ID работы: 12616361

Singing cranes

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Гарри! Гермиона толкнула локтем друга, выпавшего из реальности. -Профессор Снейп сейчас в тебе дыру взглядом прожжет, если не начнешь записывать - прошептала девушка грозно сверкая глазами. Юноша непонимающе посмотрел в ответ, пару раз моргнул, но покорно начал корябать что-то в пергаменте. 8 курс давался герою войны нелегко. Они снова вернулись в школу из-за пропущенного года, как и многие их однокурсники, но после войны все изменилось. Слишком взрослыми они стали. Слишком много смертей видели. Слишком много друзей потеряли. Он вырывал эту победу зубами, огромной силой и теперь этой силы банально не осталось. Гарри больше не чувствовал себя живым. Не осталось никаких эмоций. Все выжег огонь войны. Гарри безучастно смотрел за тем, как Снейп пишет рецепт очередного зелья, которое нужно сварить сегодня. Он был уверен, что Миона справится сама и не будет его трогать до конца пары, как это происходило обычно. Но в этот раз что-то пошло не так. -Сколько ты будешь продолжать убивать себя?- девушка уже начала смешивать некоторые ингредиенты для Напитка живой смерти. -Не понимаю о чем ты. – равнодушно пожал плечами парень и уставился в пергамент, изрисованный, понятными только ему, символами. -Все ты понимаешь! Передай настойку полыни - она протянула руку в требующем жесте. Гарри осмотрел стол, но так и не нашел нужный пузырёк. - Левее, Гарри! Будь внимательнее! Юноша все же увидел необходимый ингредиент и передал его своей напарнице. -Гарри, я же вижу, как ты коришь себя, но ты ни в чем не виноват - подруга положила руку на плечо юноши. – Прекрати терзать себя, а иначе… -Иначе что?!- он дернулся как от удара – Что ты сделаешь, Гермиона? Воскресишь погибших? Вернешь Сириуса? Люпина и Тонкс? Дамболдора? Добби? Грюма? Ты сможешь вернуть их? Что ты можешь сделать?- под конец своей речи Гарри почти кричал. Снейп гневно глянул на шумевшую парочку. -Не думаю, что для Напитка живой смерти нужно так орать, Поттер. Или вы забыли, где находитесь? – слизеринцы начали посмеиваться с другого конца кабинета. Гарри опустил голову, прикрывая глаза уже порядком отросшей челкой. -Нет, профессор, не забыл. Извините. -Прости – шепнула рядом сидящая девушка, так же опуская голову. До конца занятия она больше не проронила ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.