ID работы: 12616361

Singing cranes

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
*** Утро у Гарри прошло уже по готовому сценарию. Сознание постепенно будило пьяное тело, укрытое все тем же пыльным пледом. — Надо попросить домовиков, чтобы они простирали этот пылесборник. — Голос его принадлежал словно не ему, а мумии из Лондонского музея. — Или просто надо ложиться спать в своей комнате, а не в общей гостинной. — Раздался флегматичный голос Гермионы из-за очередного толстого и не менее пыльного фолианта, который она читала. — У меня было важное дело. — Он попытался сесть, но каждое движение отдавалась новым ударом боли в голове и приступом тошноты в глотке. — Нажраться огневиски? — Иногда он сомневался, что шляпа правильно распределила девушку и ее место на Слизерине. — Нет. Обиде героя не было предела. Вот вечно она его поучает. И ради чего? Ради того, чтобы вызвать у него чувство вины перед ними за его поведение? Они просто не понимали, насколько ему было тяжело. Постоянная бессонница и ночные кошмары в которых Воландеморт жив и приходит к нему ночью. В этих снах Том садился на кровать к юноше, а когда тот замечал его — начинал душить пальцами, вместо которых появлялись змеи. Иногда эти сны менялись, но сценарий оставался примерно тем же. И только когда он напивался перед сном кошмары отступали. Только в эти ночи он мог спать спокойно. — Знаешь, Гарри, несмотря на то, что я не одобряю твои методы отдыха, — она многозначительно косится на пустую бутылку, — у меня появилась идея. — И какая же? — Мы устроим вечеринку примирения. Со слизеринцами. То как Тео вчера общался с нами натолкнуло меня на мысль, что они не такие плохие, как мы всегда думали. — Хах, ты же не хочешь пригласит Малфоя? Он та ещё заноза в заднице. — Спешу напомнить тебе, что это ТЫ донимаешь его весь этот год, а он тебе и слова в ответ не сказал. — Девушка сложила руки на груди, говоря тем, что возражения не принимаются. Смотрит пристально, пока друг не сдается в этой молчаливой схватке. — Ладно, я поговорю с Тео, может они сами не захотят приходить. — Захотят. — Ухмылка Грейнджер не внушала доверия, и Гарри понял, что чего-то не знает. — И когда, позволь спросить, ты хочешь это все устроить? — На следующих выходных. Большей части школьников не будет, останутся, в основном, страшие курсы. Гермиона уже видимо все продумала и решила. В школе на выходных действительно людей намного меньше, даже некоторые преподаватели уезжали. Но с Макгонагалл поговорить все равно стоило. Хотя бы предупредить. — Где сбор? В выручай-комнате или в одной из гостиных? — Наверное будет лучше собраться на нейтральной территории, так всем будет комфортнее. — Хорошо. *** Драко. Всю ночь слизеренец отвратительно спал. Дурацкие сны заполонили его сознание не давая отдыха воспаленному разуму. То он падал в школьное озеро и его утаскивали русалки, то кентавры устраивали на его теле соревнования чечётки, то огромная моль била его своими крыльями. В общем, мерзкая ночь плавно перетекла в его мерзкое настроение. Часы показывали начало 7 утра, а сна не было ни в одном глазу. Вылезать из теплой кровати в холод комнаты совершенно не хотелось, и в надежде поймать ускользающий сон за хвост парень перевернулся на другой бок. Взгляд скользил по комнате подмечая детали. Вон спит Блейз под несколькими одеялами, на крючках у двери висят их уличные мантии, на столах в кучу свалены учебники, перья и пергаменты, вот на его тумбочке лежит бумажный журавль, из-под подушки торчит волшебная палочка. Юноша дернулся от осознания словно от пощёчины. «Стоп… Что?! Журавль? На его тумбочке? Нет, нет, нет. Этого не может быть. Ему это все снится, как та огромная моль. Хотя и не такая огромная она и была, вот как эта изрядно потрепанная птица, от которой он, судя по всему, и отбивался пол ночи. Это что получается? Ему соулмейт написал? Вот прямо ему?» Руки тряслись когда он словно в замедленной съёмке тянулся к чертовой птице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.