ID работы: 12616361

Singing cranes

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Гарри сидел у камина в гостиной. Все студенты уже разошлись спать и ему никто не мешал. Он наслаждался теплом и одиночеством. На подлокотнике стоял стакан с огневиски из которого юноша время от времени делал небольшие глотки, даже не морщась. Он давно привык к обжигающему вкусу. Перекатывал его на языке позволяя стечь в горло, выдыхая воздух из легких пропитанный алкогольными парами. Пронести в школу его не составляло труда. Весь 8 курс пытался оправиться от последствий войны, так что у них были огромные запасы, хранившиеся в выручай-комнате, которые были доступны ребятам изо всех факультетов, вернувшихся на дополнительны год. Тихие шаги и кто-то сел на другой конец дивана. -Почему не спишь? Кривая усмешка. -Не хочу. -Гарри, давай поговорим? Поттер обернулся на сидевшую рядом девушку. Гермиона была красива. Темные, распущенные, волосы мягко лежали на плечах, нежная кожа была подсвечена теплым светом от камина, а веснушки - будто нарисованные каким-то невероятно талантливым художником. И вся она выглядела так, словно вышла из под кисти мастера. Она смотрела в его глаза своими, золотисто-карими, с беспокойством и тревогой за него. Он любил ее как сестру. Всегда защищал и оберегал. А теперь после войны на него накатило чувство вины за то, что подвергал ее опасности столько раз, что уже и не сосчитать. -Не хочешь? – он понял, что пауза затянулась и он слишком долго не отвечал. -О чем ты хочешь поговорить? Я не горю желанием в очередной раз возвращаться к одному и тому же разговору. - Давай просто поговорим? Мы так давно не общались просто так - она умоляюще заломила брови. Он усмехнулся. «Она действительно права. Когда мы в последний раз разговаривали ни о чём?». «Перед свадьбой Билла и Флёр». -Мы потеряли так много времени. Вдох. Выдох. Новый круг. -И упустили что-то важное. Глоток янтарной жидкости. -Ты писал своему соулмейту? -Нет. Не думаю, что он или она захочет со мной общаться. -Ты же даже не пытался, Гарри! -А ты Своему писала? – он знал, что Гермиона также оттягивает момент знакомства. И он догадывался почему. -Нет, но у меня есть предложение – она криво улыбнулась. -И? Мне не нравится твое выражение лица! В тебя как будто слизеринец вселился! Прекрати так улыбаться! Гермиона! Девушка расхохоталась и завалилась на диван. -Ты хоть какие-то эмоции проявил, Гарри!- она все еще не могла отдышаться от смеха душившего ее. Гарри нахмурился и отвернулся. -Ну и что за предложение? -Пари. Поттер непонимающе посмотрел на нее, словно пытался найти в лице девушки намек на очередную шутку. -Пари? -Мы заключим пари. Кто первый догадается кто его соул, тот и победил. - А с проигравшим что? -А проигравший должен будет исполнить 3 желания победителя. -Как-то это многовато. Тебе не кажется? -Нет - девушка уверено покачала головой. -Да. -Нет. -Ладно, 3 так 3 – недовольно протянул герой и отпил из стакана. - Хватит пить, Гарри! – девушка выхватила стакан из его руки и сама сделала глоток -Гермиона? С каких это пор ты пьешь огневиски? – прищур зеленых глаз веселил девушку. -С тех самых, как и ты – и показала ему язык. - ПФФФ. Двигайся, давай – Поттер подтолкнул ее к краю дивана и улегся головой на ее колени. Она начала перебирать непослушные пряди. - Спасибо, что ты есть – шепнул Гарри разморенный теплом камина, алкоголем и пальцами девушки в своих волосах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.