ID работы: 12616268

И мои слёзы становятся морем

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Трепет: Суровые когти зимы всё ближе подбираются к Ревашолю. Город погружен в длинный тягостный сон. Жители большую часть времени прячутся по домам, держась поближе к батареям, каминам и друг другу.       Ночное дежурство проходило спокойно. Кроме пытавшихся крайне неумело ограбить магазин тройки юных бандитов, вас с Жаном никто не побеспокоил. Поэтому, ближе к 3 часам ночи, когда от бумажной работы глаза буквально вываливались из орбит, а все интимные темы для разговоров под остывший чай и сигареты исчерпались, вы приняли решение поспать.       Жан достаточно быстро уснул, закутавшись в куцее одеяло. Наверное, те новые таблетки, про которые он говорил, всё же помогают. А вот у тебя сна ни в одном глазу. От неудобного дивана спину начинает ломить, но ты стараешься лишний раз не ворочаться, дабы не нарушить сон напарника.       В какой-то мере ты даже боишься засыпать: из-за кошмаров твои пробуждения часто сопровождались криком и слезами, а пугать Жана тебе очень не хотелось. Тогда он бы не раздумывая связал тебя и отвёз на порог психиатрической клиники. Ты многим делишься с ним, но многое и оставляешь про себя. Ваша дружба претерпела достаточно, к счастью, больше вы не настолько близки, чтобы ты смог окончательно его уничтожить.       Потолок в офисе усеян узором из трещин, участков отвалившейся штукатурки, пятен от постоянных подтеканий крыши. В расфокусированном взгляде они перетекают и сливаются в причудливые формы. Ты пытаешься занять свой разум мыслями о текущих делах участка, но не можешь ухватиться ни за одну. Для этого ты слишком устал. Но не настолько, чтобы не думать о…       О Киме Жану ты так и не рассказал. О том, как был у него в гостях, как он пел тебе, как вы обнимались. И о том, как это всё непонятно кончилось. С того дня вы изредка пересекались в участке, Ким был всё также сдержан и дистанцирован, всё также вечно хмурил брови и смотрел на тебя тем же самым отсутствующим равнодушным взглядом. Твоих способностей “открывашки” со скрипом хватало на Кима. Слишком высоки эти стены, слишком глубоки рвы под ними.       Но как бы то ни было, Ким прочно засел между извилинами твоего бедового мозга. Хуже всего, что к бесконечно закручивающейся мыслительной спирали о ваших взаимоотношениях, прибавились фантазии о теле Кима, а если конкретнее, то о вполне определённой его части.

ТЫ СЛИШКОМ МНОГО ДУМАЕШЬ ОБ ЭТОМ

ТЫ ОДЕРЖИМ ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ ТЫ ЖАЛКОЕ СПИННОМОЗГОВОЕ ЖИВОТНОЕ

      Жан мерно сопит прямо под твоим боком. Ты искренне радуешься, что у них с Жюдит всё складывалось хорошо. Твой друг всё также много курит и матерится, но определённо меньше ругается и ворчит, а в присутствии Жюдит на его лице непроизвольно появляется благостное выражение, достойное быть запечатлённым в иконе какого-нибудь Светоча. Даже внешне он стал меньше походить на дикого лохматого волчонка, насилу вытащенного из леса в мир людей. Любовь способна творить великие вещи, но если у Жана они шли со знаком “плюс”, то в твоём случае это было похоже на запутанное уравнение с кучей неизвестных, от решения которого зависит не оценка в дневнике, а практически вся твоя жизнь.       Трепет: Небольшая, скромно обставленная комната освещена тусклым светом от торшера. Её хозяин тщетно пытался уснуть. Постельное бельё смято после безуспешных попыток найти удобную позу. В руках его книга, но сосредоточиться на тексте совсем не получается. Смысл прочитанного постоянно тонет в совершенно других мыслях, никак не относящихся к тому, о чём пытался сказать автор. С тяжёлым вздохом он откладывает книгу, гасит свет и снимает очки. Красные цифры электронных часов “3:34” размываются во мраке комнаты.       Если бы не дежурство, ты точно бы сорвался к нему. Тебе сложно представить какой была бы *реальная* реакция Кима на подобный перфоманс, но в твоей ситуации даже лучше услышать “ГАРРИКАКОГОХУЯЕБАНЫЙТЫВРОТ”, чем продолжать жить в серости неведения. Жалкие самоуничижительные мысли и образы равнодушно смотрящего на тебя Кима Кицураги свинцом заливают грудную клетку, в уголках глаз наворачиваются и тут же скатываются вниз по щекам слёзы.       Липкие объятия сна подкрадываются незаметно. Ты открываешь глаза и оказываешься на берегу залива. Побережье покрыто слоем свежевыпавшего снега, ещё не потревоженного ничьими следами. В высоте кричат неугомонные чайки. Серый океан расстилается далеко за горизонт. Порыв ветра резко толкает тебя в спину. Он что-то принёс. Необычный запах…

ЭТО КРОВЬ

      Ты поворачиваешься назад. Чьё-то тело свернулось в нескольких метрах от тебя. Снег вокруг расчерчен брызгами крови. Алое на ослепительно белом. Ты пытаешься сделать шаг, но ноги не слушаются и вязнут в снегу. Паника охватывает тебя. Ты падаешь на колени и пытаешься ползти, когда над тобой вырастает огромная тень на четырёх лапах. Она в два прыжка оказывается у окровавленного тела и поворачивает свою морду. В злобной усмешке обнажается ряд острых зубов, существо наклоняется и легко поднимает тело. Ты узнаешь всполох рыжего нейлона. Ты хочешь закричать, но глотку что-то сдавило и всё, на что ты способен, это сдавленный писк.

      ТЫ БЕСПОЛЕЗЕН. ТЫ СПОСОБЕН ТОЛЬКО СЕЯТЬ ХАОС И МНОЖИТЬ СЕРОСТЬ. ТЫ — УГРОЗА ЭТОГО МИРА. НЕСТАБИЛЬНАЯ ЧАСТИЦА, КОТОРАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ УНИЧТОЖЕНА.

      Оно смеётся, продолжая сжимать в клыках тело Кима. Кровь окропляет снег вокруг. Позади равнодушно плещется океан. Кто-то хватает тебя за руку и что-то говорит, но ты не можешь разобрать слова. Существо в последний раз одаривает тебя мерзкой гримасой и огромными прыжками исчезает вместе с Кимом в белизне горизонта. Невидимые оковы падают с тела. Горло освобождается в крике.       Первое, что ты видишь — глаза. Они широко распахнуты. Ужас и страх застыли в серо-голубом мареве.       — ГАРРИ, ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ? ПРОСНИСЬ, ЁБ ТВОЮ МАТЬ!!!       Он вцепился в твою рубашку и со всех сил трясёт тебя, волны отчаяния плещутся через край. Когда к тебе окончательно возвращается ощущение тела, ты берёшь его за руку.       — Жан…       Твой друг резко замирает и несколько секунд таращится бешеным взглядом. Огонь постепенно затухает.       — Блядь, ну ты и напугал меня…       Тяжело выдохнув, Жан садится на край дивана и утыкается лицом в ладони. Волосы взъерошены, костюм изрядно помялся. То, чего ты так боялся — случилось. Остатки кошмара всё ещё плавают между мозговыми оболочками, пока ты пытаешься выровнять дыхание.       — У нас полчаса до пересменки. Собирайся, я отвезу тебя домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.