. И я жду ваши отчёты каждые несколько дней. В ближайшие дни я осмотрю ваши армии и проверю подготовленность ваших войск. - Да, главнокомандующий,- мягко сказал наг. - Да, главнокомандующий,- процедил генерал «светлой армии». Перспектива объединить усилия с Седриком Калеба вовсе не радовала, а доверять князю правая рука королевы вовсе не мог. Эсканор вовсе не надеялся, что его идеи воспримут с восторгом, но это было просто необходимо. - В таком случае, все свободны. Генерал Реджус отдал честь и вышел. Седрик склонил голову и вышел. Калеб же просто развернулся и вышел из зала. За такое поведение Фобос раньше бы назначил наказание, но теперь Эсканор не стал особо обращать внимание на такие мелочи, как этикет. Этому мальчишке раньше удавалось много раз выходить сухим из воды. Теперь же мальчишка стал мужчиной, причём помощником самой королевы, поэтому ссориться с ним князю вовсе не хотелось, понимая, что необдуманные поступки повлекут последствия.

***

Генерал «светлых войск» негодуя, направился к королеве во дворец. Королева Элион незамедлительно приняла генерала «светлой армии», спросив сразу: - Калеб, что-то случилось? - Пока нет, но может! Как вы могли Фобоса назначить на пост главнокомандующего, ваше величество?! Он ведь может не задумываясь, пойти против вас! - Калеб, успокойся. Я всё обдумала. В сложившихся обстоятельствах, я решила назначить Фобоса главнокомандующим, и он дал мне клятву верности. Так что это моё обдуманное решение. Если он пойдёт против, он, сам обрёчёт себя! - Он хочет, что бы мои войска объединились с войсками Седрика! - Если это поможет остановить врага, то я буду только рада этому. Тёмные жители Меридиана, как светлые расы, являются жителями Меридиана и, объединив усилия обоих армий, мы сможем стать сильнее, я уверенна в этом! И как я сама об этом не подумала! Я прошу тебя забыть сейчас о давних разногласиях с Седриком и Фобосом. Сейчас мы должны быть заодно! - Да, ваше величество! Прошу прощения. Я вижу сейчас везде врагов. Но если я буду нужен, я сразу же вернусь, что бы защитить вас и дворец! - Спасибо, Калеб! Я непременно пошлю за тобой, если что-то произойдёт. Генерал «светлой армии» поклонился Элион и вышел из покоев королевы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.