Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
865 Нравится 53 Отзывы 326 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Хангуан-цзюнь! Хангуан-цзюнь! — спешно звал один из младших адептов Ордена Гусу Лань. Лань Ванцзи повернулся на обеспокоенных юношей. Они тяжело дышали, жадно хватая воздух в лёгкие. Самый спокойный из них вышел вперёд. — Хангуан-цзюнь, — почтительно поклонился юноша. — Глава Ордена отправился на Совет кланов, и только что пришло письмо от его имени. — юноша достал из рукова ханьфу светло-голубой конверт. Лань Ванцзи принял его и аккуратно открыл. Вытащил листок, развернул и пробежался глазами по написанному. Чуть нахмурившись, сложил лист обратно в конверт и отдал юноше. — Брат сообщил о странном демоне в лесу возле деревни Найли, — невозутимо произнёс Лань Ванцзи. — Нужна подробная информация. — Я уже собрал всю возможную информацию, — начал юный адепт. — В деревне, все как один рассказывали одну и ту же историю. Не уверен, правдивая она или нет, но лучше не рисковать и сходить проверить. Цзэу-цзюнь сказал, что вам лучше не идти. Все адепты знали, почему глава клана не хочет, чтобы Хангуан-цзюнь отправлялся истреблять неизвестную нечисть. Вот уже три года он похож на мертвеца больше, чем они сами. Из-за чего? Младше адепты не знали. — Я пойду, — твердо произнёс Лань Ванцзи. — Как скажете... Мы тогда пойдём с вами. — Я пойду один, — отрезал Хангуан-цзюнь. — Но сначала расскажите, что вы слышали об этом так называемом демоне. — К-конечно, — юноша глубоко вздохнул и начал. — Говорят, что по ночам слышат громкий гул, смешанный с криками людей. Жители перепугались и обратились к одному небольшому Ордену за помощью. Они согласились и отправили несколько адептов на выручку. Но те не вернулись... От них не осталось ровным счетом ничего. После жители решили обратиться к знаменитым Орденам. И даже их постигла та же учесть. Одни говорили, в тот лес заманивают людей зелёные светлячки. Другие даже поговаривали, что это.. Старейшина Илин, Вэй Усянь! Который стал демоном и решил отомстить всему миру! Лань Ванцзи сильнее нахмурился и с упреком посмотрел на юношу. Тот замолчал и поспешил откланяться. Остальные поспешили за ним. Никто не хотел вызвать на себя гнев Второго Нефрита. Лань Ванцзи понимал, что плохого бы не случилось, во всем будет виноват Старейшина Илин. Вне зависимости от того, жив он или мертв. Людям нужно просто свалить на кого-то вину. Так же проще, нежели разбираться, кто на самом деле это сделал. Лань Ванцзи привык к этому, но не смирился. Лань Ванцзи вынул Бичэнь, встав на него, отправился в деревню. Прибыл он нескоро. Деревня оказалась дальше, чем тот предполагал. Жители не выглядели напуганными и спокойно себе занимались своими делами. Впрочем, это неудивительно. Опасности рядом нет и то хорошо, а в лес они просто не ходят. Хангуан-цзюнь не стал надолго оставаться в деревне и направился сразу в лес. Странного он пока не наблюдал. Просто обычный тихий лес. Но вот уже пройдя вглубь, он заметил те самые зелёные светлячки, о которых говорил младший адепт. Лань Ванцзи не обратил на них должного внимания. Вдруг это ловушка, зачем попросту рисковать. Зато внимание его привлёк барьер. Он подошёл ближе и дотронулся до него. Лань Ванцзи почувствовал сильную демоническую Ци. Такую Ци он никогда не встречал. Да и о столь мощных барьерах он нигде не слышал. Убрав руку, он внимательно разглядывал барьер и спустя небольшой промежуток времени он нашёл его слабое место. Вынув из ножен меч, он точным движением сломал печать. Барьер рассеялся и в нос отдало сильным запахом крови. Перед глазами показался «лес подвешенных». Лань Ванцзи подобная картина не смутила и не удивила. Чтобы пройти дальше нужно миновать этот лес. Зонта он с собой не брал, так как предвидеть подобное не мог, но кровавый дождь его не особо волновал. Поэтому отправился прямиком в лес. У пещеры его встретила тишина. Несмотря на то, что от пещеры веет опасностью, он зашёл внутрь. Там никого нет. Только множество гор трупов. В них также присутствовали адепты из Гусу. Увидев их, Лань Ванцзи и бровью не повел. Главной его целью было доказать другим, что Вэй Усянь никак не связан с массовым убийством. Послышался шорох и Лань Ванцзи повернулся на звук. В той части был ещё проход и Лань Ванцзи бы его не заметил, если бы не шум. Он чуть прищурился, пытаясь разглядеть хоть что-то. Но безуспешно видна лишь кромешная тьма. Лань Ванцзи двинулся в сторону звука, при этом освещая путь мечом. Осмотрев помещение, можно догадаться, что это темница, только вот она пуста. До ушей заклинателя донеслись приближающиеся шаги в его сторону. — Ты ещё кто?! — до ушей Лань Ванцзи донёсся крик. — Как ты посмел вломиться в мои владения! — Ты и есть тот демон, что убил множество людей? — проигнорировал вопрос Лань Ванцзи. — Хах. Конечно я! — самодовольно произнёс Ци Жун. И принялся дальше себя восхвалять. — Я самый сильный Князь демонов! Может в ваших краях о демонах и не слышали, но ничего... Я покажу всем, кто самый могущественный! Более демон сказать не успел. Белая вспышка света взметнулась в его сторону. Но атака была отражена. Из тьмы показался человек, а может и нечеловек, отразивший удар. Это была женщина. Довольно молодая, с красивыми чертами лица, но в них отражалась хитрость и свирепость. Второй атаки демоница ждать не собиралась и бросила талисман возле Лань Ванцзи. Он среагировал быстро и увернулся. Талисман ударился об пол и поднялся дым. — Реакция у тебя хорошая, признаю. Только вот ты уже вдохнул дым. Он уже начал действовать. Ты уснешь, и каналы твоих духовных сил на время будут перекрыты, — с улыбкой произнесла демоница и обратилась уже к Ци Жуну. — Господин. Что прикажете с ним делать? — Он вполне сильный воин и будет очень полезен. Запри его пока в темницы. После того, как поем, я его убью и сделаю своим подчиненным. — Вы как всегда мудры, господин, — ехидно произнесла демоница, запирая Лань Ванцзи в одной из клеток. Поклонилась и растворилась во тьме. *** Лань Ванцзи с трудом разлепил глаза. Привстав, опираясь на локте, он пощупал свой пульс и тяжело вздохнул. Силы были запечатаны. А на что можно было надеется? Что демоница просто шутит? Лань Ванцзи поднялся, принял позу для медитации и сосредоточился на восстановлении сил. Спустя время к нему так и никто не пришёл, а силы начали постепенно восстанавливаться. И с такой частью сил вполне можно сломать решётку. Но он не торопился. Хотел как можно больше восстановить сил, чтобы можно было отбиваться от атак. Только его план был разрушен громкими криками со стороны главной пещеры. Лань Ванцзи поднялся с полу и в один удар разрушил решётку. Выбравшись, он направился в сторону доносящихся криков. Но остолбенел и потом резко рванул вперёд, услышав: — ...Вэй Усянь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.